Не имел привычки обращаться к врачам при любом вскочившем прыщике, но теперь каюсь, что мое пренебрежение к своему здоровью и привело меня к тому, что терпя до последнего, в июле прошлого года я по скорой помощи оказался в другой больнице с острой задержкой мочи.
Оказывается, нажил себе большую аденому и требовалась операция, а ее сделать не могли, так как нашли еще одно заболевание, препятствующее проведению операции.
В общем, поставили тогда эпицистостому и пришлось мне почти полгода жить и маяться с торчащей из живота трубкой, так как никто, к кому бы не обращался, не брался за операцию и только в больнице Святителя Луки согласились ее сделать.
В этой больнице находился девять дней, выписался только вчера и хотел бы поделиться своим совсем свежими эмоциями и впечатлениями.
Еще при первом, предыдущем обращении в клинику почувствовал, будто попал внутрь хорошо отлаженного механизма. Все крутится, вертится, все процедуры четко распланированы и видно, что персонал занят своим делом и хорошо знает, что и кому нужно делать.
Но это не просто выверенный и точный механизм - он живой, и попав на отделение, понял, что те, кто создавал его атмосферу, не просто знают свое дело, но и любят его.
На стенах висят радующие глаз картины - да, настоящие работы художников, обладающие положительной энергетикой, а не бездушная лубочная графика. А множество значимых дипломов высокого ранга и благодарственных писем от известных персон несомненно подтверждают высокий профессионализм работающих здесь врачей. Видно также, что для руководства важны мнения пациентов - на видном месте вывеска с просьбой сообщать свои предложения и отзывы заведующему отделением с его координатами для связи.
Представляете, а здесь есть еще и музей урологии! Да, именно небольшой музей в выделенном помещении и выставленными в нем образцами старинного урологического инструмента.
Интересно конечно, но, честно говоря, смотря на них до операции, был очень рад, что мы живем в 21 веке и мне не придется испытать на себе возможности антикварных приспособлений :)
В палате было тепло, чисто и заметно, что не так уж давно был сделан современный ремонт.
Еда казалась пресноватой, без приправ и соусов, но, как ни странно, ел ее с удовольствием, учитывая тот факт, что мне и домашние продукты приносили.
Все каши и супы сметал подчистую. И котлеты были из мяса, а не из бумаги, и рыба целыми кусками, а не разваренным крошевом, и компот, и напитки из шиповника или цикория вкусные, и яблоки, и кефир свежие, и хлеб не из опилок и черствый, а мягкий и ароматный. Чай, правда, подкачал, не понравился совсем. И чего совсем не ожидал, так того, что в больнице, оказывается, дают еще и вафли, и печенье. Вот с ними и чай уже можно было пить :)
На операцию увезли из палаты на каталке. Волновался, так как предстоящая операция была первая в моей жизни и мне сообщили, что ввиду сложности случая, после операции отвезут скорее всего не в палату, а в реанимацию.
Что же увидел в операционном блоке? Провезли меня мимо нескольких операционных и заметил, что обозначены они не сухими цифрами, а имеют свои собственные имена. На дверях одной из них красивым шрифтом было написано - Пироговская Операционная и изречение Пирогова, которое не успел прочитать. Меня же оперировали в Суворовской Операционной и, думаю, вы догадались, какой всем известный короткий девиз был начертан на ее двери.
Внутри самой операционной мне показалось, будто нахожусь на космическом корабле, летящем в космосе, наверное, благодаря обилию суперсовременных аппаратов и окружающим стеклянным стенам глубоко небесного цвета.
Операция прошла успешно, но я ее не помню - пролетела под общим наркозом, как одно мгновение, хотя длилась, как сказали потом, два часа.
В реанимации все же побывать пришлось и случилось там одно неприятное обострение, когда и реаниматологам пришлось обратиться к помощи урологов.
Правда, испугался тогда не на шутку... Но когда появился ведущий хирург Тимур Марленович и приступил к оказанию мне помощи, я успокоился, потому как прямо душой почувствовал твердую уверенность в его действиях, не вызывающую сомнений в правильности выбранного метода лечения, что в конце концов и подтвердилось.
Изначально, перед операцией, меня гложили сомнения, а чем же она закончится, но проведенные здесь предварительные диагностические обследования и несколько встреч с заведующим отделением, хирургом-урологом Топузовым Тимуром Марленовичем и лечащим врачом Сулеймановым Мурадом Магомедовичем вселили в меня уверенность в том, что и мой случай не такой уж сложный для них и операция закончится благополучно. Что, повторюсь, и произошло. За что я очень благодарен и Тимуру Марленовичу, и Мураду Магомедовичу!
Хотел бы также отметить и эффективную работу неутомимого врача-ординатора Марка Артуровича Перфильева. Если у нас есть такие молодые, но уже профессиональные врачи, то за будущее российской урологии можно не беспокоится!
Конечно, я благодарен и милым, радушным медсестрам первого урологического отделения, прекрасно знающих свою непростую работу и всегда готовые прийти на помощь!
Благодарю весь коллектив отделения урологии за то, что вернули меня к активной и здоровой жизни! Долгого и счастливого процветания вам и вашей клинике!