Отзывы о ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)

(3851)
4.4
Выбор пациентов

4.4

progress: 2.1204188481675392%
progress: 9.005235602094242%

30.05.2026
Добрый день. Прекрасный специалист , чуткий и внимательный профессионал своего дела. Попала к Марии Викторовне в мае с ДППГ. Консультационная беседа была длительной с массой вопросов и разъяснений , закончился прием обследованием в специальных очках и специальными манипуляциями. В результате которых мне стало легче. Спасибо Вам доктор! Долгих лет прекрасной работы!

вестибулолог

Прохорова Мария Викторовна

Спасибо большое за тёплые слова. Очень рад, смогла вам помочь. Не болейте и берегите себя!
28.05.2026
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Косьмину Владимиру Валерьевичу 🙏 за высочайший профессионализм и внимательное отношение на всех этапах лечения! Взял на себя ответственность за удаление сложной опухоли, невриномы S1 корешка позвоночника. Контролирует моё восстановление! Спасибо за вашу работу!

26.05.2026
Лучший врач, высококвалифицированный специалист, проводит сложные операции. Возвращает к полноценной жизни.

26.05.2026
К.М.Н. Курнухина Мария Юрьевна, консультация, госпитализация, ассистент оперирующего врача Д.М.Н. Гаврилова Гаспара Владимировича, послеоперационное состояние до выписки - в моём случае это она. Её пациент всегда под контролем, врач всегда на связи, даже после выписки, а в двух словах - Ангел-Хранитель! Её Ординатор: Грачёв Владимир Алексеевич- настоящий помощник ангела! Очень внимательнй, отзывчивый! Врач - анестезиолог: Вешняков Станислав Владимирович, рассказал как по его команде нужно уснуть, потом проснуться!

26.05.2026
15.05.26 операция по замене межпозвоночного диска С5/С6 (грыжа) на имплант. Д.М.Н. Гаврилов Гаспар Владимирович, врач Высшей категории. Уже в процессе беседы с врачём - а он говорит с такой уверенностью и тоном - пропадают все сомнения о необходимости операции, а самое важное - операция пройдёт успешно!!! Ллечащий врач: К.М.Н. Курнухина Мария Юрьевна. Умная, внимательная и обаятельная!

25.05.2026
Уже многие годы с регулярностью через каждые 2 года хожу к нему на удаление кератом, родинок и т.д. , всегда остаюсь довольна результатом!

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
25.05.2026
Искренне и от всего сердца выражаю благодарность Илье Александровичу. Не выразить словами как моя семья благодарна ему. Врач от бога, который работает 7 дней в неделю, оказывает внимание каждому пациенту и также находит всегда время, чтоб все рассказать семье о лечении. Вспоминая путь до операции моей мамы у меня мурашки по коже и я счастлива, что нам пришел на помощь этот прекрасный врач. Перед операцией он посмотрел и сказал доверьтесь и я поняла, что мне стало спокойно за свою маму. Операция была 12 мая, на низходящей кишке , была сложная, но Илья Александрович все сделал прекрасно. Поэтому если вы попадете к нему вы счастливчик. А еще я поняла какая ответственность лежит на его плечах перед каждым пациентом, каждой семьей, потому что все на него смотрят и просят только помогите и спасите. Поэтому Илья Александрович дай бог вам крепкого здоровья и огромная благодарность за то, что вы делаете.

абдоминальный хирург

Палтышев Илья Александрович

Спасибо за высокую оценку труда всего нашего коллектива
25.05.2026
06.06.2025 по стечению обстоятельств меня определили в первый мед. СПб ул.Льва Толстого 6/8,удаление новообразования подвздошной кишки.Операция прошла успешно,операцию проводила Свечкова Анна Алексеевна.Хочу выразить от всего сердца благодарность всему мед.персоналу который находился рядом со мной в момент операции и в восстановлении,и в частности Анне Алексеевне.Прошёл практически год,забыть это событие ну никак невозможно. Уважаемая Анна Алексеевна,с тех пор,как Вы применили свой дар в лечении меня,я часто Вас вспоминаю добрым словом,и хочу выразить свою благодарность и признательность тёплыми добрыми словами ,которые переполняют моё сердце. Я желаю Вам здоровья, сил, терпения в Вашем нелёгком труде и продолжать проявлять любовь и заботу ко всем своим пациентам.Я очень рад и благодарю Вас за любовь проявленную ко мне,любовь это благородное и ценное качество,которым наделил Вас создатель! Мы с женой желаем Вам оставаться искренним и любящим врачём, который поступает правильно,как записано в слове Бога :"Возлюби ближнего твоего,как самого себя". С уважением Александр и Елена.

1 отзыв и 1 оценка
24.05.2026
Это ужасный, некомфортный и токсичный специалист. Никому не советую сталкиваться с ней. Весь прием давила на меня, общалась в грубом приказном тоне, говорила чтобы я не обращалась в травму туда, куда не прикреплена, хотя это разрешено по закону и непонятно почему данный врач раздает такие указания и запреты. Особо мою травмированную руку не осмотрела, анамнез жизни не спросила, а по умолчанию написала в карточку. Говорила, что я не по адресу обратилась в травму и не надо было приходить, а зачем вы меня приняли тогда? Чтобы пользуясь своим положением, что к вам пришел нуждающийся в помощи человек, выливать на него свою токсичность и агрессию видимо? Просто ужас, таким специалистам просто нельзя работать с людьми.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
22.05.2026
Хочу написать про Антона Александровича уникальный хирург онколог с прекрасной душой человека который понимает что люди хотят жить и он делает все чтобы пациенту сохранить жизнь и поставить на ноги у него своя методика лечения он делает на столько все грамотно и с душой что даже пациенты встают через сутки на ноги после сложных операций с легких его золотых рук даже швы не болят без разницы полостная или лапороскопия он не упускает ничего операция Уипла была сделана Антоном Александровичем 7 марта 2025 года сделана на отлично на 7 сутки уже выписали домой вот прошло уже 1.5 года после операции наблюдаюсь приезжаю к нему всегда примет и поможет очень ему Благодарна поклон ему за его руки и за душу !!! Очень любим и гордимся им что есть такой как он дай Господь ему крепкого здоровья и всех Благ !!!

абдоминальный хирург
22.05.2026
Выражаю искреннюю и глубокую благодарность Шевчук Игорю Олеговичу за его высокий профессионализм, внимательное отношение и по-настоящему человеческий подход к каждому пациенту. Благодаря Вашему опыту, уверенности и мастерству многие из нас получили качественную помощь, поддержку и надежду на скорейшее выздоровление. Вы не только талантливый врач, но и человек с большим сердцем, который умеет вселить спокойствие и уверенность даже в самые непростые моменты.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
20.05.2026
Добрый день! Выражаю искреннюю благодарность врачу от бога высококвалифицированному специалисту хирургу-онкологу,замечательному человеку,который не считаясь со временем посвящает всего себя спасению и выздоровлению своих пациентов,очень доброму и отзывчивому человеку с большой буквы Наурасу Александровичу Хамид!Низкий вам поклон и большое спасибо от нашей семьи за великолепно проведенную операцию и проводимое лечение за то, что вы создаете позитивный настрой пациента на выздоровление.Низкий Вам поклон, дай бог здоровья на долгие годы Вам и всей вашей семье,всех Вам благ,храни Вас и вашу семью Господь!

20.05.2026
Это-Лучшая клиника по спасению деткй и взрослых от онкологии крови! Храни Господь Персонал и стены этого богоугодного Храма науки))! Был на ткм-е в 22 году.Всё мне там понравилось и слава Российской медицине и Богу ,пока жив). Чего желмю и всем,кто с этим столкнулись. Воду кипятил,лучше было покупать,но был без сопровождения.Душ риботмл,кормили вкусно(однообразно конечно,но не до разносолов))).Средний и младший мед персонал свою риботу выполняли чётко,все дружелюбные(Ольга,Хурма и все остальные). Врач Волков Н.А.- прекрасный спец(стационар-башня),на дневном-отличный спец Цветков Н.Ю.,ну и весь коллектив с руководством на 5+.Там наверное капризничать не надо и будет получьше). А что умирают...Везде умирают,уж такая жизнь. Статистика(в т.ч.мировая)по таким болезням не очень хорошая,мягко говоря).Всем желаю долгих лет,оптимизма и Огрмной Удачи!🖐
19.05.2026
Время неумолимо, решила сделать пластическую операцию, особенно проблемными были глаза. Выбрать врача и клинику оказалось серьёзной задачей, ходила на консультации, но решения не было. Пришла к Алексею Евгеньевичу, через 4 минуты решила делать операцию у него, через неделю после консультации операция была сделана, лифтинг верхней трети лица и блефаропластика. От результата я в восторге и самый мой главный критик мама сказала - все очень хорошо, прекрасный результат, все получилось красиво и естественно, черты лица не изменились. Лично для меня было важным, что Алексей Евгеньевич работает в 1 Меде, считаю его самым лучшим мед учреждением в городе. Алексей Евгеньевич прекрасный специалист, он понимает нюансы, порядочный человек и для меня большая удача и счастье, что он был моим врачом.

пластический хирург
dub....@....com
19.05.2026
Отзыв отрицательный, лечила два передних зуба и оба разные по внешнему виду маленькие и кривые . Смотреться не красиво!

18.05.2026
Зря потраченные деньги и время. Такое « описание» маммографии впоследствии просто откладывалось в сторону всеми врачами как абсолютно бесполезное и неинформативное. Только сейчас собралась написать отзыв. Немного разобралась со своим раком.

рентгенолог
18.05.2026
Михаил Васильевич был моим лечащим врачом по поводу стеноза чревного ствола. Я мучилась больше года, приняла тонну бесполезных лекарств, пока по счастливой случайности не попала в первый мед. На отделении кардиохирургии меня спасли от мучений. Огромная благодарность всему персоналу отделения. Внимательное, чуткое отношение. Особая благодарность Зав. отделения Маслевцову Д.В., который принял участие в моей судьбе, Юлии Игоревне, которая отвечала на все вопросы, успокаивала, и Михаилу Васильевичу, который был моим лечащим врачом. Внимательный, доброжелательный, при выписке снабдил подробными инструкциями.
17.05.2026
Лучший лор! Пришла к ней с проблемой затянувшейся боли в горле после ангины, за несколько месяцев обошла кучу других врачей, мне никто не смог помочь. Доктор сразу назначила нужное обследование, нашла причину боли и удалила новообразование, так как является оперирующим лором, а не просто выписывает леденцы. Большая благодарность такому отличному врачу, теперь буду лечиться исключительно у нее!

ЛОР
15.05.2026
Огромное спасибо всем врачам 1 го меда, которые на протяжении многих лет продлевают и улучшают жизнь моей маме. Спасибо Казакову Александру Игоревичу. Это прекрасный человек и врач !! С таким врачом ничего не страшно!❤️‼️

аритмолог
кардиолог
15.05.2026
Я пришла за консультацией по предварительной записи к доктору медицинских наук, доценту Дворецкому Сергею Юрьевичу в клинику онкологического отделения N4 торакальной хирургии с новообразованиями в правом лёгком. Заведующий отделения Сергей Юрьевич предложил лечь в клинику на обследование, которое проходило в прекрасных условиях на современном оборудовании. Через неделю меня успешно прооперировали. Меня приятно удивило и приободрило, что для пациентов всё делается с заботой и на высоком уровне. В палатах уютно, чисто, тепло. Хорошо организовано питание. Здесь получают медицинскую помощь жители Санкт-петербурга, Ленинградской области и всей России. Сергей Юрьевич собрал медицинскую команду из высококвалифицированных, и знающих своё дело специалистов. Хочется отметить медсестёр, которые профессиональные, внимательные и милосердные. Выражаю огромную благодарность заведующему отделения Дворецкому Сергею Юрьевичу, который высококлассно выполнил операцию, и лечащему врачу Федотовой Дарье Алексеевне за профессионализм и внимательное отношение. Добросердечность, чуткость, индивидуальный подход помогли мне преодолеть непростой период в жизни. Спасибо вам большое за точный диагноз, правильное лечение, готовность ответить на все волнующие вопросы. Примите слова благодарности от меня и моей семьи.

торакальный хирург

Дворецкий Сергей Юрьевич

Спасибо за высокую оценку нашей работы.
15.05.2026
Во время попала к Тее Тимуриевне ! врач от Бога ! Спасибо вам за сыночка )

14.05.2026
Очень профессиональный и отзывчивый врач, грамотный подход к назначению терапии. Отвечает понятно на вопросы касаемые заболевания, лечения, исследований. Человеческое отношение, что очень важно и не менее приоритетно, чем профессионализм!

14.05.2026
Доктор отличная, делала нашей маме(свекрови 85 лет ) операцию по катаракте. Огромное спасибо за профессионализм и чуткое отношение к пациенту

13.05.2026
Очень благодарна данному врачу за профессионализм , врачебный долг, доброжелательное отношение. Рожала в сентябре 25 года в первом меде. Айша Максудовна провела все необходимые манипуляции, поддерживала и говорила что делать на протяжение всех родов. В послеродовом периоде также принимала участие . Данного врача рекомендую, особенно, если есть особенности в родах.

13.05.2026
Потемкин Виталий Витальевич, настоящий профессионал своего дела, Офтальмохирург с большой буквы! Обращался с Аутоиммунной офтальмопатией (эндокринная офтальмопатия, офтальмопатия Грейвса) с довольно сильным экзофтальмом. Надеж на возвращение прежнего вида не испытывал. Но! Произошло чудо, а точнее результат профессиональных действий данного Офтальмохирурга. Как итог, вернулся прежний вид, подвижность глаз. Низкий Вам поклон, Виталий Витальевич и всему 5-му офтальмологическому отделению!

офтальмолог-хирург
12.05.2026
Хочу выразить глубокую благодарность замечательному хирургу и прекрасному человеку Виноградову Ивану Александровичу, который оперировал меня по поводу РМЖ в университетском маммологическом центре в марте 2026 года. Еще на стадии постановки диагноза Иван Александрович четко объяснил, какие необходимые исследования нужно сделать, а после подтверждения неутешительного диагноза, лично взял гистологию, для более подробного исследования опухоли. При этом Иван Александрович оставил мне свой номер телефона, на случай, если появятся какие либо вопросы. Чрез неделю после получения результатов я была госпитализирована и прооперирована. И операцию, и наркоз я перенесла довольно легко и через несколько часов после ее проведения могла уже ходить по палате. На следующий день, рассматривая себя в зеркале, обнаружила два небольших аккуратных шва в месте удаления опухоли и в районе подмышки. Когда швы побелеют, то результат удаления опухоли вообще не будет заметен, настолько аккуратно все сделано. Хочу также выразить признательность всем сотрудникам центра за их доброжелательность и готовность помочь по всем возникающим вопросам. Уважаемый Иван Александрович, желаю Вам дальнейших успехов в вашем благородном деле. Вы врач с большой буквы. Ваш благодарный пациент Эйбер Надежда.

маммолог-онколог
маммолог-хирург
пластический хирург
12.05.2026
Эльмаз Эльдаровна - великолепный врач, в лечении добивается положительных результатов, профессиональна и очень внимательна. Конечно, устранить проблему невозможно ввиду ее сложности, но можно взять под контроль. Полностью доверяю доктору, выполняю ее рекомендации. Приходить на прием к Эльмаз Эльдаровне приятно во всех отношениях: и поможет, и приятно пообщаться. Спасибо!

11.05.2026
Спасибо Алине Константиновне за доброжелательное отношение и внимательность к проблеме пациента. Самые положительные впечатления!

уролог-хирург
уролог
11.05.2026
Наталья Анатольевна, прекрасный врач!!! Очень тактичная и приветливая. Она достаточно долго и терпеливо работала со мной и моей проблемой. Выстроила грамотный план лечения. Я уже готова была решить всё операбельно и забыть, так как устала от болей и своих проблем по женски. Но она меня успокоила и настояла, чтобы мы решили этот вопрос по-другому. Я ни чуть не пожалела, что послушала её. Теперь со всеми болячками и недугами по женской части, только к ней!!!!!)))) Уверяю вас, обращайтесь к ней, не пожалеете! Она замечательный человек и прекрасный доктор!

10.05.2026
Огромная благодарность Анне Эдуардовне за профессионализм и внимательное отношение. Анна Эдуардовна -очень грамотный и чуткий специалист. Исправила ошибки предыдущего лечения, заметила важные детали, на которые другие врачи не обращали внимания. Деликатная, тактичная и спокойная. Спасибо за качественную помощь и человеческое отношение!❤️

Контакт-центр (с 08:00 до 20:00):
Отдел организации платных медицинских услуг:
Запись в клинику стоматологии (Петроградская наб., д. 44):
Справочное клиники акушерства и гинекологи:
Справочное НИИ Пульмонологии (корп. 44):
Отдел скорой медицинской помощи: