Отзывы о Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии

(4473)
3587 отзывов и 874 оценки
Выбор пациентов

Услуга: Диаскинтест

Качеством услуги остались довольны, к ребенку специалисты нашли подход. Через 72 часа оценили результат, все рассказали, объяснили, дали интерпретацию, все в порядке. Хорошая клиника, все отлично, все доктора молодцы. Дай Бог им здоровья.

Услуга: УЗИ мочевого пузыря

Осталась довольна. Заранее все объяснили, как подготовиться, на приеме осмотр провели хорошо, результаты прокомментировали, все показали и объяснили по ходу исследования. Во время УЗИ специалист увидела показания для расширения исследования, сразу на месте предложила провести его немного другим способом. Сумма при этом не изменилась, несмотря на то что объем обследования увеличился. В результате выявили изменения, которые требуют дальнейших исследований. Только благодаря этому специалисту я продолжила заниматься своим здоровьем.

Услуга: КТ легких

Делали КТ лёгких, всё в порядке, пациент остался доволен.
19.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приеме у невролога хотела узнать что-то новенькое по своим проблемам, получить более расширенную информацию. Наблюдалась у нескольких неврологов, у меня достаточно много проблем. Есть незлокачественная опухоль головного мозга, я каждый год наблюдаюсь, прохожу обследования, хотела понять, когда она начала расти и не связано ли это с тем, что я проходила реабилитацию, может быть, где-то что-то сделали не так. Но голову она не смотрела, потому что это не ее профиль, это к нейрохирургу. По позвоночнику сказала примерно то же самое, что и другие неврологи. Основная проблема у меня сейчас это ночные спазмы ног. Бывает, такие спазмы начинаются, что я просто на полу валялась, не могла двинуться. Это может быть икра, может пах, может ступня. Я пытаюсь понять, откуда это идет, от головы или от позвоночника. Хожу по разным специалистам, но у всех своя специализация, кто-то говорит, что это не его направление. Доктор меня расспрашивала, провела консультацию, со своей стороны сделала все, что могла. Но информации новой я, по сути, не получила, потому что многое уже знала. Обследований у меня и так очень много, хожу с целой папкой к врачам, пытаюсь понять причину.

18.02.2026
Большая благодарность доктору Агафонову Георгию Михайловичу за его внимание. Всё обьяснил, внимательно выслушал, дал совет что делать дальше. Побольше бы таких врачей.

Услуга: Прием пульмонолога

Анна Сергеевна точно не назначит лишнего . Обращаюсь второй раз , планово . Хочу отметить вдумчивое и внимательное отношение к проблеме . Анализ д-димер до нее никто не назначал , чтобы «перебдеть» . А ведь анализ важный и очень информативный . Грамотный пульмонолог и очень приятный человек
Прием был в феврале 2026 г.

Услуга: Прием пульмонолога

Приемом я доволен, все прошло хорошо. Врач разобралась в вопросе, с которым я обращался, все объяснила, на пять с плюсом.

Услуга: Прием пульмонолога

Приём прошёл хорошо, врач очень доброжелательная, на все вопросы я получила понятные ответы, впечатление от консультации положительное, вопрос решили.

17.02.2026
Медицинская организация в целом произвела хорошее впечатление. Персонал вежливый, на ресепшене всё организовано спокойно и чётко, находиться в учреждении комфортно.

Услуга: Прием фтизиатра

На приёме был мой муж, была консультация у врача. Людмила Ивановна приняла внимательно, назначила лекарство и дала рекомендации сдать анализы, дальше уже все зависит от нас и результатов обследований. В целом впечатление у мужа осталось положительное. Он готов обратиться к этому специалисту повторно.

фтизиатр

Услуга: Прием детского фтизиатра

Обращаемся к врачу не в первый раз. Прием прошел хорошо, Юлия Эдуардовна врач нормальная, хорошая, именно поэтому мы к ней и обращаемся. Времени на приеме достаточно, отношение спокойное, профессиональное.

детский фтизиатр
детский фтизиопедиатр

Услуга: Прием торакального хирурга

Приём прошёл нормально, доктор всё посмотрел, подробно объяснил ситуацию, ответил на мои вопросы. Рассказал, что нужно делать дальше, и порекомендовал прийти на повторный приём через полгода. Общался спокойно и понятно, приняли по записи.

Услуга: Прием пульмонолога

Доктор внимательно отнеслась к моей ситуации, вникла в проблему, дала необходимые рекомендации. Общение было доброжелательным, чувствовалась заинтересованность помочь пациенту. По работе врачу максимальная оценка.

Услуга: Прием травматолога

Для меня Андрей Александрович Першин — не просто хороший врач, а единственный специалист, которому я действительно доверяю. Мы обошли очень много врачей, ребёнку проводили длительную, сложную операцию, и я могу сказать, что это специалист высочайшего уровня. У ребёнка РАС, и далеко не каждый доктор может найти подход, а Андрей Александрович и вся команда в отделении отнеслись к ней замечательно, взаимодействовали с ней аккуратно и бережно, мне это особенно запомнилось. Если понимаешь, что такое ребёнок с аутизмом, то осознаёшь, насколько это непросто. Операция в этом году прошла успешно, сейчас мы наблюдаемся регулярно. К врачу попали по рекомендациям — по совету других мам, чьи дети оперировались у него, это огромная поддерживающая аудитория, где чётко знают, к кому можно идти. В самом центре всё устроило полностью: комфорт, питание, условия пребывания — всё на очень высоком уровне. Никаких доставок не понадобилось, всё организовано отлично.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед

Услуга: Рентген придаточных пазух носа

Рентген провели хорошо, результаты выдали, всё как ожидал. Приём по графику, никаких сложностей и организационных проблем не было. Стоимость устроила, всё в рамках.
16.02.2026
Клиника НИИ отличная: чисто, комфортно, палаты хорошие, кормят очень достойно. Персонал нормальный — понятно, что у всех много пациентов, но любые вопросы решаются, достаточно напомнить или позвать медсестру.
15.02.2026
Хочу от всей души поблагодарить всех сотрудников НИИ на проспекте Лиговский 2-4, отделение ДДО. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, добрые и отзывчивые люди. На отделение сделан замечательный ремонт, питание тоже радует разнообразием. А также с огромным теплом хочу выразить искреннюю благодарность своему доктору- Оборневу Александру Дмитриевичу, который также является хирургом и оперировал меня вместе с зав. отделения Скороходом Андреем Андреевичем. Ваши невероятные умения, профессиональное мастерство, внимательность и доброе отношение сделали чудо для моего здоровья. Андрей Андреевич Вам огромное спасибо, за то что после онлайн консультации, Вы сразу забрали меня к себе в больницу, провели все обследования и вовремя была проведена операция, которая продлит мне жизнь на долгие годы. Спасибо Вам огромное- преогромное за Ваш труд, преданность профессии, внимательное отношение. Желаю Вам получать такое же удовольствие от работы, как мы получаем пользу от Вашего труда. Низкий Вам поклон! Иванова Е.В.

Услуга: МСКТ придаточных пазух носа

Обследование прошло отлично, всё организовано хорошо. Качеством услуги полностью доволен.
12.02.2026
В НИИ фтизиопульмонологии я лежала, операцию делали. В целом всё устроило, чисто, аккуратно, персонал очень вежливый, всё быстро сделали, обследования провели. Я уже рекомендую эту клинику знакомым, у кого похожие проблемы.
12.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Проблема снижения слуха. Врач внимательна, прием был более часа. Очень подробный, детальный прием. Назначила исследования. Буду делать.
Прием был в феврале 2026 г.

вестибулолог

Услуга: Рентген легких / грудной клетки

Все достаточно быстро,без очередей!)Дольше было найти(для тек,кто не знает район.Но прохожие подсказали,как быстрее дойти.Пришла ко времени,оплатила в кассе,минут 5-10 подождала,но пришлось заглянуть в кабинет,напомнить о себе)Но нужно понимать,что это больница и привозят пациентов на исследования.Потом вызвали достаточно быстро.Врач доброжелательный,общалась вежливо,помогала.Результат выдали на руки через 5-10 минут
Прием был в январе 2026 г.
В клинике "СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Политехнической"
11.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность Андрею Андреевичу. Попасть к нему на операцию - это, без преувеличения, удача и спасение. С первой консультации меня поразил высокий профессионализм доктора. В отличие от других специалистов, он не просто бегло посмотрел КТ, а подробнейшим образом все изучил, вник и объяснил, зачем нужна именно такая тактика операции и какие есть варианты. Никакой воды, никакой ненужной информации - только четкие, грамотные и понятные ответы. Отделтно хочу отметить искреннюю заинтересованность. Создается ощущение, что для Андрея Андреевича каждый пациент - это конкретный человек, личность. Он помнит историю, вникает в детали, переживает за результат. Несмотря на безумную занятость и плотный график операций, Андрей Андреевич всегда находит время ответить на вопросы, успокоить и поддержать. Он очень внимателен: ни один мой страх не остался без его участия, ни один симптом не был пропущен. Индивидуальный подход чувствуется во всем. Лечение мне подбиралось не по шаблону, а исходя из моего образа жизни, возраста и сопутствующих диагнозов. Это дорогого стоит. Спасибо Вам, Андрей Андреевич,  за ваши золотые руки и доброе сердце. Таким, как Вы, действительно можно доверить самое ценное - свое здоровье и жизнь!

онколог
11.02.2026
Хочу поделиться своим опытом обращения к доктору-пульмонологу Светловой Кимбат Куаншбаевне. Я наблюдаюсь у неё уже второй год, и за это время она зарекомендовала себя как очень внимательный и заботливый специалист. Каждый визит к ней оставляет только положительные впечатления. Доктор всегда внимательно выслушивает мои жалобы и тщательно анализирует симптомы, что позволяет ей правильно ставить диагнозы и назначать эффективное лечение. Я особенно ценю её подход к пациентам: она не ограничивается стандартными процедурами, а направляет на дополнительные исследования, чтобы убедиться, что ничего не упущено. Несмотря на свой молодой возраст, Кимбат Куаншбаевна демонстрирует высокий уровень профессионализма и знаний в своей области. Это внушает доверие и помогает чувствовать себя в безопасности. Я искренне рекомендую этого доктора всем, кто ищет внимательного и компетентного специалиста!

Услуга: Прием нейрохирурга

Я шла к врачу по рекомендации и осталась довольна тем, что он мне назначил и что порекомендовал по обследованиям. За приём максимальная оценка.

вертебролог
нейрохирург
Екатерина
8 отзывов и 2 оценки

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Доктор начал прием с опозданием. Немного огорчила меня, пришлось внести изменения в мой план. Сам прием - узи понравился. Доктор внимательно изучал и комментировал , что видит в процессе исследования. Я получила на руки не только заключение , но и снимки. Это важно для эндокринолога.
Прием был в январе 2026 г.
10.02.2026

Услуга: Прием торакального хирурга

Обратились с образованием в средостении на кт , Игорь Владимирович сразу порекомендовал выполнить трансбронхиальную биопсию, чтобы поставить точный диагноз. Варианты диагнозов тоже предложил - скорее всего саркоидоз , но нужно уточнить. Согласились на биопсию , доктор все выполнил четко , диагноз подтвердился! Замечательный врач, спасибо большое за оказанную помощь!
Прием был в июне 2025 г.

09.02.2026
Спасибо замечательному доктору Глебу Сергеевичу за профессионализм, внимательное отношение, понятное разъяснение результатов исследования после проведения гастро и колоноскопии. Однозначно буду рекомендовать данного специалиста.

эндоскопист
09.02.2026
Я хочу выразить глубокую признательность доктору Агафонову Даниилу Германовичу, специалисту в области травматологии и ортопедии. Благодарю вас за высокий профессионализм, заботу и чуткое отношение к пациентам. Ваш опыт и знания сыграли ключевую роль в моей непростой ситуации. Желаю вам отличного здоровья, дальнейших успехов в работе и благополучия. Спасибо, что вы есть!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
09.02.2026
Проходила обследование в дневном стационаре в январе-феврале 2026 года. За время нахождения в клинике доктор всегда проявлял внимание, доброжелательность и участие. Благодарю за помощь в определении диагноза и полученные рекомендации по дальнейшему лечению.

09.02.2026
Находилась на стационарном обследовании у Анастасии Александровны. Хочется выразить искреннюю благодарность замечательному молодому специалисту за оказанную помощь, чуткое отношение к пациентам, настойчивость в диагностическом поиске и поставленный диагноз.