Отзывы о Первой семейной клинике Петербурга

progress: 3.905203503348789%
progress: 1.875321998969603%

08.06.2026

Услуга: Прием невролога

Выслушала, посмотрела, пощупала. Назначила исследование и лечение. Буду обращаться еще

ste....@....ru
06.06.2026
Записывалась на прием к данному специалисту на 16.30. на чистку зубов в клинику на Коломяжском 36/2. Утром в день приема администратор звонила, запись и услуги были подтверждены. Приехала в клинику заранее, чтобы оформить все документы. После 20 минут ожидания, администратор сообщила, что врач задерживается, но примет позже и на время приема это никак не повлияет. Прождав до 17.30 наконец пригласили на прием, который длился не более 5 минут. Затем врач сообщил, что чистку зубов делать не будет, так как нее не осталось времени и это не его вина, он может предложить только записаться на другой день. Время ожидания прошло впустую, отношение просто ужасное, такого давно уже нет даже в городских поликлиниках по ОМС. Крайне не рекомендую.

стоматолог-терапевт

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Грамотный врач. Тщательно проверил, написал рекомендации.Рекомендую врача.

врач функциональной диагностики
кардиолог

Услуга: Прием маммолога

Была у Сурэны Баировны на узи молочных желез. Осмотр был достаточно долгим по времени, так как врач очень тщательно проводила узи. Параллельно задавала вопросы и всё подробно объясняла. Общалась спокойно, отвечала на все мои вопросы и дала рекомендации, что делать дальше. Самое главное, не смотря на то, что нашли изменения, успокоила, чтобы я не переживала раньше времени

онколог
маммолог-онколог
Элина
06.06.2026
Записались к специалисту (офтальмологу) заранее, долго выбирали и очень хотели попасть именно к нему, ожидали около 3 недель, отменили все планы/работу, как итог, меньше чем за сутки мне звонят и отменяют запись. Считаю это свинством и очень некрасивым отношениям к вашим будущим пациентам, так как за такое короткое время отменять прием, как минимум, очень неклиентоориентировано. Не могу ничего плохого сказать о самой клинике или враче, так как мы не попали на прием и уже не собираемся в эту сеть клиник, но само отношение к пациенту и особо никаких альтернатив, чтобы исправить ситуацию, сделали свое дело. Более того, следующий прием у этого специалиста только 23 июня, 7 июня был последний ее рабочий день, скорее всего врач просто уходит в отпуск и нас просто отменили, ужасно! Предлагаю поработать с вашими сотрудниками, чтобы данные ситуации были максимально сглажены и не оставляли такой негативный след!
Негативные
Невнимательное отношение

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Обратилась к Ерпулеву Андрею Николаевичу за вторым мнением, ранее в другой клинике, куда я обратилась из-за аллергического ринита мне назначили септопластику. Андрей Николаевич провел очень подробный осмотр, изучил снимки, все подробно рассказал и объяснил что в моем случае операция всё-таки не показана, что искривление незначительное, назначил схему лечения, я довольна
Прием был в апреле 2024 г.

Услуга: Прием кардиолога

Спасибо большое .Благодарю!

кардиолог
05.06.2026
Грамотный ,внимательный врач,видно что человек любит свою работу, доступно все объясняет , дал подробные рекомендации по дальнейшему обследованию вен,осталась очень довольна , доктору удачи в работе. Профессионал своего дела,рекомендую.

ангиолог
сосудистый хирург
04.06.2026
Были с дочкой на приеме у Анастасии Вячеславовны, остались очень довольны. К счастью, кариеса не нашли, но было потемнение эмали и доктор предложила сделать герметик. Было совсем не больно, даже без анестезии, показывали мультики и всячески развлекали. Дочка не хотела уходить - ей всё понравилось ) Доктор умеет найти подход к ребенку - это очень ценно.

детский стоматолог
04.06.2026
Я несколько раз посещала врача-гинеколога Чам Карину Гургеновну и хочу поделиться своими впечатлениями. Профессионализм: Врач проявила высокий уровень профессионализма. Она внимательно выслушала все мои жалобы и ответила на все мои вопросы. Атмосфера: В кабинете была комфортная атмосфера, что помогло мне чувствовать себя спокойно. Объяснения: Все процедуры и осмотры проводились с предварительными объяснениями, что уменьшило мое волнение. Симпатия: Карина Гургеновна была очень дружелюбна и отзывчива,, что дало мне уверенность в ее компетентности. Рекомендую обращаться к данному специалисту!

онколог

Услуга: Прием ЛОРа

Были с ребёнком (аденоиды, аденоидит), всё прошло хорошо. Прием начался вовремя. Врач доброжелательная, внимательная, расспросила всё по давности и течению болезни. Осмотр внимательный, диагноз совпал со всеми остальными врачами (хотя он очевиден)), при осмотре у ребенка не было страха или дискомфорта. Назначила лечение, лечение помогло, хотя и не сразу, но проблема была довольно давняя. Объяснения понятные.
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Ленинском"

13 отзывов и 6 оценок
04.06.2026
26 мая по рекомендации подруги была у доктора Дудченко ВВ на процедуре колоноскопия под наркозом. Мнение о посещении врача, скажу честно, двоякое. С одной стороны вроде бы всё хорошо: приём начался вовремя, доктор ознакомилась с данными предыдущих исследований, всё чётко и по делу. С другой стороны: доброжелательный диалог с доктором не сложился, больше напоминал допрос. С таким равнодушием и безучастностью к пациентам я ещё никогда не сталкивалась на приёмах по ОМС, а это ведь был платный приём за немалые деньги. К тому же, и процедура вообщем-то не из простых, слишком деликатного характера, и требует доверительных отношений между доктором и пациентом. Постоянно ловила себя на мысли отказаться и уйти. Ситуацию спас анастезиолог, хотя в роли ведущего на этой процедуре, по моему мнению, должен был бы быть врач-эндоскопист. Анастезиолог подбадривал, успакаивал, и только он, замечу, не врач, спросил меня, как я себя чувствую после процедуры. Наверное, Дудченко ВВ провела колоноскопию профессионально, так как после процедуры я чувствовала себя хорошо. Но какой то неприятный осадок от посещения остался.
Что не так?
Безразличие

эндоскопист
03.06.2026
Врач внимательная, вежливая,очень приятная в общении. Проверила зрение на аппаратах, дала рекомендации, так как у меня катаракта, я раз в год хожу на прием, в следующий раз снова запищусь к этому доктору

03.06.2026
При установке импланта врач повредил лицевой нерв. Как итог онемевшая губа и подбородок уже много месяцев, потраченные нервы, время и деньги на неврологов и лекарства, но пока всё бестолку и нет никакой гарантии, что чувствительность когда-либо восстановится. Доделываю коронки уже в другом месте, у другого врача. 10 раз пожалела, что связалась. На клинику буду подавать в суд.

имплантолог
стоматолог-ортопед
стоматолог-хирург

Услуга: Прием офтальмолога

Прием прошео отлично. Врач очень внимательная, доброжелательная , чувствовалось, что хочет помочь и докопаться до истины. Назначено лечение , думаю все будет хорошо и лечение поможет.

02.06.2026
Спустя год я немного забыл все детали проведения УЗИ, но впечатления точно положительные. Может быть только чуть серьезно было всё проведено, но к результатам это отношения не имеет. Исследование проведено в спокойном темпе, описание последовательное и вполне понятное для гастроэнтеролога. Отвечает ли доктор на вопросы в момент исследования - я не знаю, я не задавал, т.к. всё равно планировал идти к гастроэнтерологу.

01.06.2026

Услуга: Прием терапевта

Внимательный специалист. Профессиональный подход.

эндокринолог

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Благодарим Вас за доверие и высокую оценку работы нашего специалиста. Вы всегда можете на нас рассчитывать, желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
01.06.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обращалась к Ростиславу Сергеевичу с проблемами ЖКТ. На первичном приеме доктор внимательно собрал анамнез, назначил дообследование ( кровь, УЗИ, ФГДС), выписал препараты. На повторном приеме ознакомился с результатами исследований, скорректировал лечение, а так же дал профилактические рекомендации. Хочется отметить доброжелательность врача, встречает и провожает пациентов с улыбкой, легок в общении, доброжелателен

гастроэнтеролог
педиатр
семейный врач

Услуга: Прием детского невролога

В этой клинике побывали впервые, маленькое компактное, но все не обиходимое для комфорта пациентов есть, была на приеме вместе с ребенком. Георгий Андреевич опросил нас. Он провел осмотр.В итоге сделал назначения. Прописал нам лекарства. Доктор компетентный и доброжелательный, с ребенком немного нашел контакт, так как ребенок очень сильно боится врачей, думаю после курса лечения вернемся к врачу.

гирудотерапевт

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Спасибо, что поделились хорошим впечатлением о работе нашего доктора. Мы рады помогать нашим маленьким пациентам и их родителям. Желаем здоровья Вам и Вашей семье. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
31.05.2026
Была на профессиональной гигиене полости рта и зубов 18.03.2026 г. Врач вежливый и доброжелательный, работает аккуратно, все в процессе разьясняет. Аппарат при проведение чистки подает теплую воду, что отлично при чувствительной эмали зубов. После чистки даются рекомендации по гигиене рта и зубов, врач показывает как прошла чистка, результат понравился.

стоматологический гигиенист
стоматолог-терапевт

Услуга: УЗИ лимфоузлов

Обращалась в клинику для проведения УЗИ лимфоузлов и осталась очень довольна качеством обслуживания. С момента записи до получения результатов всё прошло быстро, четко и организованно. В клинике чисто, уютно, персонал вежливый и внимательный. Заключение было подготовлено оперативно и содержало всю необходимую информацию. После посещения остались только положительные впечатления.
Приняли вовремя

Услуга: Прием эндокринолога

Пришла с проблемой лишнего веса и отсутствия прогресса при похудении. Сразу направила меня на все анализы, на УЗИ щитовидной железы, на все гармоны, и внимательно собрала полный анамнез. По исследованиям все в порядке, конечно, поэтому назначили мне препарат, на котором, наконец-то, пошел прогресс. Начинали с мелких доз, сейчас увеличили до максимальной, для поддержания прогресса. Была несколько раз, и каждый раз она внимательно слушала все мои отзывы и прогресс.

эндокринолог
нутрициолог

Услуга: КТ зубов

Остановка прям возле клиники, очень удобно добираться. Я была впервые тут, делала КТ зубов, на обе челюсти, цена - лучшая на районе. В самой клинике вполне чисто, бахилы обязательны, есть зона ожидания (естественно), вода/кофе. Могу порекомендовать, кому тоже нужен снимок. На приеме у врачей не была пока что, допишу отзыв после, если пойду. Рекомендую!
Удобно добираться
В клинике "Первая семейная стоматология на Коломяжском"

Услуга: Прием офтальмолога

Доктор очень доброжелательная, внимательная, отзывчивая. Видно, что заинтересована в том, чтобы помочь от души и не наигранно. За полчаса приема провела целый комплекс обследований и обнаружила у меня проблему, которую три врача до этого «не видели» и считали, что боль и дискомфорт в глазу «мне кажутся» на протяжении 9 месяцев. После приема можно задать уточняющие вопросы, на которые получаешь спокойные и развернутые ответы, доступным языком, а не сухие медицинские термины. Я начала лечение сразу после приема, сегодня(на вторые сутки)мне уже легче. Очень благодарна Вам! Спасибо! И людям, которые оставили здесь свои отзывы, так как выбирала доктора, опираясь на них. Всем здоровья! Рекомендую данного специалиста!

Мария
6 отзывов и 6 оценок
30.05.2026
Очень неприятный визит и отвратительное впечатление с первой минуты. Хамоватые администраторы даже не подняли глаза и поздоровались только в ответ. Записалась на процедуру узи мягких тканей, колл-центр ничего не уточнил, хотя я проговорила им, что проблема в левом запястье. Из-за того, что не прозвучало слово «сухожилие», меня не приняли, тк у них узкоспециализированные специалисты. Доктора и администраторы обсуждали это прямо при мне с формулировками « ко мне это не надо направлять». В итоге сорвалось и узи, и прием у врача. Я в шоке, что в платной клинике почувствовала себя как в районной поликлинике в регистратуре. Рекомендую администрации обратить внимание на людей, которые встречают пациентов, и рассказать им про культуру взаимодействия с клиентом. Возвращаться в данное лечебное заведение не хочется.
Негативные
Грубое обслуживание
Невнимательное отношение

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, сообщите контактные данные (ФИО и контактный телефон) на почту client-services@oneclinic.ru  для более детального разбора ситуации Главным врачом. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
30.05.2026
С данной проблемой боролся уже около 5 лет. Обращался к большому количеству врачей, назначали консервативное лечение свечами, мазями с непродолжительным эффектом. По совету знакомого, обратился на прием к данному врачу. Лев Александрович на приеме, сразу обратил внимание на необходимость выполнения колоноскопии. Подробно рассказал о моем заболевании и возможных вариантах лечения и рисках каждого из методов. После обсуждения остановились на методе склеротерапии. Процедура безболезненная, все прошло замечательно.

проктолог
30.05.2026
Я Морозов Юрий проходил курс УВТ (5 процедур) в начале и по конец мая 2026 года у Басова В. Ю данный молодой человек показал себя грамотным, знающим дело специалистом которому нравится его работа и он с готовностью готов поделиться и помочь пациентам в их лечении и словом и делом. Не смотря на свой молодой возраст было очевидно что данный врач глубоко разбирается в специфике своей профессии и в перспективе опираясь на свои знания, опыт, любовь и стремление к работе в области медицины его ждёт прекрамные перспективы.Со своей стороны могу только рекомендовать данного специлиста

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Добрый день . Удобное расположение. Недалеко от метро. Быстро записали . Вежливый приветливый персонал , все объяснили и ответили на мои вопросы . Назначено лечение , которое дало уже хороший результат. После курса лечения снова обращусь в эту клинику . Цены приемлемые , что не мало важно. Записывалось через сайт на поправку , очень удобно и быстро .
Чисто
Приняли вовремя
Есть парковка
Удобно добираться
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Гражданском"
29.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо доктору. Осмотрела, назначила лечение и рекомендации.
Прием был в апреле 2026 г.

Виктория
29.05.2026
Будьте осторожны перед посещением данного специалиста.Не могу судить об его компетенции как врача,но ведет он себя крайне недопустимо.Пришла просто на процедуру физиотерапии.Но наслушалась такого,что врачи ну никак не должны говорить.После того,как я отказалась проводить данную процедуру Василий Юрьевич просто стал истерично хамить.Будьте внимательны ,если не хотите испортить себе настроение и впечатление об посещении данного специалиста.