Хотите ровные зубы? Покажем вашу будущую улыбку бесплатно!
Получите бесплатно консультацию + 3d моделирование ровных зубов + бонус 37.000 на лечение!
Подробнее
Изображение
Ужахов Ибрагим Русланович, флеболог

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

45 лет
Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.
  • Первая категория

Рентгенэндоваскулярная диагностика

Место приёма

Кардиохирургический центр при Больнице №2

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Ужахов Ибрагим Русланович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Ужахов Ибрагим Русланович: флеболог, кардиохирург. Стаж работы – 20 лет.

Опытный специалист в области эндоваскулярной хирургии, флебологии и ангиологии. Ужахов Ибрагим Русланович занимается диагностикой и лечением варикозной болезни нижних конечностей, аневризм аорты и периферических сосудов, атеросклероза брахиоцефальных артерий и артерий нижних конечностей, посттромбофлебитического синдрома, воспалительных заболеваний артерий и вен и др.

Врач обладает навыками проведения необходимой аппаратной диагностики: эхокардиографии, дуплексного сканирования артерий и вен.

Среди оперативных навыков доктора:

• баллонная ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей,

• тромбэктомия,

• коронарография, чрескожные коронарные вмешательства,

• баллонная ангиопластика и стентирование брахиоцефальных (сонных) артерий, почечных артерий и прочее.

Ибрагим Русланович является постоянным участником профильных конференций, конгрессов и съездов. Написал более трех десятков статей в зарубежных и отечественных медицинских изданиях.

Акмолинская государственная медицинская академия (2001)

Контакты врача

email: i.uzhakhov@list.ru

Нет ни одного отрицательного отзыва

Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Ужахов Ибрагим Русланович (68)

64 отзыва 4 оценки

Попал в больницу с диагнозом ИБС, ишемия миокарда, атеросклеротический кардиосклероз. Нуждался в дополнительном обследовании-плановой коронарографии. Подобное обследование ранее проходил и уже примерно понимал, что предстоит. В день, когда оно было назначено, доктор Ибрагим Русланович зашел в палату и обстоятельно описал предстоящее нам сегодня, успокоил и зарядил оптимизмом. Мы уже встречались в 2018г, был рад, что снова попал к профессионалу. Вверив себя Богу, на каталку лег с чувством полного доверия к Ибрагиму Руслановичу, ни на секунду не сомневаясь в его компетентности и мастерстве. В операционной выявилось, что ситуация гораздо сложнее, чем ожидалось, и врачу пришлось принимать сложные решения в очень ограниченное время. Ибрагим Русланович был на высоте: спокоен, собран, последователен. Двойное сложное стентирование было успешно проведено. Сейчас нахожусь на реабилитации. Благодарен Аллаху, что жизнь свела с таким профессионалом и хвала Всевышнему, что среди нас есть такие замечательные люди и такие мастера своего нелегкого ремесла. Точно знаю, что если когда-нибудь у моих друзей и родственников возникнут подобные проблемы, я буду рекомендовать Ибрагима Руслановича. Желаю успехов в работе и жизни! С уважением и большой благодарностью, Б.Евлоев.
месяц назад
У моей мамы, 85 лет, в июле 2022 г случайно была выявлена аневризма брюшной аорты. Обратились в ГМПБ № 2 к доктору Ужахову Ибрагиму Руслановичу. Учитывая возраст пациента и сердечные патологии, открытое вмешательство на аорте могло привести к серьёзным осложнениям. Поэтому Ибрагимом Руслановичем был рекомендован эндоваскулярный метод лечения. Операция прошла успешно. Хотим выразить огромную благодарность Ибрагиму Руслановичу за внимательное отношение и отличный результат лечения. Это доктор с большим опытом работы и с золотыми руками. Также выражаем признательность всему медицинскому персоналу Городской многопрофильной больницы №2
7 месяцев назад
В конце марта меня прооперировали на отделении рентгеноэндоваскулярных методов диагностики и лечения по поводу аневризмы брюшного отдела аорты. Особую благодарность хочу выразить доктору Ужахову Ибрагим Руслановича, хирургу, которой т оперировали и до и после операции подолгу и терпеливо общался со мной, отвечая на мои многочисленные вопросы. Поскольку я сам врач, мне проще оценить уровень профессионализма, отзывчивость, доброты д-ра Ужахова. Поверьте, они на самом высоком уровне! Так что смело рекомендую Ибрагим Руслановича как специалиста и отличного врача. Спасибо! Д-р. Медведев Н. Ю. к. м. н
8 месяцев назад
Очень хочу поблагодарить больницу в общем и в частности сосудистого хирурга Ужахова Ибрагима Руслановича за поставленного на ноги отца. Отец был прооперирован в июле 2022г по поводу аневризмы брюшной аорты. Все прошло успешно! И совершенно искренне скажу, что была спокойна и доверила здоровье самого близкого человека доктору и команде, основываясь и на его высокой квалификации, и надеясь на отличную оснащенность отделения. Ибрагим Русланович не оставил без внимания и после операции. Спасибо, доктор! Знаю точно, что буду со всей ответственностью рекомендовать обратиться к этому врачу!
год назад
К Ибрагиму Руслановичу попали с аневризмой аорты брюшного отдела большого размера. Требовалась операция -установка стента пожилому человеку. Доктор назначил дообследование, сопровождал на всех этапах, объяснял простыми словами, что будут делать. Во время нахождения пациента в больнице внимательно относился к нему и его родственникам, передавал информацию о самочувствии, после выписки интересовался состоянием. Мы очень благодарны, что попали именно к нему. Если у Вас похожая проблема рекомендую обратиться к Ибрагиму Руслановичу, Вы получите профессиональную помощь!
7xxxxxxx08
Здравствуйте!
Большое спасибо за отзыв и доверие! Всегда рад помочь! Здоровья!
Обратился для получения консультации и осмотра флеболога. Результаты обследования были подробно разъяснены и объяснены, предложили сделать не большую операцию во избежания осложнений в будущем. Операция была назначена в кратчайшие сроки и прошла успешно. В после операционный период оставались на связи и при необходимости всегда можно было получить совет и проинформировать о текущем состоянии. Хотел бы отметить: участность, клиентоориентированность и профисиональные качества.
год назад
Придя на консультацию и получив грамотный ответ, поверил в доктора и решился на операцию. Пишу уже по прошествии времени, т.к. теперь я могу здраво и честно сказать: да, помогло и теперь нет той "тяжести" в ногах от старого варикоза. Спасибо доктору!
год назад
Ибрагим Русланович грамотный,чуткий,внимательный врач, понравилось его отношение и подход. Мне провели сложнейшую операцию, очень довольна результатом.

Медикал Он Груп на Богатырском

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Врач Ужаков Ибрагим Русланович, очень внимательно и профессионально подошёл к моей проблеме. Сделал узи вен нижних конечностей, всё объяснил., ответил на все мои волнующие вопросы и назначил лечение. Спасибо вам большое!

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
При обращении по поводу интеркуррентного заболевания на УЗИ была обнаружена аневризма брюшного отдела аорты. Я был направлен во 2ую больницу, где попал к Ибрагиму Руслановичу. Бога благодарю, что попал именно к нему! Очень квалифицированный, внимательный, чуткий врач и прекрасной души человек! Очень четко и ясно описал ход предстоящей операции по поводу эндопротезирования брюшного отдела аорты, установка стент-графта. Операция прошла успешно. Ибрагим Русланович постоянно наблюдал меня и в послеоперационный период. Всегда все четко, ясно. Никогда ничего не забывает, все обещания всегда выполняет, что очень ценно и всегда приятно пациенту. 15 июня было сделано контрольное КТ во 2 больнице. Ибрагим Русланович все проконтролировал и расшифровал. Результат отличный! Побольше бы таких прекрасных врачей, как Ибрагим Русланович! Очень рекомендую этого высококвалифицированного специалиста и прекрасного человека всем пациентам. Огромное спасибо, низкий Вам поклон! Ибрагим Русланович, и низкий Вам поклон!

Граммонтый и внимательный специалист

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Прекрасный врач, тактичный и знающий. Спасибо.

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Хочу выразить благодарность Ибрагиму Руслановичу за успешно проведенную операцию нашей маме! Она так довольна вашей работой, вниманием! А когда счастлива мама, счастливы и дети) Вы большой профессионал своего дела! Дай Бог вам успехов в вашей работе, вы врач от Бога🤲🏻Спасибо ещё раз большое! Оперировал маму ,все было на высшем уровне,очень добросовестный и знающий свою работу врач,успехов в работе!

Медикал Он Груп на Богатырском

Была на приеме у Ибрагима Руслановича по поводу варикозной болезни. Доктор провел ультразвуковое исследование вен, рекомендовал дальнейшее необходимое лечение. Большое спасибо за внимание, доброжелательное отношение.

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Хороший специалист. Выслушал, провёл осмотр , в результате успокоил) Спасибо) рекомендую!)

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Была на приёме у Ибрагима Русланович. Обратилась за консультацией по поводу « сосудистых звёздочек на ногах. Доктор меня внимательно выслушал, обследовал и порекомендовал процедуру Склерозирования вен. Несколько раз я приезжала на процедуру и осталась очень довольна. Хочу сказать огромное спасибо Ибрагиму Руслановичу!!!!Я осталась довольна результатом. Мои ноги стали выглядеть эстетично! Обязательно порекомендую доктора своим близким и друзьям!!!

Услуга: Прием кардиохирурга

Отличный доктор. На приеме провел УЗИ гвнк, все понятно разъяснил и дал рекомендации. Рекомендую.

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Был на приеме у Ибрагима Русланович по поводу варикоз на ногах. Доктор внимательно осмотрел, сделал узи и рекомендовал операцию на правой ноге. После обследования через неделю сделал операцию на вене с помощью лазера. Все прошло безболезненно! Спасибо, Ибрагим Русланович! С уважением, Давыдов В.В.
2 года назад
Александр Первый раз был у Ибрагима Руслановича. Записался на самый ближайший прием в ближайшую клинику. Обратился с диагнозом Аневризма инфраренального отдела аорты (по УЗИ). Остался доволен. Доктор внимательно выслушал, не торопил, все понятно объяснил и назначил обследование для подтверждения диагноза и дальнейших действий. Доктор внимательный, вежливый, знающий, позитивный. Могу рекомендовать данного специалиста своим знакомым, если потребуется и в случае необходимости могу обратиться повторно.
2 года назад
Была на приеме в клинике на Восстания. Осмотр прошёл очень внимательно. В ходе консультации получила исчерпывающий ответ на свой вопрос и дополнительные важные рекоммендации,которые обязательно буду применять. Ушла с полным пониманием ситуации и четким алгоритмом действия .

Услуга: Прием флеболога

Хороший специалист! Визитом довольна.

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Обратились к Ибрагиму Руслановичу по проблеме - аневризма брюной аорты. Наблюдали на протяжении 3 лет в разных местах, но только в ГБ 2 благодаря тщательной диагностике нам рассказали о сложной геометрии аорты и о всех сопутствующих сложностях и рисках. Только благодаря качественному анализу и знаниям врачи смогли предложить вариант малоинвазивной операции (при этом запланировали доп бригаду, если что-то пойдет не так и придется перейти к открытой операции для снижения рисков) . При этом Ибрагим Русланович постоянно держал в курсе проиходящего, подробно объяснял специфику операции, был на связи. Операция прошла успешно. Врачи использовали новейшие методики крепления стента. После операции Ибрагим Русланович всегда на связи, всегда готов проконсультировать. Огромное ему за всё спасибо! Огромное спасибо всей бригаде и зав отделения ГБ2 Шлойдо Е. А.
2 года назад
Прекрасный врач! Провёл мне операцию по поводу варикоза нижних конечностей, все прошло замечательно, безболезненно и легко! Огромное Вам спасибо! Буду всем рекомендовать. Желаю профессиональных успехов!
2 года назад
Отец обращался по поводу аневризмы брюшной аорты. Провели консультацию и выполнили эндоваскулярно операцию (установка стент графта с креплением к стенке сосуда). Операция прошла замечательно, большое спасибо за помощь!

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Огромное спасибо Ибрагиму Руслановичу! Это настоящий профессионал. Он провел моему мужу операцию( аневризма грудного отдела аорты) . Операция прошла успешно и безболезненно. Рекомендуем его как очень хорошего специалиста.

Услуга: Прием флеболога

Мою проблему решил быстро, после осмотра дал рекомендации. Специалист знает своё дело. Благодарю вас!

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Добрый день! Обратился к врачу за консультацией, так как есть вздутие вены на правой ноге и была 7 лет назад операция на левой ноге. Специалист грамотный, все объяснил, рассказал как действовать. Могу посоветовать данного врача.
2 года назад
Хотим выразить БЛАГОДАРНОСТЬ Шлойдо Евгению Антоновичу, Ужахову Ибрагиму Руслановичу, Кравченко Кириллу Павловичу за уникальную операцию по установке стент-графта в брюшной аорте. Нам очень повезло, что я попал на консультацию к врачу Пуздряку Петру Дмитриевичу, который внимательно ознакомился с моим диагнозом и порекомендовал записаться на консультацию к Шлойду Евгению Анатольевичу. Мы прошли дополнительные обследования и по результатам была назначена плановая операция , которая успешно состоялась 11 августа 2021 года. Еще раз выражаем благодарность всему медицинскому персоналу за их нелегкий труд и внимательное отношение, и особенно врачу Пуздряку Петру Дмитриевичу, который сподвиг на операцию и порекомендовал сделать именно в их больнице, в которой работают такие высокопрофессиональные врачи, как врач Шлойду Евгений Антонович, который изобрел эту технологию и является новатором по установке стент-графта. Благодарим врача Ужахова Ибрагима Руслановича, который ассестировал и был очень внимателен а также врача Кравченко Кирилла Павловича , который меня к операции по установке стент-графта. Огромное спасибо и низкий поклон ! С уважением, Бровко Виктор Владимирович

Пуздряк Петр Дмитриевич

Глубокоуважаемый Виктор Владимирович! Большое спасибо за высокую оценку нашей общей работы!
Забота о предоставлении качественной медицинской помощи является приоритетом для нашего коллектива и стационара! Находясь в сложной ситуации очень важно, чтобы пациент получил всю необходимую медицинскую помощь и человеческую поддержку в максимально полном объеме.
Я искренне рад, что именно наша команда специалистов оказалась для Вас оптимальной, оставив только самые благоприятные воспоминания о таком непростом периоде в жизни любого человека. Столкнувшись с болезнью, считаю важным найти врача, который станет надежной опорой для своего пациента и проводником к исцелению его недуга.
Желаем Вам крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни!
С Уважением,
Коллектив сердечно-сосудистых и рентгнеэндоваскулярных хирургов СПб ГБУЗ "Городская многопрофильная больница №2"

Добрый день!

Большое спасибо за высокую оценку работы наших врачей! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов.

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Приходила на профилактический осмотр, осталась довольна: врач приятный, чуткий и внимательный, ответил на все имеющиеся у меня вопросы. В случае возникновения каких-либо проблем буду рада обратиться, но сейчас, слава Богу, все хорошо!)
2 года назад
Мне повезло попасть на прием к Ужахову Ибрагиму Руслановичу. Внимательное отношение к жалобам, тщательный осмотр и проведение УЗИ вен, подробное объяснение ситуации, грамотные рекомендации по дальнейшему лечению - все это вызывает доверие, ясное понимание проблемы и действий для ее решения. Только профессионализм и чуткость без лишнего коммерческого интереса! Спасибо, доктор! Вернусь к Вам на операцию.

Врач от Бога!

Благодарим всей семьей замечательного врача Ибрагима Руслановича, за очень внимательное,чуткое отношение к пациентам и высокий профессионализм. Вот уже на протяжении 3х лет наблюдаемся у Ибрагима, Непонятных вопросов после приема у меня не осталось,лечение было назначено ,что позволило сильно заметно улучшить состояние здоровья.Спасибо Вам ,Ибрагим Русланович , за чуткость ,ответственность и профессионализм. Дай Всевышний вам здоровья, вы просто находка до больных.

Спасибо

Ибрагим Русланович хороший врач, профессионал своего дела. Оперировался у него эндоваскулярно по поводу расслаивающейся аневризмы нисходящего отдела аорты. Перед операцией он все проверил, подробно все обьяснил. Операция прошла очень хорошо. После операции он продолжает контролировать и консультировать. Спасибо Вам! Здоровья и успехов!

врач настоящий профессионал

Большое спасибо Ибрагиму Руслановичу! Проведена операция по поводу аневризмы грудной аорты, врач настоящий профессионал своего дела!

Огромное спасибо

Хочу выразить огромную благодарность Ужахову Ибрагиму Руслановичу. 08.06.2021 мне была проведена операция на аневризме брюшного отдела аорты. Высокий профессионал своего дела. Успешно провел сложную операцию. Спасибо Вам за чуткое, внимательное отношение до, во время и в послеоперационный период.

Спасибо

В мае этого года у меня была сложная и долгая операция- аневризма брюшной аорты. Поставили 3 стента. Спасибо Ибрагиму Руслановичу за чуткость и профессионализм!

ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Великолепный специалист, профессионал своего дела

Хочу выразить большую и искреннюю благодарность хирургу Ужахову Ибрагиму Руслановичу! 20 апреля 2021 мне была проведена по поводу аневризмы брюшной аорты. Операция прошла успешно. Ибрагим Русланович показал себя как великолепный специалист, профессионал своего дела. Я очень рад, что операция прошла именно у такого прекрасного хирурга. Ибрагим Русланович, желаю Вам сил, терпения, здоровья и дальнейших успехов. Спасибо Вам большое за Ваш труд: нелегкий, благородный и бескорыстный! Андрей Минаев

Услуга: Эндопротезирование аорты

Благодарность.

Хочу выразить огромную благодарность Ужахову И. Р. Высокий профессионал своего дела. Успешно провел сложную операцию по эндопротезированию аневризмы грудной аорты. Спасибо Вам за чуткое, внимательное отношение во время и в послеоперационный период.

Благодарность

Благодарю замечательного врача Ужахова И.Р.за очень внимательное,чуткое отношение к пациентам и высокий профессионализм. Посещением осталась довольна.Неясных вопросов после приема у меня не осталось,лечение было назначено ,что позволило заметно улучшить состояние здоровья.Спасибо Вам ,Ибрагим Русланович , за чуткость ,ответственность и профессионализм.

Благодарность!

Спасибо огромное доктору Ужахову И. Р. профессионал своего дела, компетентный и квалифицированный специалист, объясняет всё доступно и понятно, внимательный и вежливый доктор. Ибрагим Русланович провел УЗИ вен нижних конечностей, по результатам проконсультировал, ответил на все мои вопросы. Дал рекомендации по лечению.

Профессионал своего дела!!!!

Выражаем огромную благодарность замечательному врачу,внимательному и чуткому человеку Ужахову Ибрагиму Руслановичу.После тщательного обследования,подробной консультации и грамотно составленному плану лечения, моему сыну была успешно выполнена эндовазальная лазерная облитерация ствола большой подкожной вены левой нижней конечности. Так как сын страдал варикозом на протяжении ряда лет с прогрессированием ,операция оказалась не простой.Но благодаря высокому мастерству и профессионализму врача и его коллеги,все прошло отлично.Послеоперационное наблюдение,рекомендации,искренняя забота и внимание доктора сделали свое дело.Хочется отметить,что главная цель Ибрагима Руслановича Ужахова - помощь пациенту и его скорейшее выздоровление! Это Доктор высочайшего класса с золотыми руками и золотым сердцем!От всей души желаем Ибрагиму Руслановичу крепкого здоровья, терпения, благополучия и удачи во всем. Низкий поклон за Ваш труд, профессионализм, чуткость и искреннее внимание по отношению к пациентам.С уважением, Иванова Т.Г. и Иванов Р.Ю.

Толковый ВРАЧ!

Выражаю слова благодарности, самому толковому и умному Врачу - Ибрагиму...Я благодарю за чудкое внимание и умный подход за решением моей болезни. Дай Аллах Вам всего самого наилучшего!

Ужахов Ибрагим Русланович

Огромное спасибо вам Ибрагим Русланович за ваш труд. Удачи вам в вашей нелёгкой работе.

Добрый день!
Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов.

Искренняя благодарность

Врачу Ужахову Ибрагиму Руслановичу за его высокий профессионализм и золотые руки. 20 февраля 2020 г. мне в Городской многопрофильной больнице № 2 провел успешную операцию по эндоваскулярному протезированию стент-графтом правой общей подвздошной артерии. С уважением, Захаркин Владимир Иванович.

Спасибо

Выражаю свою благодарность, врачу эндоваскулярному хирургу, Ибрагиму Руслановичу Ужахову, благодаря его чуткости и вниманию мне была своевременно выполнена операция по поводу аневризмы грудного отдела аорты. Ибрагим Русланович, провел подробную консультацию точно определил диагноз, провел подготовку, и в итоге в марте этого года в кардиохирургическом центре ГМПБ №2 была проведена операция эндоваскулярного протезирования при аневризме грудной аорты. Операция была проведена успешно. Еще раз огромное спасибо, и хочу пожелать Вам крепкого здоровья и успехов в вашей работе , которая очень нужна людям.

ММЦ «Медикал Он Груп»

Огромная благодарность доктору наивысшей категории Ужахову Ибрагиму Руслановичу.

Хотим выразить огромную благодарность, прекраснейшему человеку,замечательному доктору, профессионалу наивысшего уровня -Ужахову Ибрагиму Руслановичу. Благодаря его высочайшему профессионализму, вдумчивому подходу и отношению к пациентам, у нашей бабушке Севальневой Тамары Александровны операция прошла успешна. Забота,внимание, постоянное наблюдение за больным,искреннее беспокойство за его самочувствие просто восхищают. Доктор высочайшего уровня, профессионал своего дела с золотыми руками и безграничным сердцем. Спасибо Вам за все, что Вы сделали, делаете и будете делать, огромная Вам благодарность и поклон. С Уважением, Севальнева Тамара Александровна, Крылова Светлана!

Медикал Он Груп на Богатырском

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп»

Услуга: Прием флеболога

Благодарю за приём.Дай бог здоровья врачу!!!

Добрый день!
С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп»

Безграничная благодарность

Безграничная благодарность замечательному доктору Ужахову Ибрагиму Руслановичу. В 2019 году моему мужу была выполнена операция по поводу аневризмы грудного отдела аорты. Ситуация была сложнейшая, и только благодаря высочайшему профессионализму, вдумчивому подходу к больному, операция прошла успешно. Забота, внимательность, постоянное наблюдение за больным , искреннее беспокойство за его самочувствие в дооперационный период и после блестяще проведенной операции просто восхищают. Доктор высочайшего класса с золотыми руками и золотым сердцем! С огромной признательностью и уважением, Яковлева Марина Валентиновна и Яковлев Александр Андреевич.

Огромная благодарность

Хотим выразить огромную благодарность очень талантливому,компетентному и чуткому врачу-Ибрагиму Руслановичу Ужахову! Мои родители были у него на приёме,каждый со своими многолетними сердечно-сосудистыми проблемами. Очень внимательно выслушивает,вдумчиво даёт рекомендации, направил на необходимые обследования, ничего лишнего,только по делу. Родители остались в восторге от его интеллигентности и чуткости. Настоящий врач профессионал! Спасибо!!! Семья Измайловых.

Внимательный врач

Компетентный и тактичный врач, с большим опытом работы, видит общую картину - если жалобы оказались не по его части, посоветует, к каким специалистам направить для дальнейшего обследования. В ходе осмотра ответил на все вопросы, провел УЗИ, не посоветовал ничего лишнего. Осталась довольна посещением, спасибо!

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Ничего плохого, только хорошее

Попал к этому доктору случайно. Остался абсолютно доволен. Мне доступным языком был разъяснен механизм работы вен нижних конечностей и почему с моими венами происходит именно то, с чем я обратился. Видно, что он - профессионал своего дела. Самое главное, что у человека цель - именно помочь пациенту, а не вытрясти по-максимуму денег за доп исследования и прочие манипуляции, которые часто пытаются навязать платных клиниках.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Бородина Наталья

11.06.2019 мне была сделана уникальная операция по эндоваскулярному протезированию грудной аорты, несмотря на высокую сложность операции всё прошло благополучно. Хочу выразить сердечную благодарность Ужахову Ибрагиму Руслановичу за высокий уровень профессионализма и чуткость по отношению к пациентам. Спасибо Вам, огромное!

Спасибо

Огромная благодарность и признательность Врачу Ибрагиму Руслановичу за великолепное профессиональное мастерство и замечательные человеческие качества.Операция по стентированию аневризмы брюшной аорты прошла удачно,стандартный стент к моим анатомическим особенностям не подходил и во время операции его пришлось подстраивать под мои особенности.Еще раз СПАСИБО.Милютин С.А
4 года назад

Успешно провел операцию по ангиопластике

1 апреля у меня случился инфаркт. Скорая привезла меня во 2 больницу. Большое Спасибо Ибрагиму Руслановичу, который в непростых условиях необходимости очень быстрых решений и действий, успешно провел операцию по ангиопластике и стентированию коронарной артерии. Незамедлительная помощь, оказанная высококлассным специалистом Ибрагимом Руслановичем, позволила свести все последствия этого, часто фатального события, к возможному минимуму для моего здоровья. В первую очередь благодаря искусству и профессионализму доктора-хирурга Ужахова Ибрагима Руслановича я смог в короткое время вернуться к полноценной жизни. И теперь я при необходимости всегда могу обратиться к Ибрагиму Руслановичу за консультацией и советом. Хочу выразить свою большую и искреннюю благодарность Вам, Ибрагим Русланович, за Ваш труд и бесконечную преданность профессии. Спасибо!.

Спасибо за профессионализм

07 июня 2019 года мне была проведена операция: Эндоваскулярное протезирование брюшной аорты. Оперировал Ибрагим Русланович. Операция прошла успешно, потому что была предварительно проделана колоссальная работа по планированию операции. Найдены пути доставки стенд-графтов через мои забитые артерии. А потом было блестящее воплощение плана в жизнь. С за профессионализм, доброжелательность. С уважением Елисеев Юрий Михайлович. 25.06.2019г.

Спасибо доктору

Мне в больнице №2 (Учебный переулок д.5) была проведена операция по эндопротезированию брюшной аорты. Операция прошла успешно. Хочу сказать большое спасибо доктору Ужахову Ибрагиму Руслановичу, который полностью прошел со мной весь путь от подготовки к операции, ее проведения до наблюдения в послеоперационный период. Это внимательный и неравнодушный врач, заинтересованный в положительном результате лечения. Большое ему спасибо
4 года назад

выражаю искрению благодарность и низкий поклон

Искренне благодарен Ибрагиму Руслановичу Ужахову за проделанную операцию. Была диагностирована аневризма дуги аорты.На всём протяжении лечения в ГМПБ №2 Ибрагим Русланович консультировал и в открытой форме объяснил как пройдёт операция, что позволило мне подготовится как морально так и физически к ней.Было установлено 2 стенграфта , на дугу аорты и левую подключичную артерию. Очень профессиональная, проделанная работа , ещё раз выражаю искрению благодарность и низкий поклон, Вам и вашим коллегам.С уважением Шарапенко А.А. 31год.

Благодарность

30.04.2019 г сосудистым хирургом Ужаховым И.Р. вместе с коллегами через бедренную артерию был установлен стент в брюшную аорту. Сложность заключалась в том, что мне 77 лет и у меня слабое сердце. Благодаря профессионализму и четким действия Ибрагима Руслановича и его коллег операция прошла успешно и через 7 дней меня выписали домой. Побольше бы таких чутких, внимательных и грамотных докторов. Я бы рекомендовал его всем кому нужны подобные операци. С таким человеком я бы пошел в разведку!

Я рекомендую

Сложно писать отзыв, когда прошло так немного времени после опрации - меньше месяца. Мне делали эндовенозную лазерную коагуляцию вен (ЭЛКВ) обеих ног и минифлебэктомию. На первом же посещении не понравился серьезный, обстоятельный узи-осмотр, доктор все пояснил, показал и рассказал. К сожалению, в моей ситуации выходом была только операция (что подтвердили в доктора в другой клинике). Несмотря на кажущуюся простоту, опреция оказалась серьезной и ответственной. Доктор Ужахов с коллегой провели операцию отлично - мне понравилось). Но потом начались послеоперационные последствия - отеки, онемение некоторых зон и пр. Я немного волновался, но доктор Ужахов и по телефону и на последующем осмотре внимательно отнесся ко всем моим вопросам, прояснил течение восстановительного процесса, снял все возникшие вопросы. Спасибо доктору за работу. Я бы порекомендовал его как внимательного и ответственного специалиста.

Ужахов Ибрагим Русланович

Спасибо за отзыв Станислав! Здоровья и удачи!

отзыв

внимательность и умение слушать!!!!

Ужахов Ибрагим Русланович

Спасибо за оценку и отзыв!

Благодарность врачу

Три недели назад мне была проведена сложнейшая операция по стентированию аорты, которая длилась больше 6 часов. Хочу отметить высокий профессионализм врачей Больницы №2 и выразить особую благодарность хирургу Ужахову Ибрагиму Руслановичу! Он консультировал меня перед операцией, и после операции очень часто приходил и интересовался моим здоровьем и как я себя чувствую. Было очень приятно, чувствовалась искренняя забота врача о своем пациенте. Ирина Р.

Ужахов Ибрагим Русланович

Спасибо Ирина! Здоровья вам! Всегда рад помочь, обращайтесь.

Образование и научная деятельность

Акмолинская государственная медицинская академия (2001)

• 2003 г. - Ординатура «Сердечно-сосудистая хирургия». Сертификат №СПб 062156 выдан 25.07.2003 г. – СПб МАПО.

• 2016 г. - Ординатура РЭДиЛ (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).

Переподготовка:

• 2008 г. - Профессиональная переподготовка по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» - СПб МАПО.

• 2013 г. - Профессиональная переподготовка по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия». Сертификат №0178140009930 выдан 09.10.2013 г. СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2016 г. - Специализация ФД (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).

• 2008 г. - «Хирургия сосудов» (СПб МАПО).

• 2009 г. - «Современные методики контроля знаний и активизации учебного процесса» (СПб МАПО). «Функциональная диагностика» (СПб МАПО), Флебология (СПб МАПО).

• 2010 г. - «Вопросы клинической кардиологии и кардиохирургии» (СПб МАПО), «Медицинская информатика и статистика в научных исследованиях» (СПб МАПО).

• 2013 г. - «Актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии» (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).

• 2015 г. - Курс «Радиационная безопасность при специальных рентгенологических исследованиях» (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).

• 2016 г. - «Актуальные вопросы хирургических инфекций с позиций доказательной медицины» (СЗГМУ им. И.И. Мечникова). - Сертификат №0178270038348 по специальности «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение». Выдан 31.08.2016 г. СЗГМУ им. И.И. Мечникова. - Профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика». Сертификат № 0178270041925 выдан 22.12.2016 г. СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2017 г. - «Дифференциальная диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы в практике терапевта» (СПб Государственный Педиатрический Медицинский Университет), «Актуальные вопросы интервенционной кардиологии и эндоваскулярной хирургии» (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).

• 2017 г. - XXIII Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов, г. Москва

• 2017 г. - Учебный курс «Эндоваскулярное лечение патологии аорты и периферических артерий», г. Москва

• 2017 г. - Всероссийская научно-практическая конференция «Эндоваскулярное лечение патологии аорты и периферических артерий», г. Москва

• 2018 г. - V Ежегодный трансрадиальный эндоваскулярный курс с международным участием (ТРЭК-2018), г. Москва

• 2018 г. - IX ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГИБРИДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ» (MICHS 2018), г. Москва

• 2018 г. - VI Международный образовательный форум «Российские дни сердца».

• 2018 г. - Семинар INNOVATE Vascular «Профилактика и лечение венозных тромбоэмболических осложнений».

• 2018 г. - 18-20 мая, «XX МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО ЭНДОВАСКУЛЯРНОЙ ХИРУРГИИ» (TCT RUSSIA 2018), г. Москва.

• 2018 г. - 24-25 мая, НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина, образовательный курс «Прогрессивное лечение ишемического инсульта», г. Новосибирск.

• 2018 г. - 29 мая,  образовательный курс «Эффективность эндоваскулярного лечения острого ишемического инсульта, основанная на мировом опыте», г. Санкт-Петербург.

• 2018 г. - участие в работе конгресса «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии», г. Санкт-Петербург.

• 2018  г. - онлайн-семинары: «Тромбозы поверхностных и глубоких вен» и «Варикозная болезнь нижних конечностей. Этиопатогенез, диагностика, лечение» с обеспечением контроля знаний.

• 2018 г. -  с 3 сентября по 3 октября в ФГБУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России, врач сердечно-сосудистый хирург Ужахов И.Р. прошел обучение на сертификационном цикле по специальности сердечно-сосудистая хирургия: «Актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии».

• 2018 г. -  11 сентября в ФБГУ Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова Минздрава России прошел Второй Санкт-Петербургский практический курс «Прикладные аспекты сосудистой хирургии, интервенционной радиологии и флебологии. Сложный случай в моей практике».

• 2018 г. -  с 1 по 3 октября в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России, врач сердечно-сосудистый хирург Ужахов И.Р., прошел курс повышения квалификации по специальности рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение: «Транскатетерные методы диагностики и лечения пороков сердца».

• 2018 г. -  11-12 октября в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России прошла «II Школа лимфологов».

• 2018 г. -  15-17 октября  в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России прошла «VII Санкт-Петербургская школа аритмологии» (VII Всероссийская научно-практическая школа с международным участием).

• 2018 г. - 10-й Санкт-Петербургский венозный форум «Рождественские встречи», 1-й Международный Флебологический Форум.

• 2018 г. - Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные рентгенэндоваскулярные технологии в лечении хронических и острых нарушений мозгового кровообращения», г. Санкт-Петербург.

• 2019 г. - VI Ежегодный трансрадиальный эндоваскулярный курс с международным участием (ТРЭК-2019) с прекурсом «Внутрисосудистая визуализация (ОСТ, ВСУЗИ) и интракоронарная гемодинамика (ФРК, iFR) в клинической практике», 17, г. Санкт-Петербург.

• 2019 г. - X ежегодная международная конференция «Гибридные технологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний» (MICHS 2019). Соавтор доклада: «Эндоваскулярное лечение острого аортального синдрома», г. Москва.

• 2019 г. - Научно-практическая конференция «Осложнения и пути решения в ежедневной практике сосудистого хирурга», автор доклада: «Осложнения при эндоваскулярном лечении пациентов с острым аортальным синдромом», г. Санкт-Петербург.

• 2019 г. - Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Рентгенэндоваскулярное лечение структурных заболеваний сердца и сосудов», соавтор доклада: «Эндоваскулярное лечение пациентов с парапротезной фистулой», г. Калининград.

• 2019 г. - V Юбилейная научно-практическая конференция «Спасение конечностей -мультидисциплинарный подход» (LISMA 2019), г. Санкт-Петербург.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат