Прием врача + УЗИ сустава за 3 500 рублей!
Врач владеет УЗИ для исследования суставов и для навигации при выполнении внутрисуставных инъекций
Подробнее
Изображение
Никитина Вероника Владленовна, невролог

Никитина Вероника Владленовна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

• Доктор мед. наук
  • Стаж 31 год

Место приёма

ГБУЗ ЛО "Всеволожская КМБ"

Ленинградская обл, г Всеволожск, ш Колтушское, д 20

Всеволожск

горячая линия, рабочие дни с 8-00 до 17-00
Никитина Вероника Владленовна, адрес работы: Ленинградская обл, г Всеволожск, ш Колтушское, д 20

Работает со сложными клиническими патологиями, специализируется на дегенеративных заболеваниях нервной системы.

Никитина Вероника Владленовна занимается лечением дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, терапией пациентов с сосудистыми заболеваниями нервной системы. Проводит диагностику и дифференциальную диагностику неврологических заболеваний, реабилитационные мероприятия.

Ведет динамическое наблюдение пациентов со следующими нарушениями: нарушения сна, хронические нарушения мозгового кровообращения, дегенеративные заболевания нервной системы, головные боли различного генеза (мигрени, головные боли напряжения, сосудистые головные боли), сосудистые заболевания головного мозга, нарушение координации, походки, осанки ВСД (вегетативная дисфункция или вегето-сосудистая дистония), синдром хронической усталости, хронические нарушения мозгового кровообращения,последствия острых нарушений мозгового  кровообращения,  эпизоды потери сознания, последствия травм центральной, периферической нервной системы, головокружения и шум в ушах дегенеративно-дистрофическими изменениями заболевания позвоночника (ДДЗП), осложненные грыжеобразованием/ остеохондроз, наследственные нервно-мышечные заболевания, последствия перенесенных инсультов и черепно-мозговых травм, демиелинизирующие заболевания нервной системы, сосудистые заболевания ЦНС, метаболические заболевания нервной системы, боли в спине.

Проводит паравертебральные блокады, нейропсихологическое тестирование. Владеет навыком интерпретации снимков МРТ, СКТ, рентгенограмм, УЗДГ, ЭЭГ, УЗИ, ЭНМГ, ЭМГ, счинтиграфии, денситометрии, лабораторных исследований.

В область специализации доктора входит диагностика нарушений сна, невропатии различного генеза, сосудистых заболеваний головного мозга, комплексная терапия острых неврологических заболеваний, лечение вегетососудистой дистонии, туннельных синдромов, сосудистых заболеваний головного мозга, невритов, неврастении, остеохондроза, межреберной невралгии, головокружения, инсультов, головных болей, протрузий межпозвонковых дисков, грыжи, заболеваний позвоночника, невропатии различного генеза, медикаментозные блокады нервных стволов, физиотерапия заболеваний нервной системы, безоперационное лечение патологии позвоночника.

Выдающийся врач- невролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор. Длительное время провела в Великобритании, совершенствую практику и обмениваясь опытом, в частности, по нейрофизиологии. Авторитетный научный деятель и практикующий врач. Соавтор 15 патентов на изобретения, автор 150 научных работ.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1990)

Предыдущие места работы

• Клиника Инфант во Всеволожске, врач
Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Никитина Вероника Владленовна (4)

1.0

Очень жаль, что перед походом к Никитиной В., я не прочла отзывы. Впечатления от врача- отвратительные. Не изучила предыдущие обследования, толком не поставила никакого диагноза, от вопросов увиливала, говорила абстрактно, ничего по существу. Никаких обследований кроме сдачи крови- не назначено. Обратилась с проблемой шума в ухе, у Лора была, лор проблем не имею, о чем врачу сообщила. По трипл. узи сосудов шеи и головного мозга- плохая проходимость артерии на 30процентов. Никитина отправила все же к Лору, написав в заключении про тугоухость… Пульс на приеме был повышен и невролог почему то решила прописать прием кардиомагнила.. очень странно. Сказала что со стороны неврологии у меня все в порядке, в итоге в назначениях- прием Диваза (ну достаточно серьезное лекарство) и зачем то гиалуроновой кислоты!!! К чему??? Зачем то назначила накладывать пантенол крем на кожные покровы 2 раза в сутки… По моей проблеме вообще практически никаких комментариев, никаких доп обследований… Меня просто отправили к Лору у которого я была… Зато Никитина уделила колоссальное внимание тому, что я в лоб уколола ботолутоксин, прокомментировав, что я думаю о внешнем виде, а не о внутреннем, повторив это раз сто! Как же это не профессионально! Часто говорила в параллель, если ей неудобны были какие то вопросы по существу. Очень неприятное впечатление в целом! По итогу вышла с ощущением что выкинула на ветер 2300. Диагноз- вегетососудистая дистония (очень интересный диагноз)) несуществующий по сути и тугоухость слева. Ужас! И кошмар!!! Все обследования есть, но видимо Никитина не посчитала нужным их изучить.
год назад

ОНА, сеть многопрофильных клиник

Добрый день. Спасибо за отзыв! Вы помогаете нам повышать качество услуг.
Мы сожалеем о ситуации, сложившейся с Вами. Мы допускаем, что некоторые тонкости лечения могут быть непонятны и вызвать сомнения. В случае необходимости наши врачи всегда дают дополнительные рекомендации, назначают анализы или направляют к врачам смежных специальностей для определения точного диагноза. С пожеланиями здоровья, администрация клиники "ОНА".
Не знает лекарств, не работала в поликлинике
год назад

ОНА, сеть многопрофильных клиник

Добрый день. Спасибо что оставили отзыв, нам важно мнение каждого пациента.
Очень слабый врач-невролог. Ощущение полной некомпетентности. Не слушает пациента. Не решает проблему. Не может установить диагноз и прописать дальнейшее лечение. Увиливает от ответов. Никакой конкретики и расшифровки обследования от нее не добиться. Единственный совет - сходить в аптеку. Начинает сильно раздражаться, когда настаивают на объяснении поставленных вопросов. Сразу говорит, что консультация окончена и ваше время истекло, меня ждут следующие пациенты. На замечание о некорректности и неэтичности такого поведения - впадает в истерику. Такому врачу самому нужно идти к неврологу, а к пациентам и близко не подпускать. Помощи и результата в лечении с ней не будет. Сожалею о зря потраченном времени, нервах и безрезультатности обращения. Врач принимает в клинике "Она" на Рижской, 12. Непрофессиональное поведение. Врачом спровоцирован конфликт, переросший в хамство с ее стороны. Администрация клиники оповещена.
2 года назад

Центр неврологии и МРТ ОНА на Рижской

Добрый день. Мы сожалеем, что у вас осталось негативное впечатление о нашем специалисте. Со специалистом проведена беседа.

Непрофессионализм

Здравствуйте! Меня зовут Лариса Микельсен, я являюсь гражданкой Российской Федерации, но постоянно проживаю в Дании. Мне хотелось бы изложить свою жалобу на врача невропатолога клиники «Она» Никитину Веронику и тем самым предостеречь будущих возможных клиентов доктора и клиники. Моя мама Елизавета Колесникова, 85 лет, обслуживается в клинике на Рижской с момента ее открытия. На данный момент она является недееспособной в связи с полной утратой кратковременной памяти после геморрагического инсульта. Физически мама также малоподвижна по причине сильных головокружений, тоже являющихся следствием инсульта. Кроме того, меня лично в клинике знают, я оплачиваю все счета моей мамы, часто бываю в России, посещаю врачей вместе с ней или разговариваю по телефону. 27.10 мама была на приеме у врача Никитиной со своей няней, которая с ней находится круглосуточно. Врач Никитина, изучив медицинскую документацию моей мамы (по моему мнению, весьма поверхностно), рекомендовала 1. консультацию логопеда, хотя мама не разговаривает не по причине проблем или дефектов речи, а по причине атрофии после инсульта центра разговорной речи в головном мозге. Возникает логичный вопрос, зачем человеку, который не помнит слов, логопед, который учит, как правильно их произносить? 2. Также последовала рекомендация по лечению у нейрохирурга в пос. Песочном, что, на мой взгляд также странно, так как, во-первых, есть специалисты и в черте города, во-вторых, хирургия в 85 лет имеет достаточно много противопоказаний и положительный результат ее сомнителен. 3. Кроме того, мама пожизненно ежедневно принимает Эглонил, что указано в ее медицинской карте в клинике. Никитина прописала маме Ноотропил и другие лекарства, действующие противоположно успокаивающему действию Эглонила, который, повторюсь, назначен ей на пожизненный прием. Я не присутствовала онлайн на консультации с доктором, и после получения такой выписки, сначала я позвонила в клинику за разъяснениями и рекомендациями для составления последующего плана лечения. Мне обещали, что Никитина свяжется со мной в ближайшие дни, но на связь со мной доктор так и не вышла. Через неделю я смогла дозвониться на личный телефон Никитиной, отвечала она грубо и резко, практически не дала мне сказать ни слова, разговаривая одновременно со мной, не объяснила своих назначений, и в итоге, просто бросила трубку, так и не объяснив своих действий. Я обратилась в клинику еще раз, изложив ситуацию, на что получила стандартный ответ-отписку: «В ответ на Вашу рекламацию сообщаем, что согласно Федеральному закону от 21.11.2011N 323-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", статья 13 Соблюдение врачебной тайны, сотрудники ООО «Медицинского объединения «ОНА» не в праве разглашать информацию, которую Вы запрашиваете о гражданке Колесниковой Елизавете. Таким образом, если указанная гражданка юридически признана недееспособной, а Вы являетесь ее официальным опекуном (представителем), просим Вас выслать нам на почту соответствующие документы. В этом случае мы сможем предоставить Вам историю болезни или копию карты.» Никифорова Елена Владимировна. Руководитель отдела сервиса и продвижения Медицинское объединение "ОНА" Я осталась под глубоким негативным впечатлением от халатного отношения доктора Никитиной к тяжелому пациенту и резкого нарушения правил этики и деонтологии в общении с пациентами и родственниками. Также негативное впечатление осталось от общения с клиникой, которая даже не потрудилась разобраться в ситуации и написала стандартный ответ. Цель моей жалобы - получить извинения от доктора Никитиной за ее совершенно неправильное, непрофессиональное и грубое поведение. Но наиболее важно - проконсультировать маму с другим врачом как можно скорее, так как ее физическое состояние указывает на серьезные проблемы на данный момент. Я оплатила прием Никитиной, получив только халатность и хамство взамен. Поэтому прошу Вас предоставить консультацию другого специалиста и предлагаю Никитиной оплатить ее, так как совершенные ею непрофессиональные действия принесли моральный и могли принести физический ущерб моей семье. Лариса Микельсен. 27.11.2020
3 года назад

Добрый день!

Нам очень жаль, что Вы считаете, наш ответ отпиской. Мы действительно действуем в рамках законодательства РФ. Для того, чтобы мы могли Вам предоставить полную информацию о ходе лечения пациента, соединить Вас с лечащим врачом, нам необходимо убедиться в том, что Вы являетесь законным представителем пациента. Врачи и медицинская организация по законодательству Российской Федерации не имеют права общаться с родственниками пациентов и сообщать сведения о диагнозе, ходе лечения, если на это нет волеизъявления получателя медицинской услуги (Пациента). В связи с этим Вероника Владленовна была вынуждена прервать разговор.

Никитина Вероника Владленовна – доктор медицинских наук, невролог высшей категории со стажем работы более 30 лет. Медицинское объединение «ОНА», как работодатель, не имеет претензий к квалификации доктора Никитиной В.В.

Наша задача, как медицинской организации, соблюдать Российское законодательство, обеспечивать клинику квалифицированными кадрами, чтобы наши Пациенты получали качественную медицинскую помощь и были уверенны, что информация о состояние здоровья не попадёт к третьим лицам без их согласия!
7xxxxxxx00

1. Вы уже отправили в точности текст данной отписки.
2. слово уверены пишется с одной буквой Н.
3. "Обращаем Ваше внимание, что все назначения врачей имеют рекомендательный характер, пациент вправе выбирать следовать рекомендациям или же проигнорировать их.
" Зачем нужны неадекватные назначения? Какой смысл за ними обращаться к врачу.
Ваша работа, а также и работа врача непрофессионально и некомпетентно выполнена.