Шипова Надежда Георгиевна, кардиолог

Василеостровская (700 м)

Спортивная (900 м)

Чкаловская (2.5 км)

Прием кардиолога

Шипова Надежда Георгиевна: кардиолог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.

Шипова Надежда Георгиевна специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как:

• ишемическая болезнь сердца;

• гипертоническая болезнь;

• кардиомиопатии;

• пороки и аномалии развития сердца.

Доктор определяет показания к хирургическому лечению заболеваний сердца (стентирование, коронарное шунтирование, протезирование клапанов сердца, хирургическая коррекция нарушений ритма сердца), ведёт наблюдение за пациентами, перенесшими операцию на сердце.

Северный государственный медицинский университет (1983)

• 2014 г.
    «Клиническая кардиология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2011 г.
    «Диагностика и лечение нарушений ритма и проводимости сердца», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 1999 г.
    «Динамическая кардиография», НИИ кардиологии.

• Клиника ВМТ Пирогова на Кадетской

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Ленинградская областная клиническая больница, врач
  • 2013 2019: Ленинградский областной кардиологический диспансер, Врач-кардиолог поликлинического отделения

Данные актуальны на 01.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Смирнова Карина Андреевна

Чкаловская (200 м)

Мещерякова Мария Адольфовна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Дмитриева Юлия Владимировна

Первая • Стаж 25 лет
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Шипова Надежда Георгиевна (13)

03.10.2023
Спасибо, Надежда Георгиевна, за Ваше внимание, честность и открытость! Вы превосходный врач, лучший специалист и просто хороший человек! К каждому пациенту относитесь как к родному, со своим подходом, Вы восхищаете своей самоотдачей любимому делу! Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. НА ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, КАК ВЫ, ДЕРЖИТСЯ ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ И БУДУЩЕЕ РОССИИ. С уважением, Наталья Михайловна В.
19.12.2022

Услуга: Прием кардиолога

Надежда Георгиевна, внимательный ,чуткий,высококвалифицированный специалист .Очень благодарен,попал на прием с диагнозом Аритмия,фибриляция предсердий.Здоровья ,благополучия,терпения и мира Вам Надежда Георгиевна.С уважением и благодарностью Рогулин Игорь Юрьевич.
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кадетской Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
28.11.2022

Услуга: Прием кардиолога

Надежда Георгиевна -очень граммотный специалист. Надежда Георгиевна подобрала эффективную гипотензивную терапию и назначила дальнейшее обследование. Мы очень рады и счастливы,что рядом с домом принимает такой специалист.
Прием был в ноябре 2022 г.
15.07.2022

Услуга: Прием кардиолога

Доктор внимательна. Все обьяснила и выписала рекомендации.
Прием был в июне 2022 г.
05.07.2022
Моя бабушка была на приеме, все прошло хорошо, назначения не потребовались.
26.05.2022
Компетентность врача я с радостью оценю на пять с плюсом. У Надежды Георгиевны я была впервые, могу сказать, что она очень внимательный, приятный, доброжелательный, отзывчивый и грамотный доктор. Приемом я осталась очень довольна, поэтому, думаю, что буду еще обращаться к этому специалисту. Кардиолог попросила меня еще раз сделать монитор, потому что не совсем были понятны результаты предыдущего обследования. Когда я принесла заключение, врач проконсультировала меня по нем, ответила на вопросы, успокоила и сказала, что надо наблюдаться; общение прошло в неформальной обстановке. В клинике все замечательно, на чистоту я не обращала особого внимания, так как сейчас во всех центрах она соблюдается.
03.05.2022
Отличный врач
12.04.2022

Услуга: Прием кардиолога

Очень знающий и внимательный врач. Провела тщательный осмотр и дала рекомендации по лечению.
15.10.2020

Услуга: Прием кардиолога

Я была у врача Шиповой Н.Г.

Прем мне очень понравился. Врач - очень внимательная, доброжелательная. Все мои проблемы услышала.
Прием был в октябре 2020 г.
02.03.2020

ОТЛИЧНЫЙ ВРАЧ Шипова Н Г

Я ПОСЕЩАЛ Надежду Георгиевну 5лет очень отличный врач кардиолог она мне очень помогла чуткий человек всегда успокоит расскажет все, что мне интересно про сердце подобрала мне лечение ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАДЕЖДА ГЕОРГИЕВНА очень жаль, что я к вам больше не приду я был записан на 4 марта но мне позвонили и сказали, что вы уволились это как ножом по сердцу ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!!!!
03.12.2019

консультация кардиолога-аритмолога

Была в кардио-диспансере Ленинградской областной больницы на приеме у кардиолога Шиповой Надежды Георгиевны. Очень внимательный врач, прекрасно понимает пациента, его беспокойства. Кроме назначения лечения она ответила на вопросы, развеяла сомнения, объяснила действие лекарств и как менять дозировку в некоторых случаях (варианты написала в справке). Убедительно успокоила, что состояние совсем неплохое. Полгода я прожила в волнениях, потому что мне не дали оценку состоянию, ничего не объясняли, меняли дозы лекарств, которые непонятно для меня, как действуют и соответственно чему помогают. От Шиповой Н.Г. я ушла спокойная и поэтому счастливая. Спасибо, Надежда Георгиевна!
29.09.2021

13.09.2021

Услуга: Прием кардиолога

В клинике "Северо-Западный Медицинский центр+ на Ленинском"

Лицензия или сертификат