Петрова Марина Михайловна, врач УЗД

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

40 лет
  • Вторая категория

Место приёма

Клиника Фомина в Санкт-Петербурге

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Петрова Марина Михайловна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

УЗИ вилочковой железы
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ плевральной полости
Фолликулометрия

Марина Михайловна является специалистом в области ультразвуковой диагностики беременных, владеет навыками проведения и анализа результатов УЗИ органов малого таза, скринингового УЗИ, допплерометрии при беременности, плода всех триместров беременности, отслеживая все возможные отклонения в развитии плода.

Лицензирована в базе Fetal Medicine Foundation для проведения скринингового УЗИ I триместра. Имеет публикации в российских и зарубежных изданиях, участник многочисленных научных конференций и конгрессов, член Ассоциации Специалистов Медицины Плода. Может вести приём на английском языке.

Специализация:

• Ультразвуковое исследование в ранние сроки беременности (до 11 недель беременности).

• Ультразвуковое экспертное исследование в скрининговые сроки беременности: 11–13, 19–21, недели или в любом другом периоде.

• Оценка ультразвуковых маркеров врожденных и наследственных аномалий у плода при проведении исследований в I и во II триместрах беременности с реасчетом риска хормосомных аномалий плода, преждевременных родов, задержки внутриутробного развития плода, преэклампсии.

• Ультразвуковое исследование в III триместре беременности, включая допплерометрию.

• Экспертное УЗИ малого таза.

• Консультирую по результатам расчета рисков хромосомных аномалий, замедлении роста плода и преэклампсии.

• Ультразвуковое исследование при многоплодной беременности.

• Ультразвуковая оценка состояния плода при Rh (-) отрицательной беременности.

Инвазивная диагностика:

Забор материала плодного происхождения с целью определения хромосомного набора плода, молекулярногенетических и других исследовний (хорионбиопсия, плацентобиопсия, амниоцентез ) при наличии врожденных особенностей развития плода, риске хоромосомной аномалия.

Санкт-Петербургский государственный университет (2007)

Предыдущие места работы

• 2021: Скандинавия, отделение Московское
  • 2021: Скандинавия, отделение Северное
  • 2010 - 2021: Роддом №17, врач
  • 2021: Скандинавия, отделение Парадный квартал
  • 2021: Скандинавия, отделение Центральное

Нет ни одного отрицательного отзыва

Последний раз записывались вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Информация обновлена 25.09.2023

Отзывы о враче Петрова Марина Михайловна (9)

8 отзывов 1 оценка

Услуга: УЗИ при беременности

👍🏻
2 месяца назад

Услуга: УЗИ малого таза

Профессионал своего дела! грамотный доктор! все доступно объясняет! Исследование прошло очень комфортно!!
5 месяцев назад

Энерго, медицинские консультационно-диагностические центры

Анастасия, здравствуйте.
Благодарим за Ваш отзыв. Мы рады, что у Вас осталось приятное впечатление о приеме.
Будьте здоровы!
Со слов пациента
Приём прошёл результативно, вовремя. Врач подробно рассказала о результате обследования. Получила всю необходимую информацию.
2 года назад

Клиника Фомина, медицинский центр

Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!

отзыв о враче Петрова Марина Михайловна

Марина Михайловна, мне помогла не только , как врач , но и как человек . Побольше бы таких врачей !
5 лет назад

Услуга: Допплерометрия при беременности

Профессиональный и чуткий доктор!

Хочу выразить огромную благодарность Марине Михайловне Петровой за профессиональную работу и чуткий подход ко мне и моему малышу. Приходили на доплерометрию, сдавали анализы и делали КТГ. Страхов и вопросов было предостаточно тк в моей женской консультации к сожалению ничего толком не говорили и даже забыли сделать мне укол до 30-й недели, у нас резус конфликт. К тому-же у нас было почти маловодие. Марина Михайловна всё мне подробно объяснила и дала необходимые рекомендации по моим дальнейшим действиям. Её не затрудняло положить меня ещё раз на кушетку и показать мне картинку, тем самым ответив на очередной мой тревожный вопрос. Каждый поход к Марине Михайловне вселял в меня уверенность и давал знания что делать дальше, а чего совсем не нужно делать, и так до самых родов. Очень жаль, что не наблюдалась у Вас с самого начала беременности. Со следующим малышом только к Вам!!! :)
6 лет назад

Петрова Марина Михайловна

Спасибо, Юленька, за теплые слова! Искренне тронута!
И очень рада, что у Вас с доченькой все хорошо!

Благодарность

Хочу сказать огромное спасибо за профессионализм в отношении к пациентам. Проходила с ней подготовку к беременности - моральной и профессиональной поддержки получила в избытке! Спасибо вам еще раз!

Услуга: УЗИ

Благодарность

Хочу выразиться благодарность, Петровой Марине Михайловне. Всю беременность наблюдалась у нее, раз в две недели Марина Михайловна делала мне УЗИ допплер, из за резуса-конфликта с малышом :( Марина Михайловна до мелочей, оговаривала процедуру, вежливо отвечала на кучу моих вопросов, консультировала что, где, когда надо сделать, при чем бывало и не по одному разу :) Я считаю, что Марина Михайловна очень любит и уважает своё дело, поэтому приходя к ней чувствуешь тепло и поддержку с Ее с стотоны, Хотелось с ней идти и до конца :) к сожалению, на родах не встретились )

Петрова Марина Михайловна

Спасибо вам огромное! Рада слышать добрые слова! Искренне желаю Вам всего хорошего в дальнейшем!
Анонимный пользователь
Ксюша! Спасибо за тёплые слова! Это, правда, очень приятно! Вам желаю здоровья!!

Услуга: УЗИ

Спасибо за такую работу

Я хочу сказать спасибо Марине Михайловне прежде всего за её человеческое отношение и сопереживание на каждом приеме, и конечно же, за её профессионализм в своем деле. Мы встречались достаточно часто по беременности, я делала у неё доплер и узи каждые 2 недели, и каждый раз она все очень подробно мне рассказывала и показывала, мне даже не нужно было ничего спрашивать. А мне есть с чем сравнить, это была вторая беременность, и специалистов по узи я повидала много. В критические моменты она всегда меня подбадривала и вселяла уверенность, что все будет хорошо. Спасибо за такую работу, Марина Михайловна!!!

Мария! Спасибо за доверие! Всегда рада помочь! Жду снова
Марина
Мария, спасибо большое за добрые слова! Я уверена, Вы скоро Справитесь со всем! Удачи Вам ;)

Услуга: УЗИ малого таза

Заголовок

Здравствуйте, дамы. Пишу отзыв о Марине Михайловне... если честно, я могу хоть до конца своей жизни писать о ней положительные отзывы как о диагносте или акушере-гинекологе - так я ей благодарна. Я попала к ней в 17-й роддом для наблюдения за беременностью с резус-конфликтом. А это анализы и скрининги каждые две недели. А еще это мои страхи и переживания. Профессионализм, адекватность и доброжелательность Марины Михайловны очень поддержали меня в ту пору. С ней же я и заключила контракт на роды. Что могу сказать... это были прекрасные роды! Доктор никуда не торопилась, и опять поддерживала, помогала, успокаивала. Малыш получился славный - никаких родовых травм. На этом наши отношения с Мариной Михайловной не закончились. К ней я обращаюсь по вопросам УЗИ малого таза, ну и если вдруг наступит беременность, то хотела бы провести ее снова с ней)))

Наташа! Спасибо большое! Иногда отношения "врач-пациент" перерастают в дружбу
Марина
Спасибо огромное, Наталья , за тёплые слова! Всегда очень рада видеть, общаться и помочь!

Хороший врач

Я делала у Марины Михайловны все УЗИ, когда была беременна вторым сыном. Она толковый врач и всегда очень внимательна. Мне очень комфортно всегда было на приемах. Она объясняла все очень дотошно, понимая тревоги беременной. Мне это сразу очень понравилось, что она очень терпеливо все объясняет. Когда понадобились дополнительные консультации других специалистов, она объяснила все и сказала , куда нужно идти. Слава Богу у нас все хорошо! Спасибо Марине Михайловне за заботу и тёплое отношение!

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

УЗИ мягких тканей
УЗИ локтевого сустава
УЗИ селезенки
(В зависимости от места приёма)
УЗИ лимфоузлов (УЗИ лимфоузлов (1 зона))
УЗИ слюнных желез
УЗИ печени
УЗИ функции желчного пузыря
УЗИ поджелудочной железы
УЗИ брюшной полости
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (Скрининговое УЗИ 1 триместр (одноплодная беременность))
УЗИ молочных желез
УЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ щитовидной железы
УЗИ мошонки
(В зависимости от места приёма)
УЗИ беременным вне скрининга (УЗИ беременным вне скрининга (до 11 недель))
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 2 триместр (Скрининговое УЗИ 2 триместр (одноплодная беременность))
УЗИ лучезапястного сустава
УЗИ плечевого сустава
УЗИ коленного сустава
УЗИ голеностопного сустава

Образование и научная деятельность

Санкт-Петербургский государственный университет (2007)

2009 г. – интернатура по специальности «Акушерство, гинекология и репродуктология» на кафедре «акушерства, гинекологии, репродуктологии» Санкт-Петребургского Государственного Университета.

2009 – 2011 гг. – клиническая ординатура специальности «Акушерство, гинекология и репродуктология» на кафедре «акушерства, гинекологии, репродуктологии» Санкт-Петребургского Государственного Университета.

2010 г. – специализация по программе «Ультразвуковая диагностика», Санкт- Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова.

2011 г. – специализация по программе «Кольпоскопия», Санкт-Петербургский государственный университет.

2013 г –присвоена вторая квалификационная категория по специальности «Акушерство и гинекология».

С 2013 г полностью лицензирована в базе Fetal Medicine Foundation для проведения скринингового ультразвукового исследования I триместра (FMF ID : 98021 Marina Petrova) , а также имею сертификаты по эхокардиографии, допплерометрии, ультразуковому скирингу.

2016 г. Специализация по программе «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

2016 г. – специализация по программе «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова».

2018 г. - « Инвазивные методы пренатальной диагностики наследственных заболеваний плода». СЗГМУ им. И.И. Мечникова».