Шорохов Константин Николаевич, кардиолог

Шорохов Константин Николаевич

Ультразвуковая диагностика

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Удельная (2.6 км)

Шорохов Константин Николаевич: кардиолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике, лечении и профилактике заболеваний сердца и кровеносных сосудов: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, артериальная гипертензия, аритмии, сердечная недостаточность, врожденные пороки сердца, инфаркт миокарда, атеросклероз, кардиомиопатия и васкулиты.

Константин Николаевич проводит осмотр, собирает анамнез, назначает необходимые исследования и анализы, а также разрабатывает индивидуальный план лечения. Осуществляет различные процедуры, включая электрокардиографию, эхокардиографию, холтеровское мониторирование и другие. Назначает лекарственные препараты и рекомендует изменения в образе жизни для улучшения здоровья сердца и сосудов.

Член Российского кардиологического общества, Европейского общества кардиологов, Российского научного медицинского общества терапевтов, Санкт-Петербургского общества терапевтов им. С.П.Боткина.

Военно-медицинская Академия им. С.М. Кирова (1997)
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова\
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова

• 2019 г.
    — «Кардиология», Военно-медицинская Академия им. С.М. Кирова
  • 2015 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Военно-медицинская Академия им. С.М. Кирова
    — «Функциональная диагностика», Военно-медицинская Академия им. С.М. Кирова
    — «Кардиология», Военно-медицинская Академия им. С.М. Кирова

• Городская многопрофильная больница №2

Данные актуальны на 28.11.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Комарова Елена Борисовна

Гохерц Виктор Сергеевич
Первая • Стаж 6 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Реймова Юлия Васильевна

Успенская Марина Константиновна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 46 лет

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Шорохов Константин Николаевич (15)

4.3

28.11.2025
У меня проблемы с сердцем. Внимательный и профессиональный подход к пациенту. После назначенного лечения стало намного легче. Спасибо.
28.11.2025
Можно читать отзывы о враче и не иметь никакого о нем представления… одним нравится, другим- нет! Невозможно всем угодить… Константин Николаевич- настоящий врач, который лечит не только тело, организм человека, но и самого человека! Это сейчас- редкое явление. Сказал- сделал. Решил- сделал! И ответственность ни на кого не перекладывает! Не только здоровье, но и жизнь моего мужа- это полная заслуга Врача Шорохова! Огромная благодарность ему! Огромная вера ему! В самое сложное время- он рядом. Именно про него сказал его однокурсник, военный врач: Если вами занимается Шорохов- вы в надёжных руках! Согласна на все сто! Хочется написать банальное: побольше бы таких врачей! Понимаю, что Шорохов Константин Николаевич- уникальный Кардиолог-Врач-Человек! И таких много быть не может!
06.04.2025
Хочу поделиться своим опытом обращения к замечательному врачу-кардиологу Константину Николаевичу Шорохову. Это не просто отличный специалист, но и прекрасный человек с доброй душой и высоким чувством ответственности. С первого момента, когда я оказалась в реанимации, он проявил внимательность и заботу. Его чуткость создала атмосферу доверия и спокойствия, что было очень важно в этот непростой период моей жизни. Константин Николаевич не только исцеляет сердце, но и душу. Его забота, человечность и высокий профессионализм ощущаются в каждом слове и действии, вселяя надежду и уверенность. Даже после выписки из больницы он продолжает поддерживать своих пациентов, интересуясь прогрессом в восстановлении. Я искренне благодарна за его помощь и поддержку! Рекомендую Константина Николаевича всем, кто ищет истинный профессионализм и человечность. Это врач с большим сердцем!
12.07.2024
Очень хороший врач-кардиолог, внимательный, чуткий. Спасибо, Константин Николаевич!
26.01.2024
Отличная работа кардеолога 1 отделения Шорохова Константина Николаевича, полностью обследовал меня и назначил верное лечение, за что я ему очень благодарна. Спасибо огромное 2-й больнице на Учебном переулке 2 С-Пб.
11.01.2024
Все понравилось так сказать
05.12.2023
Находясь в больнице на отделении кардиологии,моим лечащим врачом был Шорохов Константин Николаевич. Хочу выразить свою благодарность замечательному врачу,отметить его профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Спасибо таким врачам как он. Успехов в дальнейшей работе. С уважением Маркова Т.В.
10.06.2023
Это врач […] и лечится у него это подписывать себе смертный приговор , это должны все знать , то что он прописывает лекарства не думая и пациент для него букашка это вы сами поймите когда не дай бог окажитесь у него […] , конкретно что значит неадекватные комбинации Я поясню , я попал в больницу на нервной почве при поступлении оно было 180/110 так как я очень сильно нервничал , обычное давление было 130/88. На следующее утро при измерении давление было 140/90, в тот же день мне стали давать следующие лекарства : периндоприл 10 мг бисопролол 5 мг, индопамид 2.5 , верошпирон 25 мг , аспирин 100 мг и еще какие то лекарства , на след день давление было 120/80 , через неделю 90/50 , когда я обратился в другую клинику врачи там были в шоке от прописанных лекарств пытались все отменить но уже было поздно организм привык к этой адской смеси и пошли жуткие сбои организма и по прошествии 9 месяцев такого лечения мой организм полностью разбит , врачи разводят руками говорят что искалечил вас это «хороший специалист» так что вот так, кому интересно могу подробно все рассказать с заключениями 5 других врачей о последствиях терапии этого «специалиста»
09.06.2023
После экстренной госпитализации, коронарографии и стентирования оказалась под наблюдением Константина Николавича. Изумительный врач: внимательно выслушал, всё чётко и ясно объяснил, назначил необходимые процедуры, скорректировал приём медикаментов, провёл консультацию при выписке из больницы. Благодаря его высокому профессионализму, пошла на поправку семимильными шагами. Огромная благодарность и адекватных пациентов!
25.04.2023
Случайно, просматривая отзывы на данного врача, прочитав, не смог не написать свое мнение. Знаю Константина Николаевича,как врача, уже около 15 лет. Врача с таким уровнем знаний и опыта еще не встречал. И я и жена уже 15 лет принимаем прописанные им в "огромных дозировках, в неадекватных комбинациях и т.д. и т.п." лекарства и , самое интересное, дожили благодаря его знаниям до 80 лет. А два скрипучих пациента в рейтинге врача ничего не значат. Идите люди и лечитесь у лучшего кардиолога 2-ой больницы ШОРОХОВА КОНСТАНТИНА НИКОЛАЕВИЧА.
03.02.2023
Никогда не обращайтесь и не лечитесь у данного врача! Это опасно для вашего здоровья и вашей жизни. После лечения и недельного пребывания в больнице, моя жизнь превратилась в настоящий ад. Врач прописал мне лекарства в огромных дозировках, в неадекватных комбинациях, совершенно не думая и нарушая все алгоритмы ведения больных. Данный врач не лечит, он калечит!!!
02.12.2022
Я не умею писать. Этот доктор- для понимающих- умен, ловит проблему на лету, с полуслова. Коллеги именно к нему ведут своих родителей. Это многого стоит, поверьте. Без соплей , на это нет времени- поможет конструктивно. Не знаю, как благодарить за спасение моей мамы- вот просто.....поклон и .... просто СПАСИБО!!!! Точно знаю, можно смело рекомендовать. ps : ЕЩЕ РАЗ- СПАСИБО!!!
30.07.2019

Безобразное впечатление

Безобразное впечатление. Для него больные, особенно старики, уже не люди. Я не понимаю, как такие бездушные люди, становятся врачами, да ещё и кардиологами, ведь чтобы лечить сердце, надо его иметь самому.
18.01.2018

Врач

Реально лечит!
05.06.2017

Отличный специалист

Замечательный врач, кардиолог,аритмолог. Индивидуальный подход. Лучшие рекомендации

Лицензия или сертификат