В 2015 году при ПСА за 11 ед. мне посоветовали сделать биопсию и порекомендовали сделать её в клинике № 122, назвав при этом имя профессора Людмилы Александровны Строковой.
Я написал Людмиле Александровне, кратко изложил историю своей болезни, и она пригласила меня на УЗИ предстательной железы.
Надо сказать, что я несколько лет уже лечился по месту жительства и делал УЗИ, практически ежеквартально, и меня успокаивали тем, что у меня всё там в пределах нормы. Поэтому я не очень много возлагал надежд на новое исследование.
Сделав УЗИ, профессор Строкова мне сообщила тяжелое для любого больного известие. Она сказала, что у меня есть новообразования в предстательной железе и, что по её опыту, скорее всего, это онкология.
Я не знаю, как бы я перенёс это горькое известие, если бы Людмила Александровна сразу после этого сообщения, не провела со мной душеспасительную беседу.
Она сумела и своим вниманием, и своим участливым тоном, и своим высочайшим профессионализмом, ПОДАРИТЬ МНЕ НАДЕЖДУ.
Она сказала, что есть редкая ещё пока технология лечения такой болезни под названием БРАХИТЕРАПИЯ. Что эти операции родом из США и освоены в Питере только в их клинике № 122, где успешно и производятся.
Профессор Строкова Людмила Александровна - специалист широкого профиля. Она не только обнаружила у меня новообразования аппаратурой УЗИ, она же произвела мне биопсию.
И страшное заключение биопсии меня уже не сбило с ног, так как я был защищён надеждой на спасение, о котором мне рассказала Людмила Александровна...
...В апреле 2015 года мне была сделана операция брахитерапии. И у меня уже четвёртый год обнадёживающие результаты ПСА, и я всё больше верю в своё исцеление.
Операцию мне делала бригада под руководством хирурга-уролога Виктора Павловича Горелова, которого я считаю ещё одним моим спасителем и ангелом-хранителем в полной мере. Так как в течении двух лет(!) этот врач от Бога был круглые сутки со мной на связи. Он дал мне свой меил-адрес и свой телефон и в трудный для меня первый послеоперационный год этот удивительный человек находил и время, и терпение, и моральные силы, и душевность поддерживать во мне веру в благополучное исцеление, постоянно консультируя меня, отзываясь на любой мой звонок и на любую мою боль, которых за первые два года хватало.
Но я никогда бы не узнал ни этого великолепного Врача - Виктора Павловича Горелова, ни о том, что есть такая максимально щадящая организм операция, если бы ни эта, по-Чеховски красивая миниатюрная женщина - профессор Строкова Людмила Александровна!
Великолепный профессионал. Врач от Бога. Человек, для которого каждый, кто прошёл через её золотые руки не просто один из пациентов, а Человек, боль и переживания которого Людмила Александровна разделяет, которого морально поддерживает и укрепляет его дух.
Воистину, к её высочайшей квалификации, многогранным знаниям, христианской душе и золотым рукам, Господь добавил ещё и дар - быть Человеком!
Сегодня, когда нашу многострадальную Родину намеренно заразили убивающим человеческую душу Западным корыстолюбием, меркантильностью и стяжательством, как островки человечности смотрятся такие врачи и такие люди.
Низкий поклон мой и Людмиле Александровне, и Виктору Павловичу с его операционной бригадой за то, что они сохранили в себе христианскую Душу и щедро её тратят на своих пациентов.
В этом году Людмиле Александровне было присвоено самое высокое для врача звание - "Заслуженный врач России".
Поздравляю Вас, дорогой Лекарь и молюсь за Ваше здравие!
Матвей Игоревич Тукалевский,
член С-Пб отделения