Отзыв от врача ( да, сейчас я уже не практикую, но работал и в интенсивной терапии в стационаре, и на скорой, и в поликлинике более 15-ти лет).
Сразу о деонтологии. Кто из врачей читает этот отзыв, вы правы. Согласен абсолютно. Врач не имеет права (ненаписанное правило) отзываться о другом враче негативно.
Но. В данном случае, я пишу как пациент, во-вторых в тексте ниже есть детали, позволяющие предполагать некомпетентность, а это уже опасно для пациентов....
Итак.
Прием 04.04.2026.
Цель: допуск от терапевта к операции.
Что понравилось: четкое планирование времени приема.
Что не понравилось.
1. Врач не ознакомилась с требованиями клиники (где планируется операция) о формулировках допуска, т.е. что нужно указать в эпикризе.
1.1. Если бы я не указал врачу о необходимости написать в выписке то-то и то-то, меня бы завернули на этапе госпитализации.
То есть, пациент должен контролировать написанное!!! Это эпичный фейл.
Если бы я не был врачом и не увидел ошибку, то справка оказалась бы нелегитимна. Результат: первую справку попросил переписать. Переписала. Ок.
1.2. Читаю снова вторую версию выписки. Есть такой препарат розувастатин, который я принимаю и его(препарат) нужно указать в выписке. Читаю - ошибка, написано через О. То есть, врач не знает, как правильно пишется МНН. Переписываем выписку 3-й раз.
1.3. Я сообщил, что принимаю от давления валсартан, сказал дозировку. Врач: "хм, максимальная дозировка в сутки другая"(с).
Пришлось ее поправлять, максимальная дозировка та, которую я принимаю. Фееричный эпик фейл N 2.
Врач не знает такой банальный препарат как валсартан.
Вывод: исходя из п.п. 1.2. и 1.3., которые сначала можно трактовать как опечатки и невнимательность, складывается впечатление о некомпетентности доктора Шерстюк А.А. в некоторых вопросах.
2. Сбор анамнеза жутко формальный, какие диагнозы, что принимаете. Это всё. Возможно, потому что цель приема допуск к операции. Ну ладно, пусть так. Хотя меня в институте учили другому. Вероятно, я предвзят и давно не работаю. Проехали.
3. Отношение к пациенту. Если кратко, то важна эмпатия. По этому параметру уровень 0 из 100. Уткнувшись в комп, не взглянув на пациента, ледяным голосом, заполняет карту ( как заполняет мы видим из текста выше). Ну хорошо, может какие проблемы в семье или не выспалась, ну бывает.
Таким образом, общие выводы. Мне было некомфортно с этим врачом, потому что минус эмпатия и + некоторые опосредованные признаки позволяют предполагать некомпетентность в некоторых вопросах. Основное для всех: Я!!!, пациент!!! , и при этом пациент !!!!должен контролировать, что доктор Шерстюк пишет в выписке. Фантастика!!!
Вопрос к администрации клиники. Этот прием стоил 2900?
Вопрос риторический, можно не отвечать...
Всем здоровья, добра, удачи и профессиональных врачей!