Овчинников Дмитрий Александрович, невролог

Овчинников Дмитрий Александрович

Нет информации о месте работы врача Овчинников Дмитрий Александрович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Овчинников Дмитрий Александрович: невролог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 13 лет.

Овчинников Дмитрий Александрович занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы, включая:

• нарушение памяти;
  • болезнь Паркинсона, Альцгеймера;
  • двигательные патологии.

Проводит диагностические исследования:

• УЗДГ сосудов шеи, головы, конечностей;
  • ЭхоКГ (в том числе Bubble-test), ЭЭГ, стимуляционная ЭНМГ;
  • расшифровка  игольчатой ЭНМГ, КТ, МРТ.

Применяет лечебные блокады, методы рефлексотерапии. В научной области занимается  изучением нейропротекции, биохимических аспектов развития ишемического и реперфузионного повреждения нервной ткани, имеет 10 научных статей, 2 патента на изобретение и полезную модель. Является членом совета молодых ученых ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (2011)
  • 2012 г. - интернатура по неврологии в СПбГМУ им. акад И. П. Павлова
  • 2013 г. - профессиональная переподготовка по функциональной диагностике и рефлексотерапии в СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2014 г. - ординатура по неврологии в СПбГМУ им. акад И. П. Павлова
  • 2014 г. - профессиональная переподготовка по мануальной терапии в ПСПбГМУ им. акад И. П. Павлова
Данные актуальны на 01.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Лебедев Юрий Алексеевич

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Кабанова Елена Георгиевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Агумава Нино Мажараевна

Сулейманов Курбан Аббас-Оглы
ЦМРТ на Старой Деревне
г Санкт-Петербург, ул Дибуновская, д 45

Старая деревня (1 км)

Отзывы о враче Овчинников Дмитрий Александрович (2)

19.06.2023
В 2023 году нам посчастливилось попасть на прием к неврологу Овчинникову Дмитрию Александровичу ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра им.В.А.Алмазова» Минздрава России до его назначения главным врачом клиники. Были проведены исследования, точно поставлены диагнозы, также мы проходили курс лечения в отделении восстановительного лечения и медицинской реабилитации № 1 в клинике Алмазова на Аккуратова и сейчас продолжаем следовать полученным рекомендациям. В будущем будем посещать клинику. Прежде всего хотелось бы отметить врача от Бога — Овчинникова Дмитрия Александровича, профессионала своего дела и человека с большим и добрым сердцем, в котором для всех кто к нему обращается есть место. Очень были рады карьерному успеху Дмитрия Александровича и признательны что медицинское руководство страны справедливо и верно приняло решение о назначении Овчинникова Д.А. 100% что Дмитрий Александрович внесет улучшения в работу клиники, впрочем, как он это делал и раньше. Овчинников Д.А. произвел впечатление своими знаниями в неврологии, психологии и своим интеллигентным, тактичным, внимательным отношением, желанием максимально облегчить состояние и помочь пациентам. По разговорам медицинского персонала мы поняли, что Дмитрия Александровича очень любят и уважают и возлагают надежды на улучшение и новые волны перемен в клинике, инновацию и внедрения современных методов организации, управления и медицинских процессов. Желаем Дмитрию Александровичу успехов в этом нелегком, но интересном пути и надеемся через какое-то время вновь попасть на прием к нашему врачу, к которому испытываем максимум симпатии и доверия и восхищения как к врачу и человеку. Кстати, хотелось бы отметить что со всеми Овчинников Д.А. общается просто, интеллигентно, спокойно, позитивно, от него уходишь воодушевленным и умиротворенным, он создает атмосферу вокруг себя и задает стандарты корпоративной культуры в клинике. Это потрясающе и это работает! И как мы поняли Овчинников Д.А. формирует команду прогрессивных инновационных врачей и соответственно выводит клинику на новый уровень и высоты. Также, в связи с переходом на новую должность Овчинников Д.А. направил нас на продолжение лечения к Очинскому Дмитрию Юрьевичу, которого ценит и уважает. Мы так же прониклись теплом и благодарностью к Дмитрию Юрьевичу и получили максимальное внимание, заботу и помощь в лечении. Очинский Д.Ю. использует редкое в нашей стране современное уникальное лечение, которым владеет великолепно и думаю таких специалистов очень мало в нашей стране. Данное лечение можно было получить только за рубежом и это относительно новый метод, а теперь у нас есть возможность получить его в клинике. Причем все процессы и этапы лечения Дмитрий Юрьевич подробно рассказывает, показывает на схемах и объясняет доступным медицинским языком, всегда улыбчив, спокоен, приветлив, умиротворяет и видно, что работает от души, переживает и старается максимально помочь пациентам. К нему всегда очередь пациентов, но несмотря на плотный график, Очинский Д.Ю. все равно выделяет время на пациентов. Ждем новой встречи с Дмитрием Юрьевичем и просим отметить его работу. Шелуханов Николай Констанович - заведующий отделом восстановительного лечения и медицинской реабилитации № 1 клиники Центра Алмазова, врач-физиотерапевт, врач ЛФК профессионально провел диагностику, изучил карту и обследования и идеально назначил лечение. Всегда улыбчив, спокоен, излучает ауру тепла, при встрече интересуется о самочувствии и отвечает на интересующие нас вопросы, всегда находит время на пациентов. В кабинете царит атмосфера умиротворения. Видели, как он лично сопровождает сложных пациентов в кабинет физиотерапии и лично проводит процедуры. Выражаем благодарность Самоховец Вере Алексеевне – врачу-кардиологу, которая внимательна, профессионально провела исследования, назначила лечение, теперь спокойно на душе. Всегда приветливая, улыбчивая, понимающая, доброжелательная к своим пациентам. От всей души благодарим медицинский коллектив, возглавляемый Овчинниковым Дмитрием Александровичем. С уважением, Нурдинова Раиса и Миронова Эльмира
18.04.2018

благодарность и признательность Дмитрию Александровичу

Хочу выразить свою благодарность и признательность Дмитрию Александровичу за его чуткость и внимание к моей проблеме головокружения. Благодаря правильной диагностике, медицинским обследованиям и рекомендациям, мне стало намного лучше. Доктор Овчинников Дмитрий Александрович - это специалист высокого уровня, профессионал своего дела и поэтому буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым. А также я благодарна человеку, порекомендовавшему мне обратиться именно к нему! Спасибо Вам, Дмитрий Александрович, за высочайший профессионализм, мастерство и золотые руки! С уважением Алла Альбертовна