Отзывы о клинике АБИА на Королева
(720)Сортировать:

Рада, что познакомились с таким замечательным доктором, как Сергей Николаевич Третьяков. Всегда ответит на вопросы "тревожной" мамы, всё подробно объяснит, назначение по лечению адекватное, ничего лишнего и ненужного.
Ребёнок доктора не боится, смело даёт осмотреть себя, чувствует спокойствие,чтог в свою очередь важно, когда проходишь осмотр педиатра.
Огромная благодарность Сергею Николаевичу за то, что оннпомогает быть здоровым маленьким детëнышам).

mar....@....ru
Спасибо Денису Вячеславович , были у него с дочкой первый раз в клинике Абиа. Перед операцией проходили врачей . Очень внимательный , добрый , приятный доктор . Буду рекомендовать !

С Рустамом Фанильевичем впервые познакомились в 2025 году. Пришла на консультацию, безплптную( в отличии от других). Я, девушка в возрасте и не все хирургии берут таких возрастных девушек, потому, что на молодых вау- эффект виден, а с возрастными вау- эффект возможен, но нужен особый подход, большой опыт, ну и риск по здоровью, ни кто не отменял.
На консультации мы всё рбговорили. Доктор рассказал, что возможно сделать в моем случае, он даже предложил более полный вариант, чем тот, на который я рассчитывала. И буду честна, цена вопроса для меня тоже была важна. И тот обьем работы, который предложил Рустием Фанильевич и его стоимость- меня вполне устрола. Дату операции я выбирала сама, такую, какая для меня была удобной. Операция" Височный лифтинг, SMAS- лифтинг средней, нижней трети лица. Верхняя блефаропластика. Коррекция нижних век. Платизмопластика. Липофилинг лица.
Да, первый раз взглянув в зеркало, в палате - ужас и кошмар... Мы же не знаем о реабелитационном периоде, практически ничего. Поэтому и истерики, страх, разочарование. НО❗
Проходит месяц, другой и постепенно все становиться красивым и подтянутым. Именно то, что и хотела, то, что ждала.
Через полтора года, мы с Рустемом Фанильевичем встретиоись ещё раз. Нужна была корректировка.
Было выполнено " Вторичный SMS- лифтинг средней, нижней трети лица. Платизмопластика. Резекция DAO.
Реабелитация прошла хорошо, я была уже к ней готова и поэтому не волновалась.
Дорогой Рустем Фанильевич, огромное вам спасибо от всей души, за подаренную вторую молодость. Это потрясающее ощущение, заново видеть в зеркале, свое молодое отражение лица. Поверьте, для женщин- это неоценимый подарок. Я благодврю Вас, за ваши золотые руки, благодврю всю вашу команду, Рашида Тофиковича с его нежнейшими руками при перевязках. И всех, всех, всех. Люблю - обожаю вас всех.

954....@....com
Обратился к Станиславу Олеговичу для проведения обрезания. Перед операцией долго выбирал специалиста, читал отзывы и искал врача с большим опытом именно в подобных операциях. В итоге решил записаться к Станиславу Олеговичу и о своем выборе не пожалел.
На приеме врач произвел очень хорошее впечатление: внимательно выслушал, спокойно ответил на все вопросы, провел осмотр и подробно объяснил, как будет проходить операция, восстановление и уход после процедуры. Отдельно понравилось, что все было объяснено простым и понятным языком, без спешки и формального отношения. Также сразу сориентировал по стоимости и необходимым анализам.
После сдачи анализов операцию назначили уже через несколько дней. Сама процедура прошла быстро и практически без неприятных ощущений. Чувствовалось, что врач уверенно выполняет такие операции и имеет большой опыт. Все было сделано аккуратно и профессионально.
После операции Станислав Олегович подробно рассказал о восстановлении, назначил необходимые препараты, показал, как правильно делать перевязки, и дал четкие рекомендации по уходу. Благодаря этому восстановление прошло спокойно и без каких-либо серьезных проблем или выраженного дискомфорта.
В итоге остался полностью доволен и качеством проведенной операции, и отношением врача. Могу отметить внимательность, доброжелательность, аккуратность и уверенность врача в своей работе. Если кто-то ищет специалиста для проведения обрезания, могу смело рекомендовать.
андролог
уролог-хирург
репродуктолог
уролог

gou....@....ru
Оперировалась у Дмитрия Васильевича в клинике Абиа. Перед этим от меня отказался врач в другой клинике, опасаясь осложнений. Дмитрий Васильевич внимательно и спокойно оценил все риски, прекрасно провел операцию, был очень доброжелателен, снял все мои страхи, дал четкие и исчерпывающие рекомендации на восстановительный период. Спасибо ему огромное! Прекрасный специалист и очень приятный человек.

466....@....com
Очень хороший врач. Внимательная, вежливая, участливая. Со мной на приёме поговорили, объяснили что делать и что ожидать. Лечение по делу. Никаких лишних обследований и ненужных трат. Спасибо большое за вашу работу, за бережное отношение, это очень хорошо чувствуется на приёме. Клиника Абиа удобно расположена, у врача гибкий график приема. Мне оформили больничный лист. Я очень довольна отношением, спасибо большое!

mal....@....ru
Сделала узи , выявились камни в желчной пузыре, ходила по врачам, случайно через знакомых обратилась к Александру Андреевичу! После приема , уже сразу же появилось доверие к врачу, более внимательного я не встречала, это лучший хирург за мои 43 года. Забота о своих пациентах на высшем уровне. Провел операцию по удалению желчного пузыря, пробыла ровно сутки и домой! Обращайтесь без сомнений. Спасибо огромное вам Александр Андреевич ❤️

ksb....@....ru
Хочу поблагодарить Павла Сергеевича за моё помолодевшее лицо!
Отражение в зеркалах перестало вызывать уныние, и как же это несказанно радует!
В январе была моя операция диплейн у Павла Сергеевича. Я долго выбирала хирурга, но после консультации с Павлом Сергеевичем, сразу поняла,что это мой хирург. Деликатный, тактичный, обстоятельный. А главное, он услышал,чего я хочу получить от операции,и чего опасаюсь. Все было аргументировано грамотно и профессионально и я поняла, что этому хирургу я готова доверить свое лицо.
Прошло 4 месяца после операции и сказать,что я довольна, ничего не сказать!)
Лицо подтянутое и помолодевшее,но очень естественно.
С момента консультации и по сегодняшний день, Павел Сергеевич и его помощница Наталья всегда на связи, а это очень важно, особенно для таких тревожных пациентов, как я)
И Павел Сергеевич и Наташа всегда на связи, всегда готовы помочь.
Отеки и тревоги уходят,а помолодевшее лицо останется)
Я рада,что доверила свое лицо именно Павлу Сергеевичу.

Здравствуйте!
Благодарны Вам за отбратную связь и очень рады, что Вы довольны своим выбором!
Всего Вам самого прекрасного!
С уважением, клиника "АБИА"
Благодарны Вам за отбратную связь и очень рады, что Вы довольны своим выбором!
Всего Вам самого прекрасного!

bar....@....ru
Обратилась к Самцову Павлу Сергеевичу для проведения нижней блефаропластики и осталась полностью довольна результатом. Врач проявил высокий профессионализм: на консультации детально разъяснил все этапы процедуры, обозначил риски и сроки восстановления.
Сама операция прошла без осложнений, послеоперационный период протекал согласно прогнозам. Результат — аккуратный, естественный вид, устранены возрастные изменения в области нижних век.
Благодарю за проделанную работу и с уверенностью рекомендую этого специалиста.

Хочу выразить бесконечную благодарность человеку, который без преувеличения спас мою жизнь и вернул веру в медицину. Я пришла к доктору в декабре 2023 года, прошло уже 3 года!!! После крайне неудачного опыта у другого пластического хирурга Куприна Павла Евгеньевича. Ситуация была критической, страшная картина, что было с носом. Куприн после ринопластики положил гипс на нос и долго обманывал, что все в порядке, а когда сняли гипс, там оказался огромный рубец и шов со ступенькой, провал на крыле носа и шашка из выпирающего хряща. И вообще во время операции похоже кончик носа было оторван.
Ситуация была критической, и многие просто не решались браться за исправление такой серьезной ошибки.
Этот хирург, Рустем Фанильевич, с Золотыми руками. Он не побоялся взять на себя ответственность за исправление и выполнил работу просто ювелирно! Результат произошёл все мои ожидания. Он исправил выпирающий хрящ и кривизну и наложил ювелирный тонкий шов, который спустя уже три года практически не заметен. Не верьте никаким негативным отзывам – это настоящий профессионал, врач от Бога, лучший не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России. Я обошла всех пластических хирургов, и только Рустем Фанильевич согласился и исправил этот кошмар.
Огромное спасибо Вам, Рустемов Фанильевич!

ole....@....ru
Добрый день ! К врачу Сосновскому С.О. я обратился первый раз лет 12 назад. В 2013 году я получил травму позвоночника, что повлекло к проблемам в моче-половой системе. Воспаление, простатит и прочие проблемы. Клиника Абиа находится около моего дома. В 2014 г. я записался на прием к врачу Сосновскому С.О.
Врач оказался профессионалом своего дела, использует современные методики лечения. Умеет находить контакт с пациентом, дает четкие рекомендации и назначает нужное лечение. Он изучил мою историю. В результате мне удалось вылечить инфекционные воспаления и нормализовать общее состоянием. Ежегодное обследование у Станислава Олеговича позволяет мне поддерживать свое состояние в отличной форме. Рекомендую данного врача, как профессионала своего дела!
андролог
уролог-хирург
репродуктолог
уролог

Спасибо за Ваш отзыв!
Рады, что рекомендации и лечение Станислава Олеговича позволяют стольо долгое время поддерживать отличное состояние!
Берегите себя!
Спасибо за Ваш отзыв!
Берегите себя!
С уважением, клиника "АБИА"

Несмотря на то, что я всегда ухаживала за лицом и выглядела моложе своего возраста, в свои 60+ я стала задумываться о пластической операции, поскольку последний год без радости смотрела на себя в зеркало, видя возрастные изменения кожи, снижение упругости, провисание тканей в нижней зоне лица, нечеткий контур, дряблость шеи.
При выборе клиники руководствовалась не только квалификацией врачей и уровнем их медицинских знаний, но и репутацией клиник, техническим оснащением и отзывами пациентов в онлайн-агрегаторах и на сайтах.
Побывав в двух довольно известных клиниках Санкт-Петербурга, и, получив консультации довольно авторитетных пластических хирургов, НО, не определившись с выбором и чувствуя какие-то сомнения и неудовлетворенность, ориентируясь на позитивные отзывы, а также профессионализм, опыт, образование, экспертность врача - я попала в клинику АБИА на первичную консультацию к пластическому хирургу, кандидату медицинских наук, заведующему отделением пластической хирургии ЧУМАКУ Роману Анатольевичу.
Согласитесь, пациенты часто выбирают врача по эмоциональному признаку, - для многих важно ощущение доверия к лечащему врачу, чувство личной связи и понимания.
Уже с первых минут Роман Анатольевич Чумак расположил к себе, очаровал, проявив свои качества высококлассного специалиста с глубокими знаниями и своей техникой омоложения лица.
Во время непринужденной, казалось бы, беседы, он словно «сканировал» мое лицо, очень внимательно и тактично; не только сразу увидел мои проблемы и предложил их решение, но и развеял сомнения, подробно и максимально доступно изложил информацию о ходе операции, ее результатах, поддержал морально, причем сделал это легко и со свойственной ему харизмой.
Уже во время этого приема я приняла решение о необходимости операции и поняла, что готова довериться именно этому специалисту.
Немаловажное значение для меня имел и образ клиники. Клиника «АБИА», в том числе отделение пластической хирургии, соответствует всем современным требованиям: модный и актуальный ремонт с современными отделочными материалами, продуманный до мелочей дизайн отделений, приятная и продуманная чистота и свежие ароматы в местах общего пользования, изящный декор, уютная обстановка с акцентом на комфорт пациентов (в дальнейшем я оценила и удобство палат, и оснащенность косметических кабинетов).
Кроме того, в клинике используется высокоточное оборудование экспертного класса для диагностики, хирургии, включая пластическую хирургию; имеется собственный операционный блок, оснащённый аппаратурой экспертного класса, с реанимацией и интенсивной терапией.
Отделение пластической хирургии предлагает и дополнительные услуги, что немаловажно в период реабилитации после пластической операции.
Также надо отметить доброжелательный персонал, их внимательное, позитивное и уважительное отношение к пациенту, учет всех его пожеланий (уже на входе в отделение создается впечатление, что ждали именно тебя и именно тебе очень рады).
В этой связи хочу отметить персонального менеджера хирурга Горобчук Наталью Игоревну, которая занимается организацией работы Романа Анатольевича, и по сути является, связующим звеном между врачом, пациентом и клиникой. Наталья не только дополнительно проконсультировала меня перед операцией, подготовила список необходимых обследований и анализов, юридические документы, согласовала условия и срок проведения операции, но и поддерживала меня весь ДО-операционный и ПОСЛЕ-операционный процесс, постоянно напоминая сообщениями или звонками о необходимости тех или иных действий, записи к специалистам с учетом удобства для пациента и тп.
Наталья – прекрасный организатор, логист, координатор, умеет четко и понятно объяснить детали процедур, проконсультировать по любому вопросу, поддержать, ободрить, она мила и предупредительна. Это очень ответственный и внимательный помощник Романа Анатольевича - одновременно организована, стремительна, спокойна и эффективна! Думаю, что не я одна оценила эти ее качества.
Итак, операция состоялась 11 марта 2026 года. Выполнена глубокая подтяжка нижней трети лица по методике Deep Plane, что предполагает работу с глубокими структурами тканей лица, а не только с кожей, а также эндоскопическая периорбитопластика. Операция сложная, длилась около семи часов.
Нельзя сказать, что пробуждение после наркоза было для меня комфортным, с учетом возраста, но никаких особых осложнений, кроме полного отсутствия аппетита не было. Боли также не было. Период реабилитации прошел для меня довольно комфортно, хотя в ранний послеоперационный период имела место слабость и утомляемость, чувство натяжения кожи, ну и, конечно, эти «прекрасные» послеоперационные багрово-фиолетовые, лилово-желтые синяки и гематомы, отеки - не прибавляли настроения, но это надо было пережить….
Весь период реабилитации я была позитивно настроена, соблюдала все рекомендации Романа Анатольевича, носила специальную повязку, принимала назначенные лекарственные средства, своевременно приходила на осмотры хирурга, правильно питалась, спала на спине, исключила нагрузки и выполняла послеоперационные манипуляции, которые предлагает отделение, рекомендовал хирург и косметологи.
В результате уже на двадцатый день почти полностью исчезли кровоподтеки, а через 30-35 дней и отеки.
Упомяну тут о врачах - косметологах, которые внесли свою лепту в мое восстановление - Лущинская Анна Васильевна и Борчанинова Мария Олеговна! Анна Васильевна – кладезь профессиональных знаний и методик в области косметологии, а Мария Олеговна – сама теплота, мягкость и золотые руки!
Также благодарна ассистенту Романа Анатольевича – молодому хирургу Бакланову Ивану Викторовичу, который не только умело заплетал косички и ассистировал Роману Анатольевичу во время операции, но и с большим мастерством и нежностью выполнял перевязки и другие магипуляции.
Фотосессия состоялась на сорок первый день после операции, что для пациента «старшей возрастной группы», как выражается Роман Анатольевич, достаточно серьезный результат восстановления.
Результат операции сегодня на пятидесятый день: чёткий овал, подтянутая шея, никаких следов излишнего вмешательства, лицо выглядит естественно, без «перетянутости», сохранены мои индивидуальные черты.
Однозначно и очень искренне рекомендую всем этого пластического хирурга высочайшего класса, сочетающего профессионализм и человеческие качества.
Роман Анатольевич не просто высококлассный специалист, виртуоз, скульптор лиц и тел, любящий свою работу, и ответственно ее выполняющий, явно уважаемый своим коллективом, но и невероятно харизматичный, искренний, открытый, заботливый, умный, позитивный человек.
Личность без признаков величия, я бы так выразилась.
Это человек, у которого внутренняя планка качества выше, чем у большинства – внешняя; это и держит в тонусе и вдохновляет одновременно всё возглавляемое им отделение.
Дорогому и уважаемому Роману Анатольевичу и всему отделению пластической хирургии многопрофильной клиники «АБИА»:
⁃ здоровья!
⁃ энергии на вашу деятельность и идеи!
⁃ лёгкости там, где можно!
⁃ силы там, где нужно!
И пусть рядом всегда будут люди, которые заряжают, а не забирают…

Хочу от всей души поблагодарить Ковалева Александра Андреевича, за его профессионализм, за его "золотые руки" и к тому же ещё чуткое отношение, внимательный подход, чёткие рекомендации, личное обаяние - все качества присущие мастеру своего дела!
Моё Вам уважение, пожелание здоровья и процветания!!!

Здравствуйте!
Большое спасибо за Ваши теплые слова! Передадим их Александру Андреевичу!
Желаем Вам здоровья!
С уважением, клиника "АБИА"
Большое спасибо за Ваши теплые слова! Передадим их Александру Андреевичу!
Желаем Вам здоровья!
С уважением, клиника "АБИА"

В Пустую потраченные деньги ,больше не приду,выкачка денег и кучу ненужных анализов

Здравствуйте!
Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Чтобы детально разобраться в ситуации, нашему отделу качества нужны Ваши контактные данные и подробности приема. Не могли бы выслать их на наш электронный адрес?

ann....@....ru
К Самцову Павлу Сергеевичу я обратилась в конце 2025 года. Пришла на первичную бесплатную консультацию. Хотела сделать блефоропластику нижних и верхних век. Понимала, что возрастных изменений уже на лице много, но не решалась на большое хирургическое вмешательство. Павел Сергеевич мне объяснил, что конкретно в моем случае, имеет смысл делать, а что нет. И я доверилась доктору. Была запланирована дата операции и зафиксированы цены, т.к. в 2026 году планировалось их повышение.
В день операции, я конечно переживала, но пообщавшись с Павлом Сергеевичем, который был спокоен и уверен, успокоилась и все прошло хорошо. Он успешно провел достаточно объемную и сложную операцию. Прошло всего два месяца после операции, не всё отеки до конца ушли, но мне уже нравится мое отражение в зеркале и я понимаю, что будет ещё лучше. Я не жалею, что решилась и сделала. Главное, найти врача, которому Вы поверите и доверитесь))

lid....@....ru
Два года назад случайно попали к нему на прием. Это единственный врач, который услышал хордочку в сердце ребенка. С таким вниманием осматривает ребенка и слушает, как никто!
Со всеми вопросами всегда даст рекомендации и адекватное лечение. Огромная благодарность данному врачу! Была бы возможность поставить 10 звезд- поставила бы 🙏

jke....@....ru
Спасибо огромное врачу Оксане Евгеньевне Малышевой! Была проведена операция у ребенка, удаление аденоид, все прошло хорошо, врач профессионал и вся команда и клиника Абиа, спасибо!

Для проведения операции обратилась к доктору Ковалеву Александру Андреевичу. Операция прошла успешно. Отдельно хочу поблагодарить доктора за профессионализм, доброжелательность, умение убедить в успехе. Также огромное спасибо всему персоналу, с кем я общалась. Также хочется отметить чистоту и уют в палате. Всем спасибо, этого доктора готова рекомендовать своим близким и друзьям.

Не ходите к этому […] врачу! Делала у него липосакцию колен и липофилинг лица. На консультации был любезен, но деньги попросил наличными ему в руки. Итог - колени разные, от конюли остался приличный след на одной ноге, с лица сошёл отёк и не каких изменений не было. Просто деньги на ветер, да ещё и разные ноги! Сам Каримов, на связь не выходил, через 3 дня на перевязку не явился, всегда был занят! Нашла его личную стр.в [название стороннего ресурса удалено модератором] , написала и получила ответ - у вас всё отлично! В группе [название стороннего ресурса удалено модератором] заблокировали после отзыва.

Ходила по направлению врача-эндокринолога на УЗИ печени и желчного пузыря, врач сделал всё грамотно и быстро, объяснял что делает, отвечал на вопросы

У меня с самого детства были выраженные мешки и синяки под глазами. Давно планировал сделать блефаропластику, но несколько лет откладывал из-за неуверенности в результате, боязни негативных последствий и т.д. Наконец я решился, врача выбирал по отзывам на [название стороннего ресурса удалено модератором] . В итоге выбор пал на Романа Анатольевича, о чем я не пожалел. На приеме он меня внимательно осмотрел, довольно быстро сделал заключение, объяснил суть метода вмешательства - трансконъюктивальной нижней блефаропластики. Операция прошла удачно, на момент написания отзыва прошло чуть меньше месяца, результат очень значительный, хоть и не окончательный. О конечном результате можно будет судить через несколько месяцев, когда спадут последние отеки. Меня все устроило.

chr....@....ru
Елена Витальевна отличный профессионал своего дела! Я делала у нее операцию - липосакцию подбородочной области и не пожалела! Результат превзошел мои ожидания! Очень грамотный и позитивный врач, очень доступно все объясняет, сопровождает, всегда на связи.

Выполнила верхнюю блефаропластику,удалили грыжи ,все прошло прекрасно ,под местной анестезией!Результат отличный !Персонал заботливый!

sau....@....com
Был пациентом у доктора Ковалева Александра Андреевича. Была серьёзная проблема со здоровьем, пищевариение было затруднено, тяжело было в принципе, после поступления в больницу, провели операцию и мне очень помогли, моя проблема была решена доктором, сразу после операции я почувствовал себя лучше и пищеварение наладилось. Доктор корректный, профессионал своего дела, человек слова, доверие есть, рекомендую, крайне рекомендую!

Врач очень профессиональный, лечение помогает. Вникает в суть дела, все подробно объясняет. Настроен позитивно. Может ответить на любой интересующий вопрос в области новинок гастроэнтерологии. Советую к нему ходить на приемы.

Ходила в клинику с проблемой больного горла к доктору Качановой, заведующей отделением. Прием проходил в спокойной атмосфере, доктор была внимательна, доброжелательна. Мне все понравилось, были даны рекомендации по дальнейшему лечению, назначены препараты, причем доктор выписывала не дорогие, а хорошие действенные аналоги, приемлемые по стоимости. Рекомендую клинику и врача!

Геннадий
Оперировался с паховой грыжей. Большое спасибо врачу за профессионализм и человеческое отношение.

Евгения
и
1 оценка
Делала в этой клинике колоноскопию под наркозом. До этого несколько лет назад посещала гастроэнтеролога. Конечно, чувствуется, что клиника стремится зарабатывать. Своя лаборатория и любые анализы (дороже, чем в Хеликс), есть многие исследования и процедуры. Везде чисто, тебе улыбаются. Хороший ремонт. Позвонят, все расскажут и покажут. Специалисты разные по уровню, я всегда смотрю по отзывам, пока не ошиблась. Все нравится, кроме цен.

Елене Витальевне доверяю своё лицо уже несколько лет. 1.5 года назад Елена Витальевна посоветовала сделать пластическую операцию, объяснив, что лоб упал на глаза, и инъекции уже плохо помогают. Мне было очень страшно на это решиться, но я точно знала, что если решусь, то Елена Витальевна - это мой единственный выбор, так как она опытный хирург, волшебный человек и никогда не сделает ничего лишнего-ненужного. Я посмотрела фотографии прооперированных Еленой Витальевной клиенток, и все они выглядели очень убедительно, то есть никакой неестественности на лицах, обычные женщины, которых не заподозрить в пластических операциях. Мы с Еленой Витальевной выбрали дату операции и обсудили подготовку к ней. Елена Витальевна сделала мне эндоскопическую подтяжку лба и блефаропластику верхних век. Всё прошло хорошо и через 6 дней сняли швы. Отеки и синяки - всё было. Но со мной была подробная памятка, и Елена Витальевна всегда на связи - любые переживания, вопросы и сомнения разрешит. Месяца через 1.5-2 отёки прошли, подвижность бровей восстановилась. Через 3 месяца швы от блефаро стали еле заметными. Сегодня со дня операции прошло 3.5 месяца, и мне очень нравятся мои глаза и лицо! Я нравлюсь себе на фотографиях и с большим удовольствием наношу макияж - это теперь так легко, ненужны больше техники коррекции нависшего века.
Огромное спасибо чудесной Елене Витальевне за ювелирную работу и тоненькие швы, Инне - за чёткое координирование, и всему персоналу клиники Абиа - за добросердечное отношение и поддержку.

Евгения
и
1 оценка
Брала консультацию перед колоноскопией с наркозом. Врач внимательная, обратила внимание, что у меня низкое железо, хотя оно и на нижней границе. И что желательно принимать препараты, хотя бОльшая часть остальных врачей смотрела на это спустя рукава, что в итоге привело к печальным последствиям в виде лимфомы. Жаль, что я тогда не не послушала, сейчас все могло быть по-другому.
г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7
Комендантский проспект (1.7 км)
многоканальный
пластическая хирургия и косметология