Сальмелина Елена Валерьевна
- Стаж 32 года
педиатрия
г Санкт-Петербург, ул Симонова, д 3
Проспект Просвещения (700 м)
Парнас (1.3 км)
Озерки (2.1 км)
Сальмелина Елена Валерьевна: детский ЛОР. Стаж работы - 32 года.
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (1994)
- Детская поликлиника № 63
Данные актуальны на 24.05.2026
Отзывы о враче Сальмелина Елена Валерьевна (5)
Evgenia
Таких врачей надо держать как можно дальше от детей и детских мед учреждений!!!!!! не увидела у ребенка отит (успели в последний момент у другого врача, чтобы он не стал гнойным и аденоиды 3 степени!!!!! А ребенку 2 года! Время упущено, теперь лечение предстоит очень долгое!! Ужас!!!! Уважаемая администрация обратите внимание на данного... даже специалистом ее назвать нельзя(

Анна
и
10 оценок
Пришли к Е. В. Сальмелиной с болью в ухе и температурой 37,5. Врач осмотрела уши и заявила, что отита нет, назначила борный спирт и дорогое антигистаминное. Ночью у ребенка прорвало барабанную перепонку и потекло из уха, поднялась температура 39. Срочно записались платно — другой врач сразу назначил антибиотики, капли и объяснил, как можно было избежать перфорации.
Отмечу заодно отвратительную организацию приема в поликлинике. Талоны выкладывают раз в неделю, и их разбирают в первый же час. Отдельного времени для внепланового приема с острой болью, оформления справок для школы нет. Приходишь и пытаешься вклиниться в очередь тех, кто идет по записи. В очередях каждый раз споры.

7xxxxxxxx90
Это ужасно, сама столкнулась с такой ситуацией, когда врач назначает лечение.. отталкиваясь не понятно на что и не смог объяснить и дать направление на анализы сказав вам не положено.. 😕
Я со своим сыном обратилась к лору с вопросом о том что у моего ребёнка не приходит кашель уже второй месяц и он сухой, почему я решила обратиться к лору, т. к у нас аденоиды 1-2степени..и предположила, что может проблема в них, так как я уже обращалась к педиатору и её назначения тоже не как не повлияли на лечение кашля. И что вы думаете, мне сказал лор и написал, что у нас всё чисто и в горле и в носу и с ушами всё в порядке.. и на основании это она ставит диагноз ОРВИ, прописывая нам микстуру пектусин.. 6 раз в день.. и тёплые бутылки к груди. 😇😇
я дошла до глав. врача.. так как придела возмущения моему не было, как так.. на основании чего ОРВИ??? почему нельзя сделать мазок??? с очень большим трудом и платными консультациями.. у другого Лора.. был назначен анализ крови на микоплазмоз и хламидиоз..
я уже не буду писать с каким хамством я столкнулась и врачебной безграмотностью.
Итог-пришел анализ микоплазмоз положительно.. на фоне этого заболевания у нас был обструктивный бронхит,..лечится это заболевание только антибиотиками причём продолжительное время.
если у вас есть вопросы, просто прочтите симптомы ОРВИ и МИКОПЛАЗМОЗА, и сами поймете хотите ли вы на приём к такому врачу как Сальменина Е.В.
мы также ранее пытались лечить с ней аденоиды.. всё было бестолку..
мы также ранее пытались лечить с ней аденоиды.. всё было бестолку..
14.04.2022

Жанна
Не увидела отит, пришлось ехать в Раухфуса к заведующей там сразу записали на операцию .Ребёнок чуть ни оглох.

Ирина
Это не лор, а просто [фрагмент отзыва удалён модератором]. Не увидеть гнойный отит у ребёнка 4х лет! Зато предложить попить для иммунитета ягель...
Никогда к ней не надо ходить!!

Екатерина
Отит
Салмелина "проморгала "гнойный отит у ребёнка 6 лет. Ездили в больницу св.Ольги. Спасибо. Там помогли.Больше к Салмелиной ни ногой.