Суржин Никита Михайлович, остеопат

Суржин Никита Михайлович

консервативное лечение сколиоза по методике SEAS, изготовление и коррекция индивидуальных стелек FormThotics,

Возраст 31 год
Нет информации о месте работы врача Суржин Никита Михайлович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Суржин Никита Михайлович: остеопат, реабилитолог, врач ЛФК. Стаж работы - 8 лет.

Занимается остеопатическим сопровождением ортодонтического лечения (например, устранение боли в голове и шее при ношении брекет-систем), реабилитационным лечением сколиоза у детей/подростков с помощью методик ЛФК по К.Шрот и SEAS, восстановлением после травм и операций, возвращением в спорт, комплексным лечением плоскостопия и других патологий стопы у детей/подростков и взрослых.

Член Союза Реабилитологов России, с обширным опытом работы в медицинской реабилитации, спортивной медицине и остеопатии. Активный участник образовательных курсов и мастер-классов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2017)
  • Дополнительное образование:
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Лечебная физкультура и спортивная медицина» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова
  • 2022 г.
    — «TMJ and headaches», образовательная организация «OMT-training» (Великобритания)
  • 2021 г.
    — «OMT Ribs online», образовательная организация «OMT-training» (Великобритания)
  • 2021 г.
    — «Основы анатомии и биомеханики кисти.Заболевания и травмы кисти и пальцев», А. Овсянникова, образовательная организация KinesioPro
  • 2020 г.
    — «Все о беге», Ю.Сбобников и Г. Темичев, образовательная организация KinesioPro
  • 2020 г.
    — «Двигательный контроль и переобучение», Г. Темичев, образовательная организация KinesioPro
  • 2019 г.
    — «Работа со сколиозом», Д.Горковский, образовательная организация KinesioPro
  • 2019 г.
    — «Мышечные цепи в висцеральной остеопатии», С. Сабинин, РВШОМ.
  • 2018 г.
    — «Изготовление индивидуальных ортезов стоп FormThotics», ООО «Подиатр»
  • 2016 г.
    — «Кинезиотейпирование», образовательная организация «KinesioCourse» 2018г. - «FDM-терапия по С. Типальдосу», Е. Хаимов (Германия), образовательная организация «FDM North-west»
  • 2014 г.
    — «Медицинский и оздоровительный массаж», Институт спортивной и восстановительной медицины

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Клиника Мереджи, Врач

Данные актуальны на 05.10.2025
Остеопаты с записью на ближайшее время
Чернобрывый Александр Николаевич

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Якушина Анна Сергеевна
Якушина Анна Сергеевна
Стаж 4 года
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Раенко Ольга Павловна
Раенко Ольга Павловна
Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Сафиуллина Зульфия Лутфулловна

Русак Ирина Юрьевна
Русак Ирина Юрьевна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Бирюков Валерий Егорович
Бирюков Валерий Егорович
Стаж 34 года
Фактор Улыбки на Варшавской
г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 23 к 1

Парк Победы (1 км)

Отзывы о враче Суржин Никита Михайлович (5)

06.06.2025
Никита Михайлович очень классный специалист! Восстанавливал мне плечо, когда мне уже казалось, что это невозможно. Надо просто следовать его рекомендациям и выполнять все упражнения, даже если они кажутся очень легкими)
01.04.2025
К Никите Михайловичу я хожу уже около двух лет. Меня к нему направил невролог. Мы занимались упражнениями, и я продолжаю их выполнять до сих пор, они реально помогают, чувствую улучшение качества жизни.
Хороший доктор , комплексный подход, остеопатия +упражнения, даёт результат
05.10.2022
У меня всегда были очень - очень болезненные критические дни. Первый день всегда на обезбаливающих препаратах. Кетанов, нурофен форте, но-шпа и т.д. И сам цикл с юности был очень неравномерный, 30-60-90 дней, проблемы с овуляцией и с зачатием. После двух родов ситуация улучшилась значительно. Цикл стал около 30 дней, но боли были ощутимые. Старалась не планировать ничего на 1 д.ц. В июле я пошла по рекомендации моего гнатолога (врач, который лечит ВНЧС), к врачу спортивной медицины, остеопату для работы с суставом. Естественно он провёл диагностику всего тела и стал работать с теми местами, которые требовали внимания. В т.ч. Это было тазовое дно. У меня была очень сильная компрессия в связках, он достаточно много работал с маткой, яичниками, кишечником и т.д. Всё супер мягко, бережно и без боли. В общем помимо бонусов от орто манипуляций, он избавил меня от болей во время кд. Я не замечаю сейчас как они начинаются. Т.е даже накануне ничего не тянет, не ноет, не болит. 0 каких-либо неприятных ощущений. Ну и впервые у меня 2 цикла 28 и 27 дней. Раньше меньше 30 не бывали. Я от души рекомендую сходить к нему на несколько сеансов тем, кто имеет схожие проблемы. Бонусом к значительному улучшению самочувствия вы получите внимательное отношение и подробную консультацию по здоровью.
05.10.2022
Отличный доктор! Спас мою шею от страшных болей, не могла не спать, не двигаться. И больше года проблема уже не возвращается. К проблеме подходит комплексно, очень подробно опрашивает о состоянии здоровья, осматривает. Решение тоже комплексное - и остеопатия, и физические упражнения (доктор показывает какие), и препараты.