Ужахов Ибрагим Русланович, флеболог

Ужахов Ибрагим Русланович

Сердечно-сосудистая хирургия, Функциональная диагностика

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Удельная (2.6 км)

Ужахов Ибрагим Русланович: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Опытный специалист в области эндоваскулярной хирургии, флебологии и ангиологии. Ужахов Ибрагим Русланович занимается диагностикой и лечением варикозной болезни нижних конечностей, аневризм аорты и периферических сосудов, атеросклероза артерий сердца, брахиоцефальных артерий и артерий нижних конечностей, посттромбофлебитического синдрома, воспалительных заболеваний артерий и вен и др.

Врач обладает навыками проведения необходимой аппаратной диагностики: эхокардиографии, дуплексного сканирования артерий и вен.

Среди оперативных навыков доктора:

• баллонная ангиопластика и стентирование артерий нижних конечностей,

• тромбэктомия,

• коронарография, чрескожные коронарные вмешательства,

• баллонная ангиопластика и стентирование брахиоцефальных (сонных) артерий, почечных артерий и прочее.

Ибрагим Русланович является постоянным участником профильных конференций, конгрессов и съездов. Имеет более 80 печатных работ в зарубежных и отечественных медицинских изданиях.

Отправить медицинские документы и записаться на консультацию можно по адресу: i.uzhakhov@list.ru

Акмолинская государственная медицинская академия (2001)
  • 2016 г.
    Ординатура РЭДиЛ (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).
  • 2003 г.
    Ординатура «Сердечно-сосудистая хирургия». Сертификат №СПб 062156 выдан 25.07.2003 г. – СПб МАПО.

Переподготовка:

• 2016 г.
    Специализация ФД (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).
  • 2013 г.
    Профессиональная переподготовка по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия». Сертификат №0178140009930 выдан 09.10.2013 г. СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2008 г.
    Профессиональная переподготовка по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» - СПб МАПО.

• 2019 г.
    V Юбилейная научно-практическая конференция «Спасение конечностей -мультидисциплинарный подход» (LISMA 2019), г. Санкт-Петербург.
  • 2019 г.
    Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Рентгенэндоваскулярное лечение структурных заболеваний сердца и сосудов», соавтор доклада: «Эндоваскулярное лечение пациентов с парапротезной фистулой», г. Калининград.
  • 2019 г.
    Научно-практическая конференция «Осложнения и пути решения в ежедневной практике сосудистого хирурга», автор доклада: «Осложнения при эндоваскулярном лечении пациентов с острым аортальным синдромом», г. Санкт-Петербург.
  • 2019 г.
    X ежегодная международная конференция «Гибридные технологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний» (MICHS 2019). Соавтор доклада: «Эндоваскулярное лечение острого аортального синдрома», г. Москва.
  • 2019 г.
    VI Ежегодный трансрадиальный эндоваскулярный курс с международным участием (ТРЭК-2019) с прекурсом «Внутрисосудистая визуализация (ОСТ, ВСУЗИ) и интракоронарная гемодинамика (ФРК, iFR) в клинической практике», 17, г. Санкт-Петербург.
  • 2018  г.
    онлайн-семинары: «Тромбозы поверхностных и глубоких вен» и «Варикозная болезнь нижних конечностей. Этиопатогенез, диагностика, лечение» с обеспечением контроля знаний.
  • 2018 г.
    Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные рентгенэндоваскулярные технологии в лечении хронических и острых нарушений мозгового кровообращения», г. Санкт-Петербург.
  • 2018 г.
    10-й Санкт-Петербургский венозный форум «Рождественские встречи», 1-й Международный Флебологический Форум.
  • 2018 г.
    15-17 октября  в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России прошла «VII Санкт-Петербургская школа аритмологии» (VII Всероссийская научно-практическая школа с международным участием).
  • 2018 г.
    11-12 октября в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России прошла «II Школа лимфологов».
  • 2018 г.
    с 1 по 3 октября в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России, врач сердечно-сосудистый хирург Ужахов И.Р., прошел курс повышения квалификации по специальности рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение: «Транскатетерные методы диагностики и лечения пороков сердца».
  • 2018 г.
    11 сентября в ФБГУ Клиническая больница №122 им. Л.Г.Соколова Минздрава России прошел Второй Санкт-Петербургский практический курс «Прикладные аспекты сосудистой хирургии, интервенционной радиологии и флебологии. Сложный случай в моей практике».
  • 2018 г.
    с 3 сентября по 3 октября в ФГБУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России, врач сердечно-сосудистый хирург Ужахов И.Р. прошел обучение на сертификационном цикле по специальности сердечно-сосудистая хирургия: «Актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии».
  • 2018 г.
    участие в работе конгресса «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии», г. Санкт-Петербург.
  • 2018 г.
    29 мая,  образовательный курс «Эффективность эндоваскулярного лечения острого ишемического инсульта, основанная на мировом опыте», г. Санкт-Петербург.
  • 2018 г.
    24-25 мая, НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина, образовательный курс «Прогрессивное лечение ишемического инсульта», г. Новосибирск.
  • 2018 г.
    18-20 мая, «XX МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО ЭНДОВАСКУЛЯРНОЙ ХИРУРГИИ» (TCT RUSSIA 2018), г. Москва.
  • 2018 г.
    Семинар INNOVATE Vascular «Профилактика и лечение венозных тромбоэмболических осложнений».
  • 2018 г.
    VI Международный образовательный форум «Российские дни сердца».
  • 2018 г.
    IX ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГИБРИДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЛЕЧЕНИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ» (MICHS 2018), г. Москва
  • 2018 г.
    V Ежегодный трансрадиальный эндоваскулярный курс с международным участием (ТРЭК-2018), г. Москва
  • 2017 г.
    Всероссийская научно-практическая конференция «Эндоваскулярное лечение патологии аорты и периферических артерий», г. Москва
  • 2017 г.
    Учебный курс «Эндоваскулярное лечение патологии аорты и периферических артерий», г. Москва
    XXIII Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов, г. Москва
  • 2017 г.
    «Дифференциальная диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы в практике терапевта» (СПб Государственный Педиатрический Медицинский Университет), «Актуальные вопросы интервенционной кардиологии и эндоваскулярной хирургии» (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).
  • 2016 г.
    «Актуальные вопросы хирургических инфекций с позиций доказательной медицины» (СЗГМУ им. И.И. Мечникова). - Сертификат №0178270038348 по специальности «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение». Выдан 31.08.2016 г. СЗГМУ им. И.И. Мечникова. - Профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика». Сертификат № 0178270041925 выдан 22.12.2016 г. СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2015 г.
    Курс «Радиационная безопасность при специальных рентгенологических исследованиях» (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).
  • 2013 г.
    «Актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии» (СЗГМУ им. И.И. Мечникова).
  • 2010 г.
    «Вопросы клинической кардиологии и кардиохирургии» (СПб МАПО), «Медицинская информатика и статистика в научных исследованиях» (СПб МАПО).
  • 2009 г.
    «Современные методики контроля знаний и активизации учебного процесса» (СПб МАПО). «Функциональная диагностика» (СПб МАПО), Флебология (СПб МАПО).
  • 2008 г.
    «Хирургия сосудов» (СПб МАПО).

• Городская многопрофильная больница №2

Контакты врача

i.uzhakhov@list.ru

ТОП-10 интервенционных кардиологов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 13.10.2025
Флебологи с записью на ближайшее время
Абышов Афган Араз Оглы
Абышов Афган Араз Оглы
Стаж 4 года
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Мозгунов Сергей Игоревич

Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Сайфуллин Тимербулат Аскатович

Маркин Михаил Александрович
Высшая • Стаж 23 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Тощев Алексей Андреевич
Тощев Алексей Андреевич
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Блохина Елена Викторовна

Высшая • Стаж 22 года
Флеболайф на Блохина
г Санкт-Петербург, ул Блохина, д 18

Спортивная (800 м)

Отзывы о враче Ужахов Ибрагим Русланович (87)

83 отзыва 4 оценки

31.08.2025
2024 году Ибрагим Русланович провел операцию моему дяде, все прошло хорошо, но болезнь не прошла мимо и моего отца, по совету дяди связался с Ибрагимом Руслановичем передал ему историю болезни отца, за короткое время Ибрагим Русланович дал нам необходимые рекомендации и направил нас к своему коллеге по аритмии, в данный момент собираем пакет документов на госпитализацию. Данным отзывом хотел выразить благодарность Ибрагиму Руслановичу за отзывчивость, уделенное время (его было потрачено не мало ) проделанную работу. Спасибо Ибрагим Русланович
17.07.2025
03.07.2025 мне была проведена во 2ГМБ сложная, во многом уникальная операция - введен стендграфт в брюшной отдел аорты. Операцию проводили хирурги, профессионалы высочайшего класса Шлойдо Е. А и Ужахов И. Р. Всё прошло отлично. Весь послеоперационный период доктор Ужахов И. Р. внимательно следил за моим выздоровлением. Огромная благодарность Вам за поддержу, терпение, профессионализм, добрую (немного сдержанную) улыбку. Всё это так необходимо для выздоровления!
12.07.2025
В начале июля 2025г мне довелось познакомиться с доктором Ибрагимом Руслановичем. Вскоре мне была сделана операция по стендированию аневризмы брюшной аорты. Провели её два замечательных доктора:Шлойдо Е. А. и Ужахов И. Р. После операции Ибрагимом Русланович
08.07.2025
Хочу выразить признательность замечательному человеку Ибрагиму Руслановичу Ужахову За его профессионализм! Чудо доктор! С золотыми руками и добрейшем сердцем! Человечный, понимающий! Огромная благодарность и самые лучшие рекомендации! Большое спасибо! С уважением Сергеева Т. А
06.06.2025
Мне поставили диагноз:мешотчатая аневризма дуги аорты. Грустный диагноз и далеко не везде это оперируют. Я обратился в больницу 2 к Сосудистому хирургу Ужахову Ибрагиму Руслановичу и ни на секунду не пожалел. Это очень грамотный образованный интеллигентный доктор. Ибрагим Русланович Ужахов провел определенные обследования и мне была сделано операция по протезированию грудной аорты. Операция прошла успешно . При выписки из стационара доктор очень честно и подробно дал мне все необходимые рекомендации . Я очень благодарен Ужахову Ибрагиму Руслановичу он полностью отдает себя своему великому делу - лечению людей. У него золотые руки он доктор об Бога. Хочется называть его не доктором а Волшебником.
04.06.2025
Выражаю сердечную благодарность врачу ГБ 2, сосудистому хирургу Ужахову Ибрагиму Руслановичу. Обратилась к данному врачу по поводу оперативного лечения аневризмы аорты. Долго ждать не пришлось и моя проблема была решена в считанные дни. Была назначена и успешно проведена операция. После выписки доходчиво объяснил план дальнейшего наблюдения и дал все необходимые рекомендации... Благодарю!
23.05.2025
Профессионал в полном смысле этого слова,спас жизнь моему мужу,спасибо ему за это.Очень внимательный к пациенту, всё рассказывает и объясняет,спокойный и добрый. У него золотые руки,если у вас есть проблемы обращайтесь к нему.
18.05.2025
Ибрагим Русланович проводил операцию по эндопротезированию​ брюшной аорты моему мужу и сохранил ему жизнь. Он специалист высокой квалификации, у него золотые руки. Общение с ним даёт уверенность и надежду на выздоровление пациентам. Он очень интеллигентный и добрый человек. Побольше было бы таких врачей у нас. Советую, у кого аналогичные проблемы, обращаться к нему. Большое спасибо и низкий поклон за его работу.
01.03.2025
Выражаю огромную благодарность врачу Ужакову Ибрагиму Руслановичу. На приеме у него были с мужем после инфакта миокарда и стентирования. Прием длился почти 3 часа, за это время он тщательно изучил истории болезни, все обследовании, посмотрел диски, после чего проконсултировал нас, дал свои рекомендации, советы, назначил дополнительные обследовании, ответил на наши вопросы. . Все на высшем уровне. Очень понравился.Придем к нему повторно.
20.02.2025
Ибрагим Русланович, вся семья Левкиных выражает Вам признательность, большую благодарность за высококвалифицированную работу, за ваше отношение и отзывчивость. И лично от пациента Левкина Владимира Ивановича огромное человеческое спасибо.
18.02.2025
Огромное спасибо доктору Ужахову Ибрагиму Руслановичу за спасение моей жизни. Я обратился к доктору с болью за грудиной. Мне он посоветовал коронографию. Стентирование было проведено очень качественно, доктор ко мне отнесся очень внимательно, дал полезные, нужные и важные рекомендации как вести себя после операции. У доктора золотые руки!
07.01.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность настоящему профессионалу и отзывчивому человеку, Ужахову Ибрагиму Руслановичу! В декабре водила свою маму на консультацию, Учебный пер. 5. Мама моя осталась в восторге от доктора, который в отличии от других не отмахнулся от нее, а очень внимательно отнесся к пациенту 77 лет. В доверительной беседе расспросил о всех хронических заболеваниях, выслушал все жалобы, внимательно изучил ранее сделанные исследования. Подробно нам рассказал о сложившейся ситуации со здоровьем. Мы обсудили все дальнейшие действия и поэтапно будем их выполнять. Ибрагим Русланович, спасибо Вам за профессионализм и неравнодушие! Однозначно рекомендую этого врача!
04.01.2025
У моего отца генерализованный атеросклероз и установлено 2 стента. В декабере появилась одышка, обратились к Ибрагиму Руслановичу, оперативно сделали рекомендованные обследования и был поставлен диагноз - ишемия. Врач располагает к себе, виден профессионализм, не было назначено никаких лишних анализов и мы получили чёткие рекомендации к дальнейшим действиям, выражаю благодарность.
31.12.2024
Хотел бы выразить огромную благодарность Ибрагиму Руслановичу, а также заведующему отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения СПб ГБУЗ "Городская многопрофильная больница №2" Шлойдо Евгению Антоновичу за успешно проведенную мне в ноябре 2024 года операцию по установке стент-графтов подвздошных артерий.
03.12.2024
После обследования в клинике Скандинавия, мне посоветовали обратиться за консультацией к сосудистому хирургу Ужакову Ибрагиму Руслановичу. На приёме, Ибрагим Русланович изучил мою историю с проблемами с сосудами, далее очень подробно меня проинформировал о состоянии сосудов и рекомендовал дальнейшие шаги для устранения этих проблем. После консультации у меня создалось впечатление, что Ибрагим Русланович является хорошим специалистом в своём деле и обладает высокой квалификацией. Я очень благодарен за чуткость и доброжелательность ко мне и высокий профессионализм.
20.10.2024
Благодарю Ибрагима Руслановича и всю команду ГБN2 за успешно проведенную операцию моему родственнику! Все было на высоком профессиональном уровне, доктор был на связи и подробно информировал о ходе лечения. Рекомендую к выбору этого специалиста!
11.10.2024
Благодарю судьбу, что на моём жизненном пути встретился Ужахов Ибрагим Русланович! При первой же встрече и консультации интуиция подсказывала, что я в надёжных руках. Врач очень внимательно и досконально изучал результаты КТ. В начале сентября 2024г. Ибрагим Русланович провёл мне операцию: эндопротезирование нисходящего отдела грудной аорты стент-графтом. Через 7 дней после операции я был выписан и счастливый отправился на рыбалку.... Если проблемы со здоровьем привели Вас к Ибрагиму Руслановичу, то можете больше не переживать, не сомневаться и не нервничать, в ближайшее время с вашим здоровьем всё станет отлично, т.к. Вы попали в руки врача-профессионала и просто хорошего человека!
23.09.2024
Хочу выразить благодарность Ужахову Ибрагиму Руслановичу за высокий профессионализм. В июле 2024г моему супругу была проведена уникальная операция по эндопротезированию дуги и нисходящего отдела грудной аорты. Случай был сложный, и мы очень волновались за исход операции. Но все прошло благополучно, четко и грамотно , на высшем уровне. Ибрагим Русланович не просто врач по призванию, он еще очень отзывчивый и внимательный человек. Когда я обращалась к нему с вопросами, то не просто получала понятный ответ , но и обретала уверенность , что все будет хорошо. Супруг восстанавливается и с каждым днем качество жизни меняется к лучшему, и я не перестаю радоваться этому чуду и благодарить докторов!
26.02.2024
Обратились к Ибрагиму Руслановичу для консультации по аневризме брюшной аорты моего папы в ноябре 2023г. Доктор провёл полное обследование и разъяснил необходимость проведения энодоваскулярного лечения. В декабре папу госпитализировали, и 12.12. Ибрагим Русланович с коллегами из отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения провёл операцию по установке стент графта на поражённый сосуд. Операция была сложной, но, благодаря профессионализму Ибрагима Руслановича и его коллег, всё прошло хорошо. В послеоперационный период доктор был очень внимателен к папе: сразу после операции провел у него в палате несколько часов, наблюдая за его состоянием, в последующие дни приходил в палату, поддерживал, интересовался состоянием. С доктором можно было связаться лично и быть в курсе, как папа себя чувствует, какие перспективы реабилитации. При выписке были даны самые подробные рекомендации. После выписки Ибрагим Русланович интересовался состоянием папы. Каждое общение с доктором вселяло надежду на выздоровление. Вся наша благодарит Ибрагима Руслановича за профессионализм, небезразличное, терпеливое отношение к пациентам и их родственникам. Побольше бы таких врачей!
26.02.2024
В первую очередь хочу всем больным пожелать скорейшего выздоровления. 🤲Про врача Ибрагима скажу что это специалист высочайшего класса👍 вместе с тем как человек очень порядочный, внимательно вас выслушает окажет профессиональную помощь в любой форме будь консультация или операция. Человек достойного воспитания и человеческого отношения. Дай Бог такого врача хранить на века👏
10.01.2024
28 декабря 2023 года папа поступил в отделение сосудистой хирургии городской больницы №2 по поводу операции аневризмы брюшной аорты. На основании предварительных обследований был сделан вывод о противопоказании проведения полостной операции, была необходимость проведения именно эндоваскулярной операции. 29 декабря Ибрагим Русланович совместно с заведующим отделения РЭДиЛ провел операцию. 30 декабря папа уже был в палате, ходил, принимал пищу и т.д. Ибрагим Русланович в ходе личных консультаций дал полную и исчерпывающую информацию о ходе проведения операции, послеоперационном периоде, дал рекомендации по восстановлению, питанию, был вежлив и внимателен в общении. Огромная благодарность за такое отношении к пациенту. Сейчас папа восстанавливается, набирается сил. В конце января 2024 предстоит сделать контрольное КТ. Очень важно, чтобы в лечебных учреждениях так относились к пациентам. Спасибо за все, что вы сделали, за ваше мастерство.
01.11.2023
Попал в больницу с диагнозом ИБС, ишемия миокарда, атеросклеротический кардиосклероз. Нуждался в дополнительном обследовании-плановой коронарографии. Подобное обследование ранее проходил и уже примерно понимал, что предстоит. В день, когда оно было назначено, доктор Ибрагим Русланович зашел в палату и обстоятельно описал предстоящее нам сегодня, успокоил и зарядил оптимизмом. Мы уже встречались в 2018г, был рад, что снова попал к профессионалу. Вверив себя Богу, на каталку лег с чувством полного доверия к Ибрагиму Руслановичу, ни на секунду не сомневаясь в его компетентности и мастерстве. В операционной выявилось, что ситуация гораздо сложнее, чем ожидалось, и врачу пришлось принимать сложные решения в очень ограниченное время. Ибрагим Русланович был на высоте: спокоен, собран, последователен. Двойное сложное стентирование было успешно проведено. Сейчас нахожусь на реабилитации. Благодарен Аллаху, что жизнь свела с таким профессионалом и хвала Всевышнему, что среди нас есть такие замечательные люди и такие мастера своего нелегкого ремесла. Точно знаю, что если когда-нибудь у моих друзей и родственников возникнут подобные проблемы, я буду рекомендовать Ибрагима Руслановича. Желаю успехов в работе и жизни! С уважением и большой благодарностью, Б.Евлоев.
21.05.2023
У моей мамы, 85 лет, в июле 2022 г случайно была выявлена аневризма брюшной аорты. Обратились в ГМПБ № 2 к доктору Ужахову Ибрагиму Руслановичу. Учитывая возраст пациента и сердечные патологии, открытое вмешательство на аорте могло привести к серьёзным осложнениям. Поэтому Ибрагимом Руслановичем был рекомендован эндоваскулярный метод лечения. Операция прошла успешно. Хотим выразить огромную благодарность Ибрагиму Руслановичу за внимательное отношение и отличный результат лечения. Это доктор с большим опытом работы и с золотыми руками. Также выражаем признательность всему медицинскому персоналу Городской многопрофильной больницы №2
11.04.2023
В конце марта меня прооперировали на отделении рентгеноэндоваскулярных методов диагностики и лечения по поводу аневризмы брюшного отдела аорты. Особую благодарность хочу выразить доктору Ужахову Ибрагим Руслановича, хирургу, которой т оперировали и до и после операции подолгу и терпеливо общался со мной, отвечая на мои многочисленные вопросы. Поскольку я сам врач, мне проще оценить уровень профессионализма, отзывчивость, доброты д-ра Ужахова. Поверьте, они на самом высоком уровне! Так что смело рекомендую Ибрагим Руслановича как специалиста и отличного врача. Спасибо! Д-р. Медведев Н. Ю. к. м. н
24.12.2022
Очень хочу поблагодарить больницу в общем и в частности сосудистого хирурга Ужахова Ибрагима Руслановича за поставленного на ноги отца. Отец был прооперирован в июле 2022г по поводу аневризмы брюшной аорты. Все прошло успешно! И совершенно искренне скажу, что была спокойна и доверила здоровье самого близкого человека доктору и команде, основываясь и на его высокой квалификации, и надеясь на отличную оснащенность отделения. Ибрагим Русланович не оставил без внимания и после операции. Спасибо, доктор! Знаю точно, что буду со всей ответственностью рекомендовать обратиться к этому врачу!
20.12.2022
К Ибрагиму Руслановичу попали с аневризмой аорты брюшного отдела большого размера. Требовалась операция -установка стента пожилому человеку. Доктор назначил дообследование, сопровождал на всех этапах, объяснял простыми словами, что будут делать. Во время нахождения пациента в больнице внимательно относился к нему и его родственникам, передавал информацию о самочувствии, после выписки интересовался состоянием. Мы очень благодарны, что попали именно к нему. Если у Вас похожая проблема рекомендую обратиться к Ибрагиму Руслановичу, Вы получите профессиональную помощь!
06.10.2022
Обратился для получения консультации и осмотра флеболога. Результаты обследования были подробно разъяснены и объяснены, предложили сделать не большую операцию во избежания осложнений в будущем. Операция была назначена в кратчайшие сроки и прошла успешно. В после операционный период оставались на связи и при необходимости всегда можно было получить совет и проинформировать о текущем состоянии. Хотел бы отметить: участность, клиентоориентированность и профисиональные качества.
26.09.2022
Придя на консультацию и получив грамотный ответ, поверил в доктора и решился на операцию. Пишу уже по прошествии времени, т.к. теперь я могу здраво и честно сказать: да, помогло и теперь нет той "тяжести" в ногах от старого варикоза. Спасибо доктору!
25.06.2022
Ибрагим Русланович грамотный,чуткий,внимательный врач, понравилось его отношение и подход. Мне провели сложнейшую операцию, очень довольна результатом.
22.06.2022

Врач Ужаков Ибрагим Русланович, очень внимательно и профессионально подошёл к моей проблеме. Сделал узи вен нижних конечностей, всё объяснил., ответил на все мои волнующие вопросы и назначил лечение. Спасибо вам большое!
Прием был в июне 2022 г.
16.06.2022
При обращении по поводу интеркуррентного заболевания на УЗИ была обнаружена аневризма брюшного отдела аорты. Я был направлен во 2ую больницу, где попал к Ибрагиму Руслановичу. Бога благодарю, что попал именно к нему! Очень квалифицированный, внимательный, чуткий врач и прекрасной души человек! Очень четко и ясно описал ход предстоящей операции по поводу эндопротезирования брюшного отдела аорты, установка стент-графта. Операция прошла успешно. Ибрагим Русланович постоянно наблюдал меня и в послеоперационный период. Всегда все четко, ясно. Никогда ничего не забывает, все обещания всегда выполняет, что очень ценно и всегда приятно пациенту. 15 июня было сделано контрольное КТ во 2 больнице. Ибрагим Русланович все проконтролировал и расшифровал. Результат отличный! Побольше бы таких прекрасных врачей, как Ибрагим Русланович! Очень рекомендую этого высококвалифицированного специалиста и прекрасного человека всем пациентам. Огромное спасибо, низкий Вам поклон! Ибрагим Русланович, и низкий Вам поклон!
25.05.2022
Граммонтый и внимательный специалист
01.05.2022

Прекрасный врач, тактичный и знающий. Спасибо.
Прием был в апреле 2022 г.
16.04.2022
Хочу выразить благодарность Ибрагиму Руслановичу за успешно проведенную операцию нашей маме! Она так довольна вашей работой, вниманием! А когда счастлива мама, счастливы и дети) Вы большой профессионал своего дела! Дай Бог вам успехов в вашей работе, вы врач от Бога🤲🏻Спасибо ещё раз большое! Оперировал маму ,все было на высшем уровне,очень добросовестный и знающий свою работу врач,успехов в работе!
26.03.2022
Была на приеме у Ибрагима Руслановича по поводу варикозной болезни. Доктор провел ультразвуковое исследование вен, рекомендовал дальнейшее необходимое лечение. Большое спасибо за внимание, доброжелательное отношение.
06.03.2022

Хороший специалист. Выслушал, провёл осмотр , в результате успокоил) Спасибо) рекомендую!)
Прием был в марте 2022 г.
17.02.2022
Была на приёме у Ибрагима Русланович. Обратилась за консультацией по поводу « сосудистых звёздочек на ногах. Доктор меня внимательно выслушал, обследовал и порекомендовал процедуру Склерозирования вен. Несколько раз я приезжала на процедуру и осталась очень довольна. Хочу сказать огромное спасибо Ибрагиму Руслановичу!!!!Я осталась довольна результатом. Мои ноги стали выглядеть эстетично! Обязательно порекомендую доктора своим близким и друзьям!!!
26.01.2022

Услуга: Прием кардиохирурга

Отличный доктор. На приеме провел УЗИ гвнк, все понятно разъяснил и дал рекомендации. Рекомендую.
Прием был в январе 2022 г.
14.01.2022
Был на приеме у Ибрагима Русланович по поводу варикоз на ногах. Доктор внимательно осмотрел, сделал узи и рекомендовал операцию на правой ноге. После обследования через неделю сделал операцию на вене с помощью лазера. Все прошло безболезненно! Спасибо, Ибрагим Русланович! С уважением, Давыдов В.В.
13.01.2022
Александр Первый раз был у Ибрагима Руслановича. Записался на самый ближайший прием в ближайшую клинику. Обратился с диагнозом Аневризма инфраренального отдела аорты (по УЗИ). Остался доволен. Доктор внимательно выслушал, не торопил, все понятно объяснил и назначил обследование для подтверждения диагноза и дальнейших действий. Доктор внимательный, вежливый, знающий, позитивный. Могу рекомендовать данного специалиста своим знакомым, если потребуется и в случае необходимости могу обратиться повторно.
09.01.2022
Была на приеме в клинике на Восстания. Осмотр прошёл очень внимательно. В ходе консультации получила исчерпывающий ответ на свой вопрос и дополнительные важные рекоммендации,которые обязательно буду применять. Ушла с полным пониманием ситуации и четким алгоритмом действия .
06.11.2021

Услуга: Прием флеболога

Хороший специалист! Визитом довольна.
Прием был в сентябре 2021 г.
22.10.2021
Обратились к Ибрагиму Руслановичу по проблеме - аневризма брюной аорты. Наблюдали на протяжении 3 лет в разных местах, но только в ГБ 2 благодаря тщательной диагностике нам рассказали о сложной геометрии аорты и о всех сопутствующих сложностях и рисках. Только благодаря качественному анализу и знаниям врачи смогли предложить вариант малоинвазивной операции (при этом запланировали доп бригаду, если что-то пойдет не так и придется перейти к открытой операции для снижения рисков) . При этом Ибрагим Русланович постоянно держал в курсе проиходящего, подробно объяснял специфику операции, был на связи. Операция прошла успешно. Врачи использовали новейшие методики крепления стента. После операции Ибрагим Русланович всегда на связи, всегда готов проконсультировать. Огромное ему за всё спасибо! Огромное спасибо всей бригаде и зав отделения ГБ2 Шлойдо Е. А.
30.09.2021
Прекрасный врач! Провёл мне операцию по поводу варикоза нижних конечностей, все прошло замечательно, безболезненно и легко! Огромное Вам спасибо! Буду всем рекомендовать. Желаю профессиональных успехов!
30.09.2021
Отец обращался по поводу аневризмы брюшной аорты. Провели консультацию и выполнили эндоваскулярно операцию (установка стент графта с креплением к стенке сосуда). Операция прошла замечательно, большое спасибо за помощь!
22.09.2021
Огромное спасибо Ибрагиму Руслановичу! Это настоящий профессионал. Он провел моему мужу операцию( аневризма грудного отдела аорты) . Операция прошла успешно и безболезненно. Рекомендуем его как очень хорошего специалиста.
16.09.2021

Услуга: Прием флеболога

Мою проблему решил быстро, после осмотра дал рекомендации. Специалист знает своё дело. Благодарю вас!
11.09.2021
Добрый день! Обратился к врачу за консультацией, так как есть вздутие вены на правой ноге и была 7 лет назад операция на левой ноге. Специалист грамотный, все объяснил, рассказал как действовать. Могу посоветовать данного врача.
08.09.2021
Хотим выразить БЛАГОДАРНОСТЬ Шлойдо Евгению Антоновичу, Ужахову Ибрагиму Руслановичу, Кравченко Кириллу Павловичу за уникальную операцию по установке стент-графта в брюшной аорте. Нам очень повезло, что я попал на консультацию к врачу Пуздряку Петру Дмитриевичу, который внимательно ознакомился с моим диагнозом и порекомендовал записаться на консультацию к Шлойду Евгению Анатольевичу. Мы прошли дополнительные обследования и по результатам была назначена плановая операция , которая успешно состоялась 11 августа 2021 года. Еще раз выражаем благодарность всему медицинскому персоналу за их нелегкий труд и внимательное отношение, и особенно врачу Пуздряку Петру Дмитриевичу, который сподвиг на операцию и порекомендовал сделать именно в их больнице, в которой работают такие высокопрофессиональные врачи, как врач Шлойду Евгений Антонович, который изобрел эту технологию и является новатором по установке стент-графта. Благодарим врача Ужахова Ибрагима Руслановича, который ассестировал и был очень внимателен а также врача Кравченко Кирилла Павловича , который меня к операции по установке стент-графта. Огромное спасибо и низкий поклон ! С уважением, Бровко Виктор Владимирович

Пуздряк Петр Дмитриевич

Глубокоуважаемый Виктор Владимирович! Большое спасибо за высокую оценку нашей общей работы!
Забота о предоставлении качественной медицинской помощи является приоритетом для нашего коллектива и стационара! Находясь в сложной ситуации очень важно, чтобы пациент получил всю необходимую медицинскую помощь и человеческую поддержку в максимально полном объеме.
Я искренне рад, что именно наша команда специалистов оказалась для Вас оптимальной, оставив только самые благоприятные воспоминания о таком непростом периоде в жизни любого человека. Столкнувшись с болезнью, считаю важным найти врача, который станет надежной опорой для своего пациента и проводником к исцелению его недуга.
Желаем Вам крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни!
С Уважением,
Коллектив сердечно-сосудистых и рентгнеэндоваскулярных хирургов СПб ГБУЗ "Городская многопрофильная больница №2"

Медикал Он Груп на Богатырском

Добрый день!

Большое спасибо за высокую оценку работы наших врачей! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов.
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!

С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
24.08.2021
Приходила на профилактический осмотр, осталась довольна: врач приятный, чуткий и внимательный, ответил на все имеющиеся у меня вопросы. В случае возникновения каких-либо проблем буду рада обратиться, но сейчас, слава Богу, все хорошо!)
23.08.2021
Мне повезло попасть на прием к Ужахову Ибрагиму Руслановичу. Внимательное отношение к жалобам, тщательный осмотр и проведение УЗИ вен, подробное объяснение ситуации, грамотные рекомендации по дальнейшему лечению - все это вызывает доверие, ясное понимание проблемы и действий для ее решения. Только профессионализм и чуткость без лишнего коммерческого интереса! Спасибо, доктор! Вернусь к Вам на операцию.
03.08.2021

Врач от Бога!

Благодарим всей семьей замечательного врача Ибрагима Руслановича, за очень внимательное,чуткое отношение к пациентам и высокий профессионализм. Вот уже на протяжении 3х лет наблюдаемся у Ибрагима, Непонятных вопросов после приема у меня не осталось,лечение было назначено ,что позволило сильно заметно улучшить состояние здоровья.Спасибо Вам ,Ибрагим Русланович , за чуткость ,ответственность и профессионализм. Дай Всевышний вам здоровья, вы просто находка до больных.
21.07.2021

Спасибо

Ибрагим Русланович хороший врач, профессионал своего дела. Оперировался у него эндоваскулярно по поводу расслаивающейся аневризмы нисходящего отдела аорты. Перед операцией он все проверил, подробно все обьяснил. Операция прошла очень хорошо. После операции он продолжает контролировать и консультировать. Спасибо Вам! Здоровья и успехов!
21.06.2021

врач настоящий профессионал

Большое спасибо Ибрагиму Руслановичу! Проведена операция по поводу аневризмы грудной аорты, врач настоящий профессионал своего дела!
10.06.2021

Огромное спасибо

Хочу выразить огромную благодарность Ужахову Ибрагиму Руслановичу. 08.06.2021 мне была проведена операция на аневризме брюшного отдела аорты. Высокий профессионал своего дела. Успешно провел сложную операцию. Спасибо Вам за чуткое, внимательное отношение до, во время и в послеоперационный период.
01.06.2021

Спасибо

В мае этого года у меня была сложная и долгая операция- аневризма брюшной аорты. Поставили 3 стента. Спасибо Ибрагиму Руслановичу за чуткость и профессионализм!
30.05.2021

Великолепный специалист, профессионал своего дела

Хочу выразить большую и искреннюю благодарность хирургу Ужахову Ибрагиму Руслановичу! 20 апреля 2021 мне была проведена по поводу аневризмы брюшной аорты. Операция прошла успешно. Ибрагим Русланович показал себя как великолепный специалист, профессионал своего дела. Я очень рад, что операция прошла именно у такого прекрасного хирурга. Ибрагим Русланович, желаю Вам сил, терпения, здоровья и дальнейших успехов. Спасибо Вам большое за Ваш труд: нелегкий, благородный и бескорыстный! Андрей Минаев
06.04.2021

Услуга: Эндопротезирование аорты

Благодарность.

Хочу выразить огромную благодарность Ужахову И. Р. Высокий профессионал своего дела. Успешно провел сложную операцию по эндопротезированию аневризмы грудной аорты. Спасибо Вам за чуткое, внимательное отношение во время и в послеоперационный период.
27.03.2021

Благодарность

Благодарю замечательного врача Ужахова И.Р.за очень внимательное,чуткое отношение к пациентам и высокий профессионализм. Посещением осталась довольна.Неясных вопросов после приема у меня не осталось,лечение было назначено ,что позволило заметно улучшить состояние здоровья.Спасибо Вам ,Ибрагим Русланович , за чуткость ,ответственность и профессионализм.
17.02.2021

Благодарность!

Спасибо огромное доктору Ужахову И. Р. профессионал своего дела, компетентный и квалифицированный специалист, объясняет всё доступно и понятно, внимательный и вежливый доктор. Ибрагим Русланович провел УЗИ вен нижних конечностей, по результатам проконсультировал, ответил на все мои вопросы. Дал рекомендации по лечению.