Отзывы о Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии (4365)

3498 отзывов и 855 оценок
Выбор пациентов

progress: 2.0220588235294117%

02.01.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Старинное учереждение с квалифицированными врачами. Приходить надо минимум за пол часа, в регистратуре можно подзастрять.
02.01.2026

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Сделали все быстро и аккуратно. Выбрал с наркозом и это было лучшее решение
30.12.2025

Услуга: Прием детского аллерголога

Наталия Алексеевна грамотный, опытный специалист, хороший врач, я бы сказал, что понимает проблему сразу. Мы обращались по поводу аллергии, были у неё два раза, вопросом она занималась, помогла. Впечатление от врача очень хорошее.

29.12.2025

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Делала МРТ позвоночника, все очень хорошо организовано - быстро сделали, в этот же день отдали расшифровку, в ней очень подробно всё расписано, хороший МРТ-аппарат
25.12.2025
Выражаем огромную благодарность и признательность доктору от Бога Комолкину Игорю Александровичу и всему замечательному коллективу 12 отделения за оперативное лечение! Игорь Александрович - чудесный доктор с золотыми руками прооперировал нашего сына. Сейчас идем на поправку. Спасибо доктору за заботу, высокий профессионализм, внимание, доброе сердце, широту души! Из больницы мы уезжаем счастливыми и здоровыми. Все это благодаря Игорю Александровичу! Еще раз спасибо за все! С уважением родители Слепцовы

хирург-травматолог
Юлия
23.12.2025

Услуга: МРТ малого таза с контрастом

Врачи может здесь и прекрасные, только жаль, что не удалось добраться)) Записалась почти за месяц на исследование: МРТ малого таза с контрастом. За день до МРТ позвонила администратор, я подтвердила запись и уточнила, есть ли какие-то сложности с проходом? Получила объяснение из разряда: «ээ, кпп, прямо, желто оранжевое здание, туда-сюда, минус первый этаж» Объяснение честно говоря неинформативно (учитывая что все живут 2025г), какой-то карты или видео тоже нет. К сожалению, в связи с транспортной обстановкой я опаздывала на 5 максимум 15 минут (я выехала заранее, но не сильно, зная, что КПП открывается в 09:00, режим работы указан и на [название стороннего ресурса удалено модератором] , и в [название стороннего ресурса удалено модератором] ) Звоню, объясняю ситуацию администратору. Администратор Ольга абсолютно хамским голосом в 8:40 примерно заявляет что я уже там должна быть🤡. Я отвечаю администратору, что у вас кпп открывается, судя по информации в открытых источниках только в 9… в общем, мне сказали что меня не примут. И вообще кпп открывается раньше (откуда я должна знать это?) я очень лояльный клиент, но такое общение администратора- дно . Я уже не говорю про минимальную клиентоориентированность. Администратор, честно говоря, так себе. Про клинику ничего не могу сказать.. но не мешало бы, конечно, в цифровом веке, пользоваться мессенджерами и делать нормальную информационную рассылку.

Услуга: Прием травматолога

В целом приём прошёл хорошо, Роман Алексеевич действительно старался вникнуть в мою ситуацию, был заинтересован, не относился формально. При этом у меня остаются сомнения по поводу диагноза, поэтому вопрос пока находится в процессе, окончательного решения ещё нет. Несмотря на это, сам приём мне понравился, отношение со стороны врача было внимательное.

Услуга: Прием пульмонолога

У Наталии Алексеевны мы были не один раз, уже приходили повторно. На приёме я была вместе с дочкой. Устроило и отношение, и профессиональные навыки врача, всё отлично. Сейчас мы ещё в процессе, думаем по поводу предложенного лечения, но некоторые рекомендации уже планируем выполнять. Пока наблюдаемся.

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Наталия Алексеевна смогла помочь, мне очень понравилось. Приём прошёл хорошо, впечатление осталось положительное.

Услуга: Прием пульмонолога

На приёме была моя мама, у Юлии Сергеевны мы наблюдаемся не первый раз и хорошо знаем, к кому ходим. Приём прошёл хорошо, мы довольны. Доктор компетентная, помогает из раза в раз. Всё подробно объясняет, на вопросы отвечает понятно и спокойно. Если возникают какие-то сложности или лекарство не подходит, мы это обсуждаем, врач корректирует лечение, назначает другое. Можно написать или передать вопросы через клинику, доктор всегда всё разъясняет. Претензий у нас нет, приёмы проходят нормально, результатом лечения довольны.

Услуга: Прием торакального хирурга

Впечатление от приёма осталось очень хорошее. Это была именно консультация, без назначения лечения, и мне реально помогли. Осталась очень довольна. Армен Оникович показался приятным, вежливым, спокойным, в целом произвёл очень хорошее впечатление. Видно, что человек знает своё дело.

Услуга: Прием торакального хирурга

Отличный доктор! Профессионал своего дела! Была консультация, всё рассказал, объяснил. Доброжелательный, приятно было общаться! Рекомендую!
Прием был в ноябре 2025 г.

онколог
хирург-онколог
20.12.2025
Здравствуйте! Хочу сердечно поблагодарить врача 5 отделения Агафонова Даниила Германовича за прекрасно проведенную мне операцию на стопе. Врач, сочетающий в себе высокий профессионализм и огромное благородство-это дорогого стоит! Желаю ему всех благ и крепкого здоровья!

Услуга: Реакция Манту

Приветливый и отзывчивый персонал. Ребенку надо было сделать Диаскин тест. все прошло хорошо.
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Детский пульмонологический центр СПб НИИФ"
19.12.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Очень не люблю ходить по врачам, но была у многих. К Ксении Анатольевне пришла на прием повторно, другого пульмонолога искать не буду. Всё спокойно , понятно , доброжелательно .

Услуга: Прием нейрохирурга

Была на приеме у Аркадия Анатольевича Вишневского,он внимательно посмотрел диск МРТ и все подробно объяснил,выписал назначения,какие анализы надо сдать. Прием понравился, выражаю благодарность за оказанную помощь, буду обращаться ещё.

вертебролог
нейрохирург

Услуга: Прием гинеколога

Я записывалась к доктору Чернышовой, но на приём так и не попала: задержка была более полутора часов. Я сидела, ждала, но не дождалась и решила уйти. Администратор ничего не объяснил. Это был мой первый визит, и по организации работы клиники я могу поставить только тройку.

Услуга: Прием детского фтизиатра

Обращались к Юлии Эдуардовне не один раз, сейчас снова записаны. Прием нам очень понравился. Доктор хорошая, очень внимательная, все говорит четко и по существу. Юлия Эдуардовна дала все необходимые рекомендации, все подробно объяснила. У нас ситуация такая, что на месте не все получилось сделать, поэтому мы снова записались к ней за помощью. Она сразу сказала, что если не получится решить вопрос с местным врачом, нужно обращаться к ней, и они все сделают. Это очень важно для нас. Врач пунктуальная, внимательная, даже когда нам делали КТ, она нас встретила, проводила, все объяснила. Остались очень довольны приемом. Доктор на пять с плюсом.

детский фтизиатр
детский фтизиопедиатр

Услуга: Прием фтизиатра

Я сопровождал своего отца на приём к Марии Васильевне. Мы остались всем довольны. Очень хороший врач, приятный человек, внимательный. Всё понравилось, всё прошло отлично. Доктор смогла помочь моему отцу. Побольше бы таких специалистов.

фтизиатр

Услуга: Прием детского пульмонолога

У детского пульмонолога Старевской Светланы Валерьевны мы наблюдаемся уже очень давно. Она успешно решает наши вопросы, все объясняет понятно и подробно.

Услуга: Прием торакального хирурга

На приёме Махмуд Мустафа внимательно изучил наши результаты анализов, а также документы из другой клиники, дал подробную консультацию. Врач вежливый, внимательный, все объясняет доходчиво и по существу, ничего не упускает. Видно, что у него большой опыт работы, на это мы и ориентировались при выборе врача.

Услуга: Прием ортопеда

Я записывала к Сергею Геннадьевичу свою родственницу, она впервые была у него на приёме. Очень хороший доктор, принял прекрасно, всем могу рекомендовать. Лечение, которое он назначил, оказалось очень эффективным: он госпитализировал её буквально на несколько дней, и в институте провели процедуру по поводу позвоночника. Боли ушли полностью, сейчас человек здоров!

вертебролог

Услуга: Прием пульмонолога

Внимательная доктор. Были 1.раз, назначила обследование. Объяснила все доступно . Надеемся на помощь .
Прием был в ноябре 2026 г.

Услуга: Прием ортопеда

Прием понравился, все прошло хорошо. Доктор внимательный, грамотный, на все вопросы отвечает, все объясняет. Мы были с ребенком, и он уже даже оперировал его, так что доверие к нему есть. Результатом лечения довольны.

хирург-травматолог

Услуга: Прием детского травматолога

Никита Олегович всё быстро и понятно объяснил, развеял мои сомнения по поводу подозрения на вальгус, рассказал, почему всё в порядке и что дальше делать. Осмотр был очень тщательным: он раздел ребёнка, посмотрел спину и ноги со всех сторон, попросил походить, выслушал все жалобы и то, с чем мы пришли. К ребёнку и ко мне отнёсся очень по-человечески. В клинике произошла накладка по очередям, а я была ещё со вторым ребёнком, с маленьким грудничком, и доктор принял меня раньше, за что я ему особенно благодарна. Мне всё понравилось, приём прошёл хорошо.

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Мы остались полностью довольны приемом. Богдан Дмитриевич все объяснил, дал понятные рекомендации и помог разобраться с вопросом, с которым мы обращались. Лечение длительное, поэтому о результатах говорить рано, но впечатления о приеме самые положительные.

Услуга: КТ суставов

Проходила компьютерную томографию суставов, всё прошло нормально. Качество услуги на пятерку. К работе врача претензий нет.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Я осталась довольна приемом у доктора Першина. У меня ребенок взрослый, 16 лет, и Андрей Александрович нашел с ним общий язык, был доброжелателен. Показался грамотным специалистом, тем более, он оперирующий хирург, поэтому доверия сразу было много. Он помог нам в нашем вопросе, подробно объяснил, ответил на все мои вопросы, дал назначения. Мы договорились встретиться через полгода, и я планирую посетить его снова. О докторе узнала по рекомендации подруги: он оперировал ее дочку. Теперь и сама могу его рекомендовать другим.

Услуга: Прием торакального хирурга

Очень внимательный и грамотный доктор, к моей ситуации он отнесся с вниманием и профессиональным взглядом. Лечения не назначал, сказал, что нужны еще обследования. Всё объясняет доходчиво и доступно, я довольна.

15.12.2025
Была в этой клинике один раз и недолго, около сорока минут, общие впечатления хорошие. Очередей не было, приняли по времени. В кабинете чисто, аккуратно, спокойно. Цены адекватные по сравнению с другими. Я бы обратилась туда еще раз и моя дочь уже обратилась.