Топузов Тимур Марленович, уролог

Лесная (2.9 км)

Прием андролога
Прием уролога-хирурга
Прием уролога

Топузов Тимур Марленович: уролог, андролог, уролог-хирург. Стаж работы - 15 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением пациентов урогинекологического профиля. Владеет лапароскопическими и эндоскопическими методиками лечения заболеваний верхних мочевыводящих путей.

Приоритетные направления работы:

• эндоскопическое лечение заболеваний верхних мочевыводящих путей;

• урогинекология;

• лапароскопические методы лечения в урологии.

Топузов Тимур Марленович является членом Европейской ассоциации урологов, Американской ассоциации урологов, Российского общества онкоурологов (РООУ).

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2010)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2015 г.
    — «Фаллопротезирования» с участием Steven K. Wilson, Киел, Германия
    — «Уретроскопия и перкутанная нефролитотрипсия», Амстердам, Нидерланды
  • 2014 г.
    — «Интенсивный обучающий курс IRCAD по лапароскопической урологии», Страсбург, Франция
    — «Лапароскопическая простатэктомия», Лейпциг, Германия
  • 2012 г.
    — «Лапароскопическая урология при монопортовых вмешательствах на почках», Париж, Франция
  • 2012 г.
    — «Обучающий курс EUREP по урологии», Европейская ассоциация урологов, Прага, Чехия
  • 2009 г.
    — «Оториноларингология», Университетская клиника, Сегед, Венгрия

• Клиническая больница Святителя Луки

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Игнашов Юрий Анатольевич
Игнашов Юрий Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 10 лет
Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

Приморский район

Рыбалов Александр Васильевич
4.4
Рыбалов Александр Васильевич
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Иванов Андрей Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Топузов Тимур Марленович (83)

progress: 1.2048192771084338%

30.09.2025
Я хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением урологии №1 врачу-урологу Топузову Тимуру Марленовичу за оказанную медицинскую помощь моему мужу. Тимур Марленович подробно обсудил план лечения, успокоил и эмоционально поддерживал весь период лечения. Блестяще провёл операцию, правильно выбрал послеоперационную тактику лечения повлекшее быстрое восстановление. Очень признательны каждому члену медицинской бригады в том числе и врачу-урологу Сулейманову Мураду Магомедовичу за их квалифицированный труд. Спасибо большое.
27.02.2025
С подозрениями на онкологию столкнулся в феврале 2024г.Сам я из Курской области,врачи посоветовали обратится в Петербург,в клинику Св.Луки.Записался на консультацию к Топузову Т.М. В результате получил ясную "дорожную карту"своих дальнейших действии.Дальнейшие действия от биопсии до установления сроков операции были Тимур Марленовичем сделаны как по часам.Четко и без шагов вправо,влево...сказано,значит сделано.Все операции по устранению онкологии восстановлению последующего качества жизни прошли успешно.Сейчас здоровье отличное.Хотел бы отметить так же работу отделения которое возглавляет Тимур Марленович.Порядок исключительный,все делается строго по предписаниям врача,строго по времени,медсестры чудесные поофессионалы.Врачи работающие в отделении профи экстракласса.Сам являсь руководителем, могу только восхищаться тем уровнем организации который создал Тимур Марленович,в зоне своей ответственности.Ну и судя по моему здоровью и врач он высококлассный.Мне повезло что я попал к нему,перспективы на дальнейшую жизнь очень даже не плохие.Спасибо Топузову Тимуру Марленовичу.
12.02.2025
Сегодня прошло две недели, после того как мне была сделана операция по удалению почки по причине онкологии. Операцию проводил Топузов Тимур Марленович. И по моим ощущениям ( на второй день я мог уже ходить а сейчас я чувствую себя хорошо) операция была проведена на самом высшем уровне. Так же хочу отметить проффесиональный подход в постановке диагноза и дальнейших действий и оперативность. Хочется отметить доброжелательное отношение, я бы даже сказал человечность. Огромное спасибо и безмерное уважение.
16.12.2024
Тимур Марленович, спасибо Вам огромное за чуткость, доброту и высочайший профессионализм! Ваше отношение к пациенту, внимательность и аккуратность в общении, четкие и грамотные рекомендации, контроль результатов медицинских исследований, обратная связь с больными - что еще пожелать пациенту при обращении в лечебное учреждение. Вам и Вашему отделению успехов и удачи в Новом 2025 году, оставайтесь таким же хорошим и добрым доктором!
09.12.2024
Меня зовут Фернандо Амадор. Я испанец, родом из Испании. Женат, живу в России и хотел бы поделиться своим опытом с испанцами, живущими в этой гостеприимной стране. Я хотел бы выразить свою благодарность за операцию на предстательной железе, проведенную доктором Тимуром Марленовичем Топузовым 2 декабря 2024 года. Я приехал с серьезной проблемой, которая мешала мне жить нормальной жизнью. Операция прошла великолепно. Уже на следующий день я смог встать. Через два дня я вернулась домой. Я хотел бы выразить свою радость замечательной команде врачей, медсестер, поваров, ...и многих других людей, которые сделали мое пребывание в этой больнице очень гостеприимным, а также соседям по палате, которые помогли мне попрактиковаться в русском языке. В моей памяти осталось счастье, которое отразил Ибрагим, пациент, приехавший издалека, чтобы прооперироваться по поводу своей тяжелой болезни. Это то же самое счастье, которое я чувствовал внутри. Большое спасибо доктору Тимуру Марленовичу. Фернандо Амадор Оригинал текста: Mi nombre , Fernando Amador. Soy español, de España. Casado y viviendo en Rusia.Quiero dejar mi experiencia a los españoles residentes en este acogedor país. Quiero agradecer enormemente la operación de próstata , realizada por el doctor , Timur Marlenovich Topuzov el día 2 de Diciembre de 2024. Llegué con un problema grave que me impedía hacer vida normal. La operación fue genial. Al día siguiente , me pude levantar . Dos días después volvía a mi casa. Quiero expresar mi alegría al gran equipo de doctores , enfermeras, , cocineras, ...y muchas personas que hicieron mi estancia en este hospital muy acogedora.También a los compañeros de habitación, que me ayudaron a practicar mi lenguaje del idioma ruso. Queda en mi mente la felicidad que reflejaba Ibrahim, un paciente llegado desde lejos para ser operado de su grave enfermedad. Es la misma felicidad que yo sentía dentro. Muchas gracias doctor Timur Marlenovich. Fernando Amador .
11.11.2024
Обратился за консультацией к Тимуру Марленовичу по удалению аденомы простаты. Тимур Марленович дал полную информацию, что и в каком порядке необходимо сделать перед операцией. Несмотря на то, что я проживаю в другом городе, и с доктором мы общались в мессенджере, Тимур Марленович всегда находил для меня время и подробно отвечал на все мои вопросы, никогда не затягивая с ответами. Также очень благодарен Тимуру Марленовичу, что он вошел в мое положение и помог скорректировать дату операции (на работе возникли непредвиденные обстоятельства и оперироваться в назначенный день возможности у меня не было). Большое спасибо Тимуру Марленовичу!
01.10.2024
Добрый день. Мне 78 лет. Три года назад, мне была сделана операция: радикальная простатэктомия. К сожаленью, избежать негативных последствий после ее выполнения не удалось: недержание мочи мучало все это время. Не принесло желаемого эффекта ни медикаментозное лечение, ни магнитная стимуляция мышц тазового дна на Авантроне. Для хирургического разрешения проблемы мне порекомендовали обратиться в клиническую больницу Святителя Луки в г. Санкт Петербурге к заведующему урологическим отделением №1 к.м.н. Топузову Тимуру Марленовичу. 04 сентября 2024 года им лично была выполнена мне операция: петлевая пластика уретры синтетическим протезом. Результат операции, благодаря высокому уровню профессионализма Тимура Марленовича полностью удовлетворил меня. Проблема, которая долгое время меня, устранена на 100 %. Хочу отметить очень доброе внимательное отношение к пациенту самого Тимура Марленовича, моего лечащего врача уролога Гринева Евгения Александровича, его помощника Елену Дмитриевну. А также хочется отметить очень внимательный и доброжелательный коллектив сотрудников урологического отделения № 1 больницы, которым руководит Тимур Марленович. Огромное спасибо всем за оказанную мне квалифицированную медицинскую помощь.
18.09.2024
Хочу поблагодарить доктора Сытника Дмитрия Анатольевича и заведующего первым урологическим отделением Топузова Тимура Марленовича, за своевременную диагностику злокачественного новообразования мочеточника. Опасное онкологичкское заболевание от которого меня избавили в клинике Святителя Луки в Санкт-Петербурге. Особенно хотелось отметить уровень объяснения информации и планов лечения,дальнейшего наблюдения, после общения с доктором не остаётся вопросов которые беспокоят или оставляют больного в неизвестности. Быстрый востановительный период после проведения большой операции нефроуретерэктомии. Со мной в палате ледали пациенты с разных уголков нашей страны, все отметили высокий уровень организации как докторов так и всего медицинского персонала. Успех в такой большой операции складывается из мелочей, и в этой клинике к мелочам относятся внимательно. Благодарю всех за доброе и внимательно отношение.
14.09.2024

Услуга: Прием онкоуролога

Приемом остались довольны. Доктор внимательный. Предложил госпитализацию как можно скорее. На следующий день уже легли в больницу. Сразу были назначены необходимые обследования и лечение. Через неделю выписались со значительными улучшениями. Огромное спасибо.
Прием был в сентябре 2024 г.
02.09.2024
Выражаю глубокую благодарность коллективу врачей, медсестрам и обслуживающему персоналу клинической больницы Святителя Луки (Городской центр эндоскопической урологии и новых технологий) – за профессиональный подход и внимание при оказании мне медицинской помощи. Оцениваю организацию и отношение к работе врачей и медицинского персонала, состояние инфраструктуры центра по максимальной шкале, исходя из следующих аргументов: 1. 01.04.2024 был экстренно госпитализирован в одну из больниц города (их этических соображений название опускаю) с острой задержкой мочеиспускания в течение двух дней, испытывая боли ждал принятия решения и наконец 03.04.2024 была проведена операция по удалению камней из мочевого пузыря (почему то удаление проведено частично). Послеоперационный период сопровождался высокой температурой в течение длительного времени (18 дней). Против воспалительного процесса использовались антибиотики (без пробиотиков), что не нормализовало температуру, но полностью нарушило работу кишечника. Никаких кардинальных решений со стороны врачей не предлагалось, а самочувствие с каждым днем ухудшалось. В сложившейся ситуации пришлось обратиться в Центр эндоскопической урологии и новых технологий. 2. Отношение к пациенту. В центре оперативно осуществлено оформление приема, проведена консультация, заведующим урологическим отделением кандидатом медицинских наук Топузовым Т.М., определена методика и технология лечения, закреплен лечащий врач Ложкин А.А. По результатам анализов выявлена гиперплазия предстательной железы, камни мочевого пузыря после цистолитотомии. В течение длительного времени специалистам пришлось исправлять огрехи, допущенные другом медицинском учреждении. Следует отметить, что лечащий врач Ложкин А.А. последовательно, без спешки реализовывал методику и технологию лечения. И только, когда организм вернулся в нормальное состояние (температура, стул) заведующим отделением Топузовым Т.М. было принято решение о проведении операции (трансуретральная энуклеация предстательной железы). 3. Профессионализм и высокая квалификация. Операция была проведена специалистами при непосредственном участии заведующего урологическим отделением Топузовым Т.М. Операция длилась более 3-х часов. Сложность операции заключалась в том, что предстательная железа была нестандартной формы и была значительно увеличена. Несмотря на трудности по оценкам врачей операция прошла успешно, что лишний раз подтверждает высокий профессионализм врачей. Реабилитационный период прошел под внимательным наблюдением лечащего врача и заботой медицинского персонала. 4. Инфраструктура. Сравнивая инфраструктуру 2-х государственных медицинских учреждений можно утверждать, что Центр действительно является высокотехнологичным учреждением, использующих современное оборудование. Центр располагает комфортными палатами для больных, уютной столовой и качественной едой. 5. Персонал. Несмотря на прекрасную материальную базу центра, главным его достоинством является наличие высококвалифицированного состава врачей и медперсонала. Внимание и забота со стороны персонала создают благоприятные условия для выздоровления пациентов. Выражаю глубокую благодарность заведующему урологическим отделением Топузову Т.М., лечащему врачу Ложкину А.А. и всему медперсоналу, принимавшему участие в моем лечении. Александр Иванович, 02.09.2024.
26.06.2024

Услуга: Прием уролога

Внимательный врач, очень довольна приемом.
24.04.2024
В апреле врач Топазов сделал операцию по удалению аденомы простаты. На второй день начал ходить. Спасибо доктору. Всем рекомендую. Не страшно и не больно.
23.04.2024
Спасибо огромное врачу Сытнику Дмитрию Анатоллевичу, за то, что он просто спас мне жизнь. Куда я бы не обрашался, ни кто не мог помочь. Уже 8 лет мучаюсь от камней в почках, еще и стриктура ЛМС. Дмитрий Анатоллевич решил мои 2 проблемы. Слелал 2 сложные операции. Он врач от бога с золотыми руками. Отзывчивый, грамотный и добросовестный доктор, побольше бы таких врачей в нашей стране.Хотелось бы еще отдельно поблагодарить заведующего урологическим отделением Топузова Тимура Марленовича, который быстро понял мою проблему (по телеконсультации) и положил в стационар. Все сотрудники больницы Святителя Луки замечательные люди, палаты вообще супер. Еще раз огромное спасибо Вам, Дмитрий Анатольевич за Ваш профессионализм и желание помочь людям. Пациент Скоркин АА
26.11.2023
Прошло полгода после операции по удалению аденомы простаты хочу поделиться своими впечатлениями. Со своей проблемой я обратился в клинику Святителя Луки в г. Санкт-Петербург. Операцию проводил замечательный хирург Топузов Тимур Марленович. Мастер своего дела, владеющего самыми современными навыками и знаниями решения подобных проблем!!! С первого дня и до выписки из больницы я был окутан вниманием и заботой мед.персоналом. Весь процесс лечения проходил слаженно и с высоким качеством. Сама операция прошла легко и быстро!!!! На третий день я уже был выписан из клиники!!!! Это не вероятно!!!! На все ушло два с половиной дня!!!! Больше спасибо Тимуру Марленовичу и всему коллективу, которым он руководит!!!! Это вы дарите людям здоровье, а значит и счастье!!!
21.11.2023
Тимур Марленович отличный хирург с профессиональным подходом высокого уровня. Оперировался у него методом трансуретральной лазерной энуклеации предстательной железы.Операция без осложнений,реабилитация 2 дня. Самочувствие отличное,моя проблема решена полностью,качество жизни значительно улучшилось. Спасибо огромное доктору за его подход,отзывчивость и внимание к пациентам.Рекомендую без сомнений к нему обращаться!
28.09.2023
очень хорошие доктора особенно Тимур Топузов
05.09.2023

30-го августа 2023 г. мне выполнили операцию по удалению почки. Операция прошла успешно, без осложнений. И уже на 2-й день я гуляла по широкому коридору 1-го урологического отделения. Хочу выразить огромную благодарность Сулейманову М.М., Топузову Т.М. и помощнице Валерии. Спасибо медицинскому персоналу за чистоту, порядок и уход.
Прием был в августе 2023 г.
31.08.2023
Обновлено 4.10.2023: И снова я в этой замечательной больнице. Второй этап операции, как всегда, прошел успешно! Доктор Сулейманов Мурад Магомедович еще раз показал свой превосходный опыт! Это доктор-волшебник! Спасибо огромное вмему медперсоналу урологического отделения этой клиники за профессиональное, чуткое и доброе отношение к пациентам! Всем здоровья и добра! Дата отзыва 31.08.2023: Хочу выразить огромную благодарность заведующему урологического отделения Топузову Тимуру Марленовичу! Это Человек с большой буквы! Тимур Марленович очень внимательно отнёсся к моей проблеме. Очень грамотно и оперативно составил план лечения. Это вдохнуло в меня огромное желание дальше бороться со своей болезнью. Первую операцию провели в рекордно короткие сроки! Отдельная благодарность Сулейманову Мураду Магомедовичу и его помощнице Валерии! Огромное спасибо докторам за их профессионализм и чуткое отношение к пациентам!
14.08.2023
Выражаю огромную благодарность Топузову Тимуру Марленовичу и его ассистентам за успешно проведённую операцию, профессионализм, тёплое и внимательное отношение. Успехов вам в вашем благодарность и нелёгком труде. Спасибо!
02.05.2023
Лег в больницу на плановую операцию в 1 урологическое отделение. Операцию сделали на следующий день. оперировали заведующий отделением Топузов Тимур Марленович и Малевич Сергей Михайлович. Лечащий врач - Малевич Сергей Михайлович. операция прошла успешно. Послеоперационный период протекал гладко. Обстановка на отделении хорошая. Большая палата на 3 места. Доброжелательный персонал. Врач уделял должное внимание в послеоперационный период. Были даны все необходимые рекомендации. на все вопросы получил подробные ответы. Большое спасибо врачам.
08.04.2023
Потрясающий Человек!!! Великолепный Специалист!!!
02.03.2023
В 2012 году у меня обнаружили новообразование на левой почке. Была сделана резекция онкоурологом,  заведующим отделением урологии Ракул С. А.  в больнице  №40 города Сестрорецка. И вот спустя почти 11 лет опять обнаружили новообразование на этой же почке, плюс две кисты. Уролог поликлиники номер №112 Фесенко М.В. (огромное ей спасибо) направила меня в больницу святителя Луки на улице Чугунной 46. И вот в данной больнице была сделана очень сложная операция, а точнее, три операции за один раз. Это временная остановка работы почки (с медицинскими терминами не дружу), удалили две кисты и лапароскопическая резекция почки, которую мне сохранили. Операцию проводил профессор, главный врач больницы Попов С.В., зав отделения Топузов Т.М., лечащий врач Куликов А.Ю. Огромное спасибо этим профессионалам за грамотно проведённую операцию. Спасибо большое медицинской сестрам, мёд. братьям и всему персоналу больницу. Отдельное спасибо ординатору Толерчик Д.М. ,грамотный молодой специалист. объясняет все доступно.   В больнице частота порядок, комфорт. С уважением, Борщук Н.З.
21.01.2023
Не имел привычки обращаться к врачам при любом вскочившем прыщике, но теперь каюсь, что мое пренебрежение к своему здоровью и привело меня к тому, что терпя до последнего, в июле прошлого года я по скорой помощи оказался в другой больнице с острой задержкой мочи. Оказывается, нажил себе большую аденому и требовалась операция, а ее сделать не могли, так как нашли еще одно заболевание, препятствующее проведению операции. В общем, поставили тогда эпицистостому и пришлось мне почти полгода жить и маяться с торчащей из живота трубкой, так как никто, к кому бы не обращался, не брался за операцию и только в больнице Святителя Луки согласились ее сделать. В этой больнице находился девять дней, выписался только вчера и хотел бы поделиться своим совсем свежими эмоциями и впечатлениями. Еще при первом, предыдущем обращении в клинику почувствовал, будто попал внутрь хорошо отлаженного механизма. Все крутится, вертится, все процедуры четко распланированы и видно, что персонал занят своим делом и хорошо знает, что и кому нужно делать. Но это не просто выверенный и точный механизм - он живой, и попав на отделение, понял, что те, кто создавал его атмосферу, не просто знают свое дело, но и любят его. На стенах висят радующие глаз картины - да, настоящие работы художников, обладающие положительной энергетикой, а не бездушная лубочная графика. А множество значимых дипломов высокого ранга и благодарственных писем от известных персон несомненно подтверждают высокий профессионализм работающих здесь врачей. Видно также, что для руководства важны мнения пациентов - на видном месте вывеска с просьбой сообщать свои предложения и отзывы заведующему отделением с его координатами для связи. Представляете, а здесь есть еще и музей урологии! Да, именно небольшой музей в выделенном помещении и выставленными в нем образцами старинного урологического инструмента. Интересно конечно, но, честно говоря, смотря на них до операции, был очень рад, что мы живем в 21 веке и мне не придется испытать на себе возможности антикварных приспособлений :) В палате было тепло, чисто и заметно, что не так уж давно был сделан современный ремонт. Еда казалась пресноватой, без приправ и соусов, но, как ни странно, ел ее с удовольствием, учитывая тот факт, что мне и домашние продукты приносили. Все каши и супы сметал подчистую. И котлеты были из мяса, а не из бумаги, и рыба целыми кусками, а не разваренным крошевом, и компот, и напитки из шиповника или цикория вкусные, и яблоки, и кефир свежие, и хлеб не из опилок и черствый, а мягкий и ароматный. Чай, правда, подкачал, не понравился совсем. И чего совсем не ожидал, так того, что в больнице, оказывается, дают еще и вафли, и печенье. Вот с ними и чай уже можно было пить :) На операцию увезли из палаты на каталке. Волновался, так как предстоящая операция была первая в моей жизни и мне сообщили, что ввиду сложности случая, после операции отвезут скорее всего не в палату, а в реанимацию. Что же увидел в операционном блоке? Провезли меня мимо нескольких операционных и заметил, что обозначены они не сухими цифрами, а имеют свои собственные имена. На дверях одной из них красивым шрифтом было написано - Пироговская Операционная и изречение Пирогова, которое не успел прочитать. Меня же оперировали в Суворовской Операционной и, думаю, вы догадались, какой всем известный короткий девиз был начертан на ее двери. Внутри самой операционной мне показалось, будто нахожусь на космическом корабле, летящем в космосе, наверное, благодаря обилию суперсовременных аппаратов и окружающим стеклянным стенам глубоко небесного цвета. Операция прошла успешно, но я ее не помню - пролетела под общим наркозом, как одно мгновение, хотя длилась, как сказали потом, два часа. В реанимации все же побывать пришлось и случилось там одно неприятное обострение, когда и реаниматологам пришлось обратиться к помощи урологов. Правда, испугался тогда не на шутку... Но когда появился ведущий хирург Тимур Марленович и приступил к оказанию мне помощи, я успокоился, потому как прямо душой почувствовал твердую уверенность в его действиях, не вызывающую сомнений в правильности выбранного метода лечения, что в конце концов и подтвердилось. Изначально, перед операцией, меня гложили сомнения, а чем же она закончится, но проведенные здесь предварительные диагностические обследования и несколько встреч с заведующим отделением, хирургом-урологом Топузовым Тимуром Марленовичем и лечащим врачом Сулеймановым Мурадом Магомедовичем вселили в меня уверенность в том, что и мой случай не такой уж сложный для них и операция закончится благополучно. Что, повторюсь, и произошло. За что я очень благодарен и Тимуру Марленовичу, и Мураду Магомедовичу! Хотел бы также отметить и эффективную работу неутомимого врача-ординатора Марка Артуровича Перфильева. Если у нас есть такие молодые, но уже профессиональные врачи, то за будущее российской урологии можно не беспокоится! Конечно, я благодарен и милым, радушным медсестрам первого урологического отделения, прекрасно знающих свою непростую работу и всегда готовые прийти на помощь! Благодарю весь коллектив отделения урологии за то, что вернули меня к активной и здоровой жизни! Долгого и счастливого процветания вам и вашей клинике!
20.01.2023
Грамотный доктор и специалист решил мою проблему по урологии, которую не смогли решить в НИИ Джанелидзе! С проблемами урологии только в больницу святителя Луки! Спасибо за грамотную и слаженную работу всего коллектива урологии 1 !
28.12.2022
Самые высокие оценки и самые лучшие отзывы - про Топузова Тимура Марленовича и про отделение, которым он руководит. Мне 73 года, операция была 3 недели назад. Спасибо огромное врачу - с каждым днем самочувствие и уровень комфотности жизни улучшаются. Очень рад, что именно здесь мне делал операцию Тимур Марленович. Все - по самому высокому классу, нет замечаний ни к кому. Спасибо огромное! С наступающим Новым годом, здоровья и успехов Вам и вашим коллегам. Тарасов Леонид Сергеевич.
28.11.2022
Хочу выразить огромную благодарность докторам отделения урологии 1 Топузову Тимуру Марленовичу и Малевич Сергею Михайловичу, а так же всему медицинскому персоналу отделения. Спасибо вам огромное, вы настоящие профессионалы, у вас "золотые" руки и сердца! Вам можно доверить здоровье и жизнь самых дорогих людей! Вы спасли моего мужа и моего отца! Спасибо и низкий поклон. Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю крепкого здоровья, счастья и новых профессиональных побед! С уважением Татьяна Кузьмина
28.11.2022
Браво заведующий 1 урологическим отделением доктор Тимур Марленович Топузов! Браво доктор Малевич Сергей Михайлович! Вы прекрасные профессиональные специалисты своего дела! Отличные урологи и замечательные люди! Главное в этих людях -профессионализм и небезразличие! Хорошая операция, уход и организация дела в отделении,спасибо за ваш талант!
27.11.2022
Камень в почке .. огромный .. обнаружил в Мексике .. Почка не работала.. Операцию там делать не стал .Решил вернуться в Питер .. Судьба привела на Чугунную 46 - Городской центр урологии и новых технологий .. к Тимуру Марленовичу . Без банальностей - потрясён его отношением к больному - ко всем - До последнего боролись за почку .. Не срослось .. Прекрасно проведённая операция по удалению . Уже в строю , спасибо врачу с большой буквы ! Сам я из актёрской среды .. Смешит меня элита из шоуменов .. и прочая .. Такие врачи - тяжелый каждодневный труд - спасение утопающих.. - 4 раза лежал .. нагляделся.. вот наша элита !! Ещё раз - Спасибо Тимур Марленович!!
20.11.2022
Приношу огромнейшую благодарность коллективу врачей: Орлову И. Н, Сулейманову М. М, Топузову Т. М, Семикиной С. П., Изабель и всему другому персоналу за профессионализм и душевное участие при лечении пациентов на урологическом отделении больницы им. Святителя Луки С уважением Осипов Н. А.
13.07.2022
Мне предстояла операция по удалению левой почки. Городской Центр урологии привлек мое внимание тем, что эта операция делается там наиболее прогрессивным лапароскопическим методом. А после непосредственной беседы с зав. Отделением № 1 Топузовым Тимуром Марленовичем, врачами Куликовым Антоном Юрьевичем, Гореликом Максимом Леонидовичем, личного знакомства с условиями пребывания в Центре я ещё больше укрепился в правильности этого решения, поскольку получил достаточно полное разъяснение моей проблемы и возможностей её решения. Операция была проведена сразу на следующий день после госпитализации и без осложнений. Спасибо всей команде под руководством главы центра Попова Сергея Валерьевича. Большое спасибо врачу анастезиологу за успокоительную, оптимистичную поддержку непосредственно перед операцией. После операции постоянно ощущалась забота врачей и медсестер. Спасибо всему персоналу отделения за профессиональное, внимательное, чуткое, заботливое отношение. Доброго Вам здоровья!
24.06.2022

Отличный врач! Рекомендую!
04.06.2022

Услуга: Прием аллерголога

Прекрасная клиника. Хочется выразить особую благодарность хирургу-урологу Топузову Тимуру Марленовичу. Прекрасный врач, внимательный и доброжелательный. И, что самое главное, настоящий профессионал.
31.05.2022
Ввиду обстоятельств возникла необходимость проведения операции . Операция была блестяще выполнена зав.отд. Топузовым Тимуром Марленовичем, за что очень благодарен . Также хотелось бы отметить работа врача Гриня Е.А. и всего персонала. Ещё раз всем огромное спасибо. Нурмедов М.П.
22.03.2022
Илья Михайлович Петрушко. Судьбою оказался в больнице Св.Луки с дружелюбным персоналом всех уровней и лучшей командой урологов в С-Пб. Особые слова благодарности хочу выразить Куликову Антону Юрьевичу, Горелик Максиму Леонидовичу, которые оперативно разобралась в моей не простой истории болезни, проведя экстренную операцию после осложнения брахитерапии от 2013г. Прекрасная техническая оснащенность отделения, высокий профессионализм врачей, руководимых Тимуром Марленовичем Топузовым, дают надежду на выздоровление при повторном обострении. И отдельную благодарность хочу выразить Магомедову Назир Абулмеджидовичу за искреннее желание выявить природу возникновения повторяющихся симтомов, приводящие к повторным госпитализациям. Это дорогого стоит! Огромное всем спасибо...!
15.02.2022
Проходил лечение у доктора Топузова Тимура Марленовича. Он профессионал с большой буквы, грамотный и опытный врач. Чувствуется искренняя забота о пациенте, высокий профессионализм и индивидуальный подход к пациенту.
13.12.2021
На ровном месте 6 ноября 2021 возникла почечная колика, после обзвона различных клиник города чудом попал в 1 урологическое отделение Святителя Луки, т.к. это была праздничная неделя из-за ковида. Судя по отзывам в Интернете, данное лечебное заведение обладает хорошей технической базой, что позже подтвердилось на моей практике. После контрастного КТ почек 7 ноября уточнили диагноз - продолговатый твердый камень длиной около 1см в верхней трети левого мочеточника, который не мог самостоятельно выйти наружу и блокировл ток мочи. Из-за плотности конкремента дистанционно его невозможно было раздробить, что усложняло и удорожало лечение. У меня был выбор удалить камень в рамках ОМС более инвазивным традиционным методом (после него пришлось бы ходить несколько дней с мочевыводящей трубкой из почки) или платно менее инвазивным методом удалить камень полностью через уретру. В обоих случаях мне предстояло перед основной операцией перенести вспомогательную - установку стента, с которым я проходил с 8 по 26 ноября. Это было неприятно, постоянно хотелось писать. Для второй операции я выбрал платный метод лечения - ретроградную гибкую нефролитотрипсию, на тот момент она стоила 134'600р. И я не жалею о выборе: уже через сутки мне сняли уретральный и мочеточниковый катетер, после чего болевых ощущений при мочеиспускании практически не было, а еще через день я чувствовал себя практически здоровым. Тимур Марленович Топузов мне показался грамотным руководителем и назначенные для лечения врачи не вызвали сомнений в своей квалификации. Лечащим врачом была Семикина Софья Павловна, а ретроградную гибкую нефролитотрипсию мне делал Сытник Дмитрий Анатольевич. В заключение хочу пожелать отделению продолжать развиваться и улучшать сервис дальше. Например, мне бы хотелось увидеть в отделении одноместные палаты.
30.09.2021
Тимур Марленович, вы мне помогли уже дважды, спасли мое здоровье и помогли избавиться от боли, а я Вас так не разу и отблагодарил. Извините меня за это. Я безмерно благодарен Вам за помощь и участие в моих бедах, благодарен за высококлассных специалистов, которые мне помогали, за чудесную больницу, отделение и персонал. Спасибо Вам огромное!!!
20.06.2021

Огромное спасибо!

При заболевании Covid19 в конце 2020 года при КТ лёгких у меня на правой почке обнаружили кисту более 10 см, которую необходимо было удалять. Был на консультациях у разных специалистов в разных мед.учереждениях города. В больнице Святого Луки на Чугунной 46 попал на консультацию к хирургу-урологу Топузову Тимуру Марленовичу. При личном общении понравился профессиональный подход к моей проблеме. Единственный специалист, который при первичной консультации попросил сам диск КТ, внимательно просмотрел, показал на мониторе мою кисту, объяснил, что необходима операция, и подробно описал, как все будет проходить. А когда всё разложено по полочкам и всё понятно, спокойно себя чувствуешь. А спокойствие очень важно для пациента. Особенно пока ничего не болит, но ты понимаешь, что операция необходима. Это и сыграло решающую роль, был назначен день операции. За сутки прибыл в стационар (по ОМС), сделали все необходимые предоперационные исследования. Сама операция прошла под общим наркозом, на современном оборудовании. Хочу выразить огромную благодарность за проведённую операцию Тимуру Марленовичу Топузову, его помощнику-ординатору Артуру Олеговичу; анестезиологу, чью работу не видно, но после наркоза не хотелось просыпаться, снилось что-то очень приятное, яркое и весёлое. Медсёстрам и санитаркам за чуткое и внимательное отношение к больным. И вообще всему коллективу, который ответственно подходит к своим обязанностям и создаёт комфортные условия для пребывания в стационаре.
Сейчас прошло два месяца, чувствую себя отлично! Огромное спасибо! Поздравляю с днем медицинского работника! И от всей души желаю успехов и удачи в вашей нелёгкой работе. Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким.
27.03.2021
подопытный кролик
В 2014 году в Екатеринбурге у меня выявили рак предстательной железы и выполнили радикальную простатэктомию. В сентябре 2015 года заведующим первым урологическим отделением больницей Святителя Луки г. Санкт-Петербург к.м.н. Орловым И.Н. мне было сделано предложение по фаллопротезированию, объяснив, что их урологическое отделение планирует начать плановые операции по фаллопротезированию. Для начало этой работы нужно получить лицензию. Первое урологическое отделение получило пять квот для проведения обучения персонала, и они подбирают добровольцев. Также мне было гарантированно пожизненное его использования и гарантии производителя 3-х компонентного фаллопротеза. Мне даже предложили дать интервью на видеокамеру, я охотно, дал самые лестные отзывы. Но вскоре фаллопротез перестал работать и мне пришлось ждать, когда меня пригласят для его замены. В начале 2019 года меня пригласили для его замены. Операцию по его замене проводили, как и в первый раз, заведующий первым урологическим отделением к.м.н. Орлов И.Н. и хирург к.м.н.Топузов Т.М. Причина выхода из строя фаллопротеза явилась неправильный выбор размера фаллопротеза и в результате чего трубка лопнула. Фаллопротез был заменен на новый, но не в полном объеме, а частично, оборванная трубка была просто соединена, а через несколько месяцев трубка вместе соединения опять рвется. В очередной раз жду приглашения на замену фаллопротеза. Ну казалось бы все ясно и понятно: размер фаллопротеза известен и нужно только заменить его на цельный (без соединений), и в сентябре 2020г те же хирурги заведующий первым урологическим отделением к.м.н. Орлов И.Н. и хирург к.м.н. Топузов Т.М. по не понятной причине меняют его на гораздо больший размер (видимо делают очередной эксперимент). Фаллопротез не работал с самого начало. На протяжении 4-х месяцев отечность не сходит, мучают сильные боли. В декабре 2020г в мошонке начался воспалительный процесс, появились гнойные свищи. В феврале 2021 года поступил в экстренном порядке в то же первое урологическое отделение больницы Святителя Луки г. Санкт-Петербург с диагнозом осложнения, связанные с внутренними ортопедическими протезными устройствами, имплантатами и трансплантатами. Фаллопротез был удален. Из всего, что со мной произошло, делаю следующие выводы. Для написания научных работ заведующему первым урологическим отделением к.м.н. Орлов И.Н. и хирургу к.м.н. Топузов Т.М. был нужен пациент, на котором можно провести ряд экспериментов по не корректной установке фаллопротеза. Три операции, три разных условия и три разных, но отрицательных результата. Фото и видео на живом пациенте является хорошими материалами для научной работы. Мне не понятно, почему я должен тратить свое время, здоровье, деньги для решения личных научных работ. Кстати фаллопротез, который мне был обещан пожизненно сняли и как я предполагаю за деньги установят следующему пациенту, только уже без ошибок. И как могло получиться, что лучшие хирурги все три операции провели безграмотно и почему проводя такие сложные операции, не оформляется страховка? А может они оформляют страховку, но она не доходит до пациента.
31.01.2021

Спасибо

Проходил лечение у доктора Топузова Т.М. Лечение прошло оперативно и успешно. Отмечаю профессионализм и компетенцию доктора Топузова Т.М. Также отмечаю внимание и заботу персонала отделения. Спасибо всему персоналу отделения.
18.01.2021

Выразить благодарность

Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Топузову Тимуру Марленовичу за высокий профессионализм. В октябре 2020г. попал к нему на консультацию по направлению из районной поликлиники. Диагноз аденома простаты, необходима операция по удалению. Тимур Марленович объяснил все очень профессионально,но в то же время понятным языком. Сдал все анализы и уже в начале января поступил на госпитализацию. Операция прошла легко и успешно. После операционный уход был на высшем уровне. Спасибо всему персоналу отделения.
02.11.2020

Спасибо за профессионализм

Хочу выразить благодарность моему лечащему врачу Топузову Тимуру Марленовичу и всему мед.персоналу клиники. Тимур Марленович - ПРОФЕССИОНАЛ своего дела, доктор, который поможет сохранить самое дорогое, что есть- здоровье! Очень благодарна за все! Клиника оснащена современным оборудованием,здесь можно получить медицинскую помощь на высшем уровне!
30.09.2020

Искренняя благодарность

В мае 2020 г. у меня возникли проблемы из-за обострения хронического простатита. что неоднократно приводило к ситуации ОЗМ, сделав жизнь невыносимой. На основе многочисленных обследований было принято решение о безусловной необходимости операции. В сентябре с.г. доктор Топузов Тимур Марленович провел успешную высокотехнологичную операцию, которая достаточно быстро вернула меня в нормальное состояние. Послеоперационных осложнений не наблюдалось. В ходе дальнейшего лечения и наблюдения Тимур Марленович давал исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы, продемонстрировав терпение, высокий профессионализм, врачебную этику, тактичность и заинтересованность в моем скорейшем выздоровлении. Громадное спасибо Тимуру Марленовичу за то, что он сделал. Пациент Алешин Игорь николаевич, 74 года.
28.09.2020

Спасибо Вам доктор

Хочу выразить огромнейшую благодарность коллективу центра эндоскопической урологии КБ Святителя Луки, в особенности Топузову Тимуру Марленовичу,который был моим лечащим врачом. После впервые в жизни случившейся почечной колики, по данным УЗИ почек обнаружили "случайную находку"-опухоль правой почки,размерами почти 9 см. По направлению уролога из поликлиники был направлен на консультацию к Тимуру Марленовичу. Доктор успокоил меня и назначил дату госпитализации после КТ почек. Операцию мне выполнили 17.09.2020-лапароскопически удалили правую почку с опухолью. Сейчас я чувствую себя хорошо,и буду всю жизнь благодарить судьбу,что свёл меня с Тимуром Марленовичем. Спасибо Вам док!!! Гафаров Бабек
25.08.2020

Благодарность

Хочу выразить благодарность за профессиональное мастерство, ответственность, отзывчивость КМН Топузову Тимуру Марленовичу, его помощнику Пестрякову Илье Юрьевичу и всему мед. персоналу от Краснова Валерия Викторовича.
01.08.2020

Классный специалист

Тимур Марленович профессионально выполнил операцию и дальнейшее сопровождение. В высшей степени деликатно, грамотно, уверенно и спокойно общался с пациентом как человек и врач. Заставил поверить в успех предпринятого лечения, что в конечном итоге и произошло, благодаря его работе. Большое спасибо за результат.
11.06.2020

Транспозиция уретры - результат
Мне 32 года, последние 5 лет своей жизни мучилась бесконечными циститами. Беременности в жизни не было. По началу появление жжения, тянущих болей и частых позывов к мочеиспусканию четко не зависело от каких-то конкретных факторов. Потом все чаще цистит возникал после полового акта. Бесконечные походы к урологам и гинекологам в течение нескольких лет ничего не дали: лечили постфактум антибактериальной терапией, пробовали разные виды сопровождающей гормональной терапии и всё. Ситуация становилась все хуже, через раз секс приводил к появлению жжения и боли, и к 3-4 суткам возникал цистит, который можно было исправить только Монуралом. Однажды на просторах интернета нашла, что бывает дистопия наружного отверстия уретры. Но по данным литературы и по мнению большинства урологов – это врожденная анатомическая особенность и должна проявляться всеми своими симптомами с начала половой жизни. По идее, вся ситуация должна была у меня прояснить еще в юности. Но ничего такого до 27 лет не было при регулярной половой жизни. Поэтому меня убедили врачи, что у меня все что угодно, но не это. К тому моменту как я попала на прием к Игорю Николаевичу Орлову, я была на грани не только физического здоровья, но и психического истощения. Секс был раз в квартал, который всегда приводил к циститу и заканчивался приемом антибиотиков. О планировании беременности речи вообще не могло идти. После осмотра и положительного результата пробы О’Доннела-Хиршхорна, Игорь Николаевич подтвердил, что у меня дистопия и требуется хирургическое лечение. Буквально через неделю у меня была назначения плановая госпитализация, и 20.11.2019 была проведена транспозиция уретры. Операция прошла успешно при участии потрясающих профессионалов Орлова И.Н., Топузов Т.М. и Гулько А.М. Отдельно хочет рассказать про сам стационар. Прекрасные новые помещения, чистые и уютные палаты, новые удобные койки с регулировкой смены положения. У каждой койки находится панель с кнопками вызова персонала, которой я часто пользовалась. В первые дни после операции мне необходимо было лежать, и поэтому помощь персонала была мне необходима. Могу сказать, что каждый раз когда я пользовалась кнопкой вызова, дежурная медсестра «прилетала» ко мне, как сотрудник ОМОНа, максимум через 3 минуты после вызова. Причем не важно днем или ночью, всегда с улыбкой и с искренним желанием помочь. Это меня просто поразило! Послеоперационный период прошел легко и комфортно, в том числе при поддержке врачей и мед.персонала в целом. Выписали через 10 дней после операции, оставив мощное впечатление о высочайшем уровне медицинской помощи! В итоге сейчас прошло уже больше полугода: я смогла вернуться к полноценной жизни, организм быстро привык к изменениям, веду регулярную половую жизнь. Ни разу не было не то, что цистита, а также полностью прошли какие-либо неприятные ощущения жжения, боли после секса. Моя бесконечная благодарность центру и врачам, которые подарили мне новое качество жизни!
11.03.2020

Профессионализм и человеческий подход

Я, в феврале 2019 года должен был про оперироваться по поводу доброкачественной гиперплазии предстательной железы, но в ходе предоперационного обследования была выявлена патология со стороны клапанного аппарата сердца, и я был направлен на консультацию в кардиохирургическое отделение, где был прооперирован. После полного восстановления я вновь попал в больницу Св. Луки только в феврале 2020 года/ ровно через год/, где был доброжелательно встречен Топузовым Т.М. и прооперирован. Послеоперационный период прошёл без осложнений. Спасибо Тимуру Марленовичу за профессионализм, чуткое отношение, отзывчивость и доброту.
09.03.2020

Приятно иметь дело с профессионалами, особенно когда дело касается твоего здоровья.
08.03.2020

Большое спасибо

Я, Селиванов Ф. С., в феврале 2019 года должен был прооперироваться в урологическом отделении больницы Св.Луки у врача- уролога Топузова Тимура Марленовича, но во время предоперационного обследования была выявлена патология со стороны клапанного аппарата сердца, и я был направлен на консультацию в кардиохирургическое отделение, где был в дальнейшем прооперирован по замене клапана сердца и шунтирования. После восстановительного периода я вновь поступил в больницу Св. Луки только в феврале 2020 года, т.е. ровно через год, где был доброжелательно встречен Топузовым Т. М.и прооперирован. Послеоперационный период прошёл без осложнений. Большое спасибо Тимуру Марленовичу за профессионализм, чуткое отношение, отзывчивость и доброту.
07.03.2020

Результат операции отличный

В феврале 2020 года проходил лечение в 1-м урологическом отделении. Была проведена операция: Радикальная лапороскопическая простатоэктомия без димфодиссекции. Благодаря профессионализму и ответственности лечащего врача Топузова Тимура Марленовича операция прошла успешно Послеоперационный период протекал нормально, без осложнений. Назначенные процедуры (перевязки, капельницы и т.д.) проводились своевременно. Обстановка в отделении хорошая. Персонал (врачи, медицинские сестры, санитарки) приветливый, готовый прийти на помощь в любую минуту. На мой взгляд это одно из существенных преимуществ отделения. В помещениях недавно (год или более назад) сделан косметический ремонт, установлены стеклопакеты. В палате на 4 человека было тепло. На первом этаже есть православный храм, что на мой взгляд очень важно. Впечатления остались хорошие!
07.03.2020

Высочайший уровень урологии и профессионального мастерства

Высочайший уровень урологии и профессионального мастерства. Чуткость, внимание и доброжелательность к людям. Специалисты высочайшей квалификации к.м.н. Топузов Тимур Марленович, его помощник - ординатор Пестряков Илья Юрьевич, у которых мне повезло проходить лечение в марте 2020 г. Прекрасный медицинский персонал: медицинские сестры, санитарки и др., создавшие комфортные условия для успешного выздоровления. Чистота, высокая организация труда. Все это в полной мере относится к 1 урологическому отделению. Радует, что в нашей стране есть такие лечебные учреждения. Всем огромное спасибо и низкий поклон! Успехов в Вашем нелегком и благородном труде! С уважением, Катасонов А.В.
18.02.2020

Спасибо за помощь!

Хочу выразить глубокую искреннюю благодарность и признательность врачу-урологу Топузову Тимуру Марленовичу и его помощнику Илье Юрьевичу. Я проходил лечение в Урологическом отделении 1 по поводу удаления стента и камня из мочеточника. Операция была проведена на высочайшем профессиональном уровне. После проведения лечения чувствую себя хорошо. Клиника оснащена передовым современным оборудованием, условия пребывания в отделении и отношение мед. персонала хорошие. В случае необходимости всем рекомендую данную клинику, где можно получить медицинскую помощь на современном международном уровне. Можно только радоваться, что у нас есть такие чуткие и внимательные врачи, как Тимур Марленович, которые проявляют неустанную заботу о здоровье пациентов. Устинов Виктор 18 февраля 2020 г.
20.08.2019
О работе и профессионализме врачей урологического отделения
В феврале 2019 года возникла необходимость обратиться за помощью в урологическое отделение клиники Святителя Луки. Умение правильно оценить ситуацию и принять единственно правильное решение позволили мне успешно справиться в сложившейся сложной ситуации. Хочу отметить, что специалисты данного отделения во главе с заведующим Орловым И.Н. и его "правой рукой" Топузовым Т.М. уверенно осваивают новые современные технологии лечения в области урологии.
21.02.2019

Доктор, большое спасибо!

В феврале 2019 г находился на лечении в кб Святителя Луки в урологическом отд 1 по поводу МКБ. Была проведена операция по удалению камня из почки. Оперировал кмн Топузов Тимур Марленович. Операция была проведена успешно, послеоперационный период прошел без осложнений. Выражаю искреннею благодарность доктору Топузову Т.М. за профессионализм, чуткое внимательное отношение. Так же хочу отметить врача-хирурга Нерадовского Вячеслава Александровича за помощь, активное и ответственное отношение к работе. Очень приятное впечатление осталось от работы среднего и младшего медперсонала отделения. Чистота и порядок на отделении, отзывчивое отношение к пациентам. Отделение оснащено современным оборудованием. С уважением Шердяев В.Н.
19.02.2019

Настоящий врач

После сложных обследований, многочисленных МРТ и ПЭТ КТ всего тела, по направлению уролога поликлиники, впервые оказался в КБ Св. Луки, был принят Тимуром Марленовичем. Признаюсь, меня даже удивили не только высокий профессионализм и эрудиция, его прекрасные знания специалистов, способных эффективно и правильно принять участие в диагностировании моих заболеваний, но и доброжелательность, простота, доступность и явное желание помочь! После МРТ в МИБСе и биопсии под контролем МРТ у Куплевацкого В.И., буквально за несколько встреч с Тимуром Марленовичем удалось снять опасные для меня диагнозы, выработать тактику дальнейшего лечения! Спасибо Вам большое! Вы настоящий врач!
28.12.2018

Благодарю.

6 июня 2017г. Была сделана операция по удолению прдстательной железы ,спосибо за профессионалим и отзывчивость,а также всему мед. персеоналу. Захаренков.Геннадий.Павлович.Всех С Новым 2019г.
27.12.2018
Спасибо!!!!
Хочу выразить благодарность всему персоналу центра - санитарам, медбратьям, терапевту, невропатологу, анестезиологу и др., и в особенности КМН Топузову Тимуру Марленовичу и врачу - урологу Нерадовскому Вячеславу Александровичу. Обратился в центр с жалобой на задержку мочи и подозрение на атонию, после обследования была произведена операция - трансуретральная энуклеация предстательной железы. Операция прошла успешно. Функции восстановлены. Огромное спасибо всем. Пациент Масюков.
23.11.2018
Золотые руки
Три года мучился с большим камнем в мочевом пузыре и аденомой простаты пока не попал в руки Тимур Марленовича Операция была проведена превосходно и с высоким качеством Также благодарю врача-хирурга Нерадовского В А за послеоперационный период Кубрин АЯ
13.10.2018

Благодарность

Хочу выразить благодарность отличному специалисту и приятному человеку - Топузову Тимуру Марленовичу. Немногословный, серьезный, уверенный, нацеленный на результат специалист отлично провел операцию, послеоперационное сопровождение, ответил на все вопросы, дал рекомендации. Что еще нужно больному в трудный жизненный период? Огромное спасибо за помощь!