Отзывы о СМ-Клиника на Маршала Захарова (1566)

4.4
1206 отзывов и 351 оценка
Выбор пациентов

4.4

1206 отзывов 351 оценка

30.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач. Четко поставил диагноз и направил на необходимые анализы. Выписал лечение. Спасибо!

30.11.2025

Услуга: Прием детского травматолога

Добрый день, обратилась Илье Александровичу с ребенком, с болью в голеностопа после падения. Очень внимательный врач, все подробно расспросил, сделали рентген, тут же дал комментарии, посоветовал сдать анализы на витамин Д и микроэлементы, и не зря, с ногой все в порядке, но витамин Д ниже нормы. Очень внимательный врач.

25.11.2025
Обратилась к Попову Евгению Сергеевичу по поводу боли в районе ТБС. Прием проходил в доброжелательной обстановке, но ценой траты драгоценного времени на рассказы про врачебную практику и опыт других пациентов, а также объяснения, которые не относятся напрямую к моей проблеме. Осмотра не было, все на словах. Приходя к врачу, я стараюсь как можно более полно рассказать историю своей болезни, и с Е.С. это было довольно тяжело сделать до конца, потому что отвлекались на сопутствующие темы. Безусловно, Евгений Сергеевич имеет большой стаж работы и может очаровать пациентов старшего возраста доброжелательным отношением и рассказами о том, в каких престижных центрах обучался врач. К сожалению, я не могу полностью оценить качество лечения у этого врача, поскольку приняла решение не записываться на повторный прием. Однако по первому приему зачастую понятно, как дальше пойдет работа. Могу лишь сказать, что у врачей, к которым я обращалась позже по результатам МРТ, выяснилось, что боль мышечная и не связана с воспалением ТБС. Более того, боль, которую я описывала на приеме, не может относиться к боли в ТБС: в противном случае болело бы в районе паха, а не как у меня, сбоку. На приеме Евгений Сергеевич не упомянул этот нюанс.

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень грамотный и внимательный врач. Рекомендую.

врач функциональной диагностики
кардиолог
Все ок

Услуга: Прием ЛОРа

Добрый день. Обратилась к доктору Омарову Н.Н. с болью в ухе. Доктор сразу определил причину и назначил правильное лечение. Профессионализм врача чувствовался с первой минуты. Выражаю доктору благодарность и рекомендую к обращению.

17.11.2025
Сергей Владимирович врач от бога. Оперировал меня в 2008 году в Усть-Каменогорске. Внимательный, грамотный, умный и добрый доктор.

гинеколог-хирург
16.11.2025

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

10ноября 2025г делала Узи сердца и Узи нижних конечностей по рекомендации хирурга перед операцией, врач Другакова Наталья Алексеевна, очень грамотный, дружелюбный, позитивный врач, все объяснила, ответила на мои вопросы, спасибо!!!

14.11.2025
Имел проблему с храпом. В ходе осмотра было определено, что причина комплексная и если решать, то нужен комплекс операций - исправление искривления перегородки, септопластика и увулопластика. По стоимости: сразу попросил определить сумму "под ключ". Врач посчитал, меня устроило. В результате всё так и получилось.

11.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Я обратилась к Макаровой Марии Андреевне впервые. Затянула с простудой, которая переросла в синусит. И экстренно искала специалиста. Так как времени затягивать больше не было, решила выбрать платную клинику, где за ваши деньги всё делается очень быстро. Да, не дешевое удовольствие, но зато быстро и без очередей. Очень приятная молодая грамотная девушка. Объясняет всё досконально, если надо несколько раз) Всё лечение досконально расписано, все необходимые анализы назначены. Предложено несколько вариантов лечения. Впечатление исключительно положительное, чувствуешь себя в надежных руках. Но в целом всё лечение выходит не дешево (около 20к точно). Выбор за вами.

05.11.2025

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Доктор все подробно объяснил .обстановка доброжелательная. назначил лечение

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
флеболог-хирург
05.11.2025

Услуга: Прием иммунолога

Очень понравился доктор. Внимательная и грамотная, все по делу.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
31.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Лучший лор у которого я была! Ответила на все вопросы, на которые не отвечали другие.

27.10.2025
Врач для богатых. Для очень богатых )) Может назначить анализы на 15-20 тысяч. Да, врач внимательно слушает и объясняет, но назначения удивили, т.к. были выписаны препараты с очень серьезными побочными эффектами, о которых не было сказано ни слова. Однозначного мнения высказать не могу. Но это точно очень дорого.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв о клинике. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать сервис лучше. Сожалеем, что посещение клиники оставило у Вас негативное впечатление. Здоровье пациента - наша основная задача. Иногда для постановки точного диагноза или назначения эффективного курса лечения необходимы дополнительные анализы и исследования. Мы видим, что у Вас есть сомнения по ряду назначений со стороны нашего врача и готовы провести внутреннюю проверку работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
23.10.2025
Совершенно не пунктуальный врач, который на первую же свою запись в начале рабочего дня опоздал. Из 40 минут приема, меньше минуты занял осмотр со спины (провел пальцами по пояснице), остальное время молча печатал заключение в компьютере. Заплатив 4.500 рублей за прием, не получила никаких рекомендаций, рецепта и лечения. Отвратительное отношение к пациентам, абсолютная не заинтересованность в решение или помощи проблемы болей.

рефлексотерапевт

Добрый день.
Мы ценим, что Вы нашли время поделиться своим опытом. Нам очень жаль, что лечение, полученное у нашего врача, не оправдало Ваших надежд и оставило негативное впечатление. Наши специалисты обладают значительным опытом, и мы всегда стремимся к предоставлению максимально качественных медицинских услуг. Ваша обратная связь крайне важна для нас. Мы гарантируем, что отраженная в Вашем отзыве информация будет незамедлительно передана Руководству клиники для внимательного изучения. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
20.10.2025
Отправляла мужа к доктору исходя из рейтинга, не могу понять откуда столько восторженных отзывов, гастроэнтеролог, который ставит диагноз СРК и лечит его бадами и ограничивающей диетой - занимается пустой тратой времени и денег пациента, не говоря уже о том, что это лечение не помогает. Когда уже это вредительство в отношении функциональных заболеваний прекратится?

врач функциональной диагностики
кардиолог

Добрый день.
Спасибо, что уделили время и оставили отзыв. Мы сожалеем, что Ваш опыт лечения у нашего врача не оправдал Ваших надежд и вызвал негативные эмоции. В нашей клинике мы уделяем особое внимание качеству медицинских услуг и подбираем высококвалифицированных специалистов с большим опытом. Ваша обратная связь очень важна для нас. Мы серьезно относимся к информации, изложенной в Вашем отзыве, и обязательно передадим ее руководству клиники для тщательного рассмотрения. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
17.10.2025

Услуга: Прием терапевта

Однозначно рекомендую Константина Александровича ,приятный очень компетентный специалист , мне очень понравился приём, все доходчиво объяснил,я задала все волнующие меня вопросы,назначил анализы ,я поправилась быстро. Все говорит по делу,принял даже когда я опоздала ,за что ему огромная благодарность . Константин Александрович, огромное Вам спасибо!!!!
Прием был в сентябре 2025 г.

17.10.2025
Хочу поблагодарить Римму Рашидовну и врача-узиста Смирнову Анну Андреевну за квалифицированный прием и чуткое отношение и дальнейшее направление к врачу-хирургу на дальнейшее обследование и лечение Большое спасибо за ваш труд и заботу
16.10.2025
Работу клиники оцениваю на 4 из 5, потому, что там педиатр назначила ненужные, дорогие исследования, которые не помогли в нашей ситуации. Не очень довольны персоналом.
16.10.2025
Очень странный врач-ничего не объяснил,осмотр толком не сделал, протокол и справку для освобождения от занятий спортом не выдал. В итоге стало только хуже (подозрение на травму мениска),обратились за помощью к другому врачу, который помог. Никогда в указанную клинику больше не обратимся,тем более с ребёнком. Профессионализм на нуле, а цены завышены для такого уровня.

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения клиники. Нам жаль, что лечение у нашего врача не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
14.10.2025

Услуга: Прием педиатра

Врач не пыталась наладить контакт с двухлеткой. Просто начала осмотр, еще и удивилась почему ребенок нервничает и не дается осмотреть себя. Ребенок неделю назад на приеме у другого врача смеялся и болтал, тот доктор банально поздоровалась, попросила посмотреть ушки и носик. Еще по приему: лимфоузлы не щупала, те же самые уши/нос не смотрела (хотя подозревает ВЭБ, энтеровирус, ЦМВ, герпес, стрептококк). Ну ладно живот и легкие не смотрела, ребенок кричал, было проблематично. Зато назначила анализов, не жалея. По лечению претензий нет, облегчение симптомов, никаких «феронов»

детский педиатр
детский пульмонолог

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв о клинике. Нам важно получать обратную связь от пациентов и делать сервис лучше. Сожалеем, что посещение клиники оставило у Вас негативное впечатление. Здоровье пациента - наша основная задача. Иногда для постановки точного диагноза или назначения эффективного курса лечения необходимы дополнительные анализы и исследования. Ваше замечание о неполном осмотре и назначениях врача будут переданы Руководству клиники. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
13.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Конкретно к врачу претензий нет, низкая оценка клинике в целом. Политика компании - чтобы пациент оставил в ней как можно больше денег. Записались к Лору за 2900 (первичный прием), в итоге оставили в клинике 12000 за раз. Отправила ребёнка с бабушкой. Это ещё удивительно, что они вообще расплатиться смогли. Повторный прием тоже самое: заранее предупредила, чтобы на месте никакие анализы не сдавали. Но чем-то врач помазала горло - и вот уже ещё 700 рублей в чеке. И это не только у ЛОРа, в аналогичные ситуации попадали и у других специалистов данной сети клиник. Но это ещё полбеды. Так как у меня не было возможности лично поехать на прием с сыном (16 лет), надеялась, что всё будет написано в бумагах после приема. Не тут то было. На руки выдают только РЕКОМЕНДАЦИИ. Протокола приема нет. В итоге добилась, чтобы мне его прислали по заявлению только через 4 дня! При этом в заявлении прописано, что срок ожидания может составлять до 30 дней. Это нормально?! За это время ребёнок уже поправиться успеет, а я только узнаю, что же там увидел врач на приеме. Для себя сделала вывод, что в данную сеть клиник обращаться больше не буду, только в случае крайней необходимости.

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв и уделенное время. Сожалеем, что посещение отоларинголога не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда рекомендует врачу на приеме тщательно разъяснять каждый свой шаг, а также необходимость и стоимость дополнительных исследований и процедур. Видимо, в какой то момент коммуникация со стороны врача была не достаточно полной и это привело к написанию данного отзыва. Ваши комментарии о прозрачности ценообразования и качестве обслуживания будут обязательно переданы Руководству клиники. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
11.10.2025
Спасибо доктору, удалял липому, сделал небольшой надрез в складке кожи так, что считай шрама и не видно. филигранная работа! В высшей степени рекомендую!

11.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Без анализов лечение не назначают. В целом приемом довольна, врач грамотный и приятный. Только кукушку не все дети привыкли делать лежа, может стоило бы рассмотреть и другие варианты положения тела для детей.
Прием был в августе 2025 г.

09.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел хорошо. Осталась довольна. Назначили лечение, но также сдала анализы на основе которых будет корректировка назначенных препаратов. На приеме все тщательно посмотрела и промыла миндалины. Приятный врач, спокойный, понимающий.

07.10.2025
Очень грамотный врач, профессионал своего дела , назначил лечение которое помогло обойтись без операции , спасибо огромное

подолог
артролог
05.10.2025
Прием длился ровно 10 минут, особо не вникал в историю болезни. Сразу назначил препарат с недоказанной эффективностью, к тому же стоимость за него космическая. Информацию пришлось вытягивать, задавая наводящие вопросы. Второй раз не пойду.

гепатолог
нутрициолог

Добрый день.
Благодарим вас за оставленный отзыв. Сожалеем, что прием у гастроэнтеролога не оправдал Ваших ожиданий и оставил негативное впечатление. Мы всегда стремимся предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому для нас важно разобраться в этой ситуации и провести внутреннюю проверку. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
05.10.2025
Операция на стопе проведена очень профессионально. Доктор использует современные медицинские технологии. И особенно отмечаю проявление заботы о пациенте на каждом этапе. Рекомендую пациентам с проблемами стопы.

подолог
артролог
04.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный, вежливый специалист. Всё выслушала, провела процедуру, назначила лечение. Рекомендую

03.10.2025

Услуга: Прием проктолога