Отзывы о роддоме №9 на Орджоникидзе (802)

4.4
797 отзывов и 1 оценка
Выбор пациентов

4.4

797 отзывов 1 оценка

19.11.2025
Увлекаюсь нутрициологией и здоровыми привычками, так вот единственный гинеколог, который мне пришелся по душе оказалась доктор Елена Николаевна. И не в частной клинике! всем рекомендую! Её коллега (помогает на приеме, не знаю как зовут ) тоже очень профессиональный специалист. Если бы я не знала некоторых вещей то может не поняла бы о чем говорит Елена Николаевна, т к эти вещи бы мне показались "незначительными", но так как я изучала курсы нутрициологии и знаю про некоторые процессы, то могу с уверенностью сказать, что с радостью хожу к Елене Николаевне и желаю ей грамотных и позитивных пациентов. Она никогда не закончит прием только потому что на ваш прием закончились минуты ( кому-то важно прийти и уйти в 00 мин, а кому-то важно здоровье). Спасибо огромное Елене Николаевне!

12.11.2025
Как я благодарна стечению всех обстоятельств, что рожала именно с этим врачом, от начала и до конца. У меня были непростые роды (как и сам врач несколько раз сказал), и какое чудо, что я смогла родить сама, да еще и без эпизио и разрывов! И считаю, что все благодаря Михаилу Владимировичу и акушерке (Киселевой Ю.Н). Мне очень повезло с командой. Моя история: Когда я поступила в родовое (~16:00), врач сказал, сейчас сделаем ктг, далее проведем осмотр и будем решать насчет выкрытия пузыря (тк срок был 41.3 + давно схватки начались и уже долго длились). Михаил Владимирович дал время, не торопил ни меня ни процесс, я дальше просто ходила расхаживала схватки. Через 2 часа был осмотр (18:00), сильно мы не продвинулись (раскрытие 3см) и было принято решение вскрыть пузырь, воды оказались светлыми, все хорошо. Далее я дышала и проживала усиливающиеся схватки, ходила, здесь уже подъехала доула и помогала мне эффективнее дышать и облегчать боль. Схватки были регулярные, и прям значительно стали сильнее со временем. уже приехал муж к этому времени (~21:45), тоже помогал как мог (роды были по ОМС, с мужем и доулой). К этому времени боль уже была очень ощутимая, я старалась хорошо дышать и была почти уверена, что там раскрытие не меньше 6см как минимум! Был осмотр (~22:00) и М.В. сказал раскрытие 4-5см, что немного запаздываем, схватки сильные, а раскрытие остает и сказал, что есть смысл поставить эпидуралку, чтобы расслабить шейку, раскрытие пойдет быстрее. Сказал что подойдет в 00, если что решу раньше - позвать. И вот здесь огромное спасибо Михаилу Владимировичу за то, что он не давил, давал время на принятия решения. Он очень грамотно, четко, кратко и спокойно объяснял что происходит, почему есть смысл в том или ином действии, что делаем и тд. К слову, когда я готовилась к родам, я даже заранее написала отказ от некоторых медицинских вмешательств (начиталась в интернете, что иногда врачи могут и окситоцин поставить без твоего ведома и тп), но с данным доктором мне даже ничего не понадобилось. Я ему доверилась с самого начала и правильно сделала. Мне все действия были понятны, почему и зачем мы что-то делаем. Это очень важно, мне было спокойно. С 22 до 00 было очень тяжело, а с 23 до 00 особенно, что в 23:45 я уже позвала врача, пришел он в 00 как раз, сказал раскрытие по прежнему 4-5, мы толком не продвинулись и до сих пор находимся в активной фазе родов. И тк раскрытие не усилилось совсем - я согласилась на эпидуралку, дабы раскрыть шейку. Потому что я подождала, дала шанс, переживала сильнейшие схватки и не продвинулась никуда, к сожалению. Эпидуралку поставили только в 00:55 (пока пришел анестезиолог и все остальные). Далее я лежала уже на ктг все время, немного удалось отдохнуть, если это можно так назвать, схватки некоторые я все равно ощущала. Далее был осмотр в 1:50 и М.В. сказал что раскрытие 6 см, что очень хорошо. Далее присоединился Окситоцин в 2:40 для поддержания родовой деятельности, чтобы схватки не уменьшились после отключения анестезии. И еще через час - в 3:40 было полное раскрытие 10см, он сказал что мы в активной фазе, скоро будем рожать. Далее я еще как ощущала схватки и потуги (пишу для тех кто думает, что при анестезии ничего не чувствуешь). Михаил Владимирович оочень помогал мне в конце, тк низ живота меня не слушался, мне помогали надавливая на ноги, проживать схватки и помогать малышке опускаться, на потугах мне вообще целая команда просто невероятно помогала! Казалось, что у меня уже ну нет воздуха, выдыхать уже нечем, сил уже будто нету, но я каким-то образом все равно все делала и тут мне акушерка (Киселева Ю.Н) сказала что волосики показались, что буду косы плести. Далее все как в тумане-потуги снова и снова, я старалась изо всех сил, мне подсказывали как лучше тужиться, что вообще делать и дальше я даже не поняла, как раз: и мне положили на грудь мокрую и теплую малышку. Итого: в 5:20 дочь лежала у меня на груди. Я была в такой эйфории от того, что все получилось. Я смогла! Спасибо врачам, все получилось в наилучшем виде именно благодаря им!!! Мне вообще теперь кажется, что это сверх люди и супергерои! И после родов я сказала Михаилу Владимировичу и повторюсь: огромное спасибо, что верили в меня! Как же я счастлива, что все получилось: получилось родить самой. - После родов у меня поднялась температура и доктор проявил ко мне максимальную заботу и неравнодушие. Меня положили в одноместную палату, за что отдельное огромное спасибо. И потом также Михаил Владимирович заходил меня проведать, это было невероятно приятно и я была так рада его видеть, что когда он ушел я даже расплакалась, что не смогла сказать, как сильно я ему благодарна! ——— P.S. и что любопытно, когда я думала о выборе платной бригады врачей в 9 роддоме - Гуль Михаил Владимирович сразу был в списке приоритетных, тк мне показалось, что у него глаза добрые, что ему можно довериться. И я не ошиблась🙏🏻
11.11.2025
Роды в 9 роддоме были плановые. Заключен договор на семейные роды, выбрана бригада. Однако в 41 неделю пришлось лечь в дородовое, там я и познакомилась с Алёной Владимировной. С первых минут общения врач вселяет полную уверенность в своей компетенции. Спокойно и доступно рассказывает возможный план развития событий. Подробно отвечает на все интересующие вопросы. Проникшись к Алёне Владимировне, я приняла решение перезаключить договор на роды с ней и это было абсолютно верно! Роды были непростые, и если бы не профессионализм, спокойствие и уверенность в своих действиях, они бы могли закончится ЭКС. Однако, спустя 4 часа на свет появилась здоровая. крепкая дочь - 3930, 53 см. Не могу не отметить сильную, строгую, но одновременно заботливого акушера Нонну Борисовну Золотухину (О ней отдельный отзыв). Всем желаю рожать с данным тандемом!

04.11.2025
На 41,3 неделе увидела повышенный пульс ребенка, приняла решение делать ЭКС. Очень рада что попала именно к ней. Открытая, понятная, профессионал. Добрая.

02.11.2025
Замечательный врач. Изучила все мои документы, анализы, назначила обследование и лечение. Спасибо большое!

гинеколог-эндокринолог
01.11.2025
Я очень рада, что мои роды прошли с Натальей Ивановной, золотая женщина, чудесный специалист, она действительно как мама, от самого начала до самого конца родов находилась рядом, поддерживала, помогала, успокаивала, держала за руку, возилась со мной, хвалила, подбадривала, все это было так важно в момент родов, так как процесс этот совсем непростой, я не представляю, как бы справилась без Натальи Ивановны. Благодаря ей на свет появился мой чудесный сын 29.10.2025. Именно такие специалисты, которые знают, что такое эмпатия, чуткость, поддержка должны быть в такой сфере, как акушерство и гинекология. Наталья Ивановна - лучший выбор для ваших родов, я сама в этом убедилась на собственном опыте.

01.11.2025
29.10.2025 появился на свет мой сын благодаря замечательному врачу Титову Валентину Юрьевичу и акушерке Феньченко Наталье Ивановне в роддоме номер 9. Я ни капли не пожалела, что решила рожать именно с ними. С Валентином Юрьевичем даже такой тревожной трусихе, как я, было комфортно и не страшно, потому что он очень поддерживал, чутко относился, всегда успокаивал и был терпелив со мной. Если вы рожаете первый раз, если вам страшно от неизвестности - Валентин Юрьевич будет отличным выбором для ваших родов. Максимально комфортно, спокойно. Когда я первый раз увидела врача, то мне показалось, будто я его знаю всю жизнь и с первых минут ощутила, что готова доверить этому врачу такое ответственное и сложное мероприятие как рождение моего ребенка. Очень благодарна, что есть такие врачи, которые любят свою работу, которые знают, что такое эмпатия и поддержка.

25.10.2025
Рожала с Валерием Николаевичем в 2022м году! Очень долго и тщательно выбирала врача для родов, тк роды были очень долгожданные. И не ошиблась с выбором! Профессионал своего дела и отличный человек, тактичный, спокойный. Было экстренное кесарево, среагировал максимально вовремя! Спасибо ему огромное! Благодарна за свою здоровую доченьку! Если решу еще раз рожать, однозначно к нему!!!

23.10.2025
Алексей Викторович делал мне КС 11 июня. Это самый приятный, чуткий, внимательный специалисты моей жизни. Выбрала этого Доктора на этом сервисе по отзывам, а на встрече поняла, что это любовь с первого взгляда. Он прекрасный!!! Я сама по себе тревожная, первые роды были сложные, а с Алексеем Викторовичем прошло всё легко, с юмором и позитивом. При этом он отличный профессионал, которые слышит и слушает пациентов. А как его ценят и уважают в Роддоме! Это о многом говорит! Его отделение лучшее! С огромной благодарностью вспоминаю Алексея Викторовича. Он лучший!

19.10.2025
Ужасный врач. Ничего не умеет кроме как ругать.Хамски себя ведет

15.10.2025
Лежала на дородовом отделении у этого заведующего.. только негативное впечатление. Хамит, не интересуется пациентами и может днями не заходить проведать состояние. Когда соседка по палате начала жаловаться на свое состояние ему - отмахнулся и сказал «это нормально» в итоге ночью ее увезли на экс. Очень халатное отношение.

15.10.2025
Рожала по контракту с Валентином Юрьевичем и могу сказать, что это лучший доктор ❤️ Всегда отвечал быстро на сообщения, если возникали вопросы до госпитализации, на дородовом навещал и проводил сам осмотры безболезненно и аккуратно. Сами роды прошли 10 из 10, я даже не думала , что так может быть. Никакой паники , поддержка и хорошее настроение! Большое Вам спасибо!

08.10.2025
Очень очень очень хороший человек, я вам очень благодарна за ваше отношение и юмор, терпение и атмосферу, помощь во всем. Вы даже ругаете так, что чувствуешь себя человеком и не замыкаешься. Очень приятная женщина, просто миллион слов благодарности и пожеланий самого прекрасного.

08.10.2025
Врач не плохой, на заключении контракта была очень уставшая и сложилось впечатление, что ей немного всё равно. Акушерка Киселева супер женщина рассказывала всё она. Перед родами врачу были направлены анализы, но врач ничего не увидела наверное, т к в родах должны были ставить капельницу, но ее не поставили, в итоге на послеродовом пролежали с малышкой неделю и кололи малышке антибиотики. Я была в слезах каждый укол ей!!! На что она потом сказала, что мы бы не успели прокапать, т к. я приехала уже с раскрытием. Ну анализы же были направленны заблаговременно, почему не подойти ответственнее к этому. Мы же специально заключили контракт, чтобы всё было хорошо. В родах было всё конкретно и четко, говорила, что делать, отвечала на вопросы. Только один комментарий врача мне не понравился и я замолчала (во время стонов). А так, спасибо за ЕР. Понимаю, что все мы иногда выгораем от своей работы либо просто устаем. Киселева Юлия - акушерка, просто восторг, милейший человек.

08.10.2025
Прекрасный врач! Рожала с Аленой Владимировной по контракту 23.09.25, осталась довольна на все 200%! Благодарна судьбе, что встретила такого чуткого и грамотного врача)

07.10.2025
Хороший врач, веду беременность

05.10.2025
Потрясающая акушерка❤️У меня был заключен договор с другой, но она не смогла приехать И это прекрасно Все сложилось к лучшему Наталья Владимировна поддерживала меня, объясняла , что и зачем нужно делать, успокоила в нужный момент , всегда была очень вежливой Мы отлично поработали всей командой и на свет появилась моя любимая доченька 25 сентября😍

25.09.2025
Не выбирайте этого врача в свои платные роды, если вы у него на дородовом - бегите. Любит стимулировать и очень больно проводит предродовые осмотры. Крупные руки и пальцы. Просишь остановиться, а он долго-долго щупает, крутит-вертит там руками, потом еле ходишь и кровь идет, у меня отошла пробка. Напутал данные из медицинской карты.

21.09.2025
Все мои трое деток появились на свет в присутствии и при участии Татьяны Юрьевны. Каждый раз был по своему уникален и, благодаря ее профессионализму и правильным решениям- все прошло хорошо. Детки здоровы. Все три раза рожала с акушеркой Лялиной Кристиной - тоже замечательнейший человек -с ней рядом рожать не страшно!
20.09.2025
Наталья Владимировна акушерка от бога. Профессионал в своем деле. Прекрасный , приятный, душевный человек. Желаю крепкого здоровья , сил, спасибо за ваш такой нелёгкий, но такой важный и необходимый труд. С Натальей Владимировной можете быть спокойны за себя и своего малыша, вы в надёжных руках. С глубоким уважением и признательностью , Алёна Кузьмина и Сашенька. 14.09.2025

19.09.2025
Елена Викторовна - лучшее, что могло со мной случиться в родах. Доктор, который взяла на ЕР после 2 КС. Ни капли сомнений, полная уверенность, слаженная работа с акушеркой. Роды прошли просто замечательно, обязательно вернусь за четвертым ребенком только к Елене Викторовне и буду всегда петь ей хвалебные оды😄 спасибо за мечту, которая стала реальностью!

31.08.2025
Рожала с Алексеем Викторовичем 27 августа путем КС. Это просто на столько грамотный, чуткий, опытный врач, что таких больше нет мне кажется. Только благодаря его знаниям и принятым решениям у меня здоровая дочка. А как он проводит осмотры.. ходила б и ходила) АВ также является заведующим послеродовым отделением и весь персонал говорит, что это ЛУЧШЕЕ отделение в РД как и лучший врач, к которому мне удалось попасть. После очень тяжёлых первых родов шла на вторые в дикой панике и АВ вселил мне полную уверенность в том, что все будет отлично. Так и было. Врач, посланный мне Богом. П.с. с очень оригинальным чувством юмора от которого я тоже кайфанула)))

30.08.2025
Попала к ней случайно. На жалобы отвечает как-то странно, сомнительно, вроде такого быть не может. Но самое странное то что она отпустила меня не назначая лечение моей проблемы, потому что я сказала что на данный вид препарата у меня когда то давно была аллергия. В общем к ней больше не вернусь.

27.08.2025
Очень благодарна Наталье Васильевне за помощь в родах. На предварительной встрече она предоставила полную и исчерпывающую информацию по всему процессу родов от сборов в роддом до ухода за новорождённым. Ответила четко на все вопросы. На всем протяжении родов я получала от нее психологическую поддержку, четкие указания, советы, как облегчить боль, а также постоянное участие. Очень приятный и располагающий человек. По завершению родов, Наталья Васильевна оговорила все возможные проблемы по уходу за новорождённым и восстановлению после родов. Без ее информации мне было бы крайне тяжело на послеродовом отделении.

24.08.2025
Очень чуткий и профессиональный врач. Оперативно оказывает помощь, дает советы в т.ч. в процессе дородового сопровождения. Выбрала данного врача по совету знакомых и впоследствии удостоверилась, что это был правильный выбор. Врач практик. В процессе сложных родов: стимуляция, обвитие врач приложила максимум усилий сохранить естественность родов и одновременно здоровье и меня как матери и ребенка, сохраняла положительную эмоциональную обстановку и давала четкие указания. Несмотря на необходимый разрез, процесс заживления после родов был наиболее безболезненным благодаря аккуратному шву (что отмечали другие специалисты гинекологии). Очень благодарна данному врачу за рождение здорового ребёнка.

23.08.2025
Спасибо Елене Павловне! Поддерживала, придавала сил и уверенности в такой важный день!)

19.08.2025
Рожала у ИИ послединих троих детей. 2013, 2014 и в 2016 году. Все прошло замечательно. Врач провела три кесаревых. Первое было неплановое. Если бы ИИ вовремя не приняла решение кесарить, неизвестно какие были бы последствия для меня и ребенка. Очень опытная, спокойная, чувствуется огромный опыт и уверенность. Немного строгая, но я и не люблю когда сюсюкаются, падаю духом. Шов каждый раз тонкий, мало заметный. Послеродовые осмотры тоже хорошо прошли. Есть с чем сравнить, и могу точно сказать, что 9 роддом, врачи, медсестры и акушеры - огромные профессионалы и замечательные люди. Огромное им спасибо.

15.08.2025
Замечательная врач! Приходила к нам с малышом в послеродовое отделение. Очень позитивная, добрая, отвечала на все вопросы, интересовалась малышом и моим здоровьем. Спасибо, рекомендую!

детский педиатр
15.08.2025
Чудесный врач. Наблюдает меня после пкс на отделении «Семейные роды». Очень внимательный, добрый, обходительный врач. Благодарю вас Юрий Евгеньевич за ваш прекрасный подход к работе, таких специалистов очень и очень мало.

14.08.2025
Оксана Семеновна, я от всей души выражаю вам свою благодарность за вашу доброту, заботу, человечность. Говорю вам спасибо за то, что во время моего КС именно вы держали меня за руку, поддерживали и помогали. Благодарю за то, что пришли ко мне в реанимацию, узнали как мое здоровье, рассказали, как мой сын. Я от всей души рекомендую данного специалиста, лучше и быть не может. Оксана Семеновна просто врач от Бога. Спасибо вам и низкий поклон вашему труду.

детский неонатолог

г Санкт-Петербург, ул Орджоникидзе, д 47