Моногарова Мария Александровна, хирург

Моногарова Мария Александровна

микрососудистая хирургия

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68 литера а

Песочный

Моногарова Мария Александровна: хирург, онколог, маммолог-онколог. Стаж работы - 12 лет.

Моногарова Мария Александровна владеет современными методами амбулаторной диагностики и лечения всех доброкачественных, раковых и злокачественных новообразований, включая новообразования молочных желез. Доктор осуществляет диагностический забор (тонкоигольная биопсия, трепан-биопсия, резекции) материала новообразований молочных желез и других локализаций.

Мария Александровна владеет навыками диатермокоагуляции, иссечения, удаления доброкачественных образований кожи, ПЖК, мягких тканей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2012)
  • 2013 г. - клиническая интернатура по специальности «Общая хирургия» на базе «Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова»;
  • 2015 г. - клиническая ординатура по специальности «Онкология» в «Санкт – Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете»;
  • 2013 г. – повышение квалификации на базе «Кафедры пластической и реконструктивной хирургии Северо – Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова» по циклу «Школа реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы»;
  • 2015 г. – переподготовка по специальности «Пластическая хирургия» на базе отделения пластической Восстановительной хирургии «Северо – Западный государственный Медицинский университет им. И.И. Мечникова»;
  • 2015 г. курс общего усовершенствования «Основы сосудистой и микрососудистой хирургии» при кафедре хирургии факультетской с курсом лапароскопической хирургии и сердечно – сосудистой хирургии с клиникой «Первого Санкт – Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова»

• Онкологический центр им. Н.П. Напалкова

• Клиника Инфант на Ленинском, врач

Данные актуальны на 16.12.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
4.3
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ерёмин Юрий Алексеевич

Первая • Стаж 14 лет
Лонга Вита на Большеохтинском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Отзывы о враче Моногарова Мария Александровна (7)

6 отзывов 1 оценка

14.10.2023
Мария Александровна очень внимательный и отзавчивый человек. Она перед операцией очень подробно и понятно рассказала о ходе операции, успокоила, дала советы. Ограмное ей спасибо.
07.11.2022
Чуткий с профессиональным подходом и добрым сердечком врач !!!
21.12.2021
В августе 2019г меня оперировала Моногарова Мария Александровна, я очень часто вспоминаю о ней с благодарностью. Помню нашу первую встречу и её слова : " Всё сделаем, не волнуйся." И действительно всё было сделано на высочайшем уровне. Её энергетика и позитив, улыбка и добрые слова помогали нам , её "зайчикам" ( кто у неё оперировался тот поймёт))), пройти через всё это легко и с уверенностью в выздоровлении. Когда ты живешь не в столицах, очень сложно найти хорошего квалифицированного и неравнодушного доктора. Мне повезло и я очень надеюсь что и другим, кто окажется в такой же ситуации, поможет мой отзыв. Мария Александровна, спасибо Вам огромнейшее за наши жизни....
07.07.2020

Отношение душевное

Делала операцию в ОнкоЦентре в Песочке. Удаляла филлоидную фиброаденому (пограничная стадия). Врач мне ооочень понравилась тактичностью, внимательностю. Она все делает аккуратно и отношение прям душевное
29.04.2020

Услуга: Прием маммолога

Врач понравился

Этого доктора я нашла по отзывам. Все понравилось, врач внимательная, она увидела проблему, отправила меня на дальнейшее обследование и выписала лекарства. У нее все четко и по делу, лишнего не назначает. Лечение это длительное, я начала его недавно, но чувствую себя лучше, так что положительный эффект есть. Планирую записаться к этому врачу на повторный прием.
29.08.2019

Специалист Высшего класса!

В октябре 2018 года я обратилась в Центр доказательной медицины в п. Горелово за консультацией к врачу- онкологу Моногаровой М.А. с вопросом на тему образования в области околоушной области. Меня встретила очень обаятельная,улыбчивая и внимательная врач. Я получила исчерпывающую профессиональную информацию и психологическую помощь в моей проблеме. Вышла из кабинета с позитивным и решительным настроением лечения, избавившись от страхов и сомнений,которые меня терзали долгое время . В результате я решилась на операцию,которая успешно была проведена специалистами Онкоцентра. Сейчас я здорова и живу обычной жизнью. Хочу выразить огромную благодарность доктору,прекрасному человеку Моногаровой М.А. за высококлассную работу ,отзывчивость и скрупулёзность . Г.В. Перова
06.09.2023

Услуга: Прием маммолога

Прием был в феврале 2020 г.
В клинике "Клиника Инфант на Ленинском"