Отзывы о клинике Пирогова (2383)

1945 отзывов и 434 оценки
Выбор пациентов

1945 отзывов 434 оценки

2035

29.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

На приёме всё прошло хорошо, Руслан Владимирович врач замечательный, с проблемой, с которой обращалась, помог.

28.01.2026

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Всё прошло хорошо, мне всё понравилось. Доктор произвела очень хорошее впечатление, всё было супер, отлично. Проблему, с которой обращалась, удалось решить. Приёмом осталась довольна.

гинеколог-эндокринолог
27.01.2026

Услуга: Мазок на флору

Сдавала мазок Femoflor — в целом всё прошло нормально. Взяли аккуратно, безболезненно, врач хороший, результаты пришли в оговорённые сроки. Единственный момент: по подготовке никто особо не информировал, я всё знала и готовилась сама. Цены на анализы по прайсу нормальные, но в целом приёмы врачей там, на мой взгляд, выше среднего.
27.01.2026

Услуга: УЗИ простаты и мочевого пузыря

На УЗИ всё прошло хорошо: заранее объяснили, как подготовиться, результаты выдали в срок. Исследование оказалось полезным — помогло разобраться с ситуацией и определить дальнейшие шаги. Претензий нет. Выбрал клинику, потому что на тот момент она была ближайшей и удобно было добираться. Персонал встретил нормально, на вопросы отвечали.
24.01.2026

Услуга: Подтяжка лица

Великолепная клиника, с историей, своей эстетикой, звездным составом специалистов. Посещала хирурга, с деликатной проблемой, вышла от него в состоянии воодушевления, покоя, четкого понимания, что делать дальше. Самое лучшее, что может дать врач, - состояние и надежда. Недавно посещала пластического хирурга, уже совсем другой профиль. И здесь было ощущение правильности места и выбора. Рекомендую клинику, здесь правильное соответствие цен и качества услуг.

Здравствуйте!
Благодарим за доверие и высокую оценку. Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
24.01.2026

Услуга: Подтяжка лица

Очень внимательный врач, приятный в общении профессионал. Пришла по рекомендациям, хотела посмотреть, насколько мы с врачом «совпадем» при личном общении. Получила детальные комментарии по своей проблеме, пути решения и описание перспектив. Полную стоимость всех предложенных вариантов, также разъяснения по времени реабилитации, анестезии и другим волновавшим меня вопросам. Рекомендую Виктора Ивановича как мастера своего дела, потрясающие результаты вижу вокруг себя после его работ.

пластический хирург

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться своей историей. Нам приятно знать, что Вы довольны консультацией. Будем рады видеть Вас снова!
23.01.2026
Обратилась к гастроэнтерологу Семеновой В.С. с болями в ЖКТ. На первичном приеме столкнулась с высокомерием, безразличием и нежеланием проводить осмотр. Пришлось в буквальном смысле "уговаривать" ее осуществить пальпацию живота. Хотя, заметьте, гастроэнтеролог по профилю своей специальности просто обязан это сделать! Вторичный прием прошел предсказуемо быстро, "скомканно" и вновь с уговорами провести осмотр ( с таким невежеством я встретилась впервые за все свои посещения врачей). Визит оптимизма не прибавил и появились сомнения в компетенции врача. Пришлось обращаться за помощью к другим специалистам, которые опровергли ее диагноз и назначили соответствующее лечение. Врача Семенову В.С. не рекомендую. В ходе приемов столкнулась с непрофессионализмом, неуважительным отношением, потерей времени и средств.

гастроэнтеролог

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Клиника не имеет права публично отреагировать на настоящий отзыв из-за сохранения в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью.
Претензии к качеству услуг Вы можете указать в официальном обращении в клинику на эл.почту mail@pirogovclinic.ru.

Отправляя данные, Вы даёте согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями обработки персональных данных: https://www.pirogovclinic.ru/o-klinike/politic/
21.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Приёмом осталась довольна, всё отлично. Врача могу советовать, мне всё понравилось. Записывалась по рекомендации друзей. Если будет необходимость, буду обращаться к ней ещё.

гинеколог-эндокринолог
эндокринолог
20.01.2026

Услуга: Прием ортопеда

Был у Виктора Петровича давно, ещё осенью прошлого года. Сам приём прошёл нормально, без каких-то нюансов. Доктор помог, назначил лечение, которое в итоге дало результат.

мануальный терапевт
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
20.01.2026

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Обследование прошло отлично, пять баллов. Хотя фамилию врача не помню, впечатления остались самые положительные. И врач, и анестезиолог были очень внимательными и приятными в общении. Процедура прошла максимально комфортно, без боли и неприятных ощущений. У меня раньше были проблемы, связанные с прямой кишкой, поэтому немного переживал, но всё прошло настолько легко, что я даже не почувствовал проведения исследования. Быстро пришёл в себя после наркоза, никаких осложнений не было. В клинику Пирогова я обращался и раньше, проходил там комплексное обследование, тогда тоже остался доволен. В этот раз снова убедился в высоком уровне специалистов и организации работы. Обращался сюда по рекомендации из медицинских кругов и не пожалел.
17.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Прием прошел. Лор отправил к другому врачу, к сожалению с моей проблемой был не знаком.
Прием был в январе 2023 г.

15.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Я лечилась у Руслана Владимировича достаточно долго, хожу к этому врачу уже больше года. Очень довольна его работой и рекомендую его всем. Это очень хороший специалист. Он добрый, любящий людей человек, всегда тактичный, внимательный, действительно старается помочь каждому. У меня большой опыт лечения у ЛОР-врачей, и именно этот специалист меня полностью устраивает.

Услуга: Прием гинеколога

Всё было в порядке, приёмом я осталась довольна. Доктор помогла, никаких замечаний или пожеланий у меня нет. В клинике чисто и уютно, приняли строго по времени, как и было записано. В целом всё хорошо, без каких-то нареканий.

Услуга: Удаление новообразований

Приёмом остался доволен, всё прошло отлично, никаких проблем не было. К этому врачу хожу уже не первый год, поэтому шёл целенаправленно. Отношение всегда хорошее, профессиональные навыки на высоком уровне, всё устраивает. После удаления врач дала все необходимые рекомендации, всё было понятно, что и как делать дальше.

дерматовенеролог
дерматолог
13.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Олеся Валерьевна врач хороший, приду к ней ещё через месяц, как она и сказала. Она назначила лечение, дала рекомендации, всё подробно объяснила по назначениям. Сейчас лечусь и пойду на повторный приём.

Услуга: Рентген ребер

Услугу оказали быстро, удобно. Доктор сама всё рассказала, я даже не ожидала. Я думала, что мне с рентгеном уже дальше к врачу, а она на месте всё рассказала и подсказала. У меня очень смешная история рентгена - ударилась со всей силы об кровать, рёбра остались целы, но немного нерв перебила. Всё отлично прошло. Клиника понравилась: она большая, легко заблудиться, но там всё подсказывают.
12.01.2026

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Записали на колоноскопию маму именно к Руслану Михайловичу, предварительно прочитав много хороших отзывов о докторе. В итоге можем смело дополнить своим положительным отзывом: Руслан Михайлович был внимателен, успокоил маму (72 года) перед процедурой, ответил на все наши вопросы (от дочерей). Все четко, по делу, профессионально. Спасибо большое! Также хочу поблагодарить сотрудницу на ресепшене (к сожалению, не записала имя), которая тоже очень терпеливо, с пониманием, в то же время четко и профессионально отвечала на все наши озабоченности, вопросы, так как мы очень переживали, как все пройдет) В общем, спасибо большое и врачу, и клинике!

эндоскопист
3 отзыва и 4 оценки
10.01.2026

Услуга: Корнер-лифт

записалась на корнер лифтинг по телефону подтвердили записали к конкретному врачу в итоге ехала с работы два часа ещо пол часа ждала в итоге типо доктор сказал что он не делает данную операцию и вообще лучше её не делать она ужасная. не рекомендую это клинику и […] врачей

Клиника Пирогова

Отправляя данные, вы даёте согласие на их обработку и подтверждаете, что ознакомились с условиями обработки персональных данных: https://www.pirogovclinic.ru/o-klinike/politic/
Дарья
04.01.2026
Была у этого врача несколько лет назад, прием был для меня очень травматичен в психологическом смысле, я так расстроилась, что не хотела переживать неприятный опыт снова, оставляя отзыв. Сейчас я хочу оставить свой отзыв для потенциальных пациентов. У меня было УЗИ органов малого таза, и доктор позволила себе раздраженно на меня рявкнуть: «так, не зажимайтесь!» из-за того, что у меня случился спазм мышц из-за стресса. А потом постоянно меня подгоняла, якобы у нее другой пациент вот-вот должен прийти, хотя я укладывалась в свой временной период приема. Очень сожалею, что не пошла к главврачу. Не рекомендую этого врача особенно девушкам с интимными проблемами, это будет «карательная гинекология». В этой клинике есть прекрасный другой узист, тоже женщина, совсем иной подход.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

Клиника Пирогова

Здравствуйте, Дарья! Клиника не имеет права публично отреагировать на настоящий отзыв из-за сохранения в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью.

23.12.2025
Делала у Константина Александровича , эндоскопию лба и бровей, чик лифтинг. Результатом операции выше всех похвал. Осталась очень довольна! Реабилитация прошла легко, идеальный результат! Спасибо вам , у вас золотые руки!

пластический хирург
челюстно-лицевой хирург
22.12.2025
Была у Федора Валерьевича дважды. Мне нужен был достаточно хороший маммолог, а таковых, как выяснилось, даже в частном порядке нужно еще поискать. Мне понравились оба приема врача. При первой встрече мне сделали сразу (с моего согласия ) необходимые манипуляции и далее я была направлена на дообследование. Второй видит был для расшифровки доп.обследования и моего «маршрута» действий. Врача рекомендую.

онколог
маммолог-онколог
маммолог-хирург

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный врач, максимальный балл. Доктор очень детально во всём разобралась, внимательно расспрашивала, долго и дотошно изучала ситуацию, сделала выводы и назначила лечение. Лечение дало результат, состояние улучшилось и нормализовалось. Я даже не ожидал, что приём будет настолько внимательным и основательным. Это был мой первый визит к кардиологу по этой проблеме, и я очень доволен, что сразу попал к такому специалисту.

врач функциональной диагностики
кардиолог
22.12.2025
В клинике Пирогова был впервые. В целом всё прошло спокойно и организованно. Оформление заняло немного времени, ничего не смутило. Приём начался вовремя, в целом клиника оставила хорошее впечатление.

Услуга: Прием эндокринолога

Была в клинике Пирогова у эндокринолога, это была молодая девушка. Консультация мне понравилась. Доктор разобралась в моём вопросе, всё объяснила доступно и понятно. Рекомендации, которые она дала, меня устроили. Приём прошёл спокойно, без спешки. Сама клиника тоже произвела хорошее впечатление: всё удобно, без очередей, быстро оформили на ресепшене. Приём врача и клиника на 5 баллов.

Услуга: Эндоскопия

Первоначально я обращалась с проблемой, связанной с гайморовой пазухой. Это была не острая ситуация, а скорее контрольное обращение. Руслан Владимирович направлял меня на КТ, смотрел размеры, отслеживал динамику, мы всё это обсуждали. В итоге стало понятно, что на тот момент показаний к оперативному вмешательству не было, и мы на этом этапе вопрос закрыли. В последний визит я приходила уже с другой проблемой, это тубоотит. Ситуация тоже не острая, больше хроническая. Врач дал рекомендации и дополнительно направил меня на обследование. С результатами исследований продолжим разбор ситуации. Пока процесс лечения ещё в ходе, но всё последовательно и понятно. В целом врач мне нравится, я обращаюсь к нему уже второй-третий раз, внимательно относится, всё объясняет, работает не формально.

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием отличный. Доктор профессиональный, приятный в общении человек. Смог помочь с вопросом, с которым я обращался, все объяснил понятно. Впечатления от визита очень хорошие.

18.12.2025

Услуга: Прием травматолога

Виктор Петрович уделил мне достаточно времени, помог прямо на приёме: после его манипуляции стало легче. Я пришла к нему по рекомендации сына и теперь сама его советую.

мануальный терапевт
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
17.12.2025

Услуга: Прием косметолога

Ксения Михайловна очень внимательная, уделила мне достаточно времени, на все вопросы ответила. К врачу попала по рекомендациям, проблема, с которой обращалась, сейчас в процессе решения. По цене для меня немного дороговато, но считаю, что оно того стоит.

врач-косметолог
физиотерапевт
косметолог
13.12.2025
Вот уже лет 5 хожу на узи только к Ирине Юрьевне и мужа отправляю. Отличный врач, проверяет все четко, объясняет, если есть вопросы. Ходила на узи органов малого таза, брюшной полости, груди, почек и тд. Веду контроль состояние заболеваний у этого доктора. Очень доброжелательный и спокойный доктор, без агрессии и негатива, даже когда сильно опаздываю(но так не надо делать)). Всем советую!

sgr....@....ru
12.12.2025
Была у этой женщины на приеме 12 декабря. «Врача» хуже я не видела, не компетенция и безразличие. Она не знала, что сказать, что назначить, не провела осмотр, даже не посмотрела место, которое болело. Как так? Разве врач не должен осмотреть место, которое болит? Она решила померить сатурацию и пульс, пульс оказался немного повышен. Что нормально для многих людей на приеме у врачей, кто может переживать. Но! Врач говорит «назначить вам антидепрессанты? Хотите? Я могу!» что?! Как это вообще понимать? У меня точечно болит в одном месте. Тогда она решила витаминки. Образный прием шел 7-10 минут. А перед ним я оплатила почти 3000. Когда я отписала ситуацию администратору, она ничего не попыталась предложить или как-то разобраться в ситуации. Искренне не понимаю необоснованные предложения по сложным и довольно опасным препаратам, также напишу в

гастроэнтеролог

Клиника Пирогова

Здравствуйте! Ваше обращение передано руководству клиники. В ближайшее время с Вами свяжется наш представитель.