Викторов Алексей Николаевич, ортодонт

Прием ортодонта
бесплатно
Прием детского ортодонта
бесплатно
Металлические брекеты (1 челюсть)
Керамические брекеты

Викторов Алексей Николаевич: ортодонт. Стаж работы - 38 лет.

Доктор владеет всеми современными методиками исправления прикуса, добивается успешного результата даже в самых сложных случаях. ечение на съёмной и несъёмной аппаратуре (пластинки, трейнеры, элайнеры, аппараты для расширения челюсти, эстетические и металлические брекеты, применение мини винтов)

Алексей Николаевич является сертифицированным специалистом по работе с лингвальной брекет- системой Incognito. Обладает эксклюзивными правами на работу с технологией исправления прикуса с помощью невидимых элайнеров системы Invisalign.

Состоит в Обществе ортодонтов России.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1993)
  • 1997 г.
    клиническая ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• 2016 г.
    «Установка и лечение на брекет-системе WIN»
  • 2019 г.
    «Междисциплинарный концепт цифрового планирования и лечения пациентов с патологией прикуса с применением капп элайнеры. От ортодонтической подготовки до реставрации в эстетической зоне»
  • 2019 г.
    «Дентальная фотография», УКЦ «СПИК- Вероника»

• Стоматология Дентал Студио

Данные актуальны на 02.10.2025
Ортодонты с записью на ближайшее время
Стоматология YesDental
г Санкт-Петербург, ул Социалистическая, д 21

Лиговский проспект (700 м)

Стоматология YesDental на Московском
г Санкт-Петербург, ш Московское, д 3, кв 5
Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Шапкун Полина Сергеевна
4.4
Фактор Улыбки на Сиреневом
г Санкт-Петербург, б-р Сиреневый, д 18 к 1

Проспект Просвещения (2.2 км)

Палкинъ на Приморском
г Санкт-Петербург, пр-кт Приморский, д 15

Черная речка (500 м)

Стоматология Мастер Зуб
г Санкт-Петербург, ул Хасанская, д 10/2

Проспект Большевиков (2.9 км)

Ковба Дарья - Мария Павловна

Петроградская (900 м)

Клиника Стоматологии №1 на Парнасе
г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Валерия Гаврилина, д 15

Парнас (1.8 км)

Отзывы о враче Викторов Алексей Николаевич (7)

3.9

22.07.2025
Проходила ортодонтическое лечение у Алексея Николаевича в далеком 2015г. Брекеты носила долго, так как беременность, кормление немного притормозили процесс, требовалось ставить импланты. Плюс ко всему был переезд на длительное время, можно сказать на край земли. Поэтому встречались только по приезду. На тот момент уже подтягивать ничего не нужно было слава богу, ждали завершения грудного кормления и установку имплантов. Все это время были на связи, если что-то беспокоило, могла написать, всегда давал рекомендации. До сих пор есть личный контакт Алексея Николаевича на всякий случай 😊 Хочу сказать, моя ситуация была очень тяжелой, отсутствовал передний зуб, неправильный прикус(отсутствие некоторых жевательных зубов) + ко всему щелкала челюсть при жевании, что вызывало в последующем болевые ощущения. Именно с этой проблемой я пришла. Брекеты мне сняли в 2020, только после того, как установили все импланты. Прошло уже 5 лет и все отлично 👍🏻 Улыбка, о которой мечтала радует меня все это время. Этого врача я рекомендую и своим знакомым, детей своих тоже поведу только к нему. Мне есть с чем сравнить, до того момента, как я нашла этого врача, я просто огромное количество клик обошла и ни один врач у меня не вызвал такого доверия.Да и за такое время он мне просто стал родным, это когда полностью доверяешь своему врачу.
18.12.2024
В детстве носила брекеты, но ретрейнеры сняли очень рано, прикус не исправили. Поэтому уже во взрослом возрасте решила это исправить. По рекомендации пришла к этому врачу в мае 2024. Так как по факту я очень боюсь стоматологов, то не стала выбирать. Доверилась очень хорошей рекомендации. Уже потом, обратившись в другие клиники, поняла все красные флаги. Не было сделано ни одной фотографии. Плана лечения на руках не было. Просто рассказали всё на словах. Снимки все делались вне клиники, по их рекомендации, бегая по городу. А теперь про лечение. Сначала договорились удалить восьмерки, потом ставить элайнеры. После удаления восьмерок - выяснилось внезапно что нужно делать операцию по расширению челюсти. Договорились с хирургом. Сделали операцию, установили дистрактор. Операция у меня не первая, но это был ад по восстановлению. После этого должны были расширять челюсть подкручивая аппарат. Операция была 2 октября, до 4 ноября происходила раскрутка. Каждый раз приезжая в клинику раскручивать челюсть у врача, по договоренности, к концу часа, я могла ожидать до полутора часов. Был моменты когда врач ушел на больничный, а мы договаривались на замеры. И мне после очередного часа ожидания другой врач просто раскручивал челюсть, рассказывая что когда позвонили Алексею Николаевичу, она сказал "Ну раз она пришла...".К - Клиентоориентированность. Я научилась раскручивать сама, так как не могла ежедневно тратить до 2,5 часов рабочего дня на такие поездки в клинику. Где-то спустя 3 недели дистрактор начал давить на десну. Врачу сообщила, он сказал что не может ничего сделать и чтобы я шла к хирургу. На тот момент я уже начала пить нимесил. Хирург сказал что действительно сделать ничего нельзя, только раскручивать обратно. Я продолжила крутить, потому что надеялась что это еще на пару дней и дальше станет легче без каждодневного давления на челюсть.Было оговорено что ещё давай три дня покрутим, и в пн 4 ноября делаем замеры и скорее всего прекращаем. Я прихожу на приём и меня даже в кресло не сажая, говорят - ну раз крутишь сама, крути до пятницы тогда померим...на моё - мы ж договаривались, мне начала говорить что всё не так быстро и надо ещё. Как врач понял что надо еще когда я даже рот еще не открыла - остается вопросом. После чего я сказала что живу на намесили, не могу больше крутить, не выдержу. Алексей Николаевич прочитал мне лекцию о том что с ним не надо конфликтовать, и вообще он всё делает без боли и его ассистентка может это подтвердить. После чего, опять же без каких-либо измерений(!), сказал что я могу идти делать снимок зубного ряда и мне заказывают элайнеры, согласование их займет до полутора месяцев + 3 недели согласования. Я сделала снимки по направлению от клиники в том месте где говорили. Снимки были отправлены врачу. Живя на 4-6 нимесилах в день я выдержала еще неделю. После чего вернулась к хирургу и он мне раскрутил челюсть обратно. И хирург уже, отведя в сторону, спросил а где лечение и вообще крутят челюсть 7-10 дней, а никак не месяц.... Прошло полтора месяца. И тут мне пишет клиника - а где я, и врач, видите ли, беспокоится. Что мне было сказано сделать снимки. Как только я сказала что всё сделала вовремя, то снимки нашлись, оказывается и идет "согласование". Ну и тут же не преминули предложить приехать и внести 200к предоплаты)) После чего со мной связалась глав.врач клиники - Кристина Владимировна. И после разговора с ней, еще и выяснилось что я не одна такая с такими же претензиями. Не рекомендую ни клинику, ни врача. Бегите просто.
17.09.2023
Особую благодарность хочу выразить Викторову Алексею Николаевичу. Потрясающий врач. Была проблема с зубами, пришлось ставить брекеты. Изначально он выстроил план лечения приблизительно на 2 года, но мы получили ожидаемый результат даже раньше
08.09.2020
Ужасная клиника.
Если хотите чтобы вас изуродовали за огромные деньги то вам по адресу!Обдерут до нитки и оставят инвалидом...Лечат годами и высасывают всё до копейки.Если хотите стать нищим инвалидом то вам в клинику Вероника!»Доктор» Викторов вместе с Булычевой вам в помощь!Будьте здоровы и обходите это заведение стороной!!!

Вероника, стоматологические клиники

Добрый день, нам очень жаль, что лечение у наших докторов произвело на Вас такое негативное впечатление. Напишите, пожалуйста на почту info@veronica.ru, что произошло и чем Вы остались недовольны.

С уважением,
Администрация сети стоматологических клиник "Вероника"
30.08.2020

хороший врач
Все прекрасно, Алексей Николаевич хороший врач!Он мне все объяснил, продумал план лечения и исправления всего и продемонстрировал на компьютере примеры того, как будет выглядеть моя улыбка, когда все закончится. Также он рассказал про похожие случаи в своей практике. Потом я сделала несколько рентгенологических исследований по его рекомендации и мы встретились еще раз. Алексей Николаевич истолковал, зачем мы это делали, изобразил как хирург все это обработал, как поставил точки, чтобы в будущем правильно разместить брекеты. Также с его помощью я выбрала сами ортодонтические скобы и мы их заказали. Выбор остановился на несъемных конструкциях и вот они должны скоро прибыть в Петербург, так что мы еще в процессе.
08.07.2020

Хороший человек

В последнее время посещаю очень много клиник и разных врачей из-за ряда проблем со здоровьем, которые появились у меня после серьезной аварии. Конкретно в клинику Вероника я уже обращалась какое-то время назад для того, чтобы сделать панорамный снимок челюсти. В этот раз была у врача-сомнолога. Не хочу говорить о докторе ничего плохого, но он не помог. После аварии у меня начались проблемы со сном и у меня создаётся впечатление, что они уже никуда не денутся, есть стойкое ощущение, что сама по себе проблема не решаема и что врач здесь, его квалификация, навыки и опыт, ни при чем. Честно говоря, совсем не могу оценить Викторова Алексея Николаевича как специалиста, только если как человека. Да, чисто по-человечески он мне понравился. Хороший, приятный и доброжелательный человек. До того как прийти со своей проблемой на прием к врачу-сомнологу, я была у других специалистов, у невролога, у психотерапевта, но все безрезультатно. Решения, которые мне предлагали, либо совершенно не подходили, либо не имели необходимой для меня конкретики. И в этот раз, когда я шла в клинику, на самом деле не имела четкого представления ни что хочу от доктора, ни от консультации в целом. Может быть, поэтому она оказалась бессмысленной, не знаю. Конечно, на повторный прием я не пойду, точнее, вообще к сомнологу или какому-либо другому специалисту со своей проблемой я уже не пойду. Не вижу смысла в бесполезных попытках решить то, что, возможно, нерешаемо.
21.05.2020

Отличный специалист. У меня тяжёлая патология прикуса. Алексей Николаевич дал ценные рекомендации и разложил все по полочкам. Ложных надежд не внушает.
Прием был в мае 2020 г.
В клинике "Стоматология Вероника на Васильевском острове"