Петров Александр Николаевич, кардиолог

Петров Александр Николаевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

УЗИ сердца, рентгенология

Место приёма

Семейная клиника Доктора Пеля

г Санкт-Петербург, линия 7-я В.О., д 16/18

Василеостровская (700 м)

Петров Александр Николаевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, линия 7-я В.О., д 16/18

Прием кардиолога
Прием кардиохирурга
Вызов кардиолога на дом (Василеостровский р-н)
Вызов кардиолога на дом (все р-ны кроме Василеостровского)

Петров Александр Николаевич: хирург, кардиохирург. Стаж работы – 32 года, высшая категория.

Врач-кардиохирург высшей категории, работает со взрослыми пациентами. Занимается хирургическим лечением патологий сердца, крупных сосудов. Консультирует по вопросам подготовки и проведения хирургического лечения, восстановления после операции. Петров Александр Николаевич также владеет методами ультразвуковой диагностики сердца, рентгенологической диагностики. Проводит лечение:

• пороков сердца;

• нарушений сердечного ритма;

• ишемической болезни;

• ишемию конечностей;

• тромбоз глубоких вен.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)

Принимает в 2 районах города

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 01.06.2023

Отзывы о враче Петров Александр Николаевич (5)

3 отзыва 2 оценки

Спасибо большое за консультацию! Александр Николаевич очень внимательный и чуткий человек.Сначала провел свое обследование,только после этого просмотрел все имеющие у меня результаты обследований.Поставил диагноз и написал рекомендации по лечению. Кроме того согласовал с другим врачом необходимую для меня операцию. Успокоил меня и всё понятно объяснил,для чего нужна операция.Хочется,чтобы побольше было таких специалистов,как Александр Николаевич!
10 месяцев назад

Отличный врач

Врач не только теоретик, но и практик. Внимательно выслушал, что именно беспокоит, посмотрел результаты узи, анализов и дал комментарии. Провёл самостоятельно осмотр, чтобы убедится в диагнозе. Необходимые рекомендации и напутствия от врача подбодрили меня. Нужно быть внимательным к своему здоровью всю жизнь, а не только когда припрет. Спасибо за консультацию.
2 года назад

Повезло, обстоятельно, полноценно.

В "Семейной клинике Доктора Пеля" ставил суточный монитор ЭКГ + АД (кстати, по самой низкой в городе цене; в феврале - акция, 2300 руб). После расшифровки, сделанной терапевтом на 17 листах (это включено в стоимость суточного мониторирования), решил и оказалось возможным получить консультацию у кардиолога. В это время в Клинике принимал д. м. н. Петров Александр Николаевич, к нему я и обратился. Приём длился более 1,5 часов. За это время, помимо полноценной кардиологической консультации, мне сделали УЗИ сердца для уточнения анамнеза. В итоге я получил словесное описание своих болячек, доктор откорректировал прежние лекарственные назначения, дал рекомендации по диете и образу жизни - во всём вызвал доверие и оптимизм. Рекомендую. Себе и имеющим кардиологические проблемы.
2 года назад
7xxxxxxxx75
Получил повторную консультацию у врача кардиолога Петрова А. Н. Обращает на себя внимание, что опыт данного специалиста включает практическую хирургическую деятельность, а также работу по специальности на Скорой помощи. Это заметно и отличает от других специалистов-кардиологов-теоретиков задаваемыми вопросами и диагностическими подходами. Внушает доверие, что важно для результатов лечения.

10 месяцев назад

год назад

Прием кардиолога
Прием кардиохирурга
Вызов кардиолога на дом (Василеостровский р-н)
(В зависимости от места приёма)

Образование и научная деятельность

• 1998 г. - ГОУ ДПО С-Пб МАПО им. С.М. Кирова кафедра Скорой медицинской помощи  (г. Санкт-Петербург), первичная специализация «Скорая помощь» 1998г;

• 2000 г. - ГОУ ДПО С-Пб МАПО  клиническая ординатура кафедра терапии и нефрологии № 1 им. Эйхвальда Э.Э. по специальности «Терапия»(кардиология);

• 2002 г. - ГОУ ДПО С-Пб МАПО первичная специализация Кафедра оперативной и клинической хирургии с топографической анатомией им. С.А. Симбирцева по специальности «Хирургия»;

• 2002 г. - ГОУ ДПО С-Пб МАПО первичная специализация (профессиональная переподготовка) по специальности «Рентгенология» Кафедра Рентгенологии;

• 2004 г. - ГОУ ДПО С-Пб МАПО Первичная специализация (профессиональная переподготовка) по специальности «Сердечно- сосудистая хирургия»;

• 2006 г. - ГОУ ДПО С-Пб МАПО кафедра терапии и ревматологии № 1 им. Эйхвальда Э.Э. Повышение квалификации (ТУ)  по специальности «Терапия»;

• 2006 г. - ГОУ ДПО С-Пб МАПО Повышение квалификации « Радиационная безопасность персонала и обследуемых при проведении рентгенорадиологических процедур» (ТУ) по специальности «Рентгенология»  Кафедра Рентгенологии;

• 2007 г. - ГУЗ Ленинградский областной кардиологический диспансер. ГОУ ДПО «Санкт-Петербургская Медицинская Академия по здравоохранению и социальному развитию» Повышение квалификации «Временная электрокардиостимуляция»;

• 2007 г. - ГОУ ДПО С-Пб МАПО  Повышение квалификации «Вопросы клинической кардиологии и кардиохирургии» по специальности «Сердечно- сосудистая хирургия»;

• 2012 г. - Санкт-Петербургская  Государственная Педиатрическая Медицинская Академия клиническая интернатура (специальность – хирургия).