Сложно написать отзыв, когда нужно описать чудо:)
Инга Вадимовна и команда эмбриологов клиники, кажется, сделали для нас невозможное: у мужа азооспермия, у меня сниженный овариальный резерв (АМГ 0,4) в 36 лет. Мы живем в Польше, где у нас было 4 неудачных попытки ЭКО, муж не мог въехать в Россию, но нам удалось получить здоровую беременность в Дельта Фертилити!
По порядку:
В Варшаве мы провели 4 попытки ЭКО
В первую у меня не смогли получить ни одной зрелой яйцеклетки, во вторую получили две, провели ИКСИ со спермой мужа, полученной хирургическим путем, клетки не оплодотворились. Вердикт мужу - виновата сперма, использовать сперму донора.
Третья попытка - снова ни одной зрелой яйцеклетки. Вердикт мне - получить у меня зрелые яйцеклетки почти невозможно, использовать яйцеклетки донора.
Четвертая попытка - сперма мужа с 6-ю яйцеклетками донора, ни одна не оплодотворилась. Окончательный вердикт - подтверждение полного бесплодия мужа, нужен донор для обоих.
На фоне всего этого у меня из месяца в месяц уменьшалось количество антральных фолликулов (всегда было по несколько на яичник), так, что в итоге в месяц подтверждения беременности на УЗИ в одном яичнике не было ни одного, во втором пара.
После второго цикла я начала консультироваться онлайн с Ингой Вадимовной. У нее было другое мнение насчет спермы мужа - после обструктивной азооспермии результаты почти как после обычного ИКСИ, эмбриологи Дельта Фертилити скорее всего смогли бы добиться оплодотворения. Насчет меня - надо пробовать еще.
Дальше был квест по пересылке замороженной спермы мужа в Питер, так как из-за санкций польские компании отказывались доставлять в Россию. Были варианты за миллионы рублей на самолете в Армению, но и тут Инга Вадимовна пришла на помощь, посоветовав немецкую компанию, которая доставила бипопат в Питер.
И после этого начались чудеса науки, знаний, умений врачей и эмбриологов клиники: я прошла три цикла ЭКО/ИКСИ, в каждом из которых мы получали по две зрелые яйцеклетки, три из которых (по одной из каждого цикла) оплодотворились (спермой мужа!). Два эмбриона дожили до 5-го дня и успешно прошли ПГТа. Трансфер первого же закончился беременностью!
Я могу сказать, что Инга Вадимовна человек невероятной стойкости и отзывчивости! Когда другие врачи ставили на нас крест и старались поскорее закончить работу с таким сложным случаем, когда у нас самих опускались руки (да, я уже хотела было использовать сперму донора в Питере), она находила решения.
Я помню, как после какого-то этапа я спросила: а что если не получится, будет ли смысл продолжать? ведь мы уже слышали, что шансов нет. И она ответила: конечно! а что нам еще остается?
Инга Вадимовна и эмбриологи клиники, спасибо вам за все!