Отзывы о клинике МИРОС

1227 отзывов и 375 оценок
Выбор пациентов

4.4

26.02.2026
Отличный доктор, рекомендую как специалиста и хорошего человека. Внимателен на приеме.

24.02.2026

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

всем привет. Прекрасный доктор. Очень внимательный и хорошо просмотрел все узлы. Всем рекомендую врач профессионал своего дела. Была первый раз на таком приёме как узи молочных желез и была удивлена, что прием длится не 15 минут, а все качественно просмотрено и дана квалифицированная оценка в сравнение с момографией. Всё объяснили сразу на приёме.
Прием был в марте 2025 г.
20.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному специалисту — врачу-отоларингологу Мажидову Шамилю Сулеймановичу. Очень внимательно осмотрел меня, грамотно провел диагностику и назначил эффективное лечение. В этот же день почувствовала значительное улучшение слуха. Приятно удивило доброжелательное отношение и желание действительно помочь. Настоятельно рекомендую всем обращаться именно к нему. Спасибо, Вам, Шамиль Сулейманович за профессионализм и заботливое отношение!

20.02.2026

Услуга: Прием гинеколога

Сабина Хамидуллаевна супер! Специалист своего дела с большой буквы. Всё понятно объясняет, уделяет внимание всему, что может отразиться на лечении. Выявила то,что многие врачи не могли определить несколько лет. Грамотный подход, назначение не пальцем в небо, а на основании полученных результатов анализов/узи/мрт, выявления проблем и их лечения. Лучший специалист, с которым мы приводим в норму моё здоровье.

гинеколог-эндокринолог
18.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Довольно неплохое место, но весьма сложно найти, вход находится со двора здания, в углу, но стоит отметить что при записи менеджер об этом предупредила. Персонал довольно приветливый. Туалет чистый, есть салфетки и туалетная бумага. Планировка самой клиники достаточно запутанная, тем кто плохо ориентируется может быть сложно найти нужный кабинет. В коридоре есть мягкие сиденья, удобно ожидать свою очередь.
18.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Обращался с болью в щитовидной железе после ОРВИ. Провела прием несмотря на моё опоздание на 15 минут. Врач очень внимательная, изучила результаты обследования и анализы, провела осмотр, спросила о симптомах, предложила несколько вариантов возможного лечения и объяснила нюансы. В самой клинике достаточно чисто, правда весьма запутанная планировка и расположение кабинетов.

эндокринолог
17.02.2026
Сегодня была на приеме. Доктор очень внимательный и аккуратный, серьезный. Провел тщательный осмотр, дал рекомендации. Ещё хочу отметить идеальную чистоту и порядок в кабинете.

ЛОР-хирург

Услуга: Прием аллерголога

Обратилась к доктору после заведения котенка, когда через пару недель у меня обострились и аллергия, и астма. Доктор назначила лечение, и после того, как кризисное состояние прошло, мне порекомендовали отдать котенка. Этот вариант я не рассматривала, поэтому мы подобрали базисную терапию, на который я счастливо живу с котом уже несколько лет. Очень довольна!
Прием был в марте 2023 г.

аллерголог-иммунолог
иммунолог
пульмонолог
семейный врач

Услуга: Биоимпедансометрия

Посещала доктора несколько раз для проведения биоимпедансного анализа тела. Отличный специалист! Полностью следует протоколу проведения исследования, все объясняет понятно и подробно, атмосфера во время приема легкая и дружеская, очень комфортно :) Также выдает рекомендации, что можно скорректировать и что улучшить, чтобы быстрее прийти к результату.
Прием был в апреле 2021 г.

диетолог
17.02.2026
Замечательный, внимательный и чуткий врач! Профессионал своего дела!

гастроэнтеролог
12.02.2026
Была на приеме удоктора Зиганшина поповоду боль в локтевом суставе. Мне сразу же сделал узи сустава, назначил физиотерапию, порекомендовал комплекс гимнастики. Для профилактики болей его можно включать в общую гимнастику. Боли локализовали. Доктора рекомендую

10.02.2026
Наблюдаюсь у Елены Владимировны уже не первый год по разным вопросам (низкий иммунитет, сложные ОРВИ и пр.) и могу сказать, что она — компетентнейший специалист, который с уважением относится к пациентам и принимает во внимание всю предоставленную информацию (рассказ самого пациента, анализы, результаты осмотра). Если ваш случай относится к ее профилю, она назначит комплексное лечение, подходящее вашему случаю, если же будет требоваться дообследование у других специалистов, укажет, к кому стоит обратиться. Всячески рекомендую Елену Владимировну как врача.

аллерголог-иммунолог
иммунолог
педиатр
10.02.2026
У меня случилась травма колена. С врачами по месту прописки лечение не помогло. Обратилась к Роману Александровичу. Назначил курс лечения. Конечно нога была запущена с предыдущим неудачным лечением другого врача. И заняло немало времени лечение, но благодаря профессионализму Романа Александровича, я превосходно себя чувствую! Колено меня не беспокоит. Врач назначил для поддержания уколы флексотрон соло и вообще никаких проблем! Посещаю тренажёрный зал, без каких либо проблем! Роман Александрович, спасибо Вам, большое!! С уважением, Семёнова Ж. Е.

10.02.2026
Отличный специалист. Внимательный, тактичный и компетентный врач. Все четко объяснил, назначил эффективное лечение. Чувствую себя значительно лучше. Очень рекомендую.

10.02.2026
Спасибо больше специалисту, очень помог, замечательный врач

06.02.2026
Обратилась в клинику с головной болью и сильными болями в шее, которые мучили меня долгое время. Врач Евгений Николаевич проявил исключительное внимание: он не только внимательно выслушал все мои жалобы, но и тщательно изучил результаты снимков, провел осмотр. Доктором был составлен эффективный план лечения . Я почувствовала значительное облегчение уже в первые дни. Очень благодарна доктору за профессионализм и чуткий подход!

05.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Грамотный врач. Планирую посещать данного специалиста .
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "МИРОС на Петроградской"

гинеколог-эндокринолог
репродуктолог
эндокринолог
04.02.2026
Обратилась с болями в колене. Диагноз был поставлен быстро и правильно - подтвердилось мрт. Назначенную процедуру по введению гилуроновой кислоты в колено проводил сам, прошло безболезненно. Врача рекомендую.

30.01.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Что особенно понравилось: Обследование было проведено очень тщательно, на современном оборудовании. Врач не просто констатировал сухие цифры, а подробно объяснил состояние моих глаз. Доктор терпеливо ответил на все мои вопросы, развеял сомнения и дал четкие рекомендации по профилактике и коррекции. КюПрием прошел в спокойной и доброжелательной обстановке. Не было никакой спешки, всё внимание уделялось только мне как пациенту.
Прием был в декабре 2025 г.

офтальмолог
30.01.2026
Если нужен пульмонолог или терапевт, то точно к Валентине Юрьевне Богач! Вылечила - за что большое спасибо!

пульмонолог
29.01.2026
Очень внимательная и понимающая врач. На приёме было максимально комфортно, все объясняла, предупреждала о неприятных ощущениях. Назначила лечение не чтобы "залечить", а действительно полезное и грамотное

28.01.2026
Обратилась к доктору с острой болью в горле, номерка не было, но доктор нашел время для меня, назначил лечение, которое вскоре помогло. Не раз обращалась к нему в дальнейшем и получала помощь.

28.01.2026
Обратилась с болями в ногах и звук хруста в коленях. Роман Александрович, сразу понял причину,что впоследствии подтвердилось дополнительными исследованиями. Очень компетентный врач,четко обозначил проблему и метод лечения. При этом сразу успокоил и объяснил,что всё поправимо. Через год,опять приду на очередной укол

27.01.2026
В 2022 г мне поставили диагноз: двусторонний гонартроз 1 степени. Искала информацию в интернете про заболевание, обращалась к двум травматологам, какое только лечение не назначалось, все без толку. Толком ничего не объясняли. В интернете нашла врача травматолога Барышнова Романа Александровича, и не ошиблась. Очень грамотный специалист, все доходчиво объяснил, рассказал про заболевание, что делать. Мы мило побеседовали. Очень все понравилось. Рекомендую всем. Буду к нему обращаться обязательно, спасибо большое что есть такие специалисты. Я многое поняла про свое заболевание.

27.01.2026
Выражаю благодарность Лебедеву Анатолию Константиновичу, урологу, кандидату медицинских наук. Был на консультации у доктора 26 января 2025 года (пр. Непокорённых, д. 6). У меня очень непростая ситуация: результаты обследования и как следствие диагнозы, способы и тактика лечения у двух разных специалистов не совпадали. При этом после обращения к второму специалисту состояние ухудшилось. Анатолий Константинович разобрался в проблеме, указав на правильность результатов и методов лечения у первого специалиста. Дал внятные рекомендации. Очень терпеливо ответил на все мои (многочисленные) вопросы. Насколько я знаю, формально продолжительность консультации -- 20 минут. Однако я был на приёме как минимум в два раза дольше. И это было не за счёт времени других пациентов, а личного времени самого доктора, поскольку я был последним пациентом в этот день у Анатолия Константиновича. За такое отношение -- моя отдельная признательность доктору.

24.01.2026
Очень долго не могла найти доктора уролога ( женщину ). И о чудо нашла! Записалась на прием к Анне Сергеевне, собрала документы за два года ( подготовилась основательно). Доктор вызвала по имени отчеству в назначенное время. Поздоровалась, представилась , и уточнила какие жалобы на данный момент. Я все объяснила ( Анна Сергеева ознакомилась со всеми результатами анализов). В этот же прием мне назначили обследование, лечение, Анна Сергеевна подробно все объяснила , как подготовиться к исследованию. Какие препараты и как принимать. А также доктор записала на повторный прием ( что конечно радует, доктор подбирает удобное время и день для пациента). Далее было лечение. Могу охарактеризовать Анну Сергеевну , как профессионала в своем деле. К доктору очень много пациентов, многие приходят раньше времени ( и мы общались между собой). Хочу сказать , что никогда не слышала ничего отрицательного в сторону доктора. Настолько тёплые отзывы о враче.! Очень благодарна, что познакомилась с прекрасным врачом. Огромное вам спасибо от всей души. Спасибо за вашу чуткость

23.01.2026
Спасибо большое Шамилю Сулеймановичу! Легко и доступно объясняет сложные термины простыми словами! Быстро помог разобраться с причинами и назначил лечение для устранения проблемы! Однозначно рекомендую!

ale....@....ru
22.01.2026
Нашла Анну Сергеевну по отзывам на разных сайтах. К сожалению, врач разочаровал. Я зашла в кабинет вовремя, мы поздоровались, я села и тишина, я привыкла к тому что врач представляется и спрашивает с чем я пришла, Анна Сергеевна недовольно посмотрела на меня и грубым голосом спросила «жалобы?!», тут я уже поняла что с врачом ошиблась, но это мелочи У Анны Сергеевны очень добрый спокойный приятный голос, но есть огромные вопросы к тому ЧТО она говорит. Я описала свою проблему, сказала что у меня на руках есть 2 заключения от предыдущих врачей (там не много бумаг, анализы + заключение, все аккуратно под скрепочкой разложено, долго искать разбираться что куда и откуда не нужно) на что врач отвечает «девушка, ну у нас тут нет времени столько толмуты ваши читать, у нас всего 20 минут на прием» настрой с самого начала пассивно агрессивный Когда Анна Сергеевна пыталась что-то объяснить применяя медицинские термины, я спрашивала что это значит, она недовольно вздыхала. Я упомянула что у меня сильная тревожность, т.к я не могу найти врача который бы меня вылечил, на что она ответила «ну какая у вас тревожность, сидите спокойно не орете, не скачете по кабинету» Так же была сказана фраза «так ну вы по ДМС, ясно, ничего не согласуют» без попытки что-то согласовать вообще и даже не объяснив мне какие анализы нужны, а я готова была сдать их отдельно платно… Когда я уже не выдержала и сказала что мне не нравится как со мной разговаривают Анна Сергеевна ответила «а что вы хотите у меня таких как вы 35 штук только сегодня было» В общем впечатление ужасное, это самый не комфортный прием в моей жизни, для меня одно из главных качеств врача это заинтересованность, желание помочь, вовлеченность. Тут этого нет вообще. Ощущение что я была в бесплатной поликлинике, где всем на все плевать.

21.01.2026
Была на приеме 3 раза с сентября по ноябрь 2025г у доктора Добренко. Были жалобы на боли вокруг пупка. С собой был анализ крови и УЗИ. За 3 посещения никаких дополнительных анализов и обследований не назначалось. Добренко лечил у меня хронический панкреатит и желчнокаменную. Откуда выдуманы данные диагнозы, вообще непонятно. Жалобы были на боли ниже пупка. Кроме того, было обострение болей после выписанного Урсосана, для чего, если, ни камней, ни застоя в желчном нет. Врач много говорит, целый час длится прием, но вообще, даже при осмотре не различает боли кишечника это или поджелудочной. Называет себя Шерлок Холмсом, догадаться, мол, надо, где что не так, без анализов и обследований. Подозреваю, что с этим врачом что-то не так. Вопрос к главврачу клиники, а что, записи историй болезни и препараты, которые выписывают без обследований, не проверяются администрацией? Видимо ждут настоящей проверки.

гастроэнтеролог

Добренко Виталий Антонович

Уважаемый пациент, благодарю Вас за отзыв. Признаюсь, я был поражен количеством содержащего в нем негатива в отношении человека, пытавшегося Вам помочь, даже длительность приема в один час оказалась недостатком. Я дважды пересмотрел все медкарты за указанный период и не нашел клинический случай, точно соответствующий описанному, а значит не все описанные факты соответствуют действительности.
Многим представляется, что каждый недуг проявляется соответствующим изменением в анализах и требуется лишь выявить его и диагноз ясен. Однако неверно подменять понятия лабораторного диагноза и диагноза клинического. На деле все гораздо сложнее: болезни протекают стерто, накладываются друг на друга, многие при этом не имеют проявлений при лабораторном обследовании.
Именно поэтому в сложных клинических случаях я иногда говорю, что врачи - не боги, не могут узнать диагноз в небесной канцелярии, а подобны сыщикам, находящим преступника (болезнь) по соответствующим уликам (симптомам).
Не только лишь по отклонениям в анализах, а на основании всей полученной врачом информации с учетом его опыта и клинического мышления формируется клиническая гипотеза, объясняющая все проявления болезни, в соответствии с которой и осуществляется дальнейшее ведение больного. Она иногда неочевидна для пациента, даже несмотря на подробные разъяснения.
Особенность органов ЖКТ в том, что они формируют пищеварительный конвейер и критически зависят от согласованной работы друг друга. Особенно часто бывает ситуация, когда нарушение работы кишечника обусловлено изменением состава его содержимого из-за дисфункции вышележащих пищеварительных желез. И только нормализация этой дисфункции даст стойкий положительный ответ, в то время как иное - лишь временное улучшение. Именно поэтому я сосредоточился на восстановлении выявленного нарушения работы желчевыделительной и панкреатической систем.
Диагноз желчно-каменной болезни не снимается после растворения камней или удаления желчного пузыря, поскольку риск их рецидива сохраняется.
Назначение урсосана направлено на улучшение реологии желчи, предотвращение камнеобразования, лечение дискинезии желчевыводящих путей и некоторое ухудшение самочувствия на фоне его приема лишь подтверждает, что с билиарной системой не все в порядке.
Вы лукавите, что я не назначал обследование, поскольку все мои пациенты знают, что я прошу на все повторные осмотры приходить со свежей копрограммой для оперативной оценки кишечного содержимого и через 2 месяца контроль УЗИ.
К сожалению, лечение "букета" хронических заболеваний, формировавшегося многие годы, в случае ЖКБ - десятки лет, может занять достаточно длительное время, при этом коррекция образа жизни, пищевых предпочтений и приверженность терапии его важнейшие компоненты.
Все правильно, ушла к другому врачу, который отменил все ваши назначения, поскольку ни один поставленный вами диагноз не подтвердился. Назначил обследования и по результату нашли причину моего недуга, очень быстро. А у вас, да, можно годами лечиться с одной капрограммой.
09.02.2026
21.01.2026
Я обратился к доктору Мажидову Шамилю Сулеймановичу с проблемой продолжительной заложенностью носа и использованием сосудосуживающих препаратов. Врач осмотрел сразу поняв ориентировочный диагноз, направил на сдачу анализов и после на компьютерную томографию. И сказал, что скорее всего потребуется оперативное вмешательство. Врач все ясно и понятно объяснил каждый шаг действий. Очень жду уже когда избавлюсь от этой проблемы. Хочу выразить благодарность Шамилю Сулеймановичу за профессиональный подход и оперативную помощь!