Папаскуа Ираклий Зауриевич, хирург

Папаскуа Ираклий Зауриевич

Нет информации о месте работы врача Папаскуа Ираклий Зауриевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Папаскуа Ираклий Зауриевич: хирург, онколог, флеболог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Сертифицированный врач-хирург, обладающий навыками оказания экстренной и плановой хирургической помощи взрослым пациентам. Папаскуа Ираклий Зауриевич специализируется в области хирургического лечения острых и хронических заболеваний сосудов и онкопатологий. В частности, доктор проводит склеротерапию при варикозном расширении вен, лазерную облитерацию вен нижних конечностей и микрофлебэктомию.

Помимо прочего, Ираклий Зауриевич выполняет такие оперативные вмешательства, как:

• удаление различных новообразований мягких тканей и кожи,

• секторальная резекция молочной железы,

• малые амбулаторные операции,

• хирургическое лечение гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей и т.д.

Также специалист проводит ряд косметологических процедур: плазмолифтинг, мезотерапию, ботулинотерапию, коллагенотерапию, удаление рубцов с наложением косметического шва.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1998)
  • 1999 г. - интернатура в ПСПбГМУ им.Павлова
  • 2001 г. - ординатура в ПСПбГМУ им.Павлова
  • 2010 г. - первичная специализация по онкологии СПбГМУ, Онкологи
  • 2011 г. - первичная специализация по организации здравоохранения и общественного здоровья СПбГМУ
  • 2014 г. - повышение квалификации по циклу экспертиза временной нетрудоспособности, экспертизы качества медицинской помощи СПбГМУ
  • 2015 г. - повышение квалификации по циклу онкология СПб Академика Медицинского Образования им. Ф.И. Иноземцева
  • 2015 г. - первичная специализация повышение квалификации по циклу хирургия СПбГМУ, Хирургия
  •  2016 г. - первичная специализация по организации здравоохранения и общественного здоровья
  • 2017 г. - повышение квалификации лазерные технологии в хирургии
  •  2019 г. - международный сертификат курса повышения квалификации по ангиохирургии, Грузия

• РАН на М.Тореза

Данные актуальны на 30.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Колосов Евгений Юрьевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Хабибулин Михаил Анатольевич
Хабибулин Михаил Анатольевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 45 лет

Лесная (2.6 км)

Отзывы о враче Папаскуа Ираклий Зауриевич (9)

2.7

8 отзывов 1 оценка

01.07.2024
Врач с большой буквы! Очень отзывчивый, внимательный . Спасибо вам огромное .
20.08.2020

Отличный специалист!

Делала процедуру плазмолифтинга у доктора, очень аккуратная и тонкая работа, довольна результатом, буду всегда обращаться . Большое спасибо.
19.08.2020

Замечательный доктор и профессионал.

Здравствуйте. Уже несколько месяцев меня беспокоили тяжесть в ноге и к вечеру даже боль. Я уже не говорю о том,что из-за некрасивой синей сеточки я комплексовала на пляже. Моя подруга,которая уже раннее обращалась к доктору Папаскуа,порекомендовала просто сходить к нему на консультацию. И я решилась. Первая встреча была очень приятная и информативная. Доктор очень приветливый,улыбчивый,он всё мне рассказал и описал почему это со мной происходит. Ираклий Зауриевич рекомендовал провести мне склеротерапию. Обычно я боюсь любых уколов и операций, но его спокойный и уверенный голос вселили и в меня уверенность в правильности решения. Был назначен день операции (или процедуры - не знаю,как правильно это называется). Все прошло замечательно - я практически не чувствовала боли. А счастью моему не было предела,когда сразу же после я не увидела на своей ноге синюю сетку из сосудов. Ура!!!! Теперь у меня нет тяжести в ноге и я могу отдыхать на пляже и даже не мучаться мыслью - чем мне прикрыть мой недостаток. Сейчас всё супер. И несколько слов о докторе. Очень приветливый,доброжелательный и ,самое главное,профессионал своего дела. Следующая после меня к нему идёт моя мама. Побольше бы таких докторов.
19.08.2020

Рекомендую!

Недавно была на приеме у доктора маммолога - Папаскуа Ираклия Зауриевича, по рекомендации своей подруги. Очень осталась довольна приемом! Приятный грамотный врач. Четко и доходчиво все объяснил. От назначенного лечения с первых дней отметила облегчение. Спасибо ему огромное! Рекомендую всем!
22.04.2020

Прекрасный врач! Рекомендую.

Сидя целый день за компьютером, практически не вставая и так изо дня в день, я реально замучилась с проблемами тяжести в ногах, как будто гантели висят и боли постоянные, ночью порой просыпалась от боли в ногах. По совету сотрудницы сходила на приём к флебологу. Доктор Ираклий Папаскуа дал дельные советы и как правильно себя вести, подробно рассказал о причинах моих симптомов, теперь мне все понятно. Оказывается совсем не обязательно принимать кучу таблеток. Спасибо доктор, буду вас всем рекомендовать!
15.04.2020

Доктор мне понравился как человек и специалист

К доктору Ираклию пришла по рекомендации друга, который не раз к нему обращался. Доктор мне понравился как человек и как специалист. Был очень внимательным, сразу назначил необходимые исследования. Все четко и по делу. Очень благодарна и всем рекомендую.
14.04.2020

Услуга: Склеротерапия

Лечила проблемы с капиллярами на ногах.

Добрый день, я очень люблю себя и много времени уделяю своей внешности, со всеми возрастными (мне 47) проблемами справляюсь сама, кроме одного((( Моя большая проблема из-за капиллярных звёздочек ноги смотрелись как в синяках. Несколько раз делала Лазер, частично убирались, но оставался пигмент. Отдыхала зимой (в начале декабря) в Грузии в горнолыжном курорте, за компанию с друзьями сама не катаюсь. Очень люблю баню но из-за проблем с капиллярами стеснялась, но девчонки уговорили одна из работниц увидела мои синеющие ноги и сказала что срочно надо идти к врачу. Вот я и пошла там к врачу. Там все его зовут доктор Ираклий, очень была приятно удивлена, что он из Санкт-Петербурга. Без спешки и лишних слов написал что нужно сделать в первую очередь и на следующий же день купила трикотаж и сделала первый сеанс склеротерапии. Улетела в трикотаже на 5 день, все было ок! Соблюдала все его рекомендации. Я так была довольна, но для закрепления результата необходимо повторить процедуру через 2 месяца. Ноги почти в порядке, нужно ещё чуть доделать. Знаю что он, должен приехать и хочу добиться закрепления результата уже тут!!! Рекомендую доктора Ираклия Папаскуа (Скорее бы закончилась эта самоизоляция).
12.04.2020

Юля

Я бывшая пациентка доктора Папаскуа.Он мне очень помог убрать сосудистые вены на ногах. Прекрасный врач, мастер своего дела. Избавляет и от комплекса и делает ноги красивее. Спасибо Ираклий Зауриевич
11.04.2020

Отличный врач!!!!!

Был у него на приеме.Вёл осмотр очень щепетильно.Назначил операцию,все заделали безупречно!!! Когда будет в Питере,приведу родных к нему. Отличный и внимательный врач,побольше бы таких!!!
09.04.2020

Возмущена очернением врача

Настоящий профессионал своего дела. С золотыми руками Добрый и отзывчивый человек Всегда придет на помощь
08.04.2020

Ваш благодарный пациент

Доктором Ираклий Зауриевичем я очень благодарен за помощь. Много лет мучался проблемой вросшего ногтя. 2 раза в год иногда и три(((( приходилось убирать целиком ноготь. Как это больно и мучительно и до и после удаления, не передать. Доктор мне подрезал всего лишь, не удалил!!! После этого 4 раза ходил на перевязки и дал рекомендации как правильно ухаживать!!! Я спасён, не сглазить бы. Огромное спасибо за золотые руки
08.04.2020

Юлия

Я была у доктора Папаскуа Ираклия, как у маммолога. Очень довольна и отношением и подходом к пациентам. Внимательный и отзывчивый. Главное, видно профессионал своего дела, прописал всего 2 средства, а не как сейчас модно - на весь лист. Я почувствовала облегчение через два дня. Боли ушли и я успокоилась. Спасибо доктор, вы супер
07.04.2020

Мария

Доктор Ираклий отличный специалист и мастер своего дела!!! Долгое время мучалась и с тяжестью в ногах и судорогами, но внешне варикозные Вены меня беспокоили ещё больше, уже больше 10 лет хожу в брюках и в длинном платье(((( Сходила так, для интереса что предложит... но, при беседе во время тщательной консультации, поверила в этого Человека в первую очередь!!! А далее, уже он показал и свой профессионализм ))))))) я в восторге, за два сеанса я вновь поверила в красоту ног и придётся обновить гардероб. Спасибо вам доктор. Ираклий Папаскуа - вы лучший!!!!!! Дай вам Бог, здоровья и успехов в работе
07.04.2020

Ужасный!!!

Ужасный псевдоврач! Который только и делает,что разводит на деньги!!
06.04.2020

Отличный доктор и профессионал своего дела

Я была у доктора Папаскуа И З- очень довольна конкретно на консультации объяснил план действия. Выполнил 1 сеанс склеротерапии и Вены исчезли прямо на глазах, он сказал трикотаж носить 2 недели и строго выполнять все рекомендации, чтоб венки склеились окончательно. Я очень довольна и рекомендую всем чудесного доктора. Доктор Ираклий не просто красавчик, но и профессионал своего дела
02.04.2020

Все отлично

Я очень рада, что доктор Ираклий Папаскуа вновь возобновил приём в Санкт-Петербурге. Профессионал своего дела, четко и без лишних слов Чудесный человек и очень отзывчивый. Спасибо вам. Мои ноги вновь приобрели легкость и красоту
21.02.2016

ДОКТОР, которому моя семья полностью ДОВЕРЯЕТ!!!

Доверять врачам целиком и полностью свое здоровье – не принято в нашем обществе. Но есть врачи, которым доверяешься на 100 процентов и не безосновательно. С Ираклием Зауриевичем я встретилась в другой клинике 6 лет назад. Конечно, доверится, молодому доктору, было сложно, но после проведенной им операции (Фиброаденома молочной железы) и дальнейшему лечению все сомнения и опасения улетучились. С тех пор я обращаюсь только к нему. Он всегда внимательно выслушает, подскажет какие необходимы исследования и что необходимо сделать в данном случае. Всегда входит в ваше положение и корректно предлагает пути решения. Могу сказать смело – он стал моим «семейным доктором», к которому я прихожу сама и привожу своих родных и знакомых.
19.02.2016

Очень опытный врач, всем его рекомендую!

Пришла к нему с проблемой, как потом выяснилось, не совсем по его специальности. Он всё осмотрел, говорил только по делу, назначил лечение. Есть в нем некоторое своеобразие - ведёт он приём быстро, обстоятельно и мало говорит (больше пишет), Конкретный, умный и очень квалифицированный врач! Несмотря на молодой возраст, очень опытный, деликатный и внимательный. Я очень рада, что обратилась именно к нему. Если придется идти к знающему специалисту, то обращусь именно к нему!!!!

Разводит на деньги

Была у него несколько лет назад как у флеболога. Вен выпирающих у меня нет, какие-то просто просвечивают. Но он тут же без обследования заявил, что мне просто необходима операция по удалению вен. Так втирал, что я поверила. Потом догадалась проконсультироваться с другим специалистом, оказалось, ничего подобного мне не надо.
26.09.2015

Услуга: Общий (клинический) анализ крови

Ничего не говорит на консультации и разводит на деньги

Пришли вырезать фурункул, вся его консультация за 1500 руб "надо резать, операция стоит 5000руб, будете делать?" Даже толком не сказал, что там, как лечить, можно ли без операции обойтись и какие будут последствия, как потом восстанавливаться, НИЧЕГО больше не сказал. Провели операцию с обезболивающим уколом, но все равно боль сильнейшая была, все чувствовалось, как выдавливает и ковыряет. После этого отправил сдавать общий анализ крови. На перевязки ходить каждый день за 600 руб. Больничный открыл на 3 дня, видимо чтобы потом мы еще заплатили за консультацию, на которой он его продлил и ничего не сказал о том, как проходит лечение и пока не спросили, про результат анализа ничего не сказал, может даже и не смотрел его до этого. В итоге про кровь сказал ну тут лейкоциты повышены и все, а то мы не знали, что при воспалении они повышены. Теперь надо еще идти на третью консультацию, чтобы нам закрыли больничный. В общем впечатление от врача плохое, толком ничего не говорит, на осмотре тоже, только за прием ему плати.
Анонимный пользователь
Как же сейчас не ценят свое личное время! Вы к доктору поговорить ходите или лечиться? Если есть вопросы-задавайте врачу, он ответит. Странное дело ,пришли к хирургу, а хотите узнать какую травку прикладывать. На сколько понимаю претензий то к ВРАЧУ с профессиональной точки зрения нет, так чего вы флудите то. Цены определяет не доктор, а клиника. В бесплатной поликлинике можно прекрасно поболтать в очереди, туда и ходите! Лично мне Ираклий Зауриевич все сделал оперативно и хорошо, на заданные вопросы ответил. А чаи гонять с ним я и не собиралась. Пришла лечиться...получила результат....ушла. Довольна, рекомендую!
Анонимный пользователь
Разводит на деньги. Операция по прейскуранту стоит 3000(я потом узнала), а взял-5000рублей.
05.12.2016
ЗОЯ
Slvr, если Вы пришли, как Вы сами пишете - "вырезать фурункул", так зачем Вам все прочее??? Сами же прекрасно знаете, что никакими мазилками гной из раны не достать! К чему весь этот треп???
Врач вам конкретно сказал, что операция стоит столько-то. Вы уже сами решаете - нужно это Вам или нет. Если дорого, так поищите другое место. Можно по м.ж. обратиться, а не в частную клинику идти. Если в ране гноя много, то обезболивание не помогает, не берет! И врач тут не при чем! К сожалению других лекарств у нас еще не придумали для обезболевания.
А по поводу больничного - НУ ЭТО УЖЕ СОВСЕМ БРЕД!!!! Не хотите - не берите! И платить не придется!
ЕСЛИ ВАМ СТАЛО ЖАЛЬ СВОИХ ДЕНЕГ, НЕЧЕГО ХАИТЬ ВРАЧА!!!!!!!
07.07.2015

не рекомендую

Недавно наблюдалась у этого доктора по поводу пореза на пальце. В течении 5-ти минут доктор Папускуа наложил мне на палец несколько швов и на этом его миссия была окончена. Затем в последующие дни были проведены две перевязки, заключавшиеся в смазывании зашитой и благополучно заживающей раны зеленкой и перевязки ее бинтом. Несколько была удивлена довольно высокой для такой немудреной операции ценой сей процедуры. За каждую из них я заплатила 600 рублей. Оплачивала квитанцию в кассе 157 медсанчасти и машинально, особо не изучая, складывала чеки выдаваемые кассиром в отделение кошелька. Последняя 3-я перевязка и снятие швов почему-то обошлись мне дешевле, доктор запросил с меня лишь 400 рублей. В тот момент, на месте, не стала вникать в сею странность со снижением оплаты, а зря. Каково-же было мое удивление, когда недавно наткнувшись в кошельке на кассовые чеки первых 2-х перевязок я обнаружила, что услуга, которую мне выставили оба раза к оплате в размере 600-та рублей называется "перевязка ГНОЙНОЙ РАНЫ"... Разумеется никакого гноя в ране у меня не было никогда и в помине, никаких чисток и дополнительных манипуляций мне так же в ходе перевязок не проводилось. Получается, доктор Папаскуа банально предъявлял мне к оплате более дорогостоящую услугу, которую на самом деле не оказывал, а я переплатила благодаря ему 400 лишних рублей. Лишь последняя перевязка была им расценена правдиво и на чеке услуга, стоившая уже не 600, а 400 рублей, называлась "обработка, перевязка раны", что соответствовало той манипуляции, которая была проведена в действительности. Кстати, приходя на перевязку два раза столкнулась с тем, что и сам доктор Папускуа и работающая с ним мед. сестра во время приема отсутствовали в кабинете, который был заперт. Причины отсутствия врачей на рабочем месте никто из их коллег объяснить не мог. Приходилось, бегая по этажам, разыскивать загулявших где-то эскулапов через рецепшен и администрацию клиники. Крайне все это мелкое надувательство со стороны доктора Папаскуа неприятно. Однозначно не рекомендую столь нечистоплотного в моральном плане врача.
Анонимный пользователь
Ираклий,грамотный и опытный доктор.Который видит сразу причину и следствие. За работу доктора и частного учреждения нужно платить.Нет денег так идите в поликлинику по полису.Не нужно доброе имя врача тут осквернять.
Мы все ходим к Ираклию много лет ни разу доктор не ошибся при постановке диагноза.Всегда видит суть и открывает моментально причину болезни.
04.08.2015
Анонимный пользователь
Вы мой комментарий читали, вообще,чтобы тут мне невпопад писать какие-то глупости?Я оплатила все услуги этого нечистоплотного на руку доктора сполна и даже больше, так как этим врачом мне к оплате выставлялась процедура по обработке ГНОЙНОЙ раны , которой у мне не было и которую, соответственно,он мне не обрабатывал, лишь брал больше денег, чем полагалось за обработку обыкновенного и абсолютно благополучно заживающего послеоперационного шва. Я готова платить только за реальные и честные мед.услуги, а не за выдуманные в целях неправедной наживы вашим "замечательным" доктором Папаскуа.
ЗОЯ
ТатьянаП, удивляюсь вашему отзыву!
Доктор Вам сэкономил деньги, а Вы не рады...
А перевязка называется гнойной не потому, что в ране гной, а потому, что рана грязная и инфицирована микробами. Чистая рана - это когда врач сам, в стерильных условиях, вам делает разрез чего-либо. Думаю, что на 3-й перевязки ранку уже можно считать чистой, т.к. вам ее вылечили. А по деньгам этот вопрос к клинике, а не к врачу. Ведь вы в кассу платили, значит врач тут не причем! Надеюсь Ваша рана претензий к доктору не имеет)))))
ТатьянаП
Мне кажется , что вы лукавите, Зоя. Если за обработку гнойной раны берут на 200 рублей больше, чем за обработку обыкновенной , то и манипуляция должна хоть чем-то отличаться от простой перевязки, тем не менее все три раза это были одни и те же манипуляции , длящиеся по времени пару минут и заключавшиеся лишь в замене бинта. После проведенной операции и обработки ее антисептиком в первый прием никаких микробов в ране не могло быть, иначе она бы просто не зажила. Думается , этот доктор нацелен на то, чтобы вылечить своего пациента как можно дороже для последнего, накручивая ему не нужные анализы или не проводившиеся в реале процедуры ( как это было в моем случае), уверена , что его зарплата напрямую зависит от того, на какую сумму он окажет мед.услуг.
Если честно, усматриваю в вашей деятельности на данном сайте под разными никнеймами личную заинтересованность в отбеливании весьма подмоченной репутации доктора Папаскуа и, как администрация сайта и предлагает, очень сомневаюсь в объективности ваших постов, Зоя.
ТатьянаП
16.06.2015

НЕ РЕКОМЕНДУЮ

С первого взгляда кажется, что врач неплохой. Но! Полгода не мог вылечить фурункул, бесконечно его разрезая и не взяв ни одного анализа. Просто ходячий рентген, а не человек. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Анонимный пользователь
А какие Вам нужны анализы при фурункуле? Я в течении года лечился по поводу фурункулов. Климат тут такой, сырой, при чем тут доктор? В другие клиники ходил, толку мало, еще больше появлялось фурункулов, анализов то же не делали и так все ясно.
К доктору Папаскуа попал на прием по рекомендации друга. Очень хороший врач! Я уже через 3 недели забыл о своих болячках, мог преспокойно сидеть и ходить. Спасибо доктору. До лечения и множественных операций приходилось долго искать удобную позу, чтоб хоть как то присесть. РЕКОМЕНДУЮ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ.
Администрация НаПоправку
Уважаемые пользователи! Обращаем Ваше внимание на то, что данный комментарий оставлен тем же пользователем, что и второй комментарий от пользователя по имени ЗОЯ, что вызывает сомнения в достоверности изложенной в них информации. Просим учитывать данный факт при ознакомлении с отзывами об Ираклии Зауриевиче.
24.02.2016
ЗОЯ
Мария, если у Вас проблемы с иммунитетом, то при чем тут врач? Фурункулы могут появляться на одном и том же месте, как может казаться, но воспаляются рядом находящиеся сальные железы. От этого никто не застрахован! Причины воспаления могут быть разными. И Вам посчастливилось, что за пол года Вы с этой бедой справились. Многие мучаются по нескольку лет. И врачи в этом не виноваты. Климат у нас сыроват. Питер одним словом!
Администрация НаПоправку
Уважаемые пользователи! Обращаем Ваше внимание на то, что данный комментарий оставлен тем же пользователем, что и первый комментарий к данному отзыву - но уже от женского имени, что вызывает сомнения в достоверности изложенной в них информации. Просим учитывать данный факт при ознакомлении с отзывами об Ираклии Зауриевиче.
24.02.2016
02.07.2014

Хороший доктор

Интересно, а зачем девушке с диагнозом "пяточная шпора" мерить давление?))) это к предыдущему комменту. В целом,я осталась довольна лечением у доктора Папаскуа. Ничего лишнего, все по делу! Есть люди, которые приходят к врачу чтобы поболтать и сказать о диагнозе, который сами себе поставили по интернету , а есть которые хотят получить качественное лечение без лишней болтавни! Доктор квалифицированный и доброжелательный.
16.09.2021

Прием был в июле 2021 г.
В клинике "Лонга Вита на Большеохтинском"