Селезнева Светлана Мстиславовна, кардиолог

г Санкт-Петербург, ул Правды, д 18

Звенигородская (500 м)

Владимирская (800 м)

Достоевская (900 м)

Селезнева Светлана Мстиславовна: кардиолог. Стаж работы - 64 года. Врач высшей категории.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1961)

• Городская поликлиника № 37

Данные актуальны на 26.02.2026
Кардиологи с записью на ближайшее время
Уховский Дмитрий Михайлович

Гохерц Виктор Сергеевич
Гохерц Виктор Сергеевич
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Вальцев Евгений Алексеевич
Вальцев Евгений Алексеевич
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Медицинский центр XXI век (21 век) в Коммунаре

Доктор мед. наук • Стаж 26 лет
Клиника Ренессанс Здоровье
г Санкт-Петербург, пер Кузнечный, д 2/4 литера б

Владимирская (200 м)

Отзывы о враче Селезнева Светлана Мстиславовна (9)

1.9

dys....@....ru
23.12.2022
После лечения в стационаре (гипертензия), по рекомендации врача, записалась на прием к кардиологу Селезневой С.М. Ничего не услышала от нее про свое сердце. Зато очень агрессивно было высказано, что у меня хронический пиелонефрит и большие проблемы с легкими. Рекомендации и обследования других врачей зло осмеяны. Выписаны мочегонные. Вышла от врача с давлением 160 на 100 и твердой уверенностью - к этому врачу ни ногой.
24.07.2022
Очень мало приятная личность.Говорит тебе всякие гадости вместо того, что бы заниматься своими прямыми обязанностями.
25.12.2020

Не ходите к Селезневой!

В первый раз впечатлила, подумала ну норм врач... заставила пройти всех специалистов, была не против, так как диагностику организма не против была пройти, и найти Мелкие болячки... но! На сегодняшнем приеме поняла, что врач от своего ума, на руках узи и прохождение специалистов, она просто обосрала все! То что за час я несколько раз выслушала что у меня ожирение (Эм лишние 7 кг да ожирение🤦‍♀️) о том что мне нужно жить у эндокринолога, хотя просто расширен правый узел, который лечится лёгкими таблетками, о том что оказывается у меня предраковое состояние желудка, после ФГДС, она сделала такие выводы, хотя просто повышен один показатель из за чего гастрит, и милочка из за вашего ОЖИРЕНИЯ, все эти проблемы, ой ой, а зачем вы спину лечили физиотерапией? Это очень плохо... а то что после этой физио мне стало легче, ее это не волнует... [фрагмент отзыва удалён модератором] Жалко людей которые поведутся на неё!
15.12.2020

Страшный человек эта Селезнева

Неадеватная, злобная женщина, говорит много и не по делу совершенно, при чем на повышенных тонах. Люди от нее выходят морально убитые. Как такой врач допущен к работе с людьми с проблемами сердца не ясно. Открытым текстом говорит фразу: «скоро сдохнешь». Обходите стороной ее кабинет. Человек психически нездоров.
31.08.2020

Не ходите к этому врачу! Поберегите свои нервы и время.

Ужасно!! [фрагмент отзыва удален модератором] Я не понимаю как и почему в таком возрасте допускают людей до работы?! Пошла тк в поликлинике был приём только у неё. Хотелось встать и уйти от этих бредней.
22.11.2019

Это первый настоящий врач в моей жизни

Замечательный врач, и незаурядный человек! Очень повезло, что попала на прием именно к ней. Поглядывая в компьютер (в мою медкарту), отметила основное, переназначила лекарства выписанные другим врачом, одновременно комментируя смысл этого (так, что даже мне, отупевшей с возрастом, не пришлось ничего записывать, настолько все казалось очевидным). Потом, буквально вспорхнув из-за стола, тщательно осмотрела, прослушала, ощупала меня, уложила на кушетку, еще серия манипуляций с моей бренной тушкой. И все это с комментариями - формулировки четкие, ясные - свидетельство блестящего ума, незаурядной проницательности и огромного опыта. Господи, а как легко она движется! Я впервые остро почувствовала себя полной развалиной. Надо сказать, что приняла меня Светлана Мстиславовна в 9 вечера (прием по расписанию до 19-30). И после меня вошла еще одна пациентка. Ни словом, ни взглядом доктор не показала, как она устала! Если бы не крайняя необходимость (и запись за месяц до визита), я готова была уйти, перенести посещение - нельзя пользоваться человеческой порядочностью! Единственное, что от меня зависит - сделать все, чтобы ее подвижнический труд не был напрасен. Хотя бы в случае со мной. Здоровья и радостей Вам, Светлана Мстиславовна, новых успехов в Вашем благородном деле. Я все услышала, я постараюсь.
26.05.2017

Огромное спасибо

Светлана Мстиславовна - замечательный врач. Она не только высококвалифицированный кардиолог (что было подтверждено другими кардиологами у которых я консультировалась), она является тем редким специалистом, который диагноз и лечение обосновывает, разъясняя пациенту результаты его исследований. Сверх того, она мыслит не в узких рамках цепочки "боль - орган- болезнь- лекарство", а в контексте целого организма и истории возникновения болезни. В-третьих, она всегда подчеркивает важность профилактики, рекомендуя конкретные методы улучшения здоровья. Огромное спасибо!
Katya
18.05.2017

Врач-убийца

Хочешь остаться здоровым, не ходи к этому Врачу. Кажется этот человек не в своём уме. Наговорила бреда по поводу скелета, рук, ног и всего остального. Мать меня не правильно воспитывала, раз у меня таков скелет. С ним у меня, отмечу, все более чем хорошо. Поставила гипертонию! Усиленно заставляла в это поверить. Что естественно оказалось высшей неправдой. Лекарства выписывает все подряд. Ужаснейший врач!!!! Страшно!
ejb
12.10.2016

Услуга: УЗИ

Шокирована

Шокирована врачом -кардиологом Селезневой. Таких опасно держать в поликлиниках. Пришла с болью в сердце. По данному вопросу Селезнева мне абсолютно ничего не сказала, зато нашла кучу «дефектов при рождении» начиная с моего высокого роста и заканчивая затылковой впадиной. Вердикт: Мама меня неправильно родила! Разговаривала на повышенных тонах. Нащупала опущение почки, сказала что почка аж в таз ушла, чуть ли не на операцию отправила. Почка в тазу - диагноз нешуточный. Естественно после такого записалась на узи. Те дни в промежутке между походом к Селезневой и узи могу смело назвать одними из худших в своей жизни. Морально готовилась к операции. В результате узист никакого опущения не обнаружила, обе почки на месте. Как можно обоюдно ставить людям такие диагнозы? Хочу предостеречь тех, кто записался к ней на примем, особенно пожилых людей, которых в очереди большинство и на здоровье которых подобные выдуманные диагнозы могут сказаться не лучшим образом!
Инна
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Селезнева - кардиолог? Нет! - [Фрагмент отзыва удален модератором] . Она "принимала" пациента 1 час 15 минут, а когда пациенты из очереди вошли в кабине, то увидели Селезневу сидящую "нога на ногу" и напевающую какую-то песенку, а пациент сидел напротив и стучал пальцами по столу, изображая игру на пианино. Это было в 20.30, поликлиника была уже закрытой, а пациентов в коридоре было еще - шестеро. Сейчас она перебралась на гериатрическое отделение, чтобы [Фрагмент отзыва удален модератором] .