Афлитонов Максим Александрович, ЛОР
Выбор пациентов 2025

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием ЛОРа

Афлитонов Максим Александрович: ЛОР. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Проводит эндоскопическую диагностику и хирургическое лечение патологии ЛОР органов. Выполняет сложные оперативные вмешательства по всем направлениям высокотехнологичной медицинской помощи в оториноларингологии, эндоскопические и классические операции ринологического профиля направленные на улучшение носового дыхания (септопластика, турбинопластика, удаление полипов носовых ходов и пазух носа), эндоскопические операции при гнойных заболеваниях пазух носа (одонтогенный гайморит, гнойный гайморит, гнойный полисинусит).

Максим Александрович осуществляет удаление новообразований ЛОР областей (доброкачественные и злокачественные) с применением эндоскопической, навигационной техники. Владеет навыками проведения слухоулучшающих операций на звукопроводящем аппарате среднего уха (миригопластика, тимпанопластика, стапедопластика). Специализируется на костной пластике стенок околоносовых пазух, ларинготрахеопластике и полисинусотомии. Проводит вмешательства на основании черепа (эндоназальное удаление менингиом/ аденом/ пластика дефектов основания черепа).

Северо-западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2013)
  • 2018 г.
    — аспирантура по специальности «Клиническая медицина» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Ленинградская областная клиническая больница

Выбор пациентов 2025

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 27.05.2026
ЛОРы с записью на ближайшее время
Коломенская (Худова) Ольга Юрьевна

Ершова Татьяна Викторовна
Первая • Стаж 34 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Урюпина Анастасия Андреевна

Стаж 21 год
EMS на Победы
г Санкт-Петербург, ул Победы, д 17

Парк Победы (400 м)

Отзывы о враче Афлитонов Максим Александрович (43)

Пациенты отмечают результат (6)

12.05.2026
Максим Александрович профессионал своего дела. Мне была проведена тонзиллэктомия. Перед операцией мне была проведена подробная консультация по поводу операции, по возможным осложнениям. После выписки Максим Александрович дал все необходимые рекомендации по восстановлению.
30.04.2026
К Максиму Александровичу обратился по отзывам в интернете и не ошибся. Нужна была сложная операция септопластика после неудачной подобной операции много лет назад. Максим Александрович согласился лично выполнить эту сложную операцию. Я, конечно, сильно переживал и волновался, но всё прошло легко и с постоянным вниманием как лично Максима Александровича, так и всего ЛОР отделения, которым он руководит. И врачи, и мед. сестры относятся к больным очень внимательно, заинтересованно, профессионально. Для кого это важно, в отделении могут создать прекрасные бытовые условия с отдельной палатой, душем. Еда, конечно, не домашняя, но вполне съедобная. Сама операция и послеоперационный период прошли абсолютно безболезненно. Используют современные губки-тампоны, которые легко и без кровотечения извлекают на второй день после операции. Делают необходимое количество обезболивающих. Всем рекомендую обращаться к Максиму Александровичу с ЛОР проблемами.
27.04.2026
Обратилась к Максиму Александровичу из другого региона по рекомендации. У меня хронический полириносинусит, 2 операции на пазухах носа за плечами. Доктор очень вежлив, тактичен, готов помочь в проблеме. Оценил результаты по КТ, дал рекомендации и прописал лечение. Огромное спасибо!
13.03.2026
К Максиму Александровичу попал по рекомендации знакомого врача ЛОРа, диагноз — хронический тонзиллит. После консультации и осмотра, Максим Александрович назначил мне операцию (Тонзиллэктомия) через две недели. Операция вроде не очень сложная, но в моём случае был нюанс — у меня в сердце стоит ИКД, который не понятно как себя поведёт, когда я буду под общим наркозом( в двух больницах мне отказали из-за этого). Но, это не остановило Максима Александровича, он связался с кардиоотделением, где мне отключили на время проведения операции ИКД. После проведенной операции, мне снова включили ИКД. Операция под общим наркозом прошла хорошо. Некоторое время я находился под присмотром и контролем Максима Александровича. Послеоперационный период прошел без осложнений и когда состояние здоровья позволило, после назначения рекомендаций был выписан из больницы. Максима Александровича, хочу порекомендовать, как грамотного специалиста, очень внимательного, отзывчивого, профессионала своего дела!
03.03.2026
К Максиму Александровичу попал экстренно с острой болью в ухе, был проведен качественный осмотр, сбор анализов ,КТ. В срочном порядке была назначена операция. Операция прошла отлично. Максим Александрович внимательный и грамотный специалист. Все рассказывает на доступном языке, перед выпиской сказал мне фразу что тут без чудо не обошлось, а я понимаю что у этого чуда есть ФИО )) спасибо большое Максиму Александровичу и его профессиональному коллективу за качественно оказанную помощь.
24.02.2026
Я к Максиму Александровичу попал по экстренному в ОКБ Лен. Обл. В срочном порядке была проведена сложная операция на ухе , оперировал сам Максим Александрович, после операции постоянно контролировал процесс выздоровления и на выписке дал ценные рекомендации, супер герой нашего времени!!! Спасибо
23.01.2026
Обратились для принятия важного решения об оперативном вмешательстве. Максима Александровича рекомендовали как профильного специалиста, и он приятно удивил вниманием и комплексным подходом к проблеме. На основе данных КТ и МРТ назначил лечение и рассказал про взаимное влияние заболеваний, что делает советы по поддержанию стабильного состояния более понятным. К седьмому десятку хоть объяснил доходчиво, что там с ухом происходит и как с этим жить дальше.
16.11.2025
Самое лучшее, что со мной могло случиться -это оказаться в руках самого талантливого и профессионального отоларинголога-хирурга Афлитонова Максима Александровича! Профессионализм и опыт звучит в каждом действии и каждом слове, внимательный , заботливый, спокойный. Я обратилась к нему с давней проблемой , которая мешала мне качественно жить . Правая гайморовая пазуха была оперирована 10 лет назад и постоянно ощущался дискомфорт , в последствии в пазухе образовалась мицетома . Максим Александрович ювелирно , эндоскопическим методом провел операцию ,удалил мицетому и старые рубцы . Теперь я могу дышать, больше не ощущаю боли в пазухе и голове, я улыбаюсь и наслаждаюсь жизнью. Благодарю Вас ,Максим Александрович ,
04.11.2024
Максим Александрович, хочу выразить Вам свою признательность и огромную благодарность за проведенную мне 15 октября операцию. Вы профессионал своего дела и сразу видно - безгранично преданны своей работе. Ваше отношение к пациентам настолько доброжелательно, что я даже немного растерялась, была приятно удивлена. Мне было очень приятно Ваше внимание, Ваша уверенность, Ваше спокойствие. Ведь все это помогает нам пациентам пережить стресс и страх перед операцией. Ваша благодарная пациентка из города Смоленска.
04.11.2024
28.10.2024
Огромная благодарность Максиму Александровичу! Провел плановую операцию тонзилоэктомии. Учел все мои пожелания, был на связи и поддержал, тк я волновалась. Настоящий профессионал и приятный человек. Спасибо
08.06.2024
Максим Александрович настоящий профессионал своего дела! Во-первых, с ним очень спокойно. Это то, что нужно человеку, который болеет или идет на операцию. Я пришла к нему с запущенным гайморитом (в народе), а по настоящему с полисинуситом, что без прокола было уже нельзя. Сам прокол я не почувствовала, так как анастезию Максим Александрович применил в лучшем виде🙏🏻 Посе лечения мы составили. Самое главное - мое спокойствие и понимание, что дальше. Большая благодарность 🙏🏻
08.06.2024
24.05.2024
Классный доктор! Хороший вежливый профессионал, благодарю!
24.05.2024
Классный доктор! Хороший вежливый профессионал, благодарю!
23.01.2024
Отличный лор-хирург, спокойный, знающий свое дело профессионал.
23.01.2024
Отличный лор-хирург, спокойный, знающий свое дело профессионал.
18.01.2024
Отличный специалист. Доктор закрыл перфорацию носовой перегородки более 2 см. На протяжении 15 лет никто не брался за эту операцию, а перфорация все росла. И вот операция выполнена. Сделана кстати по ОМС. По истечении месяца все постепенно заживает и без осложнений. Очень рекомендую доктора. Профессиональный подход, внимание к пациенту.
18.01.2024
12.12.2023
Максим Александрович огромное Вам спасибо, за проведенную мне аперацию по исправлению носовой перегородки. хороший врач, строгий и серьезный. Огромное вам спасибо за ваше терпение. Теперь я с прямым носом, хорошо дышать. Дай вам Бог здоровья, успехов в карьерном росте, сил и терпения. Благодарю от души. С уважением ваш пациент.
12.12.2023
23.11.2023
Оперировался у Максима Александровича по удалению новообразований в полости носа и придаточных пазух. Все прошло успешно, врачу большое спасибо!
23.11.2023
29.10.2023
Находилась на плановой госпитализации в отделении ЛОР Ленинградской Областной Клинической Больницы с 22.10.2023 по 26.10.2023. Основной диагноз: хронический верхнечелюстной синусит слева гнойный, синдром "молчащего синуса". Лечащий врач - Афлитонов Максим Александрович. Перед операцией Максим Александрович на снимке КТ объяснил текущее состояние и рассказал, что будет сделано во время операции, терпеливо ответил на возникшие вопросы. Операция проходила под общим наркозом, 15-20 минут. После операции пробыла в стационаре ещё три дня. Каждый день после операции проводились процедуры и осмотр Максимом Александровичем. Хочу поблагодарить Максима Александровича за профессиональное и чёткое выполнение своей работы. Мне хотелось бы в целом отметить очень хорошую организацию работы на отделении. Это возможно сделать только под грамотным и требовательным руководством заведующего отделением, кем и является Афлитонов Максим Александрович. Я уже не раз сталкивалась с тем, что в системе государственной медицины многое, если не всё, зависит от руководителя отделением, так как подбор персонала и дисциплина зависит главным образом от него. Я с восхищена работой анастазиолога. Не имела возможности узнать ФИО прекрасного молодого врача, которая исключительно ласково:) общалась со мной в операционной. Все медсестры и медбратья, санитарки и санитары, сестры-хозяйки предельно вежливы и внимательны. Уборка в палатах - каждый день. В самих палатах тепло, даже немного жарко. Еда стандартная больничная. Никаких изысков ожидать не приходится, но и голодным остаться не придётся.
29.10.2023
28.10.2023
9 октября в ЛОКБ Максим Александрович провел мне 4(!) сложных операции по удалению холестеатомы и восстановлению слуха. Как специалист он очень понятно объясняет процесс операции и дальнейшего лечения. Предупреждает обо всех возможных последствиях, в том числе и негативных. Я считаю, что это - правильно. Максим Александрович, спасибо Вам.
28.10.2023
26.10.2023
Хочю поблагодарить, замечательного.Врача ЛОР , Афлитонов. Максим. Александровичь за столь аккуратную работу,исправлений носовой перегородке. Сделал всё замечательно нос ровный дыхание превосходное. Советываю всем этого Врача, ответственно относится к своему ремеслу.
26.10.2023
02.10.2023
Попал на лечение по исправлению искревления новой перегородки с вазомоторный ренитом к Максиму Александровичу в ЛОКБ. На протяжении более 5 лет дыхание становилось через нос всё хуже и хуже, ну и в итоге решился на операцию. На третий день нос задышал уже ощутимо лучше, отношение в больнице человеческое, никакой грубости и хамства, питание - как и пологается в такой организации, ну а врач просто супер, все сделал красиво и быстро, снаружи только видно, что пазухи стали одинаковыми) Рекомендую. Огромное спасибо!
02.10.2023
13.07.2023
Огромная благодарность Афлитонову Максиму Александровичу за проведенную моему отцу в Ленинградской областной клинической больнице сложную операцию по удалению холестеатомы. Спасибо за Ваш профессиональный подход и внимание к пациентам! Отделение под Вашим руководством работает четко и слаженно. СПАСИБО!
13.07.2023
06.03.2023
1 марта Максим Александрович провел мне 2 достаточно сложные операции (перегородка + вазотомия) на нос в ЛОКБ. Все прошло успешно и сегодня я выписался. Я не переживал вообще и ощущение, что в отпуск съездил, а не на операцию серьезную. Впервые за долгие годы задышал и для меня это очень много значит. Максим Александрович сильный, опытный специалист и очень приятный человек. Спокойный, отзывчивый, доброжелательный. Для меня это очень важно. Огромное уважение за долгие годы его работы над собой. Это очень большой, титанический труд, чтобы столько учиться и практиковать, что сейчас спасает здоровье сотням пациентов. Многие не задумываются, сколько нужно учиться, практиковаться день за днем, чтобы стать таким специалистом и спасать жизни. Максиму Александровичу желаю здоровья, успехов, хороших пациентов и чтобы все получалось. Ребята, если думаете делать или не делать операцию, то не тормозите и делайте. Я сам тянул и жалею, что не сделал раньше. Ничего там страшного нет и минимум неприятных ощущений. Иду по улице, дышу новым носом и ощущение, что новая жизнь началась. Кто увидит Максима Александровича, то пожмите ему руку.) Всем спасибо и будьте здоровы!
06.03.2023
26.10.2021
Самый лучший лор в городе Сестрорецке. Прекрасный специалист, мастер своего дела. Лечит самые запущенные стадии гайморита.
26.10.2021
20.09.2021
Афлитонов Максим Александрович - заведующий отлярингологическим отделением КОКБ. Принимает в диагностической поликлинике КОКБ каждую пятницу с 9 до 12.30.
20.09.2021
15.02.2021

Благодарность!

1 октября 2020 года была проведена сложная повторная операция "септопластика"под наркозом провела 4 часа . Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу и особенно врачам Шевелёву Ивану Викторовичу и Афлитонову Максиму Александровичу .Благодаря этим двум молодым специалистам я могу дышать.Всем своим знакомым советую только к ним
15.02.2021
Благодарность!
19.04.2019

Афлитонов Максим Александрович

Максим Александрович, очень талантливый врач, можно сказать виртуоз своего дела. В короткие сроки , помог решить проблему, которая беспокоила, 8 месяцев. Благодаря профессиональному мастерству доктора, проблема была выявлена и решена. Огромное спасибо Максим Александрович.
19.04.2019