Отзывы о СМ-Клиника на Маршала Захарова

1239 отзывов 371 оценка

progress: 78.50467289719626%

98-....@....ru
14.04.2026
Не советую обращаться к этому «специалисту» если не хотите попортить себе нервы. Обращалась к Богушевич за консультацией, т.к. МРТ показало наличие образования в прямой кишке. На приеме ТОЛЬКО посмотрев МРТ (без дополнительных исследований и анализов) данный «специалист» сразу озвучила диагноз – онкология. Рассказала о том, что лечится это только хирургическим путем, соответственно меня ждет операция и дальнейшая жизнь с калоприемником. Дальше были назначены анализы, биопсия, колоноскопия. По итогам которых озвученный Богушевич диагноз не подтвердился (ни кровь, ни биопсия, ни колоноскопия онкологию не показали). Повторное МРТ Богушевич не назначила. Продолжала настаивать на своем диагнозе. По итогу забрала у меня диск с результатами МРТ (якобы для того, чтобы посмотрел какой-то другой врач) и отказывается его вернуть. С начала года до настоящего времени я не могу получить свой диск обратно. Кроме того, консультация по результатам всех проведенных исследований и анализов мне также не была оказана. Извинения за неверный диагноз врач не принесла, хотя налицо явная ошибка врача.

Добрый день.
Благодарим Вас, что нашли время и оставили подробный отзыв о своем опыте посещения нашей клиники. Спасибо, что дали возможность разобраться в этой ситуации. Руководители клиники провели работу по Вашему обращению, затем с Вами связался Заместитель главного врача, принес Вам извинения и Вы детально обсудили все произошедшее. Спасибо Вам за лояльность и понимание в этой ситуации и надеемся, что этот случай не испортит Ваше отношение к клинике и Вы снова нас посетите.
Желаем Вам крепкого здоровья.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
13.04.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Внимательный, доброжелательный, грамотный специалист.
Прием был в апреле 2026 г.

эндокринолог
10.04.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Я обратился к Андрею Михайловичву по результатам ФГДС. Врач ознакомился с результатами, включая анализы и КТ. Объяснил возникшие у меня проблемы. Назначил и описал лечение, и каких результатов необходимо добиться. Очень понравился приём.
Прием был в апреле 2026 г.

гастроэнтеролог
гепатолог
01.04.2026
Отличная клиника с приемлемыми ценами!
01.04.2026

Услуга: Прием уролога

Все прошло отлично!

уролог
31.03.2026
воспаление атеромы на спине, доктор все удалила, результатом доволена. спасибо большое.

31.03.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Приятная врач , хорошо встретила меня . Выслушала , задавала вопросы, рассказывала какой для чего данный анализ даже если я что-то не понимала она подробно рассказывала. Провела осмотров моего тела , послушала меня , померила давление и рост , она мне очень понравилась ,дала дальнейшие действия и рекомендации, очень жду встречи с ней снова для полного решения )

эндокринолог
Ксения
30.03.2026
Пришла с острой болью в горле на прием. Боль была такая, что я не могла нормально говорить, есть и пить. Записалась через [название стороннего ресурса удалено модератором] к единственному свободному на ближайшее время врачу. Так как до этого отвозила своего больного ребенка к бабушке, чтобы самой посетить врача, опоздала на 4 минуты. Запись была в 12:30, я зашла в клинику в 12:34. На ресепшене сказали что нужно позвонить врачу и узнать, сможет ли он меня принять. Врач сказал, что принимать меня не будет, так как к нему уже подошел пациент, который был записан после меня (от моей записи осталось еще 25 мин). Боль была на столько сильная, что я попросила врача принять меня на оставшиеся 25 мин и посмотреть мое горло. Три раза ему звонили с ресепшена и просили меня принять, так как боль действительно острая, я не могла нормально говорить и есть. Таким образом он сам протянул еще 10 минут моей записи и просто отказался меня принимать. Лично я вам советую найти более адекватного врача, который не забьет на пациента и не будет специально оттягивать время. Абсолютное неуважение и безразличие к пациентам.

Добрый день.
Благодарим Вас за уделенное время и оставленный отзыв. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать наш сервис лучше. Примите наши извинения за все неудобства из-за отменившегося приема врача. Клиника знает как важно для пациента получить своевременную медицинскую помощь. Позвольте нам разобраться в этой ситуации и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
27.03.2026
Уже больше года хожу к Марие и ни разу не пожалела. Всегда с заботой относится, посоветует то, что действительно нужно!

26.03.2026
Случайно попал на приём к Марии Юрьевне и остался очень доволен. Мария Юрьевна, несмотря на молодость, при анализе моей ситуации продемонстировала глубокие теоретические знания и практические навыки, провела две маленькие операции максимально профессионально. Дала хорошие рекомендации свыше требуемых. Помимо этого - очень приятный обаятельный в общении человек. Теперь буду к ней всегда обращаться по её профилю.

25.03.2026

Услуга: Прием дерматолога

Обратились с высыпаниями у 6 месячного ребенка,в анамнезе у мамы атопический дерматит.Доктор осмотрел поверхностно даже не раздевая малыша,закатив рукава и штанишки,хотя у него высыпания и под одеждой тоже были.Ну да ладно видимо врачу все и так понятно.Но назначили сдать кучу не нужных анализов,как потом нам объяснил педиатр,в поликлинике,что это все лишняя трата денег.Необходимости в большинстве этих анализов не было(((Т.к.дело было в смеси которую нужно было сменить на гипоалергенную.

подолог
25.03.2026
Очень деликатный доктор, нашла подход к испуганному ребенку. Объяснила причину боли, назначила лечение. Помогло. Врача рекомендую 👍

хирург-проктолог
24.03.2026
Была в этой клинике. Все быстро и профессионально
23.03.2026

Услуга: Прием онколога

Отличный врач, все рассказала и успокоила!

23.03.2026
Обратились к врачу-травматологу, Белому Роману Владимировичу. Приехали уже с назначением и с направлением от гос. больницы с целью открытия больничного листа, на что врач ответил отказом, мотивируя недоверием другим врачам. Отправил на повторный рентген и на повторные анализы, чтобы клиника получила дополнительный доход, хотя у меня на руках уже были все необходимые назначения, все показания, все исследования… После чего, естественно, пришел к тому же выводу, что было уже подтверждено другой клиникой. Выписал больничный до воскресенья. На просьбу выписать больничный до понедельника отказал и нагрубил, что он может открывать больничный хоть каждые три дня, если я буду приходить и платить за визит каждый раз деньги. В общем, врач-травматолог, Белый Роман Владимирович - грубиян и непрофессиональный врач. Сильно испортил впечатление от клиники, скорее всего, больше сюда не обращусь.
Что не так?
Грубость, хамство
Навязывание услуг

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Добрый день.
Спасибо за оставленный отзыв. Нам искренне жаль, что визит к нашему специалисту оставил у вас столь неприятный осадок. Примите наши извинения за все неудобства и неприятные эмоции, которые испытали из-за общения с нашим специалистом и незапланированных расходов. Позвольте нам изучить вашу ситуацию и провести проверку работы доктора. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
16.03.2026
Очень жаль, что в такой хорошей организации, работает такой не профессиональный врач. Операция прошла хорошо, но после анестезии болят и шатаются зубы и синяки на шее. Хамское отношение и не вежливость. Услуга была оказана не отвечающая требованиями безопасности к здоровью. Просим предоставить действующий сертификат по анестезиологии и реаниматологии, и документы повышения квалификации.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что после операции вы столкнулись со сложностями. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
16.03.2026

Услуга: Прием маммолога

Прием прошел отлично всем довольна Дали рекомендации для дальнейших моих действий

Мария
12.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Самый отвратительный прием в моей жизни,была записана на 18:00, врач приняла в 18:20 в процессе разговора отправила на рентген после возвращения врач почему то в моё время решила принять другого пациента и после этого я ждала ещё 30 минут ,далее не дала никакого лечения, а только начала навязывать свои платные услуги клиники, отвратительное отношение к клиентам которые приходят за помощью. Не рекомендую если вам дорого ваше время и здоровье.
Что не так?
Непонятные объяснения
Навязывание услуг
Долгое ожидание приема

Добрый день.
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что ваш визит в клинику оставил неприятные впечатления. Примите наши извинения за все неудобства, с которыми вы столкнулись из-за ожидания приема. Нам также жаль, что ваши ожидания от лечения врача не были оправданы. Позвольте нам изучить вашу ситуацию детально. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
10.03.2026
В конце февраля выполнила у Ивана Владимировича септопластику. Немного насторожило лёгкое согласие врача на операцию, хотя показания у меня были некритичные и можно было жить и без неё, но с другой стороны и сделать и решить вопросы по дыханию хотелось тоже. И в итоге результат себя полностью оправдал, врач был на связи после, давая рекомендации по реабилитации. Из плюсов также прозрачное ценообразование — заплатила в итоге ровно столько, сколько посчитали изначально по плану, дополнительные расходы не возникли и не навязывались.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Наконец-то нашла "своего" гастроэнтеролога! Очень понравилось, что врач не просто выписал рецепт, а подробно рассказал о принципах работы ЖКТ, объяснил, почему возникла проблема и как ее избежать в будущем. Назначения помогли быстро, состояние значительно улучшилось. Рекомендую как грамотного специалиста! Буду рекомендовать друзьям и знакомым.Спасибо

врач функциональной диагностики
гастроэнтеролог
кардиолог

Услуга: Прием ревматолога

Хочу поблагодарить доктора за профессионализм и чуткое отношение. На приеме меня поразила глубина подхода. Врач не просто выписал стандартные направления, а очень долго и кропотливо собирал анамнез, задавал вопросы, которые другие даже не думали задавать, осмотрел меня буквально "с головы до пят". Создалось впечатление, что он видит организм как единую систему, а не отдельно больные колени или спину.

кардиолог
ревматолог
08.03.2026
Обратился к Котловой Ксении Григорьевне с почечной коликой справа на фоне мочекаменной болезни. Хочу сказать большое спасибо за помощь и внимательное отношение. На приёме всё было очень профессионально: доктор спокойно разобралась в ситуации, всё объяснила понятным языком, назначила обследование и лечение. В такой момент, когда боль сильная и сам уже на нервах, особенно важно попасть к врачу, который внушает доверие. Осталось очень хорошее впечатление от приёма. Видно, что врач грамотный, ответственный и действительно заинтересован в пациенте. Рекомендую.

уролог
05.03.2026
Решил удалить миндалины у Тигрова Ивана Владимировича, все прошло на ура . За 2 недели послеоперационный реабилитации все прошло. Врач всегда был на связи, консультировал в режиме онлайн. Рекомендую!!!

04.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Болело сильно ухо и жидкость беспокоила,этот врач осмотрел ухо сказал,что ничего не видит.Навязывал платно ещё одну услугу по мимо приёма.Ухо посмотрел одну секунду, так же нос смотрел одну секунду.Я заплатила за приёма почти 3000 а осмотра как такового небыло.Считаю,что этот врач не компетентный и зря только заплатила.

Добрый день.
Мы благодарны вам за уделенное время и оставленный отзыв. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией и остались разочарованы. Приносим извинения за то, что визит оставил неприятный осадок и ощущение неоправданных ожиданий. Мы передадим ваши замечания руководству клиники для проведения внутренней проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
04.03.2026
Иван Владимирович проводил мне операцию по расширению носовых перегородок. Операция прошла на высшем уровне, все достаточно быстро зажило, и по итогу нос действительно задышал легче. Рекомендую данного специалиста.

03.03.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Очень приятная, чётко объясняет, не навязывает услуги. Нашла подход к ребенку. Видно, что пришла в профессию «по любви». Без раздумья могу рекомендовать данного врача!

03.03.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Вежливый и профиль на своей профессии хоть я иностранка приняли спасибо большое

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
25.02.2026
Добрый вечер. А что происходит с ценовой политикой. При записи озвучили 4500. Доктор озвучил 6500. А на кассе уже 10700??????????? Вопросики. Ну реально, я понимаю, зарабатывают деньги , но не так же....

хирург-проктолог

Услуга: Прием ЛОРа

Подробно отвечает на вопросы, делает правильные выводы из наблюдений, доступно объясняет. Сразу все нужные анализы были сделаны, даны рекомендации. Болезненные процедуры проводит деликатно.

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятная клиника, приветливый персонал и доброжелательные врачи!