Зайцева Маргарита Игоревна, флеболог
Записался 31 человек

Зайцева Маргарита Игоревна

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 9

Петроградская (300 м)

Горьковская (1.2 км)

Чкаловская (1.5 км)

Зайцева Маргарита Игоревна: флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 8 лет.

Маргарита Игоревна специализируется на лечении таких заболеваний, как

• варикозная болезнь вен нижних конечностей различной стадии;

• трофические язвы на фоне нарушения венозного оттока;

• острые флеботромбозовы и тромбофлебиты;

• посттромбофлебитическая болезнь;

• лимфедема нижних конечностей.

Зайцева Маргарита Игоревна выполняет УЗИ вен нижних конечностей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2016)
  • 2022 г.
    повышение квалификации по флебологии.
  • 2021 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Онкология».
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика»
  • 2019 г.
    ординатура по специальности «Хирургия».
  • 2017 г.
    интернатура по специальности «Хирургия».

• СМТ на Московском
  • Клиника общей хирургии Первого Меда

Записался 31 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Зайцева Маргарита Игоревна (11)

10 отзывов 1 оценка

23.05.2024

Услуга: Прием флеболога

Приём прошёл замечательно, врач потрясающий, в принципе, медучреждение тоже чистое, все вежливые. Я уже сделала у них операцию на венах и осталась очень довольна. Операцию мне делала Маргарита Игоревна, всё отлично, жалоб нет, потрясающе.
18.04.2024
Приём прошёл хорошо, всё было прекрасно, Маргарита Игоревна смогла мне помочь. К доктору попала случайно, выбрала её по рейтингу и могу советовать её другим пациентам.
29.09.2023

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Врач очень хорошо все объясняет , редко встречаются такие врачи
Прием был в сентябре 2023 г.
02.09.2023
Очень хороший врач
10.06.2024

Услуга: Прием флеболога-хирурга

Врач доброжелательна. В плане диагностики проводит всё грамотно и основательно. Детально рассказывает о заболевании и дальнейших перспективах, учитывая анамнез пациента. Однако в плане назначения оптимального лечения и снятия острого состояния мне ничем не смогла помочь! Поспешила с рекомендациями использовать компрессионный трикотаж при наличии серьёзного обширного отёка нижних конечностей на фоне варикозного расширения вен после перенесённого полгода назад рожистого воспаления. Вместо этого она ни слова не сказала про то, что в данном случае рационально и необходимо использовать эластичный бинт, о чём я была проинформирована, вызвав неотложную скорую помощь из института скорой помощи им. Джанелидзе, дозвониться до которой удалось не с первого раза, но мне там действительно оказали высококвалифицированную, оперативную помощь и назначили эффективную схему лечения! Также весьма странно со стороны врача было посоветовать заниматься на велотренажёре в острый период и при том, что отёк имел тенденцию прогрессировать и распространяться дальше, не только на одной ноге,но постепенно уже начал появляться и на второй... Помимо этого она рекомендовала ЛФК и прогулки, в то время как при осмотре и проведении консультации с пульпацией нижних конечностей специалистом института скорой помощи был прописан преимущественно постельный режим минимум на 2 недели! Также после обследований (дуплекс и триплекс) Маргарита Евгеньевна ни слова не сказала о необходимости проведения повторного обследования для того, чтобы отследить динамику через неделю и далее... Считаю подход, как минимум, безответственным! Очевидно отсутствие заинтересованности в положительной динамике и стабильном результате проводимой терапии.
Прием был в июне 2024 г.
08.05.2024
Маргарита Игоревна постаралась разобраться в моей проблеме, отнеслась небезразлично. Она подробно объяснила все назначения, предложила препараты и процедуры, которые надо выполнять в течение месяца. Пока что эффекта не наблюдаю, лечение еще не завершено.
10.08.2023

Услуга: Прием флеболога

Очень внимательная и доброжелательная.
Прием был в августе 2023 г.
27.09.2022
Зайцева Маргарита Игоревна хирург на 5 ,после операции с варикозом остался очень доволен результатом ,и всему отделению большое спасибо
05.07.2022
Мне посчастливилось попасть на операцию в клинику общей хирургии. У меня остались самые лучшие впечатления о коллективе мед персонала. Зайцева Маргарита Игоревна - чудесная, внимательная, очень грамотная. Она - доктор с высоким профессионализмом.
11.08.2019
Операция по удалению желчного пузыря, прошла отлично
Большое спасибо докторам, первой медицинской клиники, отделение общей хирургии, Богданову Петру Ивановичу, Зайцевой Маргарите Игоревне, Поздняковой Виктории Геннадьевне и анестезиологу Панютиной Ольге Владимировне, за успешно проведенную операцию по лечению желчнокаменной болезни и удаления желчного пузыря лапараскопическим путем без осложнений. Это доктора с большой буквы, отличные и заботливые люди. Наблюдали в послеоперационный период в выходные дни, выделяя свое личное время. Дай им бог большого здоровья и их близким. Очень бы хотелось, чтоб было как можно больше таких докторов и людей как они.
10.02.2023

Услуга: Прием хирурга

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Клиника Дезир на Гражданском"

Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга