Отзывы о Первая семейная клиника Петербурга на Каменноостровском

1007 отзывов и 534 оценки
Выбор пациентов

18.02.2026

Услуга: Прием проктолога

Посещение проктолога оказалось гораздо спокойнее, чем я ожидала. Обратилась с деликатной проблемой. Врач вела себя тактично и профессионально, подробно объяснила каждый этап осмотра и ответил на все вопросы. Процедура прошла быстро и практически без дискомфорта. Кабинет чистый, персонал вежливый. После приема я получила четкие рекомендации по лечению и профилактике. О результатах лечения пока говорить рано, посмотрим со временем

проктолог
15.02.2026
Прошла курс лечения у Инны Сергеевны, и осталась очень довольна!) Обратилась в связи с покраснением и шелушением кожи. Доктор внимательно выслушала все пожелания, назначила необходимые процедуры и препараты. В результате все проблемы прошли, кожа стала гладкой и свежей. Очень признательна Инне Сергеевне за качественное лечение и внимательный подход :)

дерматолог
врач-косметолог
косметолог

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Благодарим Вас за доверие и высокую оценку работы нашего специалиста. Вы всегда можете на нас рассчитывать, желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения! С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
15.02.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была на приёме у гинеколога с одновременным проведением УЗИ. Врач очень внимательный и тактичный: сначала подробно выслушал жалобы, задал уточняющие вопросы, объяснил, что и зачем будет делать. Осмотр и УЗИ прошли максимально аккуратно и деликатно, без боли и дискомфорта. Во время исследования врач показывал на мониторе, что именно видит, объяснял каждый результат простым понятным языком, развеял мои тревоги. В конце приёма выдал заключение, дал чёткие рекомендации и ответил на все вопросы. Осталась очень довольна, почувствовала себя спокойно и уверенно, буду обращаться только к этому специалисту и с чистой совестью рекомендовать его другим.»

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Благодарим за положительную оценку нашей работы. Рады, что Вы остались довольны и рекомендуете нашего специалиста! Еще раз спасибо за Ваш отзыв. Желаем Вам здоровья и хорошего самочувствия! С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
14.02.2026
Я очень переживал за процедуру,но врач все аккуратно сделала. Спасибо что вы есть.

13.02.2026
Записался к неврологу с целью проверить и по возможности подлечить свою обострившуюся многолетнюю проблему в виде трёх грыж позвоночника. В кабинете же меня ожидала [Фрагмент отзыва удален модератором] - доктором её я назвать не возьмусь. Выслушав мою историю и на отрез отказавшись смотреть CD диск с МРТ, она взмахнув пару раз передо мной молоточком заявила: "что медицинская помощь мне не требуется - я на все 100% здоров". И добавила: - "что грыжи позвоночника не требуют профилактического лечения, так что я зря сюда пришёл и ваше трачу её драгоценное время на не страховой случай". Почитав после отзывы других пациентов, усомнился не только в компетентности, но во вменяемости данного "доктора". Очень жаль что такие кадры допускают к работе в медицинских учреждениях.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение

13.02.2026
Доктор замечательный. Ни каких неприятных ощущений.

12.02.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень рекомендую!

06.02.2026
Отличный офтальмолог. Мария Владимировна — внимательный, аккуратный и компетентный врач. Всё объясняет понятно, осмотр проводит тщательно и бережно, отвечает на вопросы и вызывает полное доверие. Остались только положительные впечатления, однозначно рекомендую.

Услуга: Прием педиатра

Все отлично, внимательный и компетентный специалист

педиатр

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Все четко, по делу. Прием прошел быстро, даны рекомендации по текущей ситуации

05.02.2026
Приходил на ФГДС. Проведено очень профессионально, безболезненно. Врач была объяснила результаты и рассказала о возможных проблемах. Так же была приветлива и вежлива!

05.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Мария Владимировна грамотный специалист. Дала совет и рекомендации, тщательно проверила зрение на аппаратах.назначила дополнительное обследование. Понравилось, что врач не просто разобралась в моей проблеме, но и посоветовала обратиться к неврологу по другим симптомам

04.02.2026

Услуга: Прием проктолога

приём очень качественный, доктор внимательно выслушали, провела обследование, дала грамотные рекомендации

проктолог
03.02.2026
Прекрасный врач! Выслушивает жалобы, знает, что делать, может подбодрить и успокоить. Рекомендую!

кардиолог
cai....@....com
03.02.2026
Был первым пациентом в 15.00. Пришла доктор в 15.07, пригласила в кабинет. Ещё минут 7 включала компьютер, готовилась. Наконец начала приём. Отношение граничило с хамством, ни от одного медицинского работника ранее такого не получал. На жалобы отвечает, что у всех так. У меня подозревают заболевания сердца, о чём сообщил, в результате доктор прописала лекарство, часто вызывающее тяжёлые осложнения у пациентов с заболеваниями сердца. Крайне не рекомендую: это не уровень платной клиники.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

цефалголог

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, сообщите контактные данные (ФИО и контактный телефон) на почту pr3@oneclinic.ru  для более детального разбора ситуации Главным врачом. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга

Услуга: Прием маммолога

Спасибо Инне Анатольевне, оба мои приема прошли отлично, отдельная благодарность за ее оптимистичный настрой, внимание к пациенту, чувство юмора) даже биопсию делать было не страшно.

онкогинеколог
маммолог-онколог
31.01.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обратилась с проблемой снижения зрения, расплывчатости зрения и рези в глазах. Доктор немного задержала приём, но провела его в полном объёме. Был собран анамнез, проведена проверка зрения с помощью таблицы и специального оборудования. Мне подробно объяснили, что происходит . Лечение было назначено очень простое и недорогое - увлажняющие капли и гимнастика для глаз. Вот такое простое решение проблемы, из-за которой я сильно волновалась и морально готовилась к дорогостоящим процедурам! PS. Лечение помогло!
Прием был в октябре 2025 г.

27.01.2026

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Все отлично
25.01.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Были на приёме с ребёнком 8 лет. Все прошло хорошо, врач вежливая и объясняет все очень понятно. Общий язык с ребёнком нашла очень просто. Назначено лечение, даны рекомендации.

22.01.2026
У доктора А. Назимовны была впервые .И ни капельки не жалею,что обратилась именно к ней .Очень компетентная,доброжелательная и внимательная. До процедуры спросила у меня на что я жалуюсь , собрала анамнез и рассказала как будет проходить обследование.А также, врач очень спокойно и вежливо отвечала на все вопросы . Делала колоноскопию с ФГДС под седацией. После обследования Аниса Назимовна всё подробно мне рассказала,выдала заключение и дала рекомендации. Прекрасный врач,который располагает к себе . Советую всем .

vne....@....ru
19.01.2026
Сегодня сдавал кровь. Перед вкалыванием иглы не обработали места откуда брали кровь. После взятие крови, наложили сухую солфетку и обматали бинтом. Брала кровь иностранный специалист. На руке остался синяк.

18.01.2026
Помогла мне справиться с депрессией и выйти из тяжелых отношений, очень внимательный и чуткий специалист.

психотерапевт
17.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Вообще не компетентный врач, не только не смогла решить проблему, но и еще доказывает что с эпилепсией человек может работать процедурной медсестрой, назначая препараты которые дают эффект заторможенности пациента, утверждает что лист трудоспособности не должен выдаваться, и рекомендует еще повысить дозировку препарата.В общем первый раз была в Первой Семейной Клинике и больше туда ни ногой.

16.01.2026
Я очень переживала за процедуру,но врач создала спокойную атмосферу и всё прошло быстро.😊 Процедура была не такой страшной, как я себе представляла. Спасибо вам большое 🙏

10.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный врач! Обращалась неоднократно. Татьяна Витальевна именно тот специалист, который из раза в раз досконально разбирается в проблемах, с которыми я обращаюсь, и помогает их решить. Осмотр проводит бережно, зная, что в прошлом у меня был негативный опыт и осмотр на кресле для меня это большой стресс. Очень радует, что Т.В. придерживается современной доказательной медицины. Советую ее всем своим знакомым!
Прием был в ноябре 2025 г.

06.01.2026

Услуга: Прием кардиолога

Очень приятный и позитивный специалист, все объяснил, рассказал. Был внимателен.

кардиолог
03.01.2026
Профессионал с большой буквы! Внимательный и чуткий, хороший специалист в травматологии. За один прием исправил мой недуг.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед
30.12.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обратилась в клинику с проблемой в одном из глаз - начала двоится картинка. Доктор начала прием раньше времени, собрала полный анамнез, предложила сделать полную проверку зрения. По результатам выявили проблему в неожиданном месте и доктор отправила меня на дообследование к узкому специалисту. Очень понравилась внимательность и компетентность доктора, меня проверили во всех состояниях и препаратах, выписали лечение по текущей проблеме и дали рекомендации по дальнейшим действиям. Очень рада, что попала в такие ответственные руки!
Прием был в декабре 2025 г.

27.12.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

отличная врач, приходила по другому поводу, а Мария Владимировна обнаружила разрывы сетчатки (даже на узком зрачке), подтвердилось все потом после полной диагностики и осмотра лазерного хирурга по другим вопросам тоже все хорошо объяснила
Прием был в декабре 2025 г.

26.12.2025
Были проблемы с жкт. На первом приеме все было нормально, назначила правильные анализы, которые я сдавала уже по совету другого гастроэнтеролога, поэтому показалась мне квалифицированным врачом. Но когда я с анализами пришла во второй раз, я была в шоке. В анализах были показатели, которые не входили в норму. Их обычно исправляют, назначая правильные лекарства. Врач очень долго думала, что мне выписать. Когда я ей говорила, что у меня также есть проблемы по-женски, она меняла препараты. В итоге, мне данный врач выписывает мощнейший антибиотик Левомицетин 3 раза в день 7 дней...Чтобы вы понимали, это от жесткой диареи, которой у меня не было.. извините меня, я бы в туалет не могла больше ходить. Все мои знакомые отговаривали меня от покупки данного антибиотика, потому что это НЕ норма, такое выписывать в моем случае. Далее, она мне прописывает свечи. С каких пор, гастроэнтеролог лезет туда?! И самое интересное дальше, когда она мне говорит, что если вдруг мне лекарства не помогут, то она тут бессильна. Скорее всего, у меня это идет от головы и нужно ходить к психотерапевту. Это нормально вообще? Один момент, если бы у меня с анализами было все в порядке, я бы могла задуматься, что идет от головы. Но с такими анализами, советовать психотерапевта и прописывать мне свечи, когда это не ее сфера, и также жесткий антибиотик, который сделал бы мне только хуже и никак бы не исправил мою ситуацию?? Считаю, что к таким врачам лучше не ходить. Я пошла потом к своему гастроэнтерологу, к которой ходила изначально, она также была в шоке от того, что мне было прописано здесь. Поэтому, будьте внимательны!

гастроэнтеролог

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, сообщите контактные данные (ФИО и контактный телефон) на почту pr3@oneclinic.ru для более детального разбора ситуации Главным врачом. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга