Заборовский Дмитрий Романович
г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14
Академическая (1.4 км)
Гражданский проспект (1.9 км)
Политехническая (2.1 км)
Заборовский Дмитрий Романович: гастроэнтеролог. Стаж работы - 10 лет. Врач высшей категории.
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2014)
- Елизаветинская больница
- АБИА на Королева
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 11.06.2026
Отзывы о враче Заборовский Дмитрий Романович (15)

Врач очень профессиональный, лечение помогает. Вникает в суть дела, все подробно объясняет. Настроен позитивно. Может ответить на любой интересующий вопрос в области новинок гастроэнтерологии. Советую к нему ходить на приемы.

Очень внимательный и грамотный доктор ! По опыту общения со многими врачами могу сказать , что Дмитрий Романович отличный специалист и замечательный человек .
Спасибо большое за помощь !
( Обращалась по поводу здоровья сына. )

Моя бабушка лежала на гастро отделении, хочу отметить высокий профессионализм и заботу заведующей Лыковой Екатерины Павловны, врача Заборовского Дмитрия Романовича, среднего медперсонала.
Александра
Прекрасный доктор.
Вел моего мужа.
Правильно назначил лечение.
Помог в налаживании процессов с желудком, снял одну из проблем по здоровью.
Всегда четко отвечал на все вопросы.
В дальнейшем отправляла к этому врачу близких, продуктивно, развернуто, и по делу, без лишних трат денег, назначений, быстро решает проблемы.
Хороший специалист, любит свое дело.
Успехов!!!

Очень внимательный, грамотно и доступно все объяснил, назначил лечение. Очень рекомендую этого доктора

Внимательный и отзывчивый.

Хочу выразить огромную благодарность врачу-гастроэнтерологу, который вел меня на протяжении месяца в гастроэнтерологическом отделении. Дмитрий Романович оказался не только высококлассным специалистом, но и невероятно внимательным и чутким человеком. Я была приятно удивлена, как глубоко он погружается в проблемы своих пациентов, проявляя настоящий профессиональный интерес и искреннее желание помочь. Благодаря его поддержке, я чувствовала себя уверенно, даже в самые сложные моменты лечения болезни Крона. Его внимательность и готовность выслушать заменяли мне приемы у психолога. Такой подход к пациентам вызывает искреннее уважение и благодарность!

paa....@....ru
Хочу выразить огромнную благодарность врачу-гастроэнтерологу Заборовскому Дмитрию Романовичу за внимательность, врачебную этику и профессионализм в своем деле. С таким врачом спокойно и веришь в успех назначенного лечения. Дай Бог Вам , Дмитрий Романович, здоровья и успехов в Вашем благороделм труде. Спасибо Вам за помощь.
Даниил
Проходил лечение в Елизаветинской больнице в период с 14.02.24 по 27.02.24 под руководством Дмитрия Романовича. Первоначально в больницу попал по причине очень плохого самочувствия и запрос был произвести все необходимые исследования для постановки точного диагноза.
В результате двухнедельного обследования мне были поставлены диагнозы, выдано дальнейшее направление лечения и произведена вся необходимая текущая терапия согласно моему состоянию.
Все быстро, четко, профессионально.
Дополнительно хочу добавить, что доктор всегда все детально разъяснял, снимал все возникающие вопросы и в целом был на связи.
Очень рекомендую!

Валерия
Очень приятно было попасть к врачу, который всё популярно объясняет и отвечает на вопросы. Рекомендую!
Julya
Лежала в отделение гастроэнтерологии с 23.08.23 по 08.09.23, первую неделю был Дмитрий Романович лечащим, хороший спокойный, было пару нюансов, что не все важные детали договорил про то, что чётко по времени определенному надо пить преднизалон, что следует витамин Д и кальций с ним вместе пить. Поэтому чуть больше внимательности к таким деталям необходимо, чтобы потом у пациентов не было проблем
Анюта
Свекровь попала на отделение гастро к лечащему врачу Дмитрию Романовичу , очень хороший, компетентный, спокойный , добрый врач.
Клиническая картина была не ясна ( но Дмитрий Романович не останавливался и пытался всеми силами помочь, он это сделал , свекровь здорова🙏🏼
Ему можно довериться на100% талантливый врач ! Спасибо Вам огромное .

gle....@....ru
Один из лучших врачей с кем приходилось иметь дело. Крайне ответственно подошел к проблеме. Все объяснил, рассказал, выслушал. Назначил все необходимые исследования и лечение в итоге. 5 из 5 и моя большая благодарность Дмитрию Романовичу!

a.m....@....ru
Хочу выразить благодарность Дмитрию Романовичу , в первую очередь, за его отношение к работе, пациентам. Находилась я в больнице в отделении ВЗК. Доктор очень внимательный (всегда выслушает, даст рекомендации, с эмпатией относится к своим пациентам,что является большой редкостью). Дмитрий Романович подробно изучил историю моей болезни, назначил все необходимые исследования и подобрал соответствующую терапию. Несмотря на то,что я продолжаю лечение и о результатах судить еще рано,выписалась я из больницы в хорошем самочувствии.
Хочется, чтобы в медицине было побольше таких врачей, как Дмитрий Романович, которые любят свою работу и всегда готовы поддержать своих пациентов!

и
1 оценка
Внимательный врач, все по делу.