Отзывы о Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии

progress: 2.061631944444444%
progress: 1.019965277777778%

09.04.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Екатерина Михайловна — очень хороший и внимательный доктор. Я ее знаю давно, она меня оперировала, все всегда объясняет понятно, и все, что я хотела от приема, я получила. Несмотря на её молодой возраст, она очень грамотная, тактичная.

маммолог-онколог

Услуга: Прием пульмонолога

Юлия Сергеевна замечательная. Все прекрасно объяснила, все рассказала, что и как нужно, я была и на дневном стационаре, и фиброскопию прошла, и вообще я в восторге. Теперь поняла, что пульмонолог — это мой врач, и планирую раз в год приезжать из Мурманской области именно к ней на консультацию.

Услуга: Прием детского пульмонолога

Знаю Ирину Олеговну давно и очень ею доволен, это ведущий специалист, который уже несколько лет занимается нашим ребенком. Всегда удается решить проблему, она все объясняет абсолютно понятно, с ребенком общий язык находит отлично. Я её рекомендую, только к ней не попасть. Клиника СПб НИИФ комфортная, отличное место, приветливый персонал.

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Доктор нас устраивает, поэтому и обратились к нему повторно на операцию. Алексей Сергеевич все объясняет, сейчас ведет нас после операции, отношение и подход нормальные.

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Никита Олегович хороший, порядочный специалист, самое главное. Все очень доходчиво и понятно объясняет, и это потом помогает. К ребенку подход нашел, времени уделяет достаточно, поэтому мы и второй раз к нему записываемся.

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед

Услуга: Прием пульмонолога

Записывала маму к пульмонологу, и она осталась довольна приемом. Это уже не первое обращение к Яне Игоревне, я сама была у неё, назначенное лечение помогло, поэтому снова пошли именно к ней.

Услуга: Прием пульмонолога

Врач помогла, и мы уже готовы записываться еще раз на контрольный осмотр. Яна Игоревна долго разбиралась с пациентом, все посмотрела, подошла внимательно. И в клинике все устроило, на данном этапе пять баллов.

Услуга: Прием торакального хирурга

Прием у Андрея Андреевича меня устроил. Врач разбирается в моей проблеме, дал рекомендации, мы пока еще в процессе, но ожидания врач оправдывает. В клинике тоже все хорошо, чисто и комфортно.

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень доброжелательные сотрудники, начиная от вахтера заканчивая врачом-специалистом! Комфортная обстановка и адекватные цены.
Прием был в апреле 2026 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"

Услуга: Прием пульмонолога

Очень довольна доктором. У Юлии Сергеевны назначения четкие, ничего лишнего, все по делу.

Услуга: Прием нейрохирурга

Аркадий Анатольевич помог мне разобраться с вопросом, дал рекомендации, осмотр провел тщательно. Я в прошлом году у него оперировалась, поэтому и записалась именно к нему.

Услуга: Прием травматолога

Плановый прием у Даниила Германовича был полезен. Большую часть вопросов мы разобрали, рекомендации он дал, поэтому я продолжаю у него наблюдаться и снова к нему поеду.

Услуга: Прием пульмонолога

Приемом у Юлии Сергеевны остался доволен, устроило и отношение, и то, как она общается. И доктор помогла решить вопрос, с которым я записывался.

Услуга: Прием ортопеда

Ирина Геннадьевна мне очень понравилась. Она вникла в мою проблему, грамотно провела диагностику, назначила лечение, консультация была развернутая, вопросов не осталось. Всё было отлично.

06.04.2026

Услуга: УЗИ мягких тканей

Врач очень внимательно все посмотрела, минут 40 я провела только на УЗИ и ещё врач писала заключение минут 20. Делала УЗИ в области руки, врач посмотрела и вторую руку для сравнения, дала рекомендации для повторного узи и хирурга. В клинике чисто, дают бахилы и маски. Прием начался вовремя. Единственное, не сразу вход нашла, Яндекс показывает не актуальный вход. Идти нужно через проходную, самую дальнюю от метро.
05.04.2026
С первого визита Георгий Михайлович проявил высокий уровень профессионализма и внимательности. В нашем регионе врачи опасались браться за нас в силу возраста(маме 82 года). Он подробно объяснил все этапы предстоящего лечения, ответил на все вопросы и развеял сомнения. Операция прошла успешно, и через несколько дней после вмешательства мама почувствовала заметное улучшение. Доктор внимательно следил за её состоянием, что придавало нам уверенности в процессе восстановления. Мы особенно благодарны за его чуткость и поддержку в трудные моменты. Мы очень рады что попали к этому врачу, и смело его рекомендуем.

05.04.2026

Услуга: МРТ малого таза

Была в клинике второй раз. Внутри чисто, приветливый персонал, есть кулер, что для меня было важно в день посещения. Приятные цены и всё сделано вовремя и в сроки. Первый раз делала мрт органов малого таза и были внутренние опасения, но после прохождения процедуры они развеялись. Врач, которому я принесла диск мрт, сказал, что всё понятно и хорошо видно.
04.04.2026
От всего сердца благодарю Вас за золотые руки и доброе сердце! 13.01.2026 мне была проведена операция по резекции диска и установке кейджа с передним внебрюшинным доступом, которая прошла блестяще, а Ваше участие и поддержка помогли мне преодолеть страхи и поверить в выздоровление. 7 лет я мучилась от постоянных болей в пояснице и прострелов в ногу, я думала, что это норм и у всех так, не 18 лет же)) но оказывается нет! Теперь я могу снова свободно двигаться и это настоящее чудо, которое стало возможным благодаря Вашему таланту и опыту. Низкий Вам поклон за то, что Вы делаете для своих пациентов. Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благодарных пациентов! С огромной признательностью, Дарья Машенская (СПб)

03.04.2026

Услуга: МРТ брюшной полости

Была в НИИ на МРТ брюшной полости, записаться удалось на ближайший день в удобное дневное время, а не как это бывает с центрах для проведения КТ и МРТ-исследований. Понравилось отношение врачей и мед. сестры при подготовке к проведению самого исследования. Также уточнили, что для подтверждения / опровержения диагноза необходимо сделать МРТ с контрастированием, а не обычное, на которое я записывалась, и весь процесс замены был быстро урегулирован. Также заключение было готово в течении часа, диск с записью исследования выдали на руки
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
02.04.2026
У меня идиопатический сколиоз 3 степени, обращалась по этому поводу к Наумову Денису Георгиевичу, очень долго искала доктора, специально прилетела из Москвы в Питер и ни разу не засомневалась в своем выборе. 27 числа провели операцию, после которой стала чувствовать себя намного лучше, у меня наконец-то исчезла асимметрия, реберный горб и вместе с ними комплексы, бесконечна буду благодарна этому врачу и всем буду его рекомендовать, золотые руки, спасибо большое!

хирург-вертебролог

Услуга: Прием нейрохирурга

Настоящий профессионал. Встретить настолько клмпетентного специалиста большая редкость и огромная удача.

Услуга: Прием кардиолога

Грамотно и доходчиво и главное своевременно
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Лиговском проспекте"

врач функциональной диагностики
кардиолог
01.04.2026
Была на приёме у Яны Игоревны,доктор понравился, внимательно выслушала ,задавала вопросы по заболеванию,было понятно что большой опыт в работе. Написала рекомендации. Пойду снова к ней на приём. Рекомендую !

Услуга: Анализ крови на ферритин

Не в первый раз пользуюсь услугами данной клиники. Из минусов - тяжело найти нужный кабинет, очень легко потеряться, если вы пришли в первый раз. Сдавала анализ на ферритин. Сам забор крови проходит быстро и безболезненно, лёгкая рука у мед персонала. Результаты приходят на почту быстро, в течении одного дня. Цены одни из самых демократичных на данный момент. Рекомендую.
31.03.2026

Услуга: МРТ малого таза с контрастом

Сегодня мне довелось побывать на мрт, в этой клинике, отношение дружелюбное, все рассказали все показали, перед исследованием приятная девушка успокоила, т, к страшновато в эту трубу закатываться, результаты получила в этот же день, после процедуры пока сходила покушать, уже позвонили и сказали забирать результат, особенно порадовало то что до конца дозванивались, т, к 1й раз я разговаривала по телефону, 2й.не успела взять трубку, все равно дозвонились, а не так пропущенный для галочки как в некоторых клиниках делают.
31.03.2026
Делала платно МРТ с контрастом, осталась очень довольна сервисом: без очередей, все четко по записи, медсестры вежливые и милые, не как в совдеповской больнице. Гардероб работает, везде кулеры с водичкой и бесплатные маски с бахилами. Немного смутил вход через кпп, но это ничего, все подсказывают на каждом шагу. Кстати, здесь МРТ с контрастом самое дешевое в городе.

Услуга: Прием детского пульмонолога

К Наталии Алексеевне обращаемся не впервые и специально приезжаем к ней из другого города. Очень хороший доктор, лечение помогает, поэтому можем ее рекомендовать. Центр тоже очень хороший, мы там уже лежали в стационаре, очень довольны.

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
детский педиатр

Услуга: Прием детского пульмонолога

Врач помогла разобраться в проблеме, к ребенку отнеслась хорошо, осмотр провела тщательно и рекомендации подробно прокомментировала. Приемом я довольна.

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог

Услуга: Прием торакального хирурга

У Армена Ониковича все прошло отлично, вопрос мы решили. Доктор помог, к профессиональным навыкам и отношению никаких замечаний нет.

Услуга: Прием пульмонолога

Ксения Анатольевна в моем вопросе разобралась, диагноз поставила, рекомендации дала. Пока результата еще нет и я планирую прийти повторно.