Прием невролога + УЗИ сосудов шеи и головы за 2600 ₽
Изображение
Савина Олеся Валерьевна, невролог

Савина Олеся Валерьевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Клиника ВМТ Пирогова на Кадетской

г Санкт-Петербург, линия Кадетская В.О., д 13-15

Василеостровская (700 м)

Савина Олеся Валерьевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, линия Кадетская В.О., д 13-15
Прием невролога (невропатолога)

Невролог. Стаж работы – 18 лет, высшая категория.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы у взрослых пациентов.

Савина Олеся Валерьевна специализируется на оказании помощи при головных и лицевых болях различного генеза, острых и хронических вертеброгенных болевых синдромах, деменции, сосудистых заболеваниях головного мозга, болезни Паркинсона и паркинсонизме. Проводит реабилитацию после травм, инсультов, операций на головном и спинном мозге. Занимается эстетической неврологией.

В 2009 году награждена грамотой ФГУ “Северо-Западный окружной медицинский центр Росздрава” за добросовестный труд , применение в работе передовых методов и технологий.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2003)

Предыдущие места работы

• 2005 2006 гг. врач-невролог 11 неврологического отделения СПб ГУЗ ldquo;Покровская больница rdquo;.
Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Савина Олеся Валерьевна (11)

добрая отзывчивая грамотная
2 месяца назад

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за внимательность, очень признательны!
Передали ваши теплые слова доктору :)
Я пока в процессе лечения, но это первый доктор (а я походила по докторам) который разобрался в моей проблеме. И сейчас для меня открылось совсем другое качество жизни. Очень сложно найти специалиста, Олеся Валерьевна одна из них, это точно.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Большое спасибо. Приятно прочитать, что Олеся Валерьевна может то, что не могут другие врачи. Желаем вам удачи, успешного лечения и скорейшего выздоровления. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Весьма странный доктор, ко времени приема отсутствующий на месте, недовольный в принципе что есть пациент и что оказывается еще и ждет (досада прям на лице). Прием начался с того, что доктор вспоминает, что когда то пациент записался и не пришел. Не прием, а сплошные склоки. Я думаю, что специалист возможно и хорош, но отнюдь ей плевать на то что волнует пациента, потому что доктор вполне востребована и так, а о врачебной этике или о соблюдении норм приличия между люльми доктор не слышала. Уверена, что специалист, начавший прием в таком тоне вряд ли мне чем то может помочь ..потому что банально лень.

Уважаемый пациент!

Благодарим Вас за обращение. Администрация Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова (поликлиники, стационара) СПбГУ (далее - Клиника) внимательно ознакомилась с Вашей жалобой на нарушение врачебной этики врача-невролога О.В. Савиной.

Для проверки изложенных Вами фактов проведена служебная проверка, в ходе которой получены объяснения О.В. Савиной. Факты, описанные Вами в жалобе, подтвердились частично.

Как следует из объяснительной врача-невролога О.В.Савиной, являющейся заведующей терапевтическим отделением Клиники, она действительно задержалась с началом приема 06.09.2022 на 5 минут в связи с участием в консилиуме по поводу сложного стационарного пациента. Вероятно, находясь под впечатлением непростой клинической ситуации, она не смогла найти с Вами позитивный психоэмоциональный контакт. Озвученные ею в Ваш адрес упреки по поводу систематической неявки Вас на прием, действительно имели место. При этом следует отметить, что по данным медицинской информационной системы, в Вашей карточке за последний год зафиксировано 8 приемов к разным врачам-специалистам, несостоявшихся по причине Вашей неявки.

К сожалению, данная проблема является достаточно распространённой. По данным экспертов Единой медицинской информационно-справочной службы РФ около 12% российских пациентов записываются к врачу и не приходят на прием. Убытки от такого недисциплинированного поведения пациентов исчисляются миллиардами.

Время, потерянное из-за неявки пациента на прием, для любого врача это не просто потеря возможности помочь другому пациенту, а также финансовые потери, это еще - не принятые пациенты, действительно нуждающиеся, возможно, в срочной помощи, но их просто некуда записать в графике приемов.

Безусловно, у всех бывают разные жизненные ситуации, когда случается что-то настолько важное, что запланированный визит к врачу отходит на второй план. Однако, чем раньше Вы сообщите врачу или администратору Клиники о том, что Вы не можете приехать, тем лучше. Возможно, удастся скорректировать прием, записать на это время другого пациента или выполнить другую работу.

По итогам служебной проверки с врачом-неврологом О.В.Савиной проведена беседа о недопустимости подобного общения с пациентами. На совещании с сотрудниками Клиники указано на соблюдение надлежащих норм поведения при общении с пациентами.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный доктор. Провела тщательный осмотр, дала ценные рекомендации, которым и следуем, и небезуспешно. Собираемся на повторный прием.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Хорошо, что Олеся Валерьевна смогла помочь. Будем рады видеть Вас на повторном приеме. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Олеся Валерьевна очень хороший специалист. У неё лечилась я и мои родители! Всегда вежливая, все подробно рассказывает и выбирает оптимальные способы диагностики. В квалификации её сомневаться не приходится! Спасибо!

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо за высший балл. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Я хочу поблагодарить доктора невролога терапевтического отделения на Васильевском острове Савину Олесю Валерьевну, к которой я попала на обследование после 1, 5 лет плохого самочувствия (экстрасистолия, нервное истощение) и сомнений в установлении причин поставленного мне диагноза в моем родном городе. Ехала издалека в надежде узнать, что же привело меня к тому, что мне пришлось изменить привычный образ жизни, сменить работу, сесть на таблетки. Доктор внимательно выслушала мою историю, назначила план обследования, консультацию кардиолога. Я сдала анализы, установила холтер. В течение моей госпитализации мы регулярно общались, обсуждая результаты. Отношение оставалось внимательным, вдумчивым и серьезным. По окончании обследования, которое отмело мои самые большие опасения, я получила четкие рекомендации дальнейшей тактики восстановления моего здоровья. Доктор очень вдохновила на позитив, успокоила. Олеся Валерьевна профессионал с большой буквы, грамотный доктор, тонко вникающий в анамнез, внимательна к деталям, изучает проблему широко, комплексно подходя к вопросу. Я очень благодарна ей за помощь и советую ее как грамотного профессионала, сильного специалиста и неравнодушного человека! Спасибо Вам большое! Также хочу отметить слаженную работу персонала терапевтического отделения, их внимательность и доброжелательность! С уважением Мария Хамула г. Краснодар

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо большое, Мария, за подробный, детальный отзыв. Благодарим за доверие Клинике и Олесе Валерьевне. Будем радовать Вас и впредь. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Добрый вечер! У Савиной Олеси В. Я лечилась по хондрозу много лет. Последнее лечение в сент 2014г. Она всегда добивалась со мной положительных результатов. Спасибо огромное. Потом по семейным обстоятельствам я не обращалась к ней. После Ковида через год я пришла к ней на прием. Обстоятельно переговорили. Она вдумчиво подходит к лечению. Советую к ней обращаться.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо, что рассказали о своём опыте другим пациентам. Мы действительно очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. Будем рады помочь вам при необходимости. С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.
Со слов пациента
Меня все устроило: прием четко в назначенное время; самого времени приема, я считаю, было уделено достаточно; назначен курс лечения, который мне помог. Еще нужно сделать дообследования, но потом повторно обращусь к этому же врачу, раз есть положительная динамика. Он внимателен, к рассмотрению вопросов подходит не однобоко, а со всех сторон: достаточно глобально рассматривает организм в целом.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Спасибо! Ваш отзыв – лучшая оценка качества нашей работы. Мы действительно очень стараемся и подбираем в коллектив профессионалов своего дела. Всегда рады помочь!
С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н. И. Санкт-Петербургского государственного университета.
Со слов пациента
Олеся Валерьевна внимательный и профессиональный доктор, готовый помочь. Нашла мою проблему и дала направление в стационар на лечение. Она очень тщательно провела осмотр, как смотрит невролог и все полчаса ушли на сбор анамнеза и осмотр, сразу чувствуется, что опытный и грамотный специалист. Меня все очень устроило в приеме, никаких замечаний нет.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Здравствуйте, Юлия Алексеевна! Спасибо за отзыв! Мы искренне рады, что Вы остались довольны качеством приёма! Рады работать для Вас! Желаем Вам крепкого здоровья!

Олеся Валерьевна, спасибо за Ваше чуткое отношение

Олеся Валерьевна, спасибо за Ваше чуткое отношение к нам,иногда вредным пациентам.С таким женским обаянием все болячки уходят на второй план.Вы шикарная женщина и отличный врач, дай бог Вам здоровья, С наступающим Новым годом и рождеством!!!!!!!!!!!!
5 лет назад

Олеся Валерьевна

Очень внимательный, добродушный врачь, знает своё дело в работе, внимательно делает осмотр, советую всем!
6 лет назад

Образование и научная деятельность

• 1997-2003 гг. – обучение в СПбМА им. И.И.Мечникова по специальности “Лечебное дело”.
  • 2003-2005 гг. – клиническая ординатура по неврологии в СПб МАПО.
  • 2005 г. – повышение квалификации по специальности “рефлексотерапия” в СПбИУВЭК.
  • 2008 г. – повышение квалификации по специальности “гирудотерапии” в СПбМА им. И.И.Мечникова.
  • 2009 г. – первичная специализация по “восстановительной медицине” в СПб МАПО.
  • 2009 г. – международный мастер-класс “Российско-Европейский опыт лечения ишемического инсульта”.
  • 2009 г. – тематическое усовершенствование “Гомеопатическая мезотерапия в клинической практике”.
  • 2009 г. – семинар “Современная гомотоксикология и антигомотоксилогическая терапия”.
  • 2010 г. – повышение квалификации по специальности “рефлексотерапия” в СПбПГМА.
  • 2010 г. – сертификационный цикл по специальности “неврология” в СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.
  • 2013 г. – семинар по остеопатии по методикам миофасциального расслабления, краниосакральная и мышечно – энергетическая техники.