Котив Мария Ярославовна, врач УЗД

Выборгская (2.2 км)

Горьковская (2.3 км)

УЗИ брюшной полости
Фиброскан

Котив Мария Ярославовна: врач УЗД. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Котив Мария Ярославовна специализируется на заболеваниях гепатобилиарной системы. Проводит ультразвуковую диагностику внутренних органов, мочевыводящей системы, головного мозга, поверхностных структур, эластографию печени.

Мария Ярославовна является автором 4 научных работ.

Львовский национальный медицинский университет им. Д. Галицкого (1989)
  • 2014 г.
    — курсы повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Львовского национального медицинского университета имени Данила Галицкого

• ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 17.04.2026

Отзывы о враче Котив Мария Ярославовна (44)

14.12.2025

всё понравилось.
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России"
18.03.2025

Услуга: Фиброскан

Обследование прошло хорошо, Мария Ярославовна всё понятно объяснила, буду ещё обращаться. Спасибо!
София
8 отзывов и 6 оценок
20.11.2023
Ужасный врач! Хамка, принимает в разнобой! Пришли к 14:00, врач задержалась с другим пациентом и начала уже принимать тех кто на 15:00 Платная парковка 2 часа ожидания . В итоге врач не компетентная , толком ничего не сказала! Зря потраченное время и оплаченная парковка
14.08.2023
Прекрасная женщина, вежливая, участливая, все спросила, подсказала, только приятные впечатления остались
21.06.2023
Нам все понравилось, отлично знает свою работу.Но одна мелочь оставила осадок, мы делали эластографию печени получили результат на листе А4, мужу 81 год ,ходит с тростью , ну неужели нельзя было положить его в файлик,который стоит копейки,Мы приехали из Луги, на электричке,потом на такси, этот листик помялся ,как бы его старательно мы не клали в сумку,К врачу никаких претензий а именно к администрации,учтите это в дальнейшей работе
Женечка
06.07.2022
Делали маме эластографию печени у специалиста Котив. Получили результат 57 КПа, что соответствует 4 стадии фиброза печени. Переделали через месяц ту же процедуру в другом месте, у врача высшей категории и он сказал что ранее результат не информативный, так как у мамы слишком близко ребра и висцеральное ожирение и апппарат везде показывает 75 кпа. Представляете что мы пережили за месяц, думая что у мамы последняя стадия цирроза? считаю ,что профессионал такого уровня, рахваленная в интеренете Котив должна была выдавая результат на руки это сказать! Сказать то, что при определенных анатомических особенностях не просмотреть достоверно печень. Ну либо она не профессионал и лишь бы деньги получить , а на людей плевать.
Наталия
Скажите, пожалуйста, а где Вы делали повторное УЗИ?
19.05.2025
12.01.2022

Услуга: Эластография печени

Очень вежливый и приятный человек, профессионал своего дела. При проведении эластографии печени точно указала на причину болезни.
31.10.2021
Отличный специалист!! Очень тщательно всегда смотрит ребёнка и правильно поставила диагноз при первом посещении!
31.10.2021

Услуга: УЗИ брюшной полости

Было странное ощущение, что все поставленно на поток. Система приема в данном учреждении вообще не удобна, сначало стоишь в очереди в регистратуру...потом идёшь к врачу..потом опять надо спускаться в регистратуру и стоять в очереди чтобы заплатить. В регистратуре 1 человек оформляет карты на прием и принимает оплату. Время УЗИ брюшной полости составило по 7-10 мин у меня и у ребенка остальные 15 мин составило ожидание оплаты и беготня туда сюда. Очень пожалела что выбрала данную клинику и врача.
28.10.2021

Врач очень внимательный.
12.10.2021

Внимательно,быстро ипрофессионально
07.10.2021

Очень хороший специалист!
Прием был в сентябре 2021 г.
06.09.2021

Великолепный специалист!
09.07.2021

Прекрасный врач. Очень дотошно просмотрела все на фиброскане. Дала мне надежду на выздоровление. Благодарю, Мария Ярославовна.
20.06.2021

Я довольна

Осталась очень довольна тем, как меня приняла Мария Ярославовна. Улыбчивый доктор, может и пошутить, что помогает настроиться на позитивный лад. Я впервые пришла на эластографию печени (фиброскан) и, конечно, волновалась. Внимательная, хорошо все объясняет и рассказывает во время обследования. Все было замечательно, четко по времени. Пока я ходила оплачивала, она мне подготовила заключение. К счастью, фиброза не оказалось.
01.06.2021

Спасибо Марии Ярославовне.

Огромное спасибо.Прекрасный доктор и очень добрый человек.Мы не первый раз и ходим на диагностику только к Марии Ярославовне .Спасибо Вам.
Прием был в мае 2021 г.
07.04.2021

Эластография печени

Вот уж правда, ВРАЧ от Бога! Дай Бог ей здоровья! Спокойная, грамотная, внимательная!
06.04.2021

Прекрасный специалист
Прием был в апреле 2021 г.
20.02.2021

5 баллов, можно было бы поставить все 10. 2 года назад в одной из самых известных клиник поставили страшный диагноз, который не давал мне жить. Мария Ярославовна провела тчательную проверку и опровергла его. Добрая внимательная. Я от нее просто упархала. Буду рекомендовать!
25.08.2020

Услуга: Эластография печени

Спасибо. Очень хорошая клиника.
13.05.2020

Услуга: Эластография печени

Доктор - супер, все рассказала, объяснила. Очень понравилось.
14.02.2020
Приятная женщина, хороший специалист.
03.02.2020

Лучший врач-диагност

Благодаря Марии Ярославовны мне был четко поставлен дигноз, в районной поликлинике врач на УЗИ не увидел патологии печени, поэтому врач-гепатолог отправил к Марии Ярославовне и благодаря ей поставили, пусть тяжелый диагноз, но правильный. Первоначально подумал, почему именно к ней? Потом понял, что доктор Котив М.Я., это бренд. Что понравилось в общении, это простота и чуткость доктора, может и должны быть такие доктора, которых боженька поцеловал.
30.01.2020
Всё понравилось, доктор очень внимательная, спасибо.
07.12.2019

Котив Мария Ярославовна

Мария Ярославовна Котив очень хороший доктор. Наблюдаемся у неё уже на протяжении пяти лет. Очень грамотный, чуткий доктор.
11.11.2019

довольны!

Всё отлично! Очень довольны!
21.10.2019

очень грамотный специалист!!!

Была на приёме у Котив Марии Ярославовны,делали фиброскан.Все очень понравилось, очень грамотный специалист!!!
16.10.2019

Спасибо!
10.10.2019

04.09.2019

в восторге от такой атмосферы

Спасибо за добродушное отношение, особенно врачу узи Котив М.Я., приехали мы из другого провинциального города, и были в восторге от такой атмосферы и отношением к пациентам, так сказать нам в городе надо брать пример, Спасибо вам
11.07.2019

Котив Мария Ярославовна

Благодарна за внимательный и профессиональный прием доктору Котив М.Я.
08.07.2019

Котив Мария Ярославовна

Замечательный доктор Мария Ярославовна, спасибо ей!
23.05.2019

Все прошло хорошо
Kirill
12.03.2019

Услуга: Фиброскан

Доктор Котив Мария Ярославовна очень хороший специалист.

Делал здесь фиброскан.Всё на высшем уровне! Доктор Котив Мария Ярославовна очень хороший специалист. Детально и качественно провела процедуру, всё разъяснила. Спасибо ей большое!
09.02.2019

Доктор очень понравилась

Доктор очень понравилась,внимательная,приятная в общении,все рассказала о моём диагнозе,дала необходимые рекомендации.Подарила надежду, практически вернула к жизни.Побольше бы таких врачей.
16.02.2018

Лучший врач-диагност на аппарате Fibroscan в СПб.

Долго искал в Санкт-Петербурге адекватного врача, измеряющего степень фиброза на аппарате Fibroscan. Это инструментальное исследование необходимо при определении схемы и тактики лечения вирусных гепатитов С и В. Я являюсь лидером пациентского движения по вирусным гепатитам. Чтобы получить достоверные значения фиброза печени советую всем обращаться именно к Марии Ярославовне Котив. Внимательный, доброжелательный, тактичный, ориентированный на пациента врач. До знакомства с Марией Ярославовной эталонные замеры фиброза проводил у московских светил. Сейчас с уверенностью скажу, что Мария Ярославовна лучший УЗИ-диагност в Питере. Рекомендую её людям, обращающимся ко мне с целью консультации по ориентации лечения вирусного гепатита С.
05.04.2013

оч. понравилась

Врач мне оч. понравилась - задавала вопросы про причину обращения ,чтобы сделать акценты на УЗИ ,рассказывала что видит и как это и на что может влиять.
20.01.2026

Услуга: Фиброскан

Прием был в январе 2026 г.
23.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
17.08.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в августе 2022 г.
29.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
28.06.2022

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в июне 2022 г.
29.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
27.10.2021