Недавно проходила лечение в отделении молочной железы в онкоцентре Напалкова, где мне виртуозно сделала операцию замечательный хирург Елена Михайловна Бит-Сава. Операция сложная и объемная, поскольку диагностирована была синхронная опухоль (обеих желез), а грудь у меня была «мама, не горюй», то есть очень большая и тяжелая, да ещё с огромным шрамом на одной из них после операции 20-летней давности. И получилось, что кроме избавления от раковых опухолей я ещё получила «бонусом» пластику груди. Теперь у меня маленькая грудь (о чем я всегда мечтала). В настоящее время прохожу лучевую терапию. Так вот: ложилась на операцию без страха и сомнений, так как Елена Михайловна на комиссии, выслушав Михаила Дмитриевича Шавладзе (он мой онколог-маммолог в онкоцентре, и представлял меня комиссии), четко и аргументировно обозначила объем и дату операции, сняв с меня все страхи и сомнения.
На отделении мне очень понравилось (звучит по-детски, но иначе кратко не выразить). Чистота, как в роддоме, тихо и спокойно, кормят замечательно, я готовилась голодать, ан нет, не вышло. Персонал отзывчивый, работают, как часы, четко и понятно. Удобства хорошие: туалеты и душевые - раздельные, ни разу никто не стоял в очереди. У каждого своя тумбочка, свой шкаф для одежды, освещение, розетки у кровати, можно подключить и зарядить свои гаджеты. Конечно, чтобы содержать такое большое отделение в идеальном порядке, нужен отличный руководитель, и это Елена Михайловна Бит-Сава, заведующая отделением, ведущий хирург-онколог-маммолог. Естественно, что добрые слова отношу ко всем, кто работает на отделении. Когда выписывались, смеялись с девочками, что как в санатории побывали. И ещё очень важно то, что нет на отделении той гнетущей атмосферы, которую можно было бы ожидать на отделении с онкобольными. Хочу сказать огромное спасибо Елене Михайловне и её коллективу.