Цинзерлинг Александра Юрьевна, ревматолог

г Санкт-Петербург, пл Стачек, д 5

Нарвская (0 м)

Балтийская (1.9 км)

Кировский завод (2.5 км)

Цинзерлинг Александра Юрьевна: ревматолог. Стаж работы - 7 лет. Кандидат мед. наук.

Направление деятельности

• системная красная волчанка,

• системная склеродермия,

• ревматическая полимиалгия,

• системные васкулиты.

ФГБОУ ВО «Санкт-Петебургский государственный университет»
  • 2018 - 2020 г
    г. - Ординатура по специальности "Ревматология". СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2012 - 2018 г
    г. - Высшее профессиональное образование: ФГБОУ ВО «Санкт-Петебургский государственный университет». Квалификация: врач-лечебник. Специальность: лечебное дело.
  • 2022 г.
    «Актуальные вопросы диагностики и лечения сердечно-сосудистых и ревматических заболеваний в практике врача терапевта».

• Клиника ВМТ Пирогова на Кадетской
  • Лечебно-диагностический комплекс на пл. Стачек

Данные актуальны на 02.10.2025
Ревматологи с записью на ближайшее время
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Сантимов Андрей Вячеславович

Всеволожск

МЦ Медократ
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 171 к 2

Красносельский район

Отзывы о враче Цинзерлинг Александра Юрьевна (1)

2.0

07.11.2024
Была у неё два раза: впервые -в 2016 г, рекомендации:,,только похудеть и только,у вас все пройдет само-собой,,(от себя:вес был 80кг и я уже была на пенсии по возрасту -упс...,как говорится, без комментариев), второй раз в 2024 г, хотя просила в регистратуре записать меня к другому врачу.Итак,вес все тот же,80кг, проблемы все глубже, воспалительные процессы в суставах все больше,даже на мизинцах рук выросли наросты, наверное от ,, ожирения 1-й степени,, ,диагноз по существу вопроса ,а именно:по поводу ревматоидных болей , окостенения и наростов ,так и не был поставлен.Просто собрала все мои обследования из поликлиники и перечислила в выписке.Сама поставила все под вопросом,и отправила меня в какую-то группу в Контакте,где она что-то там ведёт.Лекарства все те же :куча обезболивающих ,и лечебная гимнастика ,ну ,что же,Америку она не открыла,больше туда не пойду.Не тратьте время,идите к другим врачам,пока не поздно.
Цинзерлинг Александра Юрьевна
Здравствуйте, в 2016 году я ещё не работала ни врачом в целом, ни ревматологом в частности, заканчивала тогда только 4 курс, поэтому на приёме у меня Вы быть не могли. Рекомендации, данные Вам по остеоартриту кистей к сожалению на сегодняшний день не многочисленные, и процесс окостенения остановить очень сложно, а когда узлы на пальцах уже сформировались, терапевтические опции ограничены. Ожирение действительно негативно влияет на все суставы, в том числе и кисти, это было подтверждено многочисленными российскими и международными исследованиями. Группу вконтакте я не веду, в группу городского ревматологического центра выкладывается информация о школах для пациентов. Я веду школы по остеоартриту и остеопорозу, где подробно рассказываю об основых аспектах заболеваний и как с ними справляться, крайне рекомендую для посещения. Если у Вас остались какие-то вопросы по Вашему заболеванию, можете прийти повторно на приём, где я ещё раз дам подробные рекомендации. С уважением, Цинзерлинг Александра Юрьевна.
26.02.2025