Отзывы о роддоме №9 на Орджоникидзе
(827)4.4
1 оценка

4.4

23.02.2026
Хороший роддом, остались в целом очень приятные впечатления. Персонал замечательный, внимательный и заботливый. Всё очень понравилось — как в родовом отделении, так и в послеродовом. Врачи и акушерки поддерживали, всё объясняли и относились по-человечески, за что им огромное спасибо.
Но, к сожалению, впечатление омрачил один неприятный момент. Хочу выделить поведение охранника. 23.02.2026 в 18:35 я спустилась вниз к мужу, чтобы забрать пакет. Охранник, который в этот момент сидел и смотрел телевизор, начал разговаривать со мной в грубом и неадекватном тоне. Вместо спокойного разъяснения правил я получила поток негатива и резкие высказывания о том, что за пакетом спускаться нельзя и что я якобы не права.
Считаю, что даже при наличии определённых правил их можно объяснить корректно и уважительно, тем более женщине после родов. Такое отношение было совершенно неуместным и непрофессиональным. Охранник довёл меня до слёз и сильно испортил настроение в такой важный и трогательный период жизни. Очень хотелось бы, чтобы с сотрудниками охраны провели разъяснительную беседу о корректном общении с пациентами и их родственниками.

12.02.2026
В 9 роддоме родила в феврале дочь. Заключила контракт на платные роды с Кушнир Аленой Владимировной. Если вам важно чуткое и внимательное отношение,если вы тревожный человек и вам важно понимать зачем и почему врач вам что-то делает,то Алёна Владимировна- это воплощение в одном человеке компетенций врача как специалиста медицинского профиля и психолога с высоким навыком эмпатии ,дружелюбия и человеческого сочувствия. Для меня она настоящий врач 21 века: профессионал с умением строить доверительные отношения со своим пациентами.

2 оценки
09.02.2026
Долго выбирала врача для контрактных родов. Выбор остановился на Валерии Николаевиче. И это был самый правильный выбор. Еще до родов было много общения как быть в той или иной ситуации. Врач отвечал быстро и по существу. Давал советы, присылал хорошие тексты с нужной информацией. Был всегда на связи.
Беременность протекала не совсем легко и в критический момент Валерий Николаевич сказал госпитализироваться. На следующий день появился мой долгожданный ребенок.
Собраный и спокойный. Решительный , внимательный, поддерживающий. Такими словами я могу описать врача, живущего своего профессией, помогающий появится новой жизни на свет.

04.02.2026
Здравствуйте, у меня проходили роды в данном родильном доме 9, отношение к роженицам ужасное, хамят, грубят, подшучивают, как мне говорили,
Ну ты хотя бы сделай вид, что тебе больно! Так же, когда определили, что я в родах, при мне говорили другие врачи, что давайте мы её не будем пускать в родовую, благо другие врачи заступились и выделили палату. В родовой палате ставят ктг студенты в основном, но частенько врачам приходилось переделывать и приходилось терпеть ещё по 40мин, но как правила врачи забывали и посещали раз в 2-2,5 часа. Так же если у вас тонкие вены, вам не повезло, так как катектор врачи ставят только с 3-5 раза и оставляются большие синяки.
По сколько врачам наплевать на состояние рожениц и детей, они не следят за ктг, так как не заходят в родовые, у меня началась слабая родовая деятельность, 4 часа к 7см +0,5-1 см появилось только и начинал страдать плод, ещё немного и у меня ребёнок мог родиться с гипоксией из-за безалаберности врачей, меня спасло только то, что моя мама тоже врач и она присутствовала на родах и только тогда, когда она отбежала из родовой поймав врача и описала картину родов, что показывает ктг и рассказала, что она работает с роспотребнадзором, они сразу зашевелились и вкололи мне окситоцин. Через 20 минут я была в потугах и вместо слов поддержки я слышала только слова, что я одна тут не стараюсь и что мне наплевать на ребёнка, может кому то такие слова помогли бы и за мотивировали бы, но точно не меня после 3 суток схваток и 12 часов родов и в принципе такой подход не каждому подойдёт.
Я молчу про то, что когда мне говорили, как дышать, это было внезапно и я была в схватке, я просила повторить, а меня игнорировали, что перед потугами, что во время. Спасибо хотя бы за то, что швы ещё не разошлись, спасибо хоть за это. После родов отделение было хорошее, особенно когда берёшь отдельную палату, но день выписки был омрачён фотографом родильного дома, который начал трогать ребёнка, когда ребёнок уже спал в одеяльце-конверт, начал его раскрывать, чтобы личико было побольше видно и голову доставать, так же я считаю, что нужно спрашивать у родителей, кому можно давать подержать и сделать фотографию, а кому нет, поскольку у ребёнка не сделаны все прививки из-за возраста и это не гигиенично, большая часть родственников приходит поздравить и посмотреть, это не значит ребёнка каждому передавать, как трофей.
Гинеколог Оксана, с которой я родила хамка, все фразы и безалаберность выше ей присущее, что не скажешь о Михаиле, который до пересменки проверял меня, прокол пузырь и сам ставил катектор. В следующий раз возьму себе платного гинеколога Михаила.
После родовое отделение всем врачам спасибо!
Родила 23.09.25.

02.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность своему врачу Сергееву Алексею Викторовичу и акушерке Чеченковой Наталье Владимировне за то, что помогли в моем нелегком пути стать мамой. Я провела в роддоме 12 дней, и на протяжении этого долгого времени они не оставляли меня, независимо от отделения в котором я находилась, приходили постоянно меня проверить и убедиться, что все хорошо и я ни в чем не нуждаюсь. Благодаря таким специалистам веришь в людей и нашу медицину и не боишься доверять самое сокровенное. Несмотря на кесарево сечение мое восстановление прошло очень быстро и я уже на следующий день спокойно занималась своей навороженной дочкой. Шов выполнен прекрасно, все сопутствующие рекомендации несколько раз мне были даны, со мной много беседовали и не оставляли с вопросами или в плохом самочувствии. В день родов так же не отходили от меня, несколько часов до операции во время схваток отвлекали меня разговорами, поддерживали в минуты боли и постоянно наблюдали за состоянием ребенка. Спасибо огромное от меня и всей моей семьи за долгожданное счастье. Конечно, мой ребенок родился бы и с другим врачом, но вряд ли бы мне было настолько комфортно, уверенно и совсем не страшно, если бы не эти замечательные люди рядом, настоящие профессионалы, к которым хочется возвращаться и которыми роддом 9 может только гордиться. После родов прошло всего 10 дней, а я уже знаю, что следующего ребенка пойду рожать только к ним. Миллион раз говорю спасибо вам, Алексей Викторович и Наталья Владимировна ! Вы делаете людей счастливыми, выполняя самую сложную и ответственную работу.

02.02.2026
Добрый вечер 🌇 дорогие друзья! Я рожала своих детей у Натальи Васильевны . Дочь первая 2001 год рождения- сейчас работает следователем в спб , затем близнецы - 2008 - было две бригады на родах , родились на 41 неделе по 3100 обе . И четвертая дочь родилась 16.06.21012 с ростом 54 и весом 4600. Дети все мастера спорта , полноценные . Я благодарю Наталью Васильевну ! Это только её заслуга. Если еще решу родить только к ней . И все мои дочки только с ней!

nad....@....ru
02.02.2026
Здравствуйте, в 37 недель я поступила в 9 роддом, чтобы мне сделали переворот, т.к ребенок у меня сидел. Только единственный врач могла это сделать, Кушнир Алёна Владимировна, я благодарна ей, она сделала мне переворот ребёнок был головкой вниз. Это не больно, ну может немножко не приятно, но этот человек от бога. В 39.6 я родила здоровую доченьку также плступила в 9 роддом. Я очень благодарна Алёне Владимировне это врач от бога .

moo....@....ru
30.01.2026
Отличный врач. Было кс в 2018 году , всё замечательно. Врач просто чудо)))

30.01.2026
Выбрали врача заранее , роды первые 💁🏼♀️
Я человек сентиментальный и всего боюсь 😬 Но с этой чудо женщиной , я не боялась ничего 🙌🏻 она приехала в свой выходной и приняла роды , этого человека хочется слушать и слышать , все внятно объяснила 😌 роды прошли быстро и без осложнений 🥹🤗 если за втором ребенком соберемся то только к ней 😌 спасибо большое вам за бережное отношение и доброту 🙏 благодарю вас 🙌🏻

mar....@....ru
28.01.2026
Родила 20.01.2026 на 38 неделе беременности.
Это были роды мечты: спокойно, комфортно и быстро (хотя 1-ые роды).
Еще на консультации мы с мужем поняли, что это наш врач. Любовь Эдуардовна максимально мило пообщалась с нами и животиком, и я была уверена, что на родах всё будет хорошо, так и вышло.
Во время всех родов была рядом, проверяла КТГ, раскрытие и давала четкие указания к действиям.
Спустя 3 часа в родзале малышка выплыла и мне сразу ее положили на животик. С теплом вспоминаю свои роды и всем советую Любовь Эдуардовну для спокойствия и мягких родов.

mar....@....ru
28.01.2026
Рожала 20.01.2026 на 38 неделе беременности.
Это были роды мечты: спокойно, комфортно и быстро (хотя 1-ые роды).
Наталья Владимировна во время потуг четко говорила, что делать, какими мышцами работать и буквально сразу ребёночек выплыл и мне его положили на грудь.
Советую всем роды с Натальей Владимировной.

nss....@....ru
28.01.2026
Алексей Викторович доктор от Бога, по другому и не сказать. Чуткий, заботливый, настоящий профессионал!
Искренне благодарю за свои роды и доченьку.

28.01.2026
Антон Дмитриевич помог в родах эпидуральной анестезией.
Начитавшись заранее о процедуре было волнительно. Но обезболивание прошло на высшем уровне! Совершенно не больно и все быстро. Доктор объяснил действие анестезии.
Спасибо большое!

26.01.2026
Моховикова Лариса Витальевна.Отличный врач.Я так скажу :Врач от Бога!Не слушайте плохие отзывы !!!.Спокойная,доброжелательная и знает свою работу на все 100%.Рожала у нее в 2023 году.И если бы пришлось еще ,то только к ней.С большой благодарностью к ней и ее труду.

26.01.2026
Наталья Александровна делала мне и 2 и потом 3 кесарево сечение в 2012 году, все прошло успешно, руки золотые!!! Остановила маточное кровотечение без удаления матки!!! Целую руки!!!

25.01.2026
Я очень рада, что выбрала именно Надежду Александровну для моих родов.
Роды были первыми и для меня важно было, чтобы был коннект с командой врачей.
С Надеждой Александровной мы познакомились еще до родов на консультации. Как только мы с мужем вышли с кабинета сразу поняли, что это тот врач, которому можно довериться.
Надежда Александровна посоветовала акушерку и неонатолога, которых мы также в конечном итоге и выбрали.
Врач до родов всё время была на связи, отвечала на все интересующиеся вопросы, из-за чего я была максимально спокойна.
Так как роды были первыми, я мало понимала, что я должна чувствовать и в целом что делать, но благодаря врачу все проходило легко и непринужденно.
Надежда Александровна постоянно была рядом, максимально участвовала в процессе, поддерживала, всегда подсказывала что делать и как правильно дышать.
Была душевная, добрая и теплая обстановка.
От родов остались только позитивные эмоции. 😊
Я очень рада, что выбрала именно 9 роддом и данного врача.
Надежда Александровна – настоящий профессионал и очень добрый и отзывчивый человек. От всей души благодарю! Если решимся на второго ребенка, то только с Надеждой Александровной! ❤️

21.01.2026
Елена Валерьевна наблюдала дочь после рождения в послеродовом отделении. Врач с большой буквы, очень внимательная, всегда на позитиве и с юмором! Видно, что профессионал в своем деле, на все наши вопросы всегда находила дельные советы. Спасибо большое!

bar....@....ru
18.01.2026
Под самый Новый год рожала сыночка под руководством Виктора Юрьевича. По плану были естественные роды, но в процессе было принято решение провести кесарево сечение. Врач был очень отзывчивым, профессиональным и вежливым. Сопереживал в процессе и морально поддерживал. Очень рада, что остановила свой выбор на данном специалисте! Благодаря его оперативно принятым решениям сын родился здоровеньким, и это самое главное. Огромное спасибо!

15.01.2026
Рожала в ноябре 2025 с Тихоновым Ю.Е. Клянусь, это были лучшие роды! Акушерка Гуменская Е.В. конечно сыграла не малую роль в этом процессе, но Юрий Евгеньевич как врач, абсолютно на своем месте. Спокойный, доброжелательный, несмотря на то, что он заведующий и может быть забит под завязку всякими процессами, уделял мне столько внимания, сколько требовалось.
Если его можно описать более обывательски, то это как приехать в родную деревню, где тебя ждет отец, с приготовленной в печи едой и топленной банькой. Вот настолько он родные чувства вызывает, чувство безопасности и отсутствие тревоги рядом с ним обеспечено! Спасибо ему за роды мечты!

15.01.2026
Рожала в ноябре 2025 с Гуменской Е.В. и Тихоновым Ю.Е. Клянусь, это были лучшие роды! Елена Витальевна очень спокойная, всегда размеренно и чётко делает свое дело, не суетная и не тревожная, что для нас, мамочек, очень важно. Катетер вставляет безболезненно. Мне было комфортно с ней на 10 из 10.

Дарья
14.01.2026
Заключала договор с Еленой Викторовной для ЕР после КС. Чувствовала себя под присмотром, чувствовалась уверенность в процессе, мне рассказывали, что сейчас со мной происходит что будет дальше, какие процедуры проводятся и для чего они. Акушерка Киселева Ю.Н. просто потрясающая позитивная женщина. Вместе с Еленой Викторовной они образуют потрясающий тандем, дарующий уверенность, позитив и ощущение, что ты в заботливых и бережных объятиях специалистов. По итогу все же случилось ЭКС по независящим ни от кого причинам, но благодаря вниманию Елены Викторовны необходимость операции была выявлена сразу и я не промучилась с болезненными схватками лишнее время. Операция прошла прекрасно, восстановление было в разы легче, чем после первого ЭКС. Шовчик ровный и аккуратный, просто картинка.
Елена Викторовна, спасибо Вам огромное за здоровую дочку!

08.01.2026
Очень злой акушерка отношение человека грубо не рекомендую потому что вам будет тяжело с ней общаться и рожать

Яна
03.01.2026
Рожала с Алексеем Викторовичем. Это было самое лучшее представление о родах, в послеродовом периоде была на его отделении.
Хочу отметить профессионализм врача, опыт (очень важный критерий в акушерстве), осторожность и аккуратность.
Осведомлен о всех требованиях в работе, при этом имеет свою наработанную годами и опытом насмотренность в работе.
Тактичный, с прекрасным чувством юмора и жизненным опытом. Понимаю, что это не имеет отношения к родам, но несомненный плюс.
Послеродовое отделение обсервационное просто сказка. Прекрасный персонал акушерок, очень отзывчивые и внимательные.
Мои роды закончились экс, что ничуть не омрачило мой опыт родов.
Я была непростым пациентом с гсд на инсулине. Но все прошло идеально, спасибо Вам за ваш труд и за мою дочку!

Анастасия
1 оценка
23.12.2025
Замечательный анастезиолог! Делал Эпидуралку в родах, все быстро и четко, безболезненно. Попутно объяснял все очень доходчиво, что и как делает. Успевал шутить шутки, при этом был в моменте строгим(ведь в родах тяжело принимать информацию от боли), но достаточно мягким чтобы расположить к себе. Если буду еще раз рожать, то дополню бригаду на роду инд анастезиологом, именно Олегом Сергеевичем🫶

20.12.2025
Со Старцевой Верой Васильевной рожала обоих своих сыновей в 9 роддоме. Первого в 2004 году, второго в 2012. После первых родов не было сомнений, что второго малыша рожать буду только с Верой Васильевной. Впечатления только положительные. Очень чуткая, добрая и прекрасный профессионал. Во время родов помогала, поддерживала, обращалась со мной ласково. Очень ей благодарна за такое отношение. Всегда вспоминаю её с теплотой и благодарностью.

bar....@....ru
19.11.2025
Увлекаюсь нутрициологией и здоровыми привычками, так вот единственный гинеколог, который мне пришелся по душе оказалась доктор Елена Николаевна. И не в частной клинике! всем рекомендую! Её коллега (помогает на приеме, не знаю как зовут ) тоже очень профессиональный специалист. Если бы я не знала некоторых вещей то может не поняла бы о чем говорит Елена Николаевна, т к эти вещи бы мне показались "незначительными", но так как я изучала курсы нутрициологии и знаю про некоторые процессы, то могу с уверенностью сказать, что с радостью хожу к Елене Николаевне и желаю ей грамотных и позитивных пациентов. Она никогда не закончит прием только потому что на ваш прием закончились минуты ( кому-то важно прийти и уйти в 00 мин, а кому-то важно здоровье). Спасибо огромное Елене Николаевне!

12.11.2025
Как я благодарна стечению всех обстоятельств, что рожала именно с этим врачом, от начала и до конца.
У меня были непростые роды (как и сам врач несколько раз сказал), и какое чудо, что я смогла родить сама, да еще и без эпизио и разрывов! И считаю, что все благодаря Михаилу Владимировичу и акушерке (Киселевой Ю.Н). Мне очень повезло с командой.
Моя история: Когда я поступила в родовое (~16:00), врач сказал, сейчас сделаем ктг, далее проведем осмотр и будем решать насчет выкрытия пузыря (тк срок был 41.3 + давно схватки начались и уже долго длились). Михаил Владимирович дал время, не торопил ни меня ни процесс, я дальше просто ходила расхаживала схватки.
Через 2 часа был осмотр (18:00), сильно мы не продвинулись (раскрытие 3см) и было принято решение вскрыть пузырь, воды оказались светлыми, все хорошо. Далее я дышала и проживала усиливающиеся схватки, ходила, здесь уже подъехала доула и помогала мне эффективнее дышать и облегчать боль.
Схватки были регулярные, и прям значительно стали сильнее со временем. уже приехал муж к этому времени (~21:45), тоже помогал как мог (роды были по ОМС, с мужем и доулой).
К этому времени боль уже была очень ощутимая, я старалась хорошо дышать и была почти уверена, что там раскрытие не меньше 6см как минимум!
Был осмотр (~22:00) и М.В. сказал раскрытие 4-5см, что немного запаздываем, схватки сильные, а раскрытие остает и сказал, что есть смысл поставить эпидуралку, чтобы расслабить шейку, раскрытие пойдет быстрее. Сказал что подойдет в 00, если что решу раньше - позвать.
И вот здесь огромное спасибо Михаилу Владимировичу за то, что он не давил, давал время на принятия решения. Он очень грамотно, четко, кратко и спокойно объяснял что происходит, почему есть смысл в том или ином действии, что делаем и тд.
К слову, когда я готовилась к родам, я даже заранее написала отказ от некоторых медицинских вмешательств (начиталась в интернете, что иногда врачи могут и окситоцин поставить без твоего ведома и тп), но с данным доктором мне даже ничего не понадобилось. Я ему доверилась с самого начала и правильно сделала. Мне все действия были понятны, почему и зачем мы что-то делаем. Это очень важно, мне было спокойно.
С 22 до 00 было очень тяжело, а с 23 до 00 особенно, что в 23:45 я уже позвала врача, пришел он в 00 как раз, сказал раскрытие по прежнему 4-5, мы толком не продвинулись и до сих пор находимся в активной фазе родов. И тк раскрытие не усилилось совсем - я согласилась на эпидуралку, дабы раскрыть шейку. Потому что я подождала, дала шанс, переживала сильнейшие схватки и не продвинулась никуда, к сожалению.
Эпидуралку поставили только в 00:55 (пока пришел анестезиолог и все остальные).
Далее я лежала уже на ктг все время, немного удалось отдохнуть, если это можно так назвать, схватки некоторые я все равно ощущала. Далее был осмотр в 1:50 и М.В. сказал что раскрытие 6 см, что очень хорошо. Далее присоединился Окситоцин в 2:40 для поддержания родовой деятельности, чтобы схватки не уменьшились после отключения анестезии. И еще через час - в 3:40 было полное раскрытие 10см, он сказал что мы в активной фазе, скоро будем рожать.
Далее я еще как ощущала схватки и потуги (пишу для тех кто думает, что при анестезии ничего не чувствуешь). Михаил Владимирович оочень помогал мне в конце, тк низ живота меня не слушался, мне помогали надавливая на ноги, проживать схватки и помогать малышке опускаться, на потугах мне вообще целая команда просто невероятно помогала! Казалось, что у меня уже ну нет воздуха, выдыхать уже нечем, сил уже будто нету, но я каким-то образом все равно все делала и тут мне акушерка (Киселева Ю.Н) сказала что волосики показались, что буду косы плести. Далее все как в тумане-потуги снова и снова, я старалась изо всех сил, мне подсказывали как лучше тужиться, что вообще делать и дальше я даже не поняла, как раз: и мне положили на грудь мокрую и теплую малышку. Итого: в 5:20 дочь лежала у меня на груди. Я была в такой эйфории от того, что все получилось. Я смогла! Спасибо врачам, все получилось в наилучшем виде именно благодаря им!!! Мне вообще теперь кажется, что это сверх люди и супергерои!
И после родов я сказала Михаилу Владимировичу и повторюсь: огромное спасибо, что верили в меня! Как же я счастлива, что все получилось: получилось родить самой.
После родов у меня поднялась температура и доктор проявил ко мне максимальную заботу и неравнодушие. Меня положили в одноместную палату, за что отдельное огромное спасибо. И потом также Михаил Владимирович заходил меня проведать, это было невероятно приятно и я была так рада его видеть, что когда он ушел я даже расплакалась, что не смогла сказать, как сильно я ему благодарна!
———
P.S. и что любопытно, когда я думала о выборе платной бригады врачей в 9 роддоме - Гуль Михаил Владимирович сразу был в списке приоритетных, тк мне показалось, что у него глаза добрые, что ему можно довериться. И я не ошиблась🙏🏻

Екатерина
11.11.2025
Роды в 9 роддоме были плановые. Заключен договор на семейные роды, выбрана бригада. Однако в 41 неделю пришлось лечь в дородовое, там я и познакомилась с Алёной Владимировной. С первых минут общения врач вселяет полную уверенность в своей компетенции. Спокойно и доступно рассказывает возможный план развития событий. Подробно отвечает на все интересующие вопросы. Проникшись к Алёне Владимировне, я приняла решение перезаключить договор на роды с ней и это было абсолютно верно! Роды были непростые, и если бы не профессионализм, спокойствие и уверенность в своих действиях, они бы могли закончится ЭКС. Однако, спустя 4 часа на свет появилась здоровая. крепкая дочь - 3930, 53 см. Не могу не отметить сильную, строгую, но одновременно заботливого акушера Нонну Борисовну Золотухину (О ней отдельный отзыв). Всем желаю рожать с данным тандемом!

04.11.2025
На 41,3 неделе увидела повышенный пульс ребенка, приняла решение делать ЭКС. Очень рада что попала именно к ней. Открытая, понятная, профессионал. Добрая.

02.11.2025
Замечательный врач. Изучила все мои документы, анализы, назначила обследование и лечение. Спасибо большое!
г Санкт-Петербург, ул Орджоникидзе, д 47
Звездная (900 м)