Отзывы о Федеральном центре инфекционных болезней на Попова (1220)

1042 отзыва и 177 оценок
Выбор пациентов

1042 отзыва 177 оценок

20.11.2025

Услуга: Прием детского инфекциониста

Очень внимательный врач. Восстанавливаемся по назначенному лечению
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России"

Услуга: УЗИ сердца (ЭхоКГ) ребенку

спасибо большое. уже были два раза. все быстро и профессионально

Услуга: Прием детского инфекциониста

Мне понравился такой врач, чуткий и внимательный!

15.11.2025
Попали экстренно с отитом. Ребенок 5 лет Ранее ребенку аденоиды ставили удалять. По делу рассказала, провела осмотр, высказала свое мнение касательно аденоидов Сказала как вылечить отит, и по пунктам рассказала, что да как делать и нужно ли удалять в нашем случае аденоиды. Быстро, изучила анамнез и анализы, без залечивания и дорогущих лекарств.

14.11.2025
Хочу поделиться крайне негативным опытом наблюдения у врача-инфекциониста Левиной. Обратились с ребенком, у которого диагностирован врожденный порок сердца (двухстворчатый аортальный клапан). Это состояние требует особо тщательного и взвешенного подхода к лечению любых инфекций, особенно стрептококковых. К моменту визита ребенок уже прошел два курса антибиотиков с интервалом 5 дней (сначала Клацид от бронхита семь дней, потом Амоксиклав от стрептококковой ангины 10 дней). Врач Левина настояла на сдаче мазка на стрептококк на 3-й день после окончания последнего курса антибиотиков, что гарантированно приводит к недостоверным результатам (ложноположительным из-за остатков ДНК бактерий). Получив этот ложный результат, назначила посев на b-гемолитический стрептококк с определением чувствительности к антибиотикам (через 6 дней после антибиотикотерапии, что опять могло дать ложноположительный результат) и лечение: · Местный антисептик (Граммидин) ДО сдачи контрольного анализа, (посева на b-гемолитический стрептококк с определением чувствительности к антибиотикам) что также делает его неинформативным. · Инъекцию мощного антибиотика пролонгированного действия (Бициллин-5) ДО получения каких-либо точных данных о наличии бактерии и ее чувствительности, что могло исказить результат анализов.(посева на b-гемолитический стрептококк с определением чувствительности к антибиотикам) Отдельным шоком стало ее заявление, что после укола Бициллина необходимо будет пропить еще один курс антибиотиков (уже четвертый по счету!). То есть, лечение вслепую должно было продолжиться. На вопросы о безопасности такого количества антибиотиков и о необоснованно ранней сдаче мазка врач либо молчала, либо огрызалась, пугая отца последствиями для сердца. Вся эта ситуация стоила нашей семье огромного количества нервов и переживаний. В связи с такими опасными назначениями нам пришлось срочно обратиться за вторым мнением и везти ребенка в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России. Специалисты-кардиологи центра Алмазова были крайне удивлены назначенным анализам и лечению. Они категорически не рекомендовали делать укол Бициллина без оснований и настоятельно рекомендовали сдать анализ крови на АСЛ-О и дождаться его результатов для получения объективной картины. Тактика врача Левиной полностью блокирует возможность корректной диагностики и приводит к агрессивному лечению вслепую. Назначение Бициллина без подтвержденной активной инфекции является грубейшим нарушением стандартов лечения. Для ребенка с пороком сердца это создает прямой риск жизнеугрожающего осложнения — инфекционного эндокардита, не говоря уже о колоссальном вреде от многократных курсов антибиотиков. Только благодаря решению получить второе мнение и сдать независимые анализы (АСЛ-О и посев с чувствительностью в правильные сроки( на 8 день после антибиотикотерапии)) была установлена истина: у ребенка не было стрептококка. Все пережитые волнения и стресс оказались абсолютно напрасными.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Неверный диагноз
Навязывание услуг

14.11.2025
самый лучший врач на планете добрая отзывчивая позитивная всегда подскажет и направит в нужное русло благодаря ольге сергеевне мое здоровье стало лучше!!!

Услуга: ЭКГ

Замечательные специалисты и замечательное Фмба
13.11.2025
Была на приеме с ребенком. Очень приятная доктор. Поговорила сначала с ребенком. Потом с родителями. Все понятно и доходчиво рассказала. Дала рекомендации. Мне очень понравилась. При необходимости обратилась бы к ней еще раз.

Астапова Анна Владимировна

Благодарю Вас за отзыв!

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приходили с ребенком, врач собрал анамнез, просмотрел анализы, назначил грамотное лечение. Спасибо большое ))))

гастроэнтеролог
гепатолог

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень грамотный опытный врач, спасибо 🙏
Прием был в ноябре 2023 г.

12.11.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был очень долгим. Было непонятно, почему при отсутствии симптоматики температура держалась две недели. Анастасия Сергеевна обстоятельно и досконально разбиралась в возможных причинах, назначила дополнительные исследование, и затем лечение. Отличный специалист!

11.11.2025
Хороший специалист, к которому попали в 1 отделении НИИ Детских Инфекций. Пациент 15 лет с тошнотой, кашлем, болью в горле и ещё разными "фоновыми" болезнями (аутоиммунные заболевания суставов и щитовидной железы) с первых минут был включен в активные мероприятия по излечению. Профессионально и настойчиво проведены были все необходимые обследования по уточнению диагноза. Наблюдали и лечили самым активным образом. В итоге уже на второй день отступила тошнота, вернулась способность к трехразовому питанию; за время лечения срб с 80 понизился до 17; кашель стал меньше, гнойники в горле прошли; общее состояние улучшилось. Помогли профессиональные качества и активная заинтересованность доктора в излечении пациента. В стационаре под пристальным наблюдением Александры Олеговны находились 6 дней в ноябре 2025. Благодарность доктору за знания и неравнодушие! Успехов и профессионального роста! Большая удача находиться под наблюдением такого специалиста!

детский гепатолог
10.11.2025

Услуга: Флюорография

Быстро, бюджетно
09.11.2025
В ноябре 2025 года проходили реабилитацию в 2 отд. ФНКЦИБ худшего отношения врача к детям не видела, безразличие и отвращение ,таких врачей надо держать подальше от детей, на осмотрах не смотрит на ребёнка, на его динамику, приходит решить только бюрократические вопросы
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

Услуга: Прием детского ортопеда

Спасибо большое нашему доктору Светлане Александровне за прием. Внимательная, доброжелательная, грамотный специалист, все четко объяснила и дала рекомендации. Так важно найти своего врача, мы очень рады, теперь за здоровье нашей малышке можно не переживать. Всем рекомендуем.

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
05.11.2025
Очень доходчиво и скрупулёзно! Я очень рада что получила всеобъемлющие ответы на все поставленные вопросы. Спасибо большое доктору за профессионализм и внимание к моим запросам!

паразитолог

Услуга: Прививка от ротавируса РотаТек

Комфортный прием
Прием был в мае 2023 г.

Услуга: Прием детского инфекциониста

Спасибо большое доктору! Квалификация не вызывает сомнений. Мне все понятно, надеюсь, поправлюсь.

02.11.2025

Услуга: Прививка от ветрянки Варилрикс

Попали в больницу с тремя детьми С тяжелым гриппом. В апреле месяце. Пролежали ориентировочно 10-12 дней. Отношение врачей, медсестер и мед.персонала было на высоте. Все очень заботливо к нам относились. Лечение и анализы поставили нас на ноги. (Нужно понимать, что врачи каждый день имеют дело с непростыми ситуациями, поэтому могут показаться холодными). Но я очень им благодарна за оперативность, адекватность! Конечно неприятно попасть в больницу, да еще и с тремя детьми. После такого течения гриппа и увиденного, как другие болеют-по осени побежали все прививаться После этого «знакомства» с больницей, мы дважды ездили прививаться от ветрянки. Соотношение цены и вакцины+прием-адекватно. А также вакцины есть почти всегда, можно забронировать. Только положительные эмоции. Спасибо!
Прием был в мае 2025 г.
02.11.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Профессиональная, доброжелательная, приём прошел в хорошей, спокойной атмосфере. Врач тщательно проверила ребенка без спешки и нервов, выдала рекомендации. Выявила особенности, о которых в поликлинике по месту жительства никогда не говорили. К каждому ребенку находит подход. Пока ждали, когда подействуют капли, наблюдали ее общение с разными детьми, со всеми доброе ровное отношение. Понравилось, что в государственное учреждение к опытным врачам можно записаться через сервис платно и за разумные деньги. Хотели бы посетить и других врачей в этой клинике. Спасибо!

офтальмолог
01.11.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Врач нам очень понравилась , были у нее два раза !на первом приеме назначила анализы , на втором прописала лечение ! Очень много врачей повидала , с первой же секунды поняла , что толковый врач !Не думала что с первого раза нам с сыном так повезет))))Анамнез собирает очень тщательно, вникает в суть проблемы, не выписывает подряд все анализы .Вообщем врач нам понравился , будем наблюдаться

01.11.2025

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Очень внимательный врач, обьяснила все, рассказала. Рекомендую.

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
30.10.2025
Были на приеме у Анны Владимировны с дочкой 11 лет. Специалист грамотный и внимательный. Я получила ответы на все вопросы. Анна Владимировна дала необходимые четкие, подробные и понятные рекомендации. Очень приятное впечатление после приема. Спасибо за Вашу чуткость и профессионализм.

Астапова Анна Владимировна

Благодарю за отзыв!
30.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Комфортный специалист, назначила лечение, которое быстро помогло и указала на причину хронического воспаления, направила на дообследование.

28.10.2025

Услуга: Прием детского инфекциониста

Грамотный специалист, внимательная, ничего лишнего, все по делу. Внимательно осмотрела ребенка, все выслушала, дала назначения и рекомендации на дальнейшие действия. Сдадим необходимые анализы, вернемся на повторный прием, для уточнения ситуации. К ребенку подход нашла быстро. Присутствовали два интерна/практиканта, не знаю точно кто это был, тоже задавали вопросы, приему не мешали. Впечатление положительное.

25.10.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Врач очень понравилась. Всё подробно, доступно и авторитетно объяснила ребенку ( дочка большая уже, 10 лет, в основном с ней беседовала, как со взрослой)). Лечение назначила, пару анализов всего. Надеемся, что поможет.

24.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный четкий, профессиональный врач

24.10.2025
Наблюдаемся у Ольги Сергеевны второй год в НИИДИ. Очень грамотный специалист, погруженный в проблемы своих маленьких пациентов. Всегда очень внимательно смотрит ребёнка, отмечает изменения. При первом обращении назначила дополнительное обследование для постановки окончательного диагноза. Самое главное, для меня, как для матери, что есть значительное улучшение в состоянии ребёнка. Значит назначенное лечение работает так, как и должно. Спасибо большое, Ольга Сергеевна! Приедем еще)

Погожева Ольга Сергеевна

Спасибо Вам!
21.10.2025

Услуга: Прием иммунолога

у нас Цитомегаловирус с рождения дочк уже 2 года а прививок до сих пор не делали не одной. и тут врач волшебница все решила назначила нужные анализы и всё решилось. помогла не только ребёнку но и маме тоже выписала для профилактики. одень довольна Ушакова Галина Михайловна волшебный врач. 💐

18.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Юлия Александровна очень деликатно всё осмотрела, развернуто ответила на все мои вопросы, дала рекомендации. Очень приятный в общении, вежливый специалист. Приемом довольна, обязательно пойду к ней ещё. спасибо!