Солдатенков Виталий Евгеньевич, хирург

Солдатенков Виталий Евгеньевич

флебология, трансфузиология

г Санкт-Петербург, ул 2-я Советская, д 16

Площадь Восстания (900 м)

Маяковская (1.2 км)

Площадь Александра Невского (1.6 км)

Солдатенков Виталий Евгеньевич: хирург, сосудистый хирург, ангиолог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ведет консультативный прием больных с заболеваниями системы крови, сосудистой патологией и нарушением гемостаза.

• Российский НИИ гематологии и трансфузиологии

Данные актуальны на 03.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Колосов Евгений Юрьевич

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Попова Екатерина Сергеевна

Плохов Валерий Борисович
Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Солдатенков Виталий Евгеньевич (21)

21.04.2025
**31.03 – 08.04.2025** От всей души благодарю коллектив хирургического отделения НИИ гематологии за высочайший профессионализм, добросердечность, милосердие и душевное отношение к пациентам. Особая сердечная благодарность: - **Солдатенкову Виталию Евгеньевичу** – за мастерство, мудрость и абсолютную самоотдачу своему делу; - **Осипову Владимиру Корниловичу** (анестезиологу) – за уверенность и спокойствие; - **Бригаде операционных и перевязочных медсестёр**, **постовым медсёстрам** – за терпение и теплоту. Все дни я чувствовала себя окружённой заботой. Ваш коллектив – как дружная семья, где каждый готов поддержать. В наше время такая искренность и человечность встречаются редко. Вы – **врачи от Бога**, и я бесконечно признательна за всё, что для меня сделали! Низкий поклон и крепкого здоровья всем вам! С глубоким уважением, Мартенс Н.И.
17.03.2025
Великолепный отзывчивый внимательный врач, специалист высшего уровня, вежливый, приятный в общении, мудрый человек. Все очень подробно объясняет, от всей души хочет помочь пациенту. Огромное спасибо!
20.01.2025
Врач высшей категории! Прекрасный специалист и очень внимательный человек.
04.07.2024
Самый лучший доктор, с котором мне удостоилось познакомиться и пролечиться.
18.01.2024
Внимательный, знающий специалист высшей категории. Отделение, которым он руководит находится в хорошем состоянии.
29.11.2023
Склеротерапия вен нижних конечностей. Все отлично
27.04.2023
Наблюдаюсь несколько лет. Высокий профессионализм и нечастые (по временам теперешним )человеческие качества. Мира,здоровья, во всем удачи Вам, уважаемый Виталий Евгеньевич🙏
01.06.2022
Заботливый и мудрый доктор. Возится с чужими проблемами как со своими собственными. Приехали с папой с букетом проблем по сосудам и обмену веществ, получили исчерпывающие ответы и рациональный план лечения. Без Виталия Евгеньевича рисковали упустить важные подробности. Громадное спасибо!
26.05.2022
Спасибо огромное! Направил на мрт, так как выявил проблему с мениском и действительно она подтвердилась! А предыдущее врачи 1,5 месяца лечили меня от болезней вен
30.01.2022
Виталий Евгеньевич - Врач "с большой буквы". Спасибо ему большое за внимательное отношение к каждому пациенту. И на приеме в консультационном центре при НИИ Гематологии и на отделении в больнице, которым он заведует. Это счастье, что в городе есть НИИ Гематологии и зав.отделением хирургии Солдатенков. Виталий Евгеньевич - специалист, который рассматривает проблему тромбов сразу с нескольких сторон, так как он и сосудистый хирург, и занимается заболеваниями системы крови. В других местах - один стандартный подход - оперировать. Виталий Евгеньевич старается найти прежде всего проблему образования тромбов, а не удалять последствия. Тем более, что при тромбозе хирургическое вмешательство может только ухудшить ситуацию. Благодарна ему и всему коллективу отделения больницы!
17.12.2021
Замечательный доктор!!!! Врач от бога!!!
22.11.2021
Замечательный врач!делал мне операцию,всё отлично)))
17.05.2021
Работа налажена и в отделении порядок
На майских праздниках лежал в отделении хирургии НИИ гематологии на обследовании по поводу тромбоза. Порадовало отношение всего персонала от руководителя отделения (собственно Виталия Евгеньевича) до уборщицы включительно. Чувствуется, что работа налажена, и в отделении порядок. По поводу результатов обследования пока неясно, т.к. анализы долго делаются, и за результатами придется ехать отдельно через месяц. Но есть полная уверенность, что всё необходимое врачи сделали, т.к. они вызывают полнейшее доверие своей вдумчивостью и внимательным отношением. Как руководитель отделения, так и лечащий врач (Салтыкова Наталья Борисовна) общались с каждым пациентом каждый рабочий день. Отличная кормежка (3 раза в день плюс перекусы типа сока или кефира), влажная уборка в палатах ежедневно. Из небольших минусов: нельзя выйти на улицу, а в коридор только в масках; долго ждать результаты анализов (у меня должны быть готовы через месяц после выписки).
28.08.2019
огромная благодарность
В течении 3х лет прохожу лечение в клинике хирургической гематологии у Комиссарова Кирилла Александровича, под руководством Солдатенков Виталия Евгеньевича. Именно их высокий профессионализм, внимательное отношение и золотые руки вернули меня к полноценной жизни из очень тяжёлого состояния. Огромное вам спасибо, а так же огромная благодарность всем сотрудникам отделение клиники хирургической гематологии!
16.05.2019

Благодарность

Вызывает восхищение профессиональная работа медицинской команды хирургической клиники, чуткие сердца, чистые души и золотые руки. Здесь царит поистине теплая атмосфера, которая десятилетиями сохраняет гуманное отношение к людям. Отлично организованная работа всего коллектива, качественный уровень исполнения услуг для пациентов приносит огромное моральное удовлетворение за подаренное здоровье, радость жизни и веру в себя. Сердцем системы здравоохранения остается медицинский работник, когда высока степень доверия к нему пациентов, что ощущается в коллективе хирургической клиники. Пусть никогда не иссякает в Вашем коллективе доброта и мудрость! Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия, терпения и оптимизма, успехов в Вашем благородном и важном труде, который достоин вознаграждения. Спасибо за сплоченный коллектив хирургической клиники, которым профессионально руководит Солдатенков Виталий Евгеньевич.
17.12.2017

Великолепный врач и талантливый руководитель

Виталий Евгеньевич- прекрасный хирург,профессионал, а так же он еще очень приятный в общении, заряжает позитивом, воспитывает в пациенте дисциплину. Да и в клинике вообще порядок, коллектив сработанный, дружный. Везде, от операционной до столовой заметно, что все на своих местах, все любят то, что делают. Это тоже заслуга руководителя.
27.05.2017

Отличный Доктор!!!

Уважаемый Виталий Евгеньевич! Спасибо вам за всё! С уважением, Темиргишиев Надирсултан Гаирсултанович.
13.02.2017

Спасибо

Врач с Большой буквы! Золотые руки! Очень внимательный, добрый, с юмором. Лежала в клинике в феврале месяце, все прошло на отлично! Спасибо Вам большое Виталий Евгеньевич! На оледенит отзывчивый и внимательный персонал,
13.10.2016

Золотые руки

Побольше бы таких хирургов. Солдатенков Виталий Евгеньевич врач от Бога. Виталий Евгеньевич. Золотые руки. Спасибо Вам большое.
12.11.2015

ВРАЧ ОТ БОГА

Очень хороший врач. Добрый. Требовательный. Веселый. Пришлось полежать в больнице по поводу удаления вен. Все прошло хорошо. Доброжелательный коллектив хирургического отделения. Даже хочется вернутся. Побольше бы таких врачей, которые отдают себя полностью работе и очень помогают людям... Виталий Евгеньевич. Золотые руки. Спасибо Вам большое...
21.12.2012

Отличный доктор

Лежала в отделение в декабре по поводу удаления вен на ноге. Лечащий доктор Солдатенков Виталий Евгеньевич-это Доктор с золотыми руками и добрым сердцем.
Источник: yell
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Хирург от Бога

Спасибо Вам большое. Виталий Евгеньевич. Операция пройдет удачно. Будет все, как и должно, путем! Вы хирург от Бога, однозначно !