Здравствуйте.Добрый день Ольга Михайловна!
К Вам обращается пациентка с ЛАГ Кечерукова Фарида.Я находилась на лечении в Центре с 11 ноября 2017 г. по 12 декабря 2017 г.
Ольга Михайловна,я безмерно благодарна Вам,Жидулевой Е.В.,Минеевой Е.В.,а также всему медперсоналу за оказание профессиональной помощи,заботу и внимание и спасение моей жизни.Благодаря Вашим назначениям мне стало намного легче.Долгое время не хотела Вас беспокоить,но у меня возникли проблемы с получением препаратов.
По возвращении домой нам пришлось самим покупать все лекарства,затем Минздрав КЧР начал выдавать.Ревацио я получила всего 2 раза,потом выдали дженерик Силденафил Вертекс.После его приема началось кровохарканье,одышка,отеки,повысились АЛТ и АСТ.Опять мы сами стали покупать оригинал.3 последних месяца были прекращены поставки Траклира,выдали Бозенекс.В СМИ информация о летальных исходах двух пациентов Башкирии после перехода на Бозенекс.Вентавис я очень сильно экономлю.
Ольга Михайловна,у меня к Вам убедительная просьба:Вы не смогли бы в более жесткой и категоричной форме написать только наименования оригиналов без действующего вещества,что эти препараты не подлежат синонимичной замене по жизненным показаниям.Тогда у меня появится шанс получать оригиналы.Я очень надеюсь на Вашу поддержку,так как семья уже не располагает материальными средствами на их покупку.
Еще раз благодарю Вас за все и простите нас за некорректное поведение во время моего лечения.
С уважением,Фарида...