Отзывы о клинике Фомина (714)

547 отзывов и 159 оценок
Выбор пациентов

Клиника Фомина в Санкт-Петербурге: отзывы

progress: 93.20113314447592%

08.10.2025

Услуга: Прием гинеколога

Доктор очень внимательно ведет прием, долго, не торопит, выслушивает. Дает рекомендации касательно всех сфер здоровья, то есть связывает женское здоровье и с ментальным тоже. Сам осмотр аккуратный.
Прием был в октябре 2025 г.

06.10.2025

Услуга: Прием педиатра

Чудесный доктор, очень внимательно осмотрела малыша, видно, что очень любит деток, побольше бы таких душевных специалистов ❤️
Прием был в августе 2025 г.

06.10.2025
Наблюдаюсь у Елены Анатольевны почти два года с диагнозом целиакия. Очень благодарен за чуткое отношение и готовность помочь. Отличный, грамотный специалист, с которым легко взаимодействовать.

гастроэнтеролог
диетолог
Очень бережно , спасибо ❤️

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Замечательный врач, впечатление положительное
Прием был в марте 2025 г.

гинеколог-эндокринолог
05.10.2025
Мой любимый врач ! Всегда ласково с нежностью, все манипуляции аккуратные , бережное отношение к женщинам ! Спасибо миру за такого врача , Анастасия Алексеевна очень помогла наладить здоровье

05.10.2025
Специалист хороший, хам отменный, причем т пациентам и медсёстрам.

кардиолог
пульмонолог
04.10.2025
Врач с большой буквы!!! У меня нет слов, чтобы выразить благодарность Вам! Изучила все мои анализы за последние 5 лет, сама консультация длилась целый час. Очень деликатно, просто невесомо, провела осмотр, а также УЗИ. Я очень благодарна обстоятельствам, что узнала о Вас. Вы меня успокоили и я впервые за долго время, почувствовала себя здоровой. Спасибо огромное!!!

03.10.2025
Не понравился прием. Врач на мои жалобы и замечания отвечала, что «Таких побочных реакций не написано в инструкции», а значит не имеет к ним никакого отношения и убеждала меня в этом , вместо того , чтобы посочувствовать или посмотреть на проблему шире Такое ощущение , что врач не смотрит дальше инструкции. Общение также не было приятным, после приема ощутила, что я ходила к специалисту, который просто не знает своей темы и предмета.

03.10.2025
Итак, пишу большой отзыв Екатерине - врачу с большой буквы! Пришла я к ней с проблемой впч, в моем родном городе меня напугали тем, что нужно лечиться таблетками и это все очень страшно… когда пришла к Екатерине, я получила консультацию и план лечения. Если вы ищете врача, который вас не запугает, а найдет решение, то вам точно к Екатерине, всегда легкое общение, с улыбкой, без навязывания чего-то. После того, как мы закрыли вопрос с впч, начали подготовку к беременность и через пол года я забеременела , вела беременность тоже у Екатерины , было много страшных моментов, ужасов (особенно которые говорили в бесплатной поликлинике), спасибо Екатерине за то, что сохранила мое спокойствие и здоровье мое и малыша. Также рекомендовала у кого рожать и тут тоже попадание 100%, роды прошли отлично, нашему малышу уже почти 4 месяца и ходила на прием после родов тоже к Екатерине и как всегда все на высшем уровне! Я благодарю за такой большой путь и поддержку в разных ситуациях. Екатерина не просто врач, она большой человек , который живет своим делом и помогает огромному количеству человек! Без сомнения рекомендую данного врача, вы точно не ошибетесь , если попадете в ее руки! Также мои подруги тоже наблюдаются у нее и они тоже в восторге!

30.09.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Внимательный доктор, прием прошел хорошо; было видно что старается вникнуть в ситуацию, я получила интересующие рекомендации

репродуктолог
28.09.2025
Очень понравился прием у врача, так же подписана на него в социальных сетях, много полезной информации! Рекомендую

27.09.2025
На мой взгляд, после лечения Янкелевичем не могу оправится уже с весны. После его, как я считаю: неграмотного лечения все лицо обсыпало

дерматолог-онколог
27.09.2025
Екатерина просто супер! Очень хороший и внимательный врач. Сразу располагает к себе, подробно объясняет все моменты, отвечает на вопросы спокойно и понятно. Во время приёма создаёт комфортную атмосферу, внимательно выслушивает и ничего не упускает. Чувствуется профессионализм и забота о пациенте. После консультации остаётся уверенность, что ты в надёжных руках. Рекомендую!

Услуга: Прием педиатра

Анастасия Дмитриевна замечательный человек! Чуткий, внимательный, компетентный врач❤️

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный и профессиональный врач. Подробно объяснил причину проблемы, назначил грамотное лечение. Чувствуется забота о пациенте. Огромное спасибо!
Прием был в июле 2025 г.

26.09.2025
Доктор Юля (как говорит мой трехлетка)- очень внимательный и чуткий педиатр. Она всегда выслушает все мои вопросы и опасения, даст подробные разъяснения и никогда не торопится на приеме. Я очень ценю её за это! Сын у доктора чувствует себя комфортно. Рекомендую этого доктора всем, кто ищет хорошего педиатра!

26.09.2025
Наблюдаемся с сыном у Анны Николаевны. Очень чуткий, внимательный и профессиональный доктор. Рассказывает и объясняет назначения. Мы наконец нашли своего лор доктора.

детский ЛОР
24.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень внимательный врач

22.09.2025
Инна Валерьевна наша фея! Обратились к доктору с бесплодием. Инна Валерьевна дала необходимую информацию по диагнозу, объяснила пути решения и назначила необходимый минимум анализов. Проходили процедуру ЭКО с успешным результатом. Родила здорового сыночка после первого переноса. Главное, что на всем протяжении подготовки и процедуры был контакт с доктором, можно было написать в любое время дня и ночи. Огромное спасибо за ваш труд!

репродуктолог
22.09.2025

Услуга: Прием онкогинеколога

Доброжелательно, спокойно, компетентно. Рекомендую.
Прием был в сентябре 2024 г.

онкогинеколог
19.09.2025

Замечательный доктор , все прошло отлично 👍🏼
Прием был в июле 2025 г.

17.09.2025
Была у Александры Игоревны на плановом осмотре. Врач деликатная, тактичная, прфессионал своего дела. Все объяснила, аргументировала диагноз. Доктор самостоятельно проводит узи, все рассказывает, показывает. Я очень доволтна, что попаоа на прием к Александре Игоревне.

16.09.2025

Идеальный врач. Начиная с общения с пациентом, заканчивая высоким профессионализмом. Я рекомендую ее всем знакомым, кому это требуется.

Андреева Нелли Юрьевна

Благодарю Вас за такую высокую оценку моей работы!
16.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Самый внимательный и отзывчивый врач . Все сделает нежно, на все вопросы ответит. Только благодарность !

14.09.2025
Вела беременность у Алины Хасановны в клинике Фомина. К выбору врача подходила очень тщательно и как я счастлива, что в итоге выбрала именно ее! Это было бережное, внимательное, профессиональное, а самое главное - доказательное ведение беременности. Благодаря врачу моя беременность прошла максимально спокойно, без лишних назначений, врач отвечала на все мои вопросы. Хочется отметить, что она настоящий профессионал и просто очень хороший человек.

05.09.2025
04.09.25 делала у Екатерины Владимировны офисную гистероскопию, удаляли полип. Я очень переживала, но Екатерина настолько классно умеет успокоить, поддерживала меня и спрашивала как моё самочувствие. Всё прошло быстро и безболезненно, сразу же после удаления полипа я встала и пошла домой счастливая, мне всё объяснили, дали рекомендации. Я уже много лет хожу только к Екатерине и доверяю ей своё здоровье) Лучший врач!

31.08.2025
Приятно, когда доктор не только высоко профессионален, но и находит возможность (отрываясь от рабочих моментов в компьютере), по-доброму посмотреть тебе в глаза, ободряюще улыбнуться. Вот так возникает полное доверие к врачу. Именно такая Елизавета Ильинична. Очень внимательно всё посмотрела, объяснила, обозначила решение проблем, развеяла страхи. Мне 78 лет. Как будто с внучкой тепло побеседовала. Спасибо!

венеролог
30.08.2025
Очень внимательный и компетентный врач!!! У сына мутационный период (он вокалист) и нам сказали обязательно обратиться к фониатору за рекомендациями. Были у Виктории Олеговне в первый раз и не пожалели! Врач провел тщательный осмотр голосовых связок, всё рассказала, дала подробные рекомендации и исчерпывющие ответы на наши вопросы.

фониатр
29.08.2025

Прием прошел хорошо и доктор был доброжелателен. Подход к ребенку (1.7) нашел и родителей успокоил. После приема сказал, что откроет чат на 10 дней, чтобы отслеживать динамику лечения. Чат - странная вещь. Отвечают редко, а терапию надо было корректировать. Записаться на повторный прием было невозможно - нет окошек. Несколько раз пишешь, чтобы получить ответ. Я даже в один день в 9 вечера звонила на ресепшен, чтобы понять когда я получу ответ на сообщение написанное с утра Клинике надо как-то расписать правила взаимодействия в этом чате, тк пациенты рассчитывают на ответы врача, раз он сам сказал, что будет там отслеживать состояние ребенка В один прекрасный день чат закрылся , хотя врач еще несколько дней должен был ждать нашего сообщения. Что это было? Безразличие или халатность? Почему не продлили его, если сами же писали: отпишитесь через 3 дня?! Повторный прием мы конечно же отменили, желания возвращаться не было. 6000₽ на ветер, терапия которая не помогла, долгие ответы и коррекция терапии, которая также не помогла.. ну слишком много для одного маленького пациента

дерматолог-онколог

Янкелевич Даниил Зельманович

Спасибо за ваш отзыв. Очень рад, что прием прошёл хорошо и удалось найти подход к вашему малышу — для меня как врача это главная задача.
Что касается сложностей с чатом и записью — понимаю ваше недовольство. Эти моменты относятся к организации процессов в клинике, и именно их нам предстоит улучшить. Чат изначально задумывался как бесплатная дополнительная опция, а не полноценная консультация, но согласен, что правила его работы должны быть понятнее. Я уже передал ваши замечания в администрацию, чтобы внести изменения.
К сожалению, у меня действительно высокая запись, часто - на месяц вперёд. Чтобы пациенты не оставались без поддержки, в отделении работает команда врачей-дерматологов, к которым можно попасть быстрее.
Ваш отзыв помогает нам расти, а лично для меня важно, что доверие ко мне как к врачу у вас осталось. Надеюсь, что сможем ещё встретиться в клинике и доказать это на практике.
С уважением,
Даниил Янкелевич, заведующий дерматологическим отделением