Савинова Елена Борисовна, кардиолог

г Санкт-Петербург, ул Кузнецовская, д 25

Парк Победы (800 м)

Электросила (1.2 км)

Московская (2.2 км)

Савинова Елена Борисовна: кардиолог. Стаж работы - 21 год. Кандидат мед. наук.

2004г - “Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова”

2004 г. Ординатура на кафедре “госпитальной терапии с курсами клинической фармакологии и клинической лабораторной диагностики” СПб ГМА им. И.И. Мечникова. Аспирантура на той же кафедре.

Повышение квалификации: Профессиональная переподготовка по специальности кардиология на кафедре кардиологии Северо-Западного государственного медицинского университет имени И. И. Мечникова 2012г, 2017г.

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации по специальности функциональная диагностика 2009г., 2017 г ,

повышение квалификации по стрессЭхоКГ на базе ФГБУ “Учебно-научный медицинский центр “ Управления делами Президента РФ”, г Москва- 2013 г,

Повышение квалификации по специальности ультразвуковая ангиология 2016 г.

Научные работы: В 2015 г защитила кандидатскую диссертацию по теме “Структурно- функциональная оценка сердца и сосудов при артериальной гипертензии у беременных”

• Кардиоклиника

Данные актуальны на 30.09.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

Академическая (800 м)

Мещерякова Мария Адольфовна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Дмитриева Юлия Владимировна

Вербило Сергей Леонидович
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Савинова Елена Борисовна (2)

3.0

03.06.2024
Я - гипертоник со стажем, принимаю лекарства на постоянной основе. После хирургической операции стали беспокоить боли в сердце, жжение в грудной клетке и под левой лопаткой. Обратилась к кардиологу. Он рекомендовал мне пройти велоэргометрию в Кардиоцентре на Кузнецовской. Выбрала врача Савинову. Помещение , где проводился тест, было душным, без кондиционера. Тест врач начал при моем давлении 150 на 100. Во время проведения теста я почувствовала головные боли, отдышку, сильную усталость, сказала врачу, что не могу продолжать выполнять тест. Однако врач игнорировала мои жалобы, давление мое было уже 180 на 100, тест врач продолжал. Так мое состояние довели до показателей АД до 210 на 100. Только после этого врач прекратила эту пытку. После велоэргометрии у меня была запланирована консультация у этого же врача. На консультации, то есть, уже ПОСЛЕ! теста врач мне дала подписать согласие на проведение велоэргометрии. Через 20 минут приема врачу кто то позвонил, она сказала, что ее ругают (видимо, за то что, она пытается лечить пациента), и ушла к другому больному. Ночью у меня случился гипертонический криз, был вызов скорой помощи.
20.11.2022
Была на приеме у савиной елены борисовны внимательная знающая врач осталась очень довольна прииемом спасибо вам елена борисовна заболотная