Савинов Павел Александрович, гинеколог

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

54 года
Выбор пациентов
  • Стаж 21 год

Место приёма

Университетский медицинский центр центр на Науки

г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Савинов Павел Александрович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6
Прием онкогинеколога
Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

По специальности врач акушер-гинеколог, врач онколог, имею учёную степень: кандидат медицинских наук. Доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии Медицинского факультета СПбГУ. Главный врач медицинского центра "Университетский Медицинский Центр".

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2002), диплом с отличием

Контакты врача

email: pavelsav@mail.ru

Информация обновлена 01.10.2023

Отзывы о враче Савинов Павел Александрович (31)

30 отзывов 1 оценка

Всем здравствуйте ! Павел Александрович - просто волшебник , врач с золотыми руками. Девушки , я уверена , что некоторые из вас столкнулись с такими мерзкими вещами , как вагинизм и вульводиния и знают , какой это ужас жить с постоянным НЕОБЪЯСНИМЫМ неприятным ощущением и сжатием мышц. Я каждой советую прийти к Павлу Александровичу , я мучалась очень много лет , сдавала миллиард мазков в месяц , хотела даже садиться на антидепрессанты , пока не посетила этого доктора. Осмотр максимально аккуратный , хотя с вагинизмом мягко говоря , даже осмотр кажется каторгой. Да , процесс лечения НЕ БЫСТРЫЙ , но ОН ТОГО СТОИТ. Я сама сейчас только на половине пути к полному выздоровлению , но самое главное , что боли УЖЕ почти все ушли. Павел Александрович - спасибо вам большое !!!
2 месяца назад
Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то найти своего врача и настроиться на лечение и выздоровление) Начнем с того, что мне поставили диагноз CIN3, знающие поймут мой страх, когда я узнала об этом. Слезы и походы в поликлинику (это вообще отдельная тема, как в клинике, видя, что у меня были папилломы, даже не посоветовали сдать ВПЧ, на тот момент я не знала о существовании такого вруса) не дали результата. На сайте нашла врача Савинова. Врач успокоил меня сразу же на первом приеме, мы провели процедуру в декабре, спустя 2 месяца пришла на контрольный осмотр (после процедуры болей, кровотечения не было, а вот после похода в поликлинику было и кровотечение, и температура, и тошнота) . Результат - чистая, зажившая шейка матки. Результат на ВПЧ отрицательный пришел, чему я несказанно рада. Да, впереди теперь постоянное наблюдение, контроль, но что касается врача - рекомендую и благодарю. Надеюсь, что когда-то напишу повторный отзыв, уже будучи беременной)
8 месяцев назад
Врач знающий своё дело,прекрасно объяснил варианты лечения всё разясняет на доступном языке. Был диагноз Cin2,назначил лечение и подготовку к операции, сделал операцию... огромное ему спасибо,что на каждом этапе всё объяснял,что и для чего назначает.
9 месяцев назад
Прекрасный врач, профессионал своего дела!
год назад
Огромное спасибо Павлу Александровичу за его чуткость и профессионализм. Три года никто из врачей не мог помочь, случайно узнала о нем, за два месяца излечились.
год назад

Помог

Попала с проблемной шейкой. Взял биопсию и назначил лечение. Аккуратный , было комфортно с данным специалистом. Подбодрил, успокоил, а главное помог!
2 года назад

Самый крутой врач!

Много врачей обошла ,очень много,платных ,бесплатных, дорогих и не очень втечении 5 лет!!Единственный,кто поставил мне диагноз верно и все четко обозначил!!!
2 года назад

Грамотный специалист!

Наблюдаюсь у Павла Александровича по поводу эрозии уже 2 года.Очень грамотный врач,доброжелательный,всегда всё объясняет.Советую!
3 года назад

Профессионал своего дела

Все четко описывает, ничего лишнего не назначает, с 2015 года у него наблюдаюсь и лечила эрозию. Всегда на связи , все доступно объясняет
3 года назад

Замечательный специалист

Павел Александрович- замечательный знающий грамотный врач, проявляет внимание к клиенту, не навязывает лишних анализов. Прохожу раз в год у него кольпоскопию и узи. Всегда комментирует картину, отвечает на вопросы очень доброжелательно и подробно! Спас меня от лечения в др клинике, где при нормальных анализах и кольпоскопии меня попытались направить на биопсию и полечить. Я живу в США, но бывая в России, прохожу обследования у наших врачей. П.А.в курсе устройства американских и европейских систем здравоохранения, следит за инновациями в своей сфере деятельности , поэтому вдвойне приятно, когда врач компетентен в данных вопросах. В университетской клинике больше не работает, была у него в последний раз на приёме на Ковенском пер 11, Северо-Западный Центр Лазерной Медицины

Услуга: Лечение дисплазии шейки матки

Савинов Павел Александрович

Проходила лечение дисплазии шейки матки. Плюс ещё была задержка месячных после отмены гормональных препаратов. Записалась к врачу Савинову Павлу Александровичу по рекомендации. Врач помог нормализовать цикл и безболезненно удалил дисплазию. Всем советую такого опытного врача! Спасибо большое.
4 года назад

На деле все прошло легко и просто

Пришла к Павлу Александровичу с дисплазией шейки матки, очень волновалась и особенно боялась удаления. На деле все прошло легко и просто, совершенно не так, как было в некоторых отзывах в «интернетах». Врач доступно все объясняет, к пациенту очень хорошее отношение, никакого смущения от того, что специалист мужчина. После всех предварительных процедур (мазки, анализы и биопсия, которую Павел Александрович сделал совершенно безболезненно), я пришла на удаление дисплазии лазером. Все прошло быстро, минут за 5 мы закончили, по ощущениям совершенно терпимо, примерно как взятие мазка из цервикального канала. Никакого дыма и запаха жареного мяса не было, все это приувеличения или фантазии)) Всем здоровья и добра!

Савинов Павел Александрович

Проходила лечение дисплазии шейки матки. Записалась к врачу Савинову Павлу Александровичу по рекомендации. Как я была рада попасть в надежные руки, не смотря на то, что страх полностью овладел мной. Операция прошла успешно и без осложнений в дальнейшем! Спасибо Вам большое за профессионализм и "золотые руки".
5 лет назад

Превосходное отношение к пациенту!

Добрый вечер! Посещаю данную клинику больше двух лет! Выражаю огромную благодарность врачу Савинову Павлу Александровичу! С первой минуты знакомства весь мой страх пропал за секунды,я поняла,что попала в надёжные и компетентные руки. Операция и дальнейшее наблюдение прошло отлично! Побольше бы таких грамотных и тактичных врачей!!! Клиника чистая и уютная,комфортная обстановка,администраторы очень вежливы. Большое спасибо врачу Павлу Александровичу и всему персоналу!
5 лет назад

Замечательный доктор, спасибо за все!

Спасибо Павлу Александровичу за здоровье, это врач с большой буквы. В своё время обратилась к нему за консультацией, назначил правильное лечение. Спасибо ещё раз!

Спасибо за Здоровье!!!

Обратилась в клинику, по рекомендации. Спасибо, не ошиблась. Диагностировали все быстро и точно, что помогло решить мою проблему со здоровьем в крадчайшие сроки, что было очень важно в моем случае. Отдельное спасибо Савинову П.А.

Вылечит, не навредив.

Самый грамотный специалист из всех, кого только встречала. Всё разложил по полочкам, грамотно и понятно всё объяснил. Если кому-нибудь потребуется лечение, не пожалейте денег, сходите к Павлу Александровичу, он подберет лечение, которое подойдет именно вам. Берегите здоровье.

Слова благодарности.

Павел Александрович-доктор с большой буквы, очень корректный, прекрасный психолог, даёт исчерпывающую консультацию, ничего лишнего, всё по делу! Отличный профессионал- человек на своём месте. Спасибо Вам огромное, уважаемый Павел Александрович! Буду с удовольствием рекомендовать Вас своим знакомым и продолжать наблюдаться у Вас.

Услуга: Биопсия

Благодарность

Огромное спасибо Савинову Павлу Александровичу за внимательное и заботливое отношение, за желание разобраться в проблеме и помочь. До посещения «Университетской клиники» я несколько лет страдала от лейкоплакии и крауроза вульвы, обращалась с этой проблемой в разные медицинские центры, проходила дорогостоящее лечение, но все безрезультатно. Все врачи ставили разные диагнозы, но проблема не решалась. Только Павел Александрович сразу после осмотра заподозрил что-то «неладное» и был удивлен, почему до этого ни один врач не брал биопсию с пораженного участка. Павел Александрович умело и безболезненно взял биопсию и помимо обычного гистологического анализа, назначил дополнительные исследования взятого материала, о которых вообще мало кто из врачей знает! И как оказалось, не зря! Благодаря этим анализам был наконец-то поставлен верный диагноз. Павел Александрович порекомендовал не медлить и направил на операцию в онкологический диспансер. Сейчас, полностью восстановившись после хирургического лечения, я благодарна этому замечательному доктору за то, что он вовремя взял дело в свои руки! Очень грамотный и «продвинутый» специалист, знающий обо всех современных методах диагностики и лечения. Продолжаю наблюдаться в «Университетской клинике» для того, чтобы не допустить повторения проблемы. Атмосфера здесь очень доброжелательная, персонал приветлив и внимателен. Желаю Павлу Александровичу и всему коллективу клиники здоровья, успехов и хорошего настроения!
6 лет назад
Замечательный врач, отличная клиника
Хочу выразить свою благодарность Савинову Павлу Владимировичу за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Обратилась к врачу по поводу дисплазии шейки матки III ст. Павел Александрович быстро и квалифицированно меня обследовал, установил диагноз - рак шейки матки и выписал направление для дальнейшего лечения в НИИ Петрова. Я очень рада, что попала именно к этом врачу так, как он смог вернуть мне надежду на благополучный исход лечения. Все гинекологические процедуры Павле Александрович делает очень аккуратно, безболезненно и тактично. Отмечу также классное оборудование, чистоту и любезность персонала клиники.
6 лет назад

Приятно иметь дело

Лечила эрозию шейки матки лазером. Изрядно боялась перед процедурой. Но Павел Александрович очень умело все сделал. Практически ничего не чувствовала! Всё очень деликатно и спокойно, хотя ему пришлось со мной повозиться. Также отмечу, что настолько современная аппаратура в кабинете, что ни о каком запахе "паленого мяса" и речи нет. Абсолютно никакого запаха во время процедуры, что тоже приятно, конечно. Хороший доктор, всем буду рекомендовать именно его. Думаю, лучше и опытнее него нет специалиста по лечению эктопии ш.м. в СПб. Одно исключение - администраторы в клинике не очень ответственные, были моменты - уточняла кое-что, обещали 2 раза перезвонить и тишина...
7 лет назад

Всем очень рекомендую этого врача!

Обращалась к Савинову П.А. в 2009 году по поводу эррозии шейки матки. До этого много лет принимала препараты, но ничего не помогало. По результатам анализов требовалось сделать конизацию и мне посоветовали обратиться именно к нему. Павел Александрович сделал все очень аккуратно и почти безболезненного, назначил лечение. Цена приёма невысокая. Потребовалось всего 3 визита: консультация, операция, осмотр после лечения. Очень боялась, что не смогу забеременеть после этого. Павел Александрович успокоил и объяснил, что на зачатие это не повлияет. Так и вышло ))) Недавно я стала мамой! Всем очень рекомендую этого врача!

Услуга: Удаление кондилом

Врач понравился

Обращалась к Савинову П.А. по поводу удаления кондилом. Первый подобный врач, который не назначил никакого лишнего "лечения", процедур с целью вытрясти из кошелька пациентки как можно больше. Осмотрел, удалил лазером всё, что нужно, заметив, что если я найду дома что-то вдруг пропущенное, то он удалит это бесплатно без вопросов. Специалист высококвалифицированный и порядочный, рекомендую.

Замечательный врач

Хочу выразить благодарность Савинову Павлу Александровичу! Настоящий профессионал в своем деле. Долго мучалась с эрозией шейки матки, поменяла не одного врача, и только в этой клинике мне помогли довести лечение до ума. Павел Александрович проводил операцию лазером, назначил курс лечения, который уже дал положительный результат. Сам врач показал себя только с лучшей стороны, доходчиво объясняет, отвечает на вопросы. Сомнения в его квалификации не возникает ни на секунду.

Отличная клиника!

Была на приеме у Савинова Павела Александровича перед планированием ребеночка, у меня была эрозия - он очень грамотно всё объяснил и успокоил и сказал идти в роды так, т.к на тот момент не требовалось лечения, а теперь после родов хочу опять к нему на осмотр - если убирать эрозию, то только к нему.
8 лет назад

спец очень классный

Савинов Павел Александрович принимает в Университетской клинике патологии шейки матки. Удаляла там эррозию. Ценник бюджетнее чем в других частных клиниках и спец очень классный. Очень доступно все объяснил и рассказал/показал на мониторе.
8 лет назад

Устраивает

Меня Савинов абсолютно устраивает. Пока, во всяком случае )))
9 лет назад
С форума/соц. сети

Шейки он лечит отменно, но с остальным я бы шла в другое место.

Скажу честно, вспоминать неохота. Ибо денег и нервов было потрачено вагон. Если что - ситуация была связана не с шейкой. Шейки он, похоже, лечит отменно, на себе пройдено, но с остальным я бы шла в другое место. Вот, собственно, здравое зерно, которое можно было бы извлечь из моего отзыва. В итоге у меня ничего не было. ТТТ. Просто Савинов не очень хорошо разбирается как интерпретировать некоторые анализы, которые сам же и назначает. Дело, конечно, житейское, всяко бывает, но моя ТДО пострадала не на шутку, к сожалению. Это была основная моя потеря, ибо диагноз светил очень серьезный, который к счастью профильные специалисты и время не подтвердили.
9 лет назад

Потрясающий врач

Если проблемы с шейкой матки девочки не поленитесь, он вроде работает сейчас на Сикейроса раньше работал в этой консультации, кандидат наук , потрясающий врач, его знают многие хорошие врачи , у него дар !!!
10 лет назад

Хорошо взял биопсию

Знаю онкогинеколога Савинова Павла Александровича. Делала у него биопсию ш.м. Взял весь участок, даже не почувствовала. Очень общительный. Мне его советовала моя Г. Была у него на Приморском проспекте.
12 лет назад
4 месяца назад

Образование и научная деятельность

Основное образование

• 2002 Окончил Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова (сейчас ПСПбГМУ), диплом по специальности «лечебное дело» с отличием. Награжден именной стипендией Губернатора Санкт-Петербурга.
  • 2002-2004 Клиническая ординатура по специальности «акушерство и гинекология» в НИИ акушерства и гинекологии им Д. О. Отта.
    Освоение базовых профессиональных навыков. Интенсивная работа по выполнению научных исследований, которые легли в основу кандидатской диссертации.
  • 2010-2012 Клиническая ординатура по специальности «онкология» в СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
    Получение базовых навыков по специальности, совершенствование имеющихся знаний в области онкогинекологии.
  • 2018 Профессиональная переподготовка по специальности «организация здравоохранения» в СПбГУ.
    Дополнительная квалификация в области организации здравоохранения и общественного здоровья.

Научная деятельность

• Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Изучение возможностей применения полупроводникового лазера в хирургическом лечении наружного генитального эндометриоза». Специальности: «Хирургия», «Акушерство и гинекология». 2008 год;
  • Автор 6 рационализаторских предложений, 1 заявки на изобретение;
  • Участие в грантах: Научно-исследовательская работа по теме «Разработка модели заболеваний эндометрия и коррекция заболеваний с помощью клеточного продукта на базе стволовых эндометриальных клеток» в рамках государственного контракта № 16.512.11.2190 от 14 марта 2011 г.

Дополнительное образование

• 2018 г. Москва
    Мастер класс «Трудности кольпоскопической и морфологической диагностики тяжелых CIN и невизуализируемых форм рака шейки матки» в рамках V Междисциплинарного форума с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни. Эстетическая гинекология»
  • 2018 г. Москва
    Мастер класс «Проблемы иммунитета и заболевания шейки матки. Позиция гинеколога и иммунолога» в рамках V Междисциплинарного форума с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни. Эстетическая гинекология»
  • 2018 г. Москва
    Школа «Трудности клинической диагностики заболеваний вульвы» » в рамках V Междисциплинарного форума с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни. Эстетическая гинекология».
  • 2018 г. Москва
    Обучение в рамках II Национального Научно-Образовательного конгресса «Онкологические проблемы от менархе до постменопаузы».
  • 2018 г. Москва
    Мастер класс «Cervix uteri –увидеть и понять» в рамках Международного Междисциплинарного форума «Шейка матки и вульвовагинальные болезни».
  • 2014 г. Москва
    Мастер класс «Кольпоскопия и тактика ведения женщин с заболеваниями шейки матки. Опыт Швеции, Европы, России» в рамках II Международного Междисциплинарного форума с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни».
  • 2014 г. Москва
    Мастер класс «Кольпоскопия и лечение ВПЧ-ассоциированных заболеваний гениталий» в рамках II Международного Междисциплинарного форума с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни».
  • 2012 г. Москва
    Мастер класс по кольпоскопии в рамках Международного Междисциплинарного форума «Шейка матки и вульвовагинальные болезни».
  • 2012 г. Москва
    Научный брифинг «Вирусные поражения гениталий – вызов репродуктивной инфектологии 21 века» в рамках Международного Междисциплинарного форума «Шейка матки и вульвовагинальные болезни».
  • 2009 г. Санкт-Петербург
    Отечественная школа онкологов «Злокачественные опухоли и беременность».
  • 2008 г. Санкт-Петербург
    Теоретический курс «Медикаментозное прерывание беременности» в рамках тематического усовершенствования по циклу «Основы возрастной гинекологической эндокринологии».
  • 2003 г. Санкт-Петербург
    Семинар «Клиника и методы коррекции поздних осложнений эстрогендефицитных состояний».
  • 2003 г. Санкт-Петербург
    Тренинг «Метод мануальной вакуумной аспирации в акушерстве и гинекологии».

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат