Отзывы о клинике Мастерская Здоровья

1903 отзыва 652 оценки

2004
progress: 3.245192307692308%

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Персонал на ресепшене приветливый, пришла с проблемой пяточной шпоры, принесла с собой рентген и результаты МРТ сразу на приём, доктор всё доступно объяснил рассказал, сказал как действовать , выписал рекомендации,описал разные методы лечения моей проблемы, дал рецепт лекарства для компрессов(почти собственного сочинения),в общем осталась довольна приёмом,еще и со скидкой.

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Большое спасибо за подробный отзыв и доверие нашей клинике! Мы искренне рады, что вы остались довольны приёмом: высоко ценим, что вы отметили: приветливый персонал; компетентность врача, который подробно изучил ваши исследования (рентген и МРТ) и дал чёткие рекомендации; индивидуальный подход; выгодные условия (акция на прием врача).

Благодарим за то, что пришли подготовленными — это помогает выстроить максимально эффективную тактику лечения. Желаем успешного выполнения всех рекомендаций, избавления от симптомов пяточной шпоры и крепкого здоровья! Будем рады видеть вас снова при необходимости.

С уважением, Диана Сталикова
Старший менеджер клиники "Мастерская здоровья" на проспекте Науки

Услуга: Прием ортопеда

Уже в течение нескольких лет периодически обращаюсь к Вадиму Евгеньевичу. В частности, с артрозом 1-го плюснефалангового сустава и бурситом коленного сустава. Еще была ситуация, когда из-за неправильной позы при работе за компьютером мышцы на правой руке потянулись (на "мышке" все время правая рука без должной поддержки была). Все проблемы были решены, назначено действенное лечение, проведен контроль за восстановлением. Могу также отметить прекрасную память врача - даже если давно не обращался, он прекрасно помнит что у меня было и почему. Видно, что он настоящий профессионал.
Прием был в мае 2024 г.

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Благодарим вас за такой развёрнутый и душевный отзыв о Вадиме Евгеньевиче! Очень тронуты, что на протяжении многих лет вы доверяете нам своё здоровье и делитесь результатами лечения.
Радует, что удалось помочь с артрозом, бурситом и растяжением мышц — особенно приятно слышать про контроль восстановления и то, как врач помнит детали вашей истории даже спустя долгое время. Это действительно признак настоящего профессионала и чуткого человека.
Обязательно передадим Вадиму Евгеньевичу ваши слова благодарности — они станут для него лучшей мотивацией продолжать работать с такой же отдачей. Пусть здоровье остаётся крепким, любые небольшие неприятности быстро проходят, а поводов обращаться к врачам становится всё меньше. Берегите себя и будьте здоровы!

С уважением, Диана Сталикова
Старший менеджер клиники "Мастерская здоровья" на ппроспекте Науки

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Обратился с проблемами здоровья, все прошло хорошо. Впечетление хорошое, направили на лечение. Персонал поликлинику обращался уважительно, все было на достойном слове.

Здравствуйте, уважаемый пациент!

Большое спасибо за ваш отзыв! Очень рады, что вы остались довольны визитом в нашу клинику и работой персонала. Мы стараемся создавать комфортную атмосферу для каждого пациента и обеспечивать качественное лечение — приятно знать, что вы это оценили.

Будем рады помочь вам снова при необходимости!

С уважением, Татьяна Шаповалова
старший менеджер клиники «Мастерская здоровья» на Московском проспекте

Услуга: Прием гирудотерапевта

Прекрасный врач гирудотерапевт. Пришла к ней от отчаяния, потому что от артрита ничего не помогало, побывала у кучи неврологов, все как одни прописывали нвсп... Помимо поясницы у меня ещё и по женски есть диагнозы. Обострилось все вместе одним днем! Классическая медицина предлагала только уйти в искусственный климакс, чего очень бы не хотелось в свои 34 года... Хочется ещё родить. Не поверите, я сделала 1 процедуру на копчике посадили пиявок, на следующий день поднялся иммунитет, а уже через день я поняла, что по женски у меня перестал бесконечно 24/7 тянуть живот!!! Надеюсь вылечить все свои болячки пиявояками. Сделала вывод, что буду по жизни прибегать к этой чудесной, дарованной природой процедурой. Доктора очень рекомендую. Заранее со мной распланировала лечение 🩷

гирудотерапевт
26.05.2026
Хочу выразить благодарность Пронькину Сергею Ивановичу за эффективное лечение, чёткое и внимательное отношение! Обратилась к Сергею Ивановичу Ивановичу с остеохондрозом. Всего за несколько сеансов полностью ушёл дискомфорт в спине. В наше время очень сложно найти хорошего специалиста! И Сергей Иванович настоящая находка! Очень рекомендую замечательного специалиста!

Услуга: Прием травматолога

Обратилась с болью в пятке во время тренировок. Врач Пчелинцев вадим Евгеньевич произвел диагностику, даже без проведения рентгена определил пяточную шпору. Назначил лечение УВТ и массаж, что можно делать прямо в данной клинике. Расписал подробную гимнастику и упражнения для ног. Клиника внутри очень комфортабельная и чистая. Тихо, спокойно, профессионально

5 отзывов и 6 оценок
25.05.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Ужас. Давно с таким не сталкивался. Быстрый безразличный осмотр и навязывание максимального комплекса услуг, не полный диагноз, также огромное количество уколов(которые были не обязательны в моем случае) , процедуры, которые взаимоисключают друг друга (физиотерапия и УВТ, грамотно делать что-то одно, а если не помогло, то пробовать второй подход). Сходил в этот же день к другому врачу, и он все подробно расспросил, сделал полноценный осмотр, дал толковые рекомендации, не пытался ничего мне продать, а в данной клинике сидит консультант, к которому ведут после приёма, и пытается продать все написанные рекомендации врача. Данного врача в этой клинике не рекомендую как и саму клинику (рядом со мной сидела бабушка, ей предлагали ортопедические стельки за какие-то огромные деньги относительно средней стоимости данных товаров по нашему городу, это кошмар просто). Огромные цены, бездушный персонал, навязывание максимального комплекса услуг (нужное+ненужное, им не важно), отсутствие дезинфекторов для стандартной обработки рук - это мои впечатления от первого и естественно последнего посещения данного места.
Что не так?
Безразличие
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг

24.05.2026

Услуга: Прием невролога

Всё хорошо быстро мне понравилось удобно! Записался с проблемой сотрясение мозга, отправил на мрт и узи шейного позвонка и головного мозга. Прописал таблетки и прописал капельницу с аскорбиновой кислотой, прошло 3 часа с момента приема, голова перестала кружиться, второй раз мне бесплатно можно будет прийти уже с анализами к нему по мрт и узи. Рекомендую однозначно.

20.05.2026
Я Благодарю Татьяну Ивановну за консультацию!Пришла с сильной болью в пояснице !Назначили МРТ и лечение !Поставили меня на ноги )

20.05.2026
Записалась на прием к врачу Желтовой Т. А. Врач сразу поняла проблему, все понятно разъяснила, ответила на все вопросы. Настоящий специалист, рекомендую. Обязательно буду советовать данного врача своим близким, родственникам. Спасибо!!!

19.05.2026

Услуга: Прием невролога

Проблемы с головной болью. Принёс с собой на первичную консультацию обширные анализы. Получил объёмный и понятный ответ. Сразу же было назначено лечение и сроки для повторной консультации после лечения. Врач производит только позитивные впечетления, а так-же удивляет вовлеченостью в проблему. Определённо стоит запрашиваемых за прием денег, обязательно вернусь!

mac....@....com
18.05.2026
Жена сходила на прием к этому врачу. Вышла с заключением, в котором указано лечение: 1 - фуфломицином (Кавинтон, препарат без доказанной эффективности) 2 - мануальной терапией (туда же) 3 - магнитолазерной терапией (туда же, но светится)) 4 - гомеопатическими препаратами. Собственно, ровно с тем же успехом можно, например, жевать орбит без сахара, у него ровно такая же эффективность в лечении.

Здравствуйте!
Спасибо, что поделились мнением о приеме вашей жены - нам важна любая обратная связь.

Вы выразили сомнение в назначениях, которые получила ваша жена. Позвольте пояснить позицию клиники, опираясь на официальные источники.

1. О препарате «Кавинтон» (винпоцетин)
Вы назвали его «фуфломицином без доказанной эффективности». Однако:
Кавинтон имеет официальную регистрацию Минздрава РФ (регистрационный номер П N014725/01) .
Согласно инструкции, он улучшает метаболизм и кровообращение головного мозга, повышает устойчивость нейронов к гипоксии .

Клинические рекомендации Минздрава России включают его применение в неврологии: при хронической ишемии головного мозга, вертебробазилярной недостаточности, посттравматической энцефалопатии, сосудистой деменции и других состояниях, связанных с нарушением мозгового кровообращения .

Препарат не является «фуфломицином» — он имеет доказательную базу и десятилетия клинического применения.

2. Вы также усомнились в эффективности мануальной терапии. Однако: Минздрав России утвердил Порядок оказания медицинской помощи по профилю «мануальная терапия» (приказ от 22.10.2021) .

Мануальная терапия включена в клинические рекомендации Минздрава для лечения хронической боли у пациентов старших возрастных групп, а также при головной боли напряжения .

Существуют образовательные программы по подготовке врачей-мануальных терапевтов (например, ПМЦ МИРВ, программа объемом 324 часа) .

Мануальная терапия — это официально признанный метод лечения в рамках государственной системы здравоохранения РФ.

3. Магнитолазерная терапия широко применяется в физиотерапии, включена в различные клинические протоколы (в том числе в рекомендации по лечению хронической боли) как дополнительный метод . Что касается гомеопатии — здесь вы отчасти правы: эффективность гомеопатических средств остается предметом дискуссий.

Мы понимаем ваш скепсис — не каждый пациент готов доверять назначениям без глубокого понимания их обоснованности. Однако в данном случае терапия была подобрана в рамках клинических рекомендаций и стандартов Минздрава РФ.
Тем не менее, если ваша жена сомневается в плане лечения, мы рекомендуем:
Задать уточняющие вопросы лечащему врачу на повторном приеме.
Приглашаем вас на бесплатную консультацию с главным врачом клиники, который детально разберет тактику лечения и ответит на все сомнения.

Здоровье пациента и его доверие к врачу — для нас приоритеты. Будем рады помочь разобраться.

с уважением, Диана Сталикова
Старший менеджер клиники "Мастерская здоровья" на проспекте Науки
mac....@....com
1. Кавинтон - фуфломицин. Вот метаобзор кохрана, никакой эффективности винпоцетина не обнаружено
2. Мануальная терапия - цитирую тот же кохран: "незначительно влияет или не влияет вовсе на улучшение качества жизни и успешность лечения"
3. Магнитолазер, оттуда же: "Доказательная база метода крайне слабая; эффективность МЛТ не превышает таковую при использовании плацебо."
4. Никаких дискуссий об эффективности гомеопатии быть не может. Комиссия по борьбе с лженаукой при РАН уже выпускала меморандум о гомеопатии
28.05.2026
16.05.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Была первый раз на приеме у доктора Пчелинцева В.А. Все вопросы по делу, ничего лишнего. Осмотр провел профессионально.Назначение грамотное.Повторно пойду именно к этому доктору

15.05.2026
У меня сидячая работа, поэтому зачастую возникают неприятные ощущения в плечах и шее: боли и онемение. Путем проб и ошибок выяснила, что мой рецепт хорошего самочувствия это курс мануальной терапии раз в неделю. Хожу к Феликсу Сергеевичу и очень рада: вижу отличный результат, после сеанса сразу чувствую лёгкость, улучшение настроения и "просветление в голове". Доктор внимательный и доброжелательный, даёт рекомендации по домашним упражнениям, каждый раз оценивает динамику лечения. Всем рекомендую доктора и клинику Мастерская здоровья на Московском пр

мануальный терапевт
14.05.2026
Огромное спасибо доктору за его чуткое отношение к пациентам. Я ходила к нему на увт и лазер. Все рассказывал по ходу процедуры, отвечал на все вопросы. Спасибо!!!

физиотерапевт
14.05.2026
14.05.26 записала маму (86 лет) на прием к травматологу через сайт "на поправку". Искала по двум критериям - чтобы было удобно добраться из пригорода и по отзывам о враче. По результатам могу сказать, что все сложилось просто идеальным образом. Начиная с записи через сайт - довольно оперативно отреагировали на мою запись, перезвонили из клиники с подтверждением, уточнили с какой проблемой обращаемся к врачу, подробно объяснили как добраться. В клинике нас очень приветливо встретили, уделили максимум внимания и заботы. Наш консультант Елена помогла оформить все необходимые для приема документа, отвечая спокойно и по-доброму на все наши вопросы (это прямо как другая реальность после посещения обычной поликлиники). За что отдельное спасибо, так как мама волновалась перед посещением врача. Что касается самого приема - я записала маму к Пчелинцеву Вадиму Евгеньевичу. И ни секунды не пожалела. Врач с большой буквы! Очень внимательно выслушал про возникшую проблему с рукой, аккуратно провел осмотр и сделал заключение, подробно объяснив, как вернуть руку в нормальное состояние. Хочется еще раз сказать: "Большое человеческое спасибо за Ваш труд!"

14.05.2026
Замечательный доктор! Доброжелательно относится к пациентам. Я чувствовала себя комфортно, доктор постоянно интересовался моим самочувствием. Огромное ему спасибо за массаж и такое человеческое отношение.

Услуга: Прием невролога

Обратилась с онемением руки и тяжелым дыханием. Врач была вежлива. Внимательно выслушала меня, осмотрела и дала рекомендации по лечению. Сразу же сделали капельницу. Сейчас пью таблетки, записалась на МРТ. Надеюсь, что скоро всё будет хорошо! Буду продолжать лечение. В клинике также все были доброжелательны, никаких доп. услуг мне не навязывали.

13.05.2026
За всё своё время я впервые делала иглоукалывание. Из-за боли в грудном отделе мне посоветовал врач невролог сделать для меня неизвестную процедуру-иглорефлексотерапию. И я не пожалела. Прошлая семь сеансов у опытного специалиста на высшем уровне Озерова Игоря Николаевича. Мне приходилось общаться с врачами,но я ещё ни разу не встречала такого внимательного,обаятельного доктора. Ответственно подходит к своему делу: распрашивает каждый раз о самочувствии, вникает в ситуацию,вдумчиво решает каждое своё действие. У меня сложилось такое впечатление, что я только при общении с Игорем Николаевичем уже прочувствовала облегчение в своем теле. Обязательно,после трёх месячного перерыва,дальнейшее лечение продолжу у Озерова Игоря Николаевича.

12.05.2026
Сергей Иванович очень хороший специалист, хожу к нему на массаж не первый год, самочувствие после каждого курса намного лучше. Хочется отметить добросовестный подход Сергея Ивановича, каждый раз внимательно выслушивает проблему и ищет подходы к лечению, всегда можно что-то спросить и уточнить, и он подробно все расскажет. Однозначно рекомендую данного специалиста.

Услуга: Денситометрия костей

Грамотный врач, принял во время, был очень вежлив, рассказал о процедуре, задал уточняющие вопросы, провел диагностику, и рассказал все подробно о результате. Благодарность за исследование и прием. Сама клиника тоже понравилась, чисто, аккуратно, вежливый персонал, рекомендую и буду обращаться еще при необходимости. Расположение удобное, добралась без проблем.
Прием был в апреле 2026 г.

рентгенолог
врач МРТ-диагностики

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Пришла с направлением нейрохирурга. Объяснять особо ничего не пришлось, так как было все расписано. Были заданы доктором несколько вопросов о болевых точках. Исследование проходило в нормальных условиях. Расписано было подробно. Дана рекомендация на будущее. Результат удовлетворил и меня и нейрохирурга. Доктора рекомендую, но аппарат МРТ рассчитан на пациентом до 80 кг и это не всем можно советовать.
Прием был в марте 2026 г.

рентгенолог
врач МРТ-диагностики
10.05.2026
В Санкт-Петербурге была проездом, по рекомендации обратилась в клинику Мастерская здоровья и убедилась, не зря. Долгое время беспокоила боль в шее и при длительной неподвижности покалывание в руках, в родном городе врачи не смогли помочь. Владимир Леонидович внимательно выслушал и провел осмотр, после чего назначил обследования, МРТ, анализы. После повторного приема, был назначен курс лечения. Сделал все, что рекомендовал доктор и мое состояние улучшилось в разы. Спасибо Вам большое!

Александра
3 отзыва и 2 оценки
07.05.2026

Услуга: Прием ортопеда

В клинику Мастерская здоровья на Академическом я обратилась за физиотерапией, которую мне назначил ревматолог в другой клинике, так как у меня случился реактивный артрит. Это было ново для меня, поэтому я не сразу поняла как меня обманывают. В клинике нет физиотерапевта, поэтому скрыв от меня, меня записали к Желтовой Татьяне Александровне, которая является только ортопедом. Она не являясь физиотерапевтом, почему-то назначила мне физиотерапию в клинике Мастерская здоровья. Магнитолазеротерапию и озоновый (кислородный) коктейль внутривенно, что совершенно не имеет доказанной эффективности при моем диагнозе. Общая стоимость которых за один сеанс составлял 5000 руб. На 10 дней. Слова врача: «у вас артрит потому что у вас нет свободного кислорода в крови». Она не могла делать такой вывод, таких анализов я даже не сдавала. Татьяна Александровна настаивала еще на ряде бесполезных капельниц, и без каких-либо причин пугала меня аутоиммунным заболеванием. Цель данного врача - не просто заработать денег и НЕ помочь, но заработать любым способом, даже если это может навредить. Упущено мое время, когда я могла на ранних стадиях остановить воспаление, подобрана не просто бесполезная терапия, а та, которая мне навредила, потому что на активное воспаление нельзя было назначать магнитолазеротерапию, и это слова двух независимых от друг друга ревматологов и двух физиотерапевтов, к которым мне пришлось обращаться позже. Никому не посоветую оказаться у данного врача-бизнесмена, и в этой клинике.
Что не так?
Навязывание услуг
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

06.05.2026
Я обратилась с сильными головными болями, которые были спровоцированы венозным застоем и остеохондрозом шеи. Доктор назначила комплексное лечение и оно дало результаты. Я довольна коммуникацией, доктор была профессиональна, вежлива и все назначения были понятны. Могу спокойно посоветовать этого врача по крайней мере по схожей с моей проблеме. Всем здоровья!

ревматолог
06.05.2026
Эльвира Тагировна очень внимательный ,отзывчивый, понимающий доктор, я лечусь у нее два года, она меня поставила на ноги, подобрала нужное и правильное лечение, я приезжаю к ней из Москвы я очень рада что попала к ней!!!! Побольше бы таких внимательных врачей!!!!!!

05.05.2026

Услуга: Прием невролога

Прекрасный специалист. Очень внимательная. Все рассказала , подробно объяснила суть проблемы. Назначила продуктивное лечение. Всем рекомендую однозначно этого специалиста. особенно если есть проблемы со здоровьем.

04.05.2026
Внимательный, вдумчивый доктор. Высокий профессионализм. Вдумчивые рекомендации. Вызывает большое доверие, что очень важно для исцеления. Рекомендую.

04.05.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Добрый день. Приём у Пчелинцева Вадима Евгеньевича понравился. Замечательный врач, всё понятно объяснил, разъяснил, по полочкам разложил. Чувствуется его профессионализм, опыт. Что немаловажно, как человек располагает к себе, на позитиве. Было комфортно, спокойно.
Прием был в апреле 2026 г.

03.05.2026
Удивительный врач, отношение и лечение! Эффект в виде облегчения болей проявился сразу после окончания процедуры ударно-волновой терапии. Благодарю за помощь!

физиотерапевт

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 150 руб. по программе лояльности.