Котова Елена Николаевна, невролог

г Санкт-Петербург, г Пушкин, ул Архитектора Данини, д 11/6

Пушкинский район

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта

Котова Елена Николаевна: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.

Проводит диагностику и лечение пациентов с заболеваниями центральной и периферической нервной системы: остеохондроз, ДДЗП, корешковые синдромы, боли в спине, головные боли, головокружения и т.д.

Елена Николаевна владеет навыком проведения лечебных блокад, применяет кинезиотейпы. Сертифицированный специалист по аппаратной коррекции 1-го шейного позвонка (Атланта) с помощью аппарата PROLAXSYS. Соавтор 4-х печатных работ в соавторстве.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1998)
  • 1999 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе Городской больницы № 26.

• 2018 г.
    «Рефлексотерапия», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2017 г.
    «Актуальные вопросы хирургических инфекций с позиций доказательной медицины», СЗГМУ им И.И Мечникова.
  • 2017 г.
    «Лечебно - медикаментозные блокады в лечении болевых синдромов в неврологии», СЗГМУ им И.И Мечникова.
  • 2016 г.
    «Кинезиотепирование - базовый курс и применение в неврологии».
  • 2016 г.
    «Клиническая нейрофизиология и нейрореабилитация».
  • 2013 г.
    «Актуальные вопросы неврологии».
  • 2013 г.
    «Рефлексотерапия».
  • 2010 г.
    «Новые технологии диагностики, лечения и профилактики инсульта», Российский медицинский университет Росздрава.
  • 2009 г.
    «Актуальные проблемы неврологии», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

• Европейский Институт Здоровья Семьи в Павловске
  • Клиника МЕДА

• 2016 - 2024
    Семейная клиника МЕДА, лечебно-диагностический центр, врач

ТОП-10 неврологов Пушкинского района

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 26.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Казакевич Наталья Николаевна

Зимовская Светлана Григорьевна
Зимовская Светлана Григорьевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Котова Елена Николаевна (75)

44 отзыва 31 оценка

31.08.2025
Лучший невролог, наблюдаюсь третий год. Все рекомендации объективные давольна результатам лечения.
19.12.2024
Замечательный ,грамотный,вежливый ,добрый врач!ВЫРАЖАЮ БОЛЬШУЮ .БЛАГОДАРНСТЬ ,ее лечение помогает,другие врачи не смогли помочь,не хватило видимо опыта.Здоровья ,Вам и счастья!С праздником Николая Чудотворца,пусть сбываются чудеса!
26.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный и приятный врач провела полный осмотр. Назначила лечение, сразу стало немного легче
15.10.2024
У данного врача была на приеме не один раз. Всегда прием идет не по указанному времени, а с задержкой. Задержка по времени доходила до 45 минут! Врач сделала некоректное назначение антидепрессанта при панических атаках. Дозировка в назначении привысила норму в два раза! Состояние ушло в крутое пике. Через клинику созвонилась с врачом которая была крайне недовольна общением со мной, хамила и обвенила в том, что я не читаю инструкцию к препарату. Я мягко говоря была в шоке! Некомпетентный врач! Если у вас проблемы панических атак, тревожности, то вам еще и навредят

Здравствуйте.

Мы внимательно ознакомились с Вашим отзывом (жалобой).
Вопросы качества оказания медицинской помощь очень важны для нас.
Все жалобы пациентов тщательно рассматриваются руководством клиники с последующем принятием мер, с целью предотвращения повторных случаев.

Будем признательны, если Вы сообщите свое Ф.И.О, дату посещения врача по телефону +7(812)459-03-20, это позволит нам провести служебное расследование, уточнить факты, указанные Вами в отзыве и в случае подтверждения имеющихся недостатков принять меры к их устранению.
chirkinag
Это неправда!Замечательный,внимательный,грамотный врач.Лучше и быть,чем Елена Николаевна и быть не может.Чиркина Г А Пушкин Средняя 42.!
chirkinag
Лечусь не один год,а предыдущий коментарий- это некрасивая клевета!
5 звезд!!!
21.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный врач! Вся семья ходит только к Котовой Е.Н.
Прием был в сентябре 2024 г.
13.07.2024
Это лучшая врач, у которой я была. Настолько внимательная, было видно, что действительно пытается вникнуть в проблему и помочь ее разрешить. Назначила лечение и дополнительные обследования, чтобы исключить другое заболевание. Прекрасная женщина, теперь только к ней.
24.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была у врача КотовойЕ.Н.врач мне понравилась ,внимательно изучила МРТ,осмотрела меня,выписала лечение,отправила на дообследование.на приеме было спокойно и с первых минут комфортно!👍
31.03.2024

Превосходный доктор! Курцева
07.03.2024

Хороший специалист, очень внимательная
16.02.2024
Отличный доктор, внимательный. Рекомендую
Прием был в январе 2024 г.
10.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо Елене Николаевне за внимательное и чуткое отношение. Пришла с острой болью в шейно плечевом отделе. Боль сняли, лечение подобрали.
08.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач мне понравилась , очень грамотно все объяснила ,буду рекомендовать своим знакомым.
22.11.2023
Надеюсь, Елена Николаевана прочтет данный отзыв! Сначала долго искали врача для дедушки, у него деменция. Рады, что нашли Елену Николаевну она очень внимательна к деталям, всегда бережно относится к пациентам! После назначений врача у дедушки появились улучшения! Спасибо! В один из дней у мужа появились сильные боли в спине, приехала скорая поставила диагноз "почечная колика"-неуточненная, забрали в больницу. Пролежав в больнице несколько дней, так и вышел с неуточненным диагнозом. Я сразу решила обратиться к Елене Николаевне! Она провела полный осмотр, проверила анализы, сданные в больнице, попросила до пройти еще 1 анализ. После чего назначила лекарства.... и... вуаля! человек ходит и ничего не болит! Оказалось, что это не урология, а все таки грыжи шалят... 100% рекомендую данного врача!
29.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё хорошо, чётко и по делу. Профессиональный врач, давно искала такого невролога 👌
Прием был в сентябре 2023 г.
26.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень понравился врач и прием ,у меня болел район шеи очень долгое время ,врач за один прием излечил эту проблему с помощью иглотерапии ,прошел уже год боли потихоньку возвращаются в скором будущем пойду снова на прием )
13.08.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Николаевна произвела впечатление ОЧЕНЬ высококвалифицированного, внимательного и приятного в общении специалиста. Спасибо!
Прием был в августе 2023 г.
05.07.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была на приёме у Елены Николаевны, очень всем довольна, и по отношению к пациенту и качественный осмотр. Оказала помощь грамотно, уверенно, острую боль купировала, ещё и позитивом зарядила! Елена Николаевна, спасибо! Советую!
24.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор очень понравилась. Внимательно изучила диск с исследованием МРТ, выслушала жалобы, провела осмотр от пяток до макушки. Дала рекомендации по лечению, все подробно объяснила . При общении производит впечатление грамотного, интеллигентного человека, позитивно настроена к пациенту. Морально поддерживает, для меня это было тоже важно. Рекомендую однозначно👍🏻
Прием был в марте 2023 г.
15.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Записывали папу на прием с болью в области почек, врач провел осмотр, все подробно объяснила, выписала лечение, анализы, оказалось дело совсем не в почках а в позвоночнике. Спасибо грамотному специалисту за своевременную помощь!
Прием был в апреле 2023 г.
07.04.2023
После приема у данного врача возникло ощущение, что побывала в поликлинике. Всегда в шоке с врачей, которые позволяют себе на приеме показывать свою личную неприязнь к пациентам… это что-то за гранью разумного. Уточняющие вопросы либо игнорирует, либо высокомерно отвечает, что это не мое дело. Не советую такого «врача» никому.

Семейная клиника МЕДА, лечебно-диагностический центр

Мы внимательно ознакомились с Вашей жалобой.

Вопросы качества оказания медицинской помощь очень важны для нас.

Мы будем признательны, если Вы сообщите свое Ф.И.О, дату обращения по телефону +7(812)459-03-20 или на почту info@medaclinic.ruю Это позволит нам провести служебное расследование, уточнить факты, указанные Вами в жалобе и в случае подтверждения имеющихся недостатков принять меры к их устранению.

Вы так же можете позвонить главному врачу клиники по телефону: +7(812)459-03-20 с
целью прояснения ситуации.

Надеюсь, что сложившаяся ситуация не изменит Вашего мнения о нашей клинике.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
28.12.2022

! Как к специалисту в своей профессии нет вопросов , но назначая какие либо лекарства на мой вопрос а какие могут быть побочные действия ответила что меня это не должно волновать , хотя назначает достаточно серьезное лекарство ! Так же комментирует темы личного характера в отношении пациента ,считаю что с ее стороны это не очень корректно.Хотелось из за этого посередине приёма просто уйти. К сожалению такой отзыв . Не приятно что так врач отнеслась , и ещё упрекая в том что я как то не так записалась ( времени на меня не хватает ) , хотя из клиники мне звонил администратор и лично меня перезаписали на другое время в этом моей вины не было. Врач хороший в своём деле , детально осмотрела и изучила ,но отношение оставило желать лучшего.

Семейная клиника МЕДА, лечебно-диагностический центр

Мы внимательно ознакомились с Вашим отзывом.
Вопросы качества оказания медицинской помощь очень важны для нас.

Мы будем признательны, если Вы сообщите свое Ф.И.О, дату посещения врача, это позволит нам провести служебное расследование, уточнить факты, указанные Вами в отзыве и в случае подтверждения имеющихся недостатков принять меры к их устранению.

Просим Вас позвонить главному врачу Клиники по телефону: (812) 459-03-20 с целью прояснения и уточнения ситуации.

В случае отсутствия обратной связи от Вас, мы вынуждены будем считать Ваше сообщение, как сообщение, носящее фейковый характер, направленное на дискредитацию Клиники.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Берегите себя и свое здоровье!

С уважением
Главный врач ООО ЛДЦ «Семейная клиника МЕДА»
Бицадзе Гия Мерабович
30.01.2023г.
7xxxxxxxx08
ФИО Громова А.А
03.02.2023
chirkinag
Хороший,грамотный,внимательный врач.Все бы были такие .Чиркина Г А.
27.12.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приехал на прием. А мне сообщили, что данный врач сегодня не принимает.
10.12.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Пришёл с болью в спине. Оказала помощь, сразу отпустило. Спасибо большое
Прием был в ноябре 2022 г.
20.10.2022
Огромное спасибо невропатологу клиники МЕДА Котовой Елене Николаевне за ее внимание, профессионализм, человеческие качества и легкость в общении. До сеанса с доктором я почти полтора месяца 24 часа в сутки мучился от страшной боли. Не помогло 15 дней лечения в дневном стационаре, уколы, мази, блокады… Но после полутора часов общения с профессионалом, детальное обследование моего тела с головы до ног сразу вселили надежду на излечение. Обязательно буду рекомендовать доктора Котову Е.Н. своим друзьям и родственникам.
10.07.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елену Николаевну посоветовали знакомые.С нашим уникальным случаем болезни выписала лекарство и дала дальнейшие рекомендации по лечению.Пройдем курс, сделаем мрт и повторно явимся на прием.
Прием был в июле 2022 г.
30.06.2022

Хороший доктор, профессионал своего дела. На первом же приеме постаралась сделать все возможное, чтобы помочь, избавить от боли.
21.06.2022
Классный профессионал! Очень подробный приём, сама выбирает тактику сбора анамнеза,что помогает сориентироваться и систематизировать информацию, которую очень хочется вывалить на доктора на первом приёме 😅 тщательный осмотр, просто полностью. В прямом смысле - с головы до ног! На проблемы смотрит комплексно. Да и вообще - приятный человек, что немаловажно для врача, особенно - для невролога 😅я как у психолога побывала. Только лучше))))) неделю после приема "порхала" от заряда энергии и отсутствия болей)) Назначенное лечение помогает, как только пройду все дополнительные методы диагностики, обязательно вернусь.
04.06.2022

Внимательный и грамотный специалист
25.05.2022
Очень внимательный врач. Меня так в первый раз в жизни опрашивал врач. Даже непривычно.
Прием был в марте 2022 г.
02.04.2022
Отличный врач, все объяснила и назначила лечение! Рекомендую!
Прием был в марте 2022 г.
20.12.2021

Врач очень подробно осмотрела меня,выслушала жалобы,просмотрела мед.документы,дала грамотные рекомендации.уважительеое и внимательное отношение,спасибо,рекомендую.
Прием был в ноябре 2021 г.
02.08.2021

Не могу сказать, что довольна на все 100%, но у меня не простой случай

Пришла с судорогой в кисти (беспокоит несколько месяцев). Доктор внимательно осмотрела, назначила несколько препаратов (все объяснила - зачем и почему). Назначила физиотерапию (мне лично не подходит это лечение) и тейпы. Из-за несогласованности между физиотерапевтом и неврологом мне сначала сняли тейпы для физиотерапии после 1 дня носки, потом платно пришлось еще раз клеить. В итоге, у меня к самому врачу как к неврологу нет никаких вопросов, просто мне нужно было к кистевому хирургу.
10.06.2021

Доктор понравилась, доброжелательная, видно, что хочет помочь
Прием был в мае 2021 г.
24.04.2021

Замечательная врач

Спасибо за Вашу чуткость и внимательность к пациенту!
Прием был в апреле 2021 г.
25.01.2021

Галина

Не только я , но и нейрохирург ВМА, оценил работу Елены Николаевны на отлично. Спасибо Вам. Вы - профессионал.
16.12.2020

Замечательный специалист!

Проходил лечение у данного врача и остался полностью доволен подходом, компетенцией и результатом!!! Замечательный доктор, всем нуждающимся в специалисте этого профиля советую.
04.05.2020

Огромное Спасибо Елена Николаевна!!!

Огромное Спасибо Елена Николаевна!!! Вы меня просто Спасли от моих головокружении мне ещё не раз к вам обратиться. Ещё раз спасибо.......
29.04.2020

Хороший доктор

Искал врача для мамы, по отзывам наткнулся на Котову Елену Николаевну. Обращались к ней как невропатологу. Нам с мамой она понравилась, доктор очень хорошо помогла в решении нашей проблемы. При случае буду обязательно рекомендовать ее другим как хорошего невролога. О клинике не могу сказать ничего плохого, обыкновенный, нормальный медицинский центр.
18.03.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

В будущем буду обращаться

Осенью я посещала клинику МЕДА для проведения кинезиотейпирования. Выбрала доктора Котову Елену Николаевну по отзывам и побывала у неё только один раз, больше просто не потребовалось. Если понадобится, в будущем снова обращусь сюда, так как меня всё устроило - и сам приём, и доктор, и медцентр, всё было в порядке.
24.02.2020

Внимательный и хороший вра!

Я Лобина Галина Степановна хочу сказать огромное спасибо Елене Николаевне Котовой за ее внимание , понимание и профессиализм, который она проявляет своим пациентам! Я не когда и не где не встречала таких врачей.
29.01.2020

остались некоторые сомнения

К сожалению, я не могу ходить, так что пришлось воспользовалась услугой вызов врача на дом. Честно говоря, я бы не сказала, что осталась довольна. Врач прочитала все консультативные заключения из клиники рассеянного склероза, где я наблюдалась три года, и, пользуясь ими, составила своё заключение, расписав рекомендации. В результате посоветовала опять обратиться в эту клинику. Дело в том, что я хотела получить какое-то альтернативное мнение другого невролога, потому что всегда лучше выслушать мнение не одного врача, а хотя бы двух, и третьего, со стороны, но, увы, не услышала. Доктор составила своё заключение, нашла у меня отёки, прописала соответствующие лекарства. Но у меня остались некоторые сомнения. Она назначила все те лекарства, что я и раньше пила, ничего нового. Но я пользуюсь сейчас другими препаратами, которые прописал врач в поликлинике. В принципе, я действительно часто посещаю невролога - и платного, и в своей поликлинике, всякое было. Всё остаётся пока так же. Приходится уповать на лучшее. А в консультативном заключении я прочитала, что терапия мне положена, так что всё можно оспорить. Все врачи говорят одно и то же, значит нужно пользоваться тем, чем возможно в моей ситуации. Сейчас пью только таблетки, так как уколы делать не умею, а про капельницы вообще молчу - в дневной стационар не могу дойти и доехать. Из двух зол выбираю меньшее.
29.01.2020

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Всё хорошо прошло

С болью в шее я обратилась к неврологу Котовой Елене Николаевне в Семейную клинику "МЕДА". С собой у меня был снимок, который доктор посмотрела. Оказалось, что у меня не особо серьёзная проблема, Елена Николаевна сделала некоторые назначения и дала рекомендации, что сделать. Доктор внимательная, приятная, мне понравилась, главное - проблема моя решена.
22.08.2019

Котова Елена Николаевна

02.04.2019

Компетентный врач

Попала к ней спустя 2 мес после родов с головокружения и периодическим онемением лица. Сдала миллион анализов(это мне не особо понравилось, ввиду их стоимости, но врачу было не важно, где я их сдам, лишь бы сдала). По ним подобрала лечение. Вообще, сразу пыталась отправить на бесплатное обследование в городской центр профилактики инсульта, чтобы сэкономить мои деньги. Но туда нужно было на госпитализацию ложиться, а у меня не было такой возможности. Подобрала лечение, не препятствующие грудному вскармливанию. Как человек мне показалась высокомерной,но как врач вполне грамотная. Потом подруга моя тоже к ней пошла. Ей тоже понравилась врач.
17.05.2024

09.02.2024

02.02.2024

29.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2023 г.
09.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2023 г.
07.12.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2023 г.
22.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2023 г.
18.07.2023

11.06.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2023 г.
10.12.2022

29.11.2022
Прием был в ноябре 2022 г.