Отзывы о Федеральном центре инфекционных болезней на Попова (1249)

1062 отзыва и 187 оценок
Выбор пациентов

1062 отзыва 187 оценок

progress: 86.13782051282051%
progress: 2.003205128205128%

31.12.2025

Услуга: Прием гепатолога

Очень хороший и грамотный специалист. Долго ходил по врачам с проблемами по печени, получал противоречивые заключения и советы. Записалась к Грешняковой Вере Александровне. Врач провела полноценную консультацию: внимательно изучила все мои старые анализы и исследования, задала уточняющие вопросы. Систематизировала всю информацию, которая у меня была вразброс. Объяснила суть проблемы (диагноз) доступным языком, без запугивания, но и без приукрашивания. Назначенная схема лечения оказалась эффективной. Уже через месяц контрольные анализы показали улучшение. Главное — доктор не просто выписала таблетки, а дала понятные рекомендации по образу жизни. Очень рекомендую этого гепатолога тем, кто хочет разобраться в своей ситуации, а не просто получить список лекарств.
Прием был в декабре 2025 г.
В клинике "Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России"

гепатолог
27.12.2025
Были на приеме у Ивана Васильевича с сыном( 5 лет), у ребенка были сильно увеличены лимфоузлы на шее, плохое самочувствие. Нам сразу назначили анализы, поставили диагноз. Мы пропили лекарства, все помогло. По рекомендациям мы сходили на узи. С доктором есть обратная связь.

детский педиатр
22.12.2025
Мастер своего дела!!! Быстро поставила диагноз и провела все необходимые манипуляции. Назначила лечение, после которого уже на следующий день стало гораздо легче. Очень приятная как человек. Огромное спасибо!

22.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень доброжелательная, внимательная и специалист в своей области. Это был самый комфортный прием врача за всю мою сознательную жизнь. Спасибо!

20.12.2025
Врач не внимательна. Ждала пациента от кого то, а тут, я. Видела КТ ,лечения не назначила. За, что я заплатила 2900 не понятно? Не рекомендую.

18.12.2025
Хочу поблагодарить Пульман Надежду Федоровну и всех врачей и специалистов Детской нейрореабилитации, 2 отделение. Наблюдаемся и проходим реабилитацию на данном отделении с 2019 года,с каждым разом все больше процедур, специалистов. Все доктора и специалисты отделения очень внимательные по отношению к детям, к родителям. Надежда Федоровна очень чуткий, внимательный и грамотный специалист. Благодарим Вас от всей души.

17.12.2025
Были на госпитализации на 8м отделении НИИДИ, за консультацией обращались к Светлане Александровне. Очень внимательный врач, подробно объяснила особенности постановки и снятия диагноза, дала рекомендации. В итоге общий комплекс проведенных мероприятий по реабилитации дал устойчивый положительный результат! Большое спасибо!

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
14.12.2025

Услуга: Эластография печени

всё понравилось.

Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России

Здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением. Рады, что вы отметили профессионализм врача. Передадим ваши слова врачу — ему будет приятно. Желаем вам здоровья.
11.12.2025
Были на приёме у Анны Владимировны с ребёнком, всё очень понравилось. Наконец-то нашли доктора который задал правильный вектор лечения. Спасибо.

Астапова Анна Владимировна

Благодарю Вас за отзыв!
10.12.2025

Услуга: Прием детского гепатолога

Очень грамотный специалист! Умеет найти подход к ребенку.

гепатолог

Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России

Приветствуем вас! Спасибо, что рассказали о своём опыте. Рады, что вы остались довольны посещением. Обязательно расскажем врачу о вашей благодарности. Спасибо, что доверяете нам.
09.12.2025
Уже не первый раз Анна Александровна лечит моего ребенка и меня в том числе. Комфортный прием и осмотр, нос промоет высококлассно. Лечение эффективное, без фанатизма и крайностей.

01.12.2025
Большое спасибо Ольге Сергеевне за ее трепетный труд. Наблюдаемся давно с сыном у данного специалиста, примерно с 3 лет. Очень грамотный и компетентный врач. Назначает необходимое лечение и анализы. На приеме все досконально разъясняет. Всегда идем только к ней. Всем рекомендую

Услуга: Прием иммунолога

Хороший специалист и клиника
Прием был в сентябре 2024 г.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог

Услуга: Прием хирурга

Хорошая клиника! Позвонили и уточнили мой запрос
28.11.2025

Услуга: Прививка от ротавируса

очень приятный персонал, все объяснили, рассказали. ребенка хорошо осмотрели перед вакцинацией, саму вакцину показали, при нас вскрыли коробку и отдали коробочку нам. осталась очень довольна посещением!
27.11.2025

Услуга: Прием детского гинеколога

Пришла с проблемой, результатами анализов и неудачным лечением предыдущего гинеколога. Врач все посмотрела, объяснила, рассказала, в чем причина и что с этим делать. Прописала лечение, и о чудо, через 2 дня мне уже стало легче. (До этого 3 рецидива за месяц было). Сейчас я полностью прошла курс лечения, чувствую себя отлично, никаких симптомов не осталось. Скоро пойду на финальный осмотр. Очень приятно, что цель лечения - вылечить, а не содрать деньги, потому что в отличие от прошлой клиники, здесь мне сказали, что в моем состоянии нельзя сдавать лишних анализов и вообще все по уже имеющимся видно, в этом нет необходимости. Спасибо вам огромное!!!

26.11.2025

Приятный и грамотный специалист

22.11.2025
Невролог направил ребенка на энмг ног. Без особых подробностей, что именно нужно сделать, просто сказала, что нужно пройти это обследование, дабы исключить нехороший диагноз. Записались в нии инфекционных болезней к Климкину. Чуть ли не с порога начал хамить. Климкина вывел из себя тот факт, что я ничего практически не знала про процедуру энмг и какая именно нам нужна разновидность этого обследования (невролог нам не сообщил, в направлении этого тоже не было указано). То есть он, сам не знает, как специалист, какое именно энмг нужно для исключения диагноза и не в состоянии объяснить это пациентам. Климкин сказал, что его вообще поражают такие как я, которые к нему приходят ничего не зная о предстоящем обследовании (видимо заведомо не погуглив за врача, какое энмг нужно сделать для исключения диагноза).Я доктору напомнила, что я не врач, и не знаю досконально процедуру, знаю только в общих чертах. Вместо хоть каких то внятных объяснений начал отчитывать меня приблатненным тоном, что если у меня будет машина и я приеду в сервис ее чинить, не разбираясь в этом, и мне выставят счет за ненужные манипуляции. Во время процедуры спросил какой у нас кфк, я не поняла что это, спросила его "а это что?" на что Климкин бросил надменное и недовольное "Понятно". Мы только начали этот путь обследований и я только потом вспомнила, что кфк это анализ, но мы его еще не сдавали. Но он не спросил по человечески сдавали или нет, он предпочёл "блеснуть", показывая свое совершенно надменное и презрительное отношение. Сделав процедуру, Климкин попросил подождать в коридоре, чтобы сделать еще узи ребёнку. На мой вопрос, нужно ли это оплачивать отдельно, Климкин откровенно разозлился. Сказал, что узи просто хочет сделать для себя, но раз мы не хотим (хотя я этого не говорила, а просто спросила про оплату), то он делать ничего не будет и что люди наоборот просят его сделать узи, а тут он мне предлагает, а я смею еще отказываться. Но к тому времени от этого "специалиста" мне и даром уже было ничего не надо. Существует огромное множество прекрасных врачей, которые в отличие от зазвездившегося Климкина знают что такое врачебная этика и культура общения. Про оплату за узи я спросила не просто так, потому что по телефону цену на энмг сообщили 4500 руб, в регистратуре уже было 4950 руб, а в кабинете врача выяснилось, что 5650 руб. Да, столько стоил именно игольчатый энмг, врач цену не придумал, тут уже меня ввели в заблуждение по телефону клиники. Я деньги не печатаю и мне важно было знать про оплату узи, чтобы снова не было сюрпризов. На вопрос доктору, знают ли в регистратуре, какую нам процедуру сделали (для оплаты), Климкин снова вышел из себя, чуть ли не завопив "откуда они знают? Я вам сказал цену идите оплачивайте". То есть современных технологий не может быть в клинике, да? и в программе не могут в регистратуре посмотреть, какая процедура сделана пациенту? К слову хочется добавить, что как врач нисколько не подбодрил ребёнка, не обмолвился добрым словом, как это делают другие врачи. Процедура была болезненной и ребёнок плакал, но от врача никакого участия. Ваши ученые степени, Климкин, не дают вам никакого права хамить людям, тем более женщинам. Хотя скорее всего, только женщинам этот "мужчина" и хамит, приходите на прием с мужьями :))
Что не так?
Непонятные объяснения
Грубость, хамство

врач функциональной диагностики

Климкин Андрей Васильевич

Вы правы, я действительно на приеме задаю вопросы: «Какой диагноз предполагает невролог?» и «Какой вид исследования, по его мнению, нужен?». Это профессиональная необходимость. ЭНМГ — общее название для разных методик (игольчатая, стимуляционная, отдельно для нервов или мышц). Без понимания клинической задачи я, как специалист, не могу выбрать оптимальный и наименее дискомфортный для ребенка метод, а также правильно интерпретировать результаты. К сожалению, я не смог донести эту важную мысль в спокойном, объясняющем тоне, что породило непонимание. Моя фраза о том, что вы «просто пришли сделать ЭНМГ», была некорректной и резкой. Я признаю эту ошибку. Моей целью было не отчитать, а быстро собрать максимум информации, но форма и тон были выбраны неправильно. Но важный факт, Вы были настроены негативно и у меня есть человеческое достоинство, кроме профессии. Не важно кто входит в мой кабинет мужчина (папа) или женщина (мама), разговаривать я буду с человеком. С уважением Климкин А.В.
20.11.2025

Услуга: Прием детского инфекциониста

Очень внимательный врач. Восстанавливаемся по назначенному лечению

20.11.2025
Анна Владировна очень грамотный специалист, эксперт в области демиелинизирующих заболеваний. Пришли на прием с сыном. Врач очень доброжелатена, внимательно осмотрела сына, дала понятные обьяснения и рекомендации по дальнейшим диагностияеским мероприятиям и оказала содействие в госпитализации. Очень рада, что попала на прием к Анне Владировне и очень признательна за помощь!

19.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения неврологии 5 этажа 2 корпуса! Находились с сыном на госпитализации, сегодня выписались домой. Хочу отметить великолепный коллектив профессионалов, которые находят с лёгкостью подход к ребёнку и встречают его с улыбкой на лице! Были на массаже у Андрея (511 кабинет) великолепный специалист и трудяга, ребёнок каждый массаж смеялся и шутил. Хочу отметить психолога в 403 кабинете, которая всегда готова выслушать родителей, ребёнка и хочу выразить благодарность за полезные занятия с сыном. Так же хочу выразить благодарность логопеду из 513 кабинета за её подход к ребёнку и профессионализм. Спасибо большое физиотерапевту Татьяне за её доброжелательность, отзывчивость и доброту! Выражаю особую благодарность заведующей отделением Пульман Надежде Фёдоровне за прекрасных сотрудников и сплоченный коллектив, за поддержку на всех этапах госпитализации и за чуткость к проблеме. Отдельная благодарность неврологу Козловой Татьяне Ариевне за её подход к проблеме и к ребёнку! С первых минут Татьяна Ариевна установила контакт с сыном, подбадривала нас на всём периоде госпитализации, уделяла особое внимание проблеме и объясняла, как правильно реагировать на возникающие факторы, чтобы помочь ребёнку. Татьяна Ариевна не просто невролог, она человек с огромным сердцем и душой, которая не просто слушает, но и слышит, а так же правильно находит не только выход из проблемы, но и правильное решение! До новых встреч!!! Спасибо вам за всё! Ксения и Родиошка!
19.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Сергеевне, за лечение моего ребенка во втором отделении ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России. Проходим реабилитацию раз в три месяца с ребенком инвалидом, Ольга Сергеевна, замечательный доктор, находит подход к любому ребенку, выслушает жалобы мамы, назначит правильное и дейсвующие лечение, после каждой реабилитации есть результат. Ольга Сергеевна, спасибо вам за ваш профессиолизм и результативное лечение.

18.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Попал к Анне Александровне случайным образом с отитом и непрекращающейся полтора месяца осложненной простудной болезнью в прошлом году и по такой-же причине и "почти отитом" неделю назад. Оба раза открывал больничный в гос клинике просиживая в очереди без номерка по 4 часа, где мне прописывали обильное питьё, полоскания горла и сосудосуживающие... Анна Александровна же оба раза чутко выслушала, во всех подробностях расспросила о течении болезней и назначила лечение. В первый раз уже на повторном визите после недели антибиотиков отёк спал и были назначены антибиотики в спреях, дабы точно не довести до прокола и повторного воспаления. В этот раз обошлись без антибиотиков, на одних безрецептурных препаратах и за 4 дня я перешел из стадии "гайморовы пазухи воспалены, болят, нос закладывает и наверное я умру" в стадию "слез с сосудосуживающих и чувствую себя здоровым, но продолжаю приём лекарств по предписанию врача". Теперь на личном примере знаю как важно иметь контакты хорошего врача :) В будущем не буду тянуть и если сопли не проходят более пяти дней, сразу к Анне Александровне на прием. Сердечное спасибо!

Услуга: УЗИ сердца (ЭхоКГ) ребенку

спасибо большое. уже были два раза. все быстро и профессионально
Прием был в октябре 2025 г.

Услуга: Прием детского инфекциониста

Мне понравился такой врач, чуткий и внимательный!

15.11.2025
С Юлией Владимировной познакомились в рамках вакцинации от ветрянки. Изучила анализы, подсказала в целом по крови что у ребенка, а не только в рамках допуска/не допуска к вакцинации. Добрая, вежливая и спокойная. Я была с тремя детьми, один орет, второй грызет, третий плачет. Очень терпеливо и бережно.

детский педиатр
15.11.2025
Попали экстренно с отитом. Ребенок 5 лет Ранее ребенку аденоиды ставили удалять. По делу рассказала, провела осмотр, высказала свое мнение касательно аденоидов Сказала как вылечить отит, и по пунктам рассказала, что да как делать и нужно ли удалять в нашем случае аденоиды. Быстро, изучила анамнез и анализы, без залечивания и дорогущих лекарств.

Алина
14.11.2025
Хочу поделиться крайне негативным опытом наблюдения у врача-инфекциониста Левиной. Обратились с ребенком, у которого диагностирован врожденный порок сердца (двухстворчатый аортальный клапан). Это состояние требует особо тщательного и взвешенного подхода к лечению любых инфекций, особенно стрептококковых. К моменту визита ребенок уже прошел два курса антибиотиков с интервалом 5 дней (сначала Клацид от бронхита семь дней, потом Амоксиклав от стрептококковой ангины 10 дней). Врач Левина настояла на сдаче мазка на стрептококк на 3-й день после окончания последнего курса антибиотиков, что гарантированно приводит к недостоверным результатам (ложноположительным из-за остатков ДНК бактерий). Получив этот ложный результат, назначила посев на b-гемолитический стрептококк с определением чувствительности к антибиотикам (через 6 дней после антибиотикотерапии, что опять могло дать ложноположительный результат) и лечение: · Местный антисептик (Граммидин) ДО сдачи контрольного анализа, (посева на b-гемолитический стрептококк с определением чувствительности к антибиотикам) что также делает его неинформативным. · Инъекцию мощного антибиотика пролонгированного действия (Бициллин-5) ДО получения каких-либо точных данных о наличии бактерии и ее чувствительности, что могло исказить результат анализов.(посева на b-гемолитический стрептококк с определением чувствительности к антибиотикам) Отдельным шоком стало ее заявление, что после укола Бициллина необходимо будет пропить еще один курс антибиотиков (уже четвертый по счету!). То есть, лечение вслепую должно было продолжиться. На вопросы о безопасности такого количества антибиотиков и о необоснованно ранней сдаче мазка врач либо молчала, либо огрызалась, пугая отца последствиями для сердца. Вся эта ситуация стоила нашей семье огромного количества нервов и переживаний. В связи с такими опасными назначениями нам пришлось срочно обратиться за вторым мнением и везти ребенка в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России. Специалисты-кардиологи центра Алмазова были крайне удивлены назначенным анализам и лечению. Они категорически не рекомендовали делать укол Бициллина без оснований и настоятельно рекомендовали сдать анализ крови на АСЛ-О и дождаться его результатов для получения объективной картины. Тактика врача Левиной полностью блокирует возможность корректной диагностики и приводит к агрессивному лечению вслепую. Назначение Бициллина без подтвержденной активной инфекции является грубейшим нарушением стандартов лечения. Для ребенка с пороком сердца это создает прямой риск жизнеугрожающего осложнения — инфекционного эндокардита, не говоря уже о колоссальном вреде от многократных курсов антибиотиков. Только благодаря решению получить второе мнение и сдать независимые анализы (АСЛ-О и посев с чувствительностью в правильные сроки( на 8 день после антибиотикотерапии)) была установлена истина: у ребенка не было стрептококка. Все пережитые волнения и стресс оказались абсолютно напрасными.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Неверный диагноз
Навязывание услуг

педиатр
14.11.2025
самый лучший врач на планете добрая отзывчивая позитивная всегда подскажет и направит в нужное русло благодаря ольге сергеевне мое здоровье стало лучше!!!

Услуга: ЭКГ

Замечательные специалисты и замечательное Фмба