Отзывы о клинике ОСНОВА ДЕТИ

progress: 93.4391976598412%
progress: 2.381947346427079%

10.04.2026

Услуга: Прививка от клещевого энцефалита

Понравился сам приём, профессионализм врача, индивидуальный подход к малышу. Придём обязательно ещё

10.04.2026

Услуга: Прививка Клещ-Э-Вак

Привела ребёнка на вакцинацию. Понравился подход к малышам. Все страхи об уколах были развеяны в одночасье. Ребёнок настроен вернуться на ревакцинацию. Сама клиника имеет удобное расположение от метро. Время ожидания для ребёнка проходит в игровом уголке с игрушками и мультиками, а главное, без капризов. Врач педиатр не навязывает ненужных назначений. Обязательно вернёмся сюда ещё.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Быстрое оформление
Удобно добираться
Анастасия
08.04.2026

Услуга: Прием педиатра

Приходили на прием по поводу ежемесячного осмотра ребенка возраста 2 мес. Мало того, что от доктора просто ужасно пахло сигаретами, так весь вид доктора свидетельствовал тому, что младенцев он видел последний раз лет 20 назад. «Врач» на приеме считал ккал, которые должен съедать ребенок, который полностью на грудном вскармливании. Оценил прибавку в 800гр, как недостаточную, что ребенок голодает и необходим докорм смесью. На вопрос про то, что ребенок «хрюкает» носом, назначил глазные антибактериальные капли. После были у лора, который ужаснулся данному назначению. Честно - это какой то сюр, а не поход к педиатру, человек занимает явно не то место.
Что не так?
Непонятные объяснения
Прием был в октябре 2025 г.

08.04.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Не первый раз обращаюсь к Марии Юрьевне. Несколько лет назад сама приходила к ней за консультацией и лечением. Теперь и ребёнка к ней привела. Проводит осмотр аккуратно, бережно и позитивно. Это важно, особенно когда ребёнок не очень любит подобные манипуляции. Спросит, выслушает, назначит лечение. Все по делу, без лишних назначений. Чудесный врач!
Прием был в апреле 2026 г.

06.04.2026
Врач пофигист Впервые с таким специалистом сталкиваюсь Были на приеме в основа дети специалист ( врачом ее сложно назвать ) Даже не посмотрела год когда была проведена вакцина в итоге неправильно проконсультировала по поводу постановки вакцины … Я бы не доверяла здоровье ребенка этому специалисту В итоге я ушла с дрожащими руками потому что выяснилось все это после того как вакцина была поставлена ….

05.04.2026
Администратор вежливый, приветливый. Врач провел обследование гортани, ушей. Все разьяснил. Расписал лечение и дальнейшие действия. Предложил подходящее лечение, разьяснил все за и против. Дал рекомендации. Общался с ребёнком объяснял свои действия и для чего они необходимы. Успокаивал малыша. В завершении консультации ребёнок получил сюрприз, что его очень порадовало.

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Спасибо за ваш подробный отзыв о нашей клинике! Мы очень рады слышать, что вам понравилось обслуживание администратора и профессионализм врача. Нам особенно приятно, что врач смог найти подход к вашему ребенку, успокоить его и объяснить все необходимые процедуры.

Спасибо, что выбрали нашу клинику!
05.04.2026

Услуга: Прием детского сурдолога

Пришли на тест с сыном 2,5 года. Возраст сложный, но врач справилась. Подучили полную консультацию. Нет навязывания лишних консультаций

детский сурдолог

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Уважаемый пациент, благодарим вас за отзыв о приеме детского сурдолога Голевой Марии Алексеевны! Мы рады, что врач смогла найти подход к вашему сыну и предоставить вам полную консультацию.

Будем рады видеть вас снова!
04.04.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Проходили осмотр у Анастасии Андреевны примерно в 1,5 годика. Врач очень обстоятельно осмотрела сына, предложила более детальный осмотр с доп оборудованием. По результатам осмотра были даны подробные объяснения и дальнейшие рекомендации подойти в более старшем возрасте на прием. Также отмечу, что врач очень грамотная, мотивированная, доброжелательная.
Прием был в сентябре 2025 г.

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравился прием у Анастасии Андреевны и что она смогла обстоятельно осмотреть вашего сына и дать вам полезные рекомендации.

Будем рады видеть вас снова в нашей клинике!
04.04.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием прошёл хорошо, все внимательно посмотрели, дали рекомендации.
Прием был в апреле 2026 г.

03.04.2026
Вызывали Кирилла Максимовича на дом. Приехал в назначенное время.Очень внимательно осмотрел ребенка, назначил адекватное лечение. Был на связи. Ответил на все мои тревожные вопросы. Рады, что познакомились с таким прекрасным врачом.

03.04.2026
Обратились с сыном к Данилу Сергеевичу с деликатной проблемой, пришли к нему чтобы услышать второе мнение после того, как на медосмотре в подростковой консультации сказали, что решить проблему можно только хирургическим путем. Выбирала врача по отзывам и ни разу не пожалела. Данил Сергеевич очень внимательный, участливый врач, который доступным языком объяснил все, что нужно сделать, прям пошагово, выдал список документов и анализов, чтобы провести операцию по ОМС, все время был на связи и в процессе подготовки к операции, и после нее. Операцию делали тоже непосредственно у него, все прошло просто замечательно. Данил Сергеевич подробно рассказал о том, что нужно делать в послеоперационный период, делал перевязки. Каждый!!! день интересовался состоянием и настроением ребенка. Сказать, что я впечатлена, не сказать ничего!!! Вот что называется врач от бога!!! Сын тоже в восторге! Наша огромная человеческая благодарность Вам, Данил Сергеевич! Здоровья и успехов в работе.

детский уролог-хирург
детский уролог

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прекрасный доктор. Очень аккуратно смотрит, все подробно объясняет. Без лишних назначений. Я в восторге. Нам не назначения помогли. Ответственный врач. Очень рекомендую Марию Юрьевну, как прекрасного докмед специалиста.

31.03.2026
Один из самых замечательных докторов который лечил мою дочку.Если вы ищите доктора который не будет вас тыкать фразами " Мать ну вы чё"" как делают это некоторые известные доктора то вам точно по адресу.Глеб Валентинович очень грамотный,педантичный, добрый по отношению к детям и всегда готов помочь родителям грамотным советом.Лишнего не назначит грубого не скажет.После его приемов веришь в медицину, врачей и в хорошую кульминацию по лечению ребенка инвалида.

детский онколог
31.03.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

Замечательный внимательный и компетентный доктор.

дерматолог
врач-косметолог
косметолог
30.03.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Очень внимательный доктор! Всё четко и по полочкам. Расположила к себе сложного подростка. Лечение назначено, будем выполнять. Об эффекте пока говорить рано, время покажет

30.03.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Самое главное, что доктор сразу нашла контакт с ребёнком и смогла все посмотреть и оценить и второе, все подробно обьяснила и рассквзала, что нужно делать дальше. Очень понравилось, пойдем на повторный прием как только выполнии все назначения

28.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

В целом нормально, но мне важно что бы доктор придерживался методов доказательной медицины. Это не такой специалист. Необходимо было осмотреть ребенка после затяжного вируса и как следствие затяжных соплей. Беспокоили перманентные хрипы. На момент приема, хрипов уже не было, только нос подтекал. Хотелось что бы ребенка просто послушали (грудную клетку), но как оказалось ЛОРы этим не занимаются. Окей, будем теперь знать (правда не знали). Доктор к терапевту не направил (хотя запрос был именно послушать дыхание), решил осмотреть ребенка самостоятельно. Как итог осмотра, сопли уже заканчивались , а их усиление вызвано прорезыванием зубов (что нам и было известно). Оказывается цитата «нос промывать категорически нельзя, намоете ребенку рукотворный отит!». Ну, после таких аргументов, хочется только поскорее уйти и больше к такому специалисту не возвращаться. Как я уже сказала, в целом, врач провел нормальный осмотр, уши , нос и горло осмотрены, наши предположения по симптомам подтвердились, что говорит о компетентности доктора. Но такой внушительный стаж доктора только разочаровывает в элементарных вопросах гигиены носа, тк нет исследований, которые подтверждают связь между промыванием носа и возникновением отитов. К сожалению, данная тема это вечный спор. Поэтому каждый для себя решает самостоятельно.

28.03.2026

Услуга: Прием детского уролога-хирурга

Создалось впечатление, что доктор очень грамотный и опытный специалист с адекватным и современным подходом. Деликатный и внимательный по отношению к ребенку, что также очень понравилось. Мы довольны, будем и дальше наблюдаться у него!

детский уролог-хирург
детский уролог
27.03.2026
Благодарна врачу🙏 за лечение моего сыночка🙏 врач от бога на все 💯 мы с первых дней сыночком были в надёжных руках🙏 огромное спасибо Вам! и всему коллективу за вашу работу!

детский кардиолог
26.03.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием прошел замечательно. Честно говоря, давно я не встречала такого чуткого, включенного в проблемы пациента доктора. Очень понравился подход врача: она расспросила очень подробно буквально со всех сторон о дочке, объясняла все подробно и четко, показывала картинки, дала рекомендации и назначила лечение, которое не вызывает вопросов. Мы с дочкой остались очень довольны визитом!

Услуга: Прием детского ЛОРа

это уже 4 лор у младшего сына и далеко не первый врач моих детей в этой клинике. приёмом остались очень довольны. врач тщательно собрал анамнез, провел осмотр, полностью поменял схему лечения , она дала результаты уже буквально через 2-3 дня. никакого навязывания доп процедур, хотя в прошлой клинике на каждом приёме проводили измерения, сравнимые по стоимости с приёмом. вернёмся по итогам лечения. спасибо

25.03.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

после моей экстренной госпитализации у младшего сына появились тики. параллельно есть нюансы с ушами и необходимо было как говориться отделить мух от котлет) выбирала по рейтингу, в клинике этой были уже у нескольких специалистов. выбор оказался верный. очень располагающая, спокойная, компетентная врач. долгий, обстоятельный приём. ребёнок исключительно позитивно все воспринял. спасибо

детский невролог

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

Яна Игоревна первый раз попала на домашний вызов к младшему сыну первый раз случайно, но теперь это наш любимый педиатр при необходимости квартирной помощи. у меня 4 детей, я ещё никогда не видела, чтобы так долго и основательно слушали органы дыхания! очень внимательно, комфортно, дружелюбно, доходчиво. сын доверил посмотреть все, что требовалось . все нащначения срабатывали. спасибо большое
Прием был в феврале 2026 г.

Услуга: Прием детского хирурга

Обращались с целью вскрытия фурункула, доктор справилась отлично, несмотря на то, что мальчик у нас слегка впечатлительный и плохо себя вёл) Спасибо большое!

детский хирург
23.03.2026

Услуга: Прием педиатра

Прием прошел очень хорошо ! Обратились с проблемой стула у ребенка 3 месяцев.Врач произвел полный осмотр ребенка , узнал особенности беременности, провел осмотр по всем системам. Дал подробные рекомендации по введению прикорма и решению проблемы. Приемом остались довольны , длился около 30 минут. Надеюсь , что лечение поможет . Будем приходить еще !

21.03.2026

Услуга: Прием детского психолога

Дочке понравилось общение с врачом, доброжелательное и вежливое, быстро нашла контакт с подростком. В начале выслушала нас обеих, потом работала непосредственно с дочкой. Первый приём довольно продолжительный, что важно в такой сфере. Мне тоже врач понравилась, возникло впечатление, что общаюсь с хорошим профессионалом. Рекомендации врача выполняет, придём ещё.

Отзыв о специалисте

детский психолог
20.03.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Нам очень понравился специалист. Максимально все понятно объясняла. Очень внимательно осмотрела и поговорила с ребенком. Ответила на огромное количество моих вопросов. Расписала подробный план лечения и дальнейших консультаций, а также подсказала, к каким профильным специалистам обратиться по нашим вопросам. Буду рекомендовать данного специалиста всем знакомым.

детский невролог
19.03.2026

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

хороший врач. ребёнок на приёме не капризничал, доктор нашёл подход. Были планово перед прививкой, также рекомендации были даны согласно возраста сына. рекомендую!
Прием был в ноябре 2025 г.

18.03.2026

педиатр
пульмонолог
18.03.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Обратились с ребенком для проверки зрения и помощи в выборе очков. Приёмом осталась довольна. Все чётко, понятно и по существу. Врач внимательно выслушала, проверила зрение по таблице и приборами. Потом дала более чем исчерпывающие комментарии. К ребёнку относилась чутко и пониманием. Ребёнок не боялся и чувствовал себя спокойно. Так же объяснила нюансы в выборе очков. Спасибо