Петров Николай Леонидович, онколог

г Санкт-Петербург, наб Пироговская, д 5/2

Площадь Ленина (1.3 км)

Горьковская (1.6 км)

Выборгская (2 км)

Петров Николай Леонидович: онколог, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специалист по ультразвуковой диагностике в челюстно-лицевой хирургии

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1992)

• Клиника челюстно-лицевой хирургии Первого Меда
  • Институт красоты Галактика

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 25.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Плохов Валерий Борисович

Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Петров Николай Леонидович (23)

4.4

25.09.2025
Вчера удаляла у него зуб мудрости,быстро всё сделал, спасибо большое вам за ваш труд Николай Леонидович
10.09.2025
Врач -Золотые руки.Удалил 6-й зуб с кистой,очень ему благодарна.
18.07.2024
Я обратился в справочную 1 Меда по поводу удаления липомы лба. Меня спросили, пойду ли я на консультацию к д-ру Разумовой Александре Ярославовне. Я согласился, так как хотел побыстрее сделать операцию и удалить липому (мой лечащий врач в поликлинике рекомендовал это сделать, не откладывая "в долгий ящик", так как это новообразование может быть или стать злокачественным). Я прочитал отзывы о д-ре Разумовой А. Я. в сети: все были отличными! Узнал, что д-р Разумова кандидат медицинских наук и доцент "Кафедры стоматологии хирургической и челюстно-лицевой хирургии". Консультация у д-ра Разумовой А. Я. подтвердила мои ожидания. Все прошло оперативно и профессионально. Хотя моя болезнь была отягощена необычным анамнезом, д-р Разумова А.Я. приняла решение оперировать. Операция прошла успешно! Оперировали д-р Разумова Александра Ярославовна и д-р Петров Николай Леонидович, тоже кандидат медицинских наук и доцент кафедры. В руках этих специалистов-врачей, ученых и педагогов я чувствовал себя во время операции и после нее чрезвычайно комфортно. Спасибо вам, замечательные доктора!
11.07.2024
Огромнейшее спасибо Николаю Леонидовичу сделал операцию моей дочери,киста на корне,золотые руки у врача ,зуб сохранил.Операция выполнена блестяще ,очень аккуратно,быстро все зажило.Врачь от Бога с золотыми руками !!!!Добрейшей души человек и врач, всё объяснил,дал рекомендации после операции.Низкий Вам поклон многоуважаемый Николай Леонидович 🙏. Благодарю Вас очень!!!!
19.02.2024
Профессионал высшей категории врач Н.Л Петров . Все сделал быстро качественно и аккуратно. Второй раз попадаю к нему и восхищаюсь его работой.
28.11.2023
Мне 22.11.23 при подготовке к операции на сердце врачом 1й категории к. м. н Петровым Н. Л. были удалены сразу три зуба с дальнейшим наложением швов. Не было выполнена проверка о наличии костных остатков в лунках удаленных зубов, а сразу наложены швы. Естественно после такой большой выведенной анестезии и болевого шока организм выдал температуру и сбой , что показали анализ крови на биохимию. Результатом чего получилось отмена операции на сердце и потеря квоты. На этом мои приключения не закончились. Сразу с поезда я был вынужден обратиться в частную стоматологическую клинику, так как был выходной день и мне были удалены из двух зубов оставшиеся костные остатки. Затем я два дня подряд хожу на прием к стоматологу хирургу в поликлинику ЦРБ, который под анестезией производит мне чистку лунок и надкостниц, с удалением гноя. Мне приходиться терпеть такую боль, что не помогает даже двойная анестезия.Все, что я озвучил могу подтвердить взятыми справками, выданными учреждениями куда я обращался. Вот такие стоматологические […] с фамилией Петров Н. Л. работают на на отделении челюстно лицевой хирургии Первого мед. г. Санкт-Петербург.
17.08.2023
Приехала с сыном инвалидом с острой болью зуба 8. Это было уже четвертое обращение к врачам, все предлагали общий наркоз, т.к. из- за основного диагноза плохо открывается рот.Николай Леонидович просмотрев КТ сказал, что сможет удалить под местной анестезией. Операция длилась 5мин. После были даны медикаментозные рекомендации которые мы провели. Результат :был небольшой отек, лёгкая боль утром следующего дня, к вечеру отек спал. Осложнений нет. Это лучший доктор. У него золотые руки.
06.04.2023
Поступила экстренно с тяжёлым осложнением после удаления зуба мудрости. Николай Леонидович,хирург,виртуозно ещё владеющий техникой УЗИ. Мгновенно определил проблему,провёл со мной беседу,озвучив доходчиво все подробности ситуации. Ночью он выполнил мне операцию,назначил лечение (как врач,я могу судить об адекватности назначений). Большое человеческое спасибо и искреннее уважение ! Наша Альма Матер (ПСПбГМУ) только таких докторов и выпускает. Мне очень повезло оказаться в руках Николая Леонидовича.
21.03.2023
Николай Леонидович - профессионал своего дела, огромное спасибо ему и ассистенту - ординатору (интерну) Радмиру за операцию на десне/щеке (был абсцесс) и удаление больного зуба, послужившего причиной абсцесса. Я запустила зубы капитально, пришлось обращаться с флюсом в неотложную стоматологическую поликлинику, оттуда меня направили в клинику челюстно-лицевой хирургии на ул. Льва Толстого д 6-8, в стационар. В данной клинике мне сделали анализы - кровь из вены, ПЦР-тест, потом полный рентген челюсти, сделали в итоге операцию, поставили дренаж и перед этим удалили зуб. После чего повторно сделали рентген, что меня приятно удивило, - врачи хотели удостовериться, что все прошло успешно, проблему убрали. Не в каждой городской поликлинике встретишь такое отношение! Спасибо врачам за их важный, тяжелый труд и понимание! Низкий поклон!
28.12.2022
Лучший врач! Легкая рука, очень внимательный, поставил быстро верный диагноз, провёл корректное лечение, очень внимательный!
24.11.2019

Внимательный доктор

Внимательный доктор и рука у него «лёгкая», сделал все быстро и аккуратно, при том что попала я к нему случайно, мой лечащий врач не смог меня принять - Николай Леонидович без лишних слов принял меня, ответил на все вопросы и все терпеливо объяснил.
20.09.2019

отличный врач!

Николай Леонидович, отличный врач! Благодарна ему безмерно. В районной стоматологии была удалена верхняя семёрка. После удаления начался сильный отёк и поднялась температура. Обратились к нему, сразу положил на отделение, не откладывая провел все обследования и сделал надрез. После чего стало значительно лучше. Очень внимательный, компетентный и профессиональный врач! Лечение в стационаре прошло отлично. Весь персонал замечательный во всех отношениях, сам стационар чистый, уютный и кормят очень хорошо. Спасибо всем мед работникам!
01.08.2019

Настоящий профессионал!

Самый толковый стоматолог, который мне только попадался. Обращалась к нему с удалением сложной 8-ки (нижняя челюсть, зуб прямо на нерве, внутри десны, плотно упирающийся в соседний зуб) - удалил мастерски, без последствий, быстро. Настоящий профессионал!!! Браво и огромное спасибо!
24.06.2019

Брагодарю докторов.

Очень внимательный и компетентный специалис! Ас в своем деле . С уверенность и точностью спасает людей ! А что важно для жеского пола - швы располагаются в незаметных местах . Брагодарю докторов.
04.02.2019

Удаление сложной нижней 8-ки

Уже прошло почти 2,5 месяца с удаления, никаких осложнений нет, а значит можно оставить отзыв. Удаление проводил парень-ординатор (к сожалению, не знаю его имени) под руководством врача Петрова Николая Леонидовича. Поскольку зуб был сложный и нервы рядом, меня положили на стационар для наблюдения (спасибо врачу за заботу). Очень долго пришлось ждать операции - то инструменты на дезинфекции, то врач занят. Положили на стол уже практически ночью. Но для меня важнее результат и чтобы врач себя хорошо чувствовал в такой поздний час. Удалили зуб относительно быстро для такой сложности. В основном всё делал ординатор, врач подсказывал и пару раз брал инструмент в свои руки, когда ординатору было тяжело пройти в некоторых местах. Я была в первом меде по ОМС, поэтому не буду жаловаться на очереди, странности в приемный хирургический день. Просто спасибо хирургам за их нелегкий труд. У меня впереди еще вторая нижняя 8-ка.....
16.03.2018

Услуга: КТ / Компьютерная томография

Екатерина

Не Уважаемая ( Для меня с этих пор клиника), а в частности данное отделение и в частности Петров Николай Леонидович!!!! Страдаю острым воспалением тройничного нерва! После неудачного стоматологического вмешательства и облучения - без ремиссии!Не дотронуться - Вся правая сторона зубы болят почти все, но все же отличить зубную боль, от болезни нервов можно, тем более с подтверждением КТ. Поэтому с зубами, вылечить, вырвать, вставить - страшная проблема. Общий наркоз не берет. Нерв не обезболить. Невролог сказал вырвать все воспаления, я тянула, но после 4 дневной боли 16 зуба, в котором образовалась киста, переходящая в гайморову пазуху. Я решилась 7 марта, в приемный день, поехать ( как думала в самую лучшую клинику города). В отделении, в приемный день, конечно все поставлено на поток. Народу было много.Врачи обещали - мы не ручаемся, такое часто бывает. Можем задеть нерв еще больше. Но я понимала, что когда он у меня разболится совсем, ехать в шарашкину контору с моим заболеванием опасно, а тут профессионалы. Попросила врача, кажется - Горбань Фамилия - быть аккуратнее, пообещал и я как то поверила, тем более, 9 часов просидев в приемном покое, зуб с кистой, не вылечиваемый, кривые корни. Предупредили, останется дырка в гайморовой пазухе. Проснулась, от множество уколов на щеке и языке, обнаружив кучу металлических ниток их концов, швов чуть ли не до глаза, поняла что просто не обошлось. Дежурная сказала дырку зашили, остальное с лечащим врачом, хирургом пока пусть заживает. Кололи обезбаливающее, антибиотики. Ждала будних дней, чтоб переговорить с врачом, и хирургом, по поводу как прошла операция, почему шатаются зубы ( последние, передние) и тд. может это временная травма еще что. Осматривающий меня доктор Петров, сказал шатается весь ряд и мы вам его сейчас вырывать не будем, от странного ответа была в шоке! Нерв болел сильно, острые концы впивались в щеку , десну, место между челюстью, вызывали боль, раздражали не то что ткани, - НЕРВ...к которому сложно, больно дотронуться, я думала он врач, понимает. В Воскресенье стало совсем невыносимо, и дома так бывает от боли плачу стону. Приехал муж утешил, доктор Петров увидел, сказал вколит какое-то лекарство, ждала полтора часа!.ВЫйдя в коридор увидела медсестер болтающих. Я спросила, когда будет лекарство??? - Ой, сейчас..я забыла, врач назначит. Я, мол хорошо, а то я уже штук 10 таблеток выпила за день Карбомазепина, выпила меньше, НО ДАЖЕ ЭТА ДОЗА по 100 , 10,12 таблеток..это 1000 -1200 мне назначил врач! Люди пьют его годами до конца жизни.обезбаливающее от нерва, думала подгоню хоть, она побежала, рассказала врачу, тот наконец-то выписал обезбаливающее ..... Я поблагодарила потому как жесткие проволки во рту драли кожу, раздражали нерв. Доктор Петров.Он зачем так много- ты отравишься!!!! мой заплаканный ответ - легче отравиться, пока вас дождешься. Рядом сидел муж. Я понимаю что это разумный оборот речи обиженного, человека, у которого болит. Муж тоже понял, медсестра пошла колоть, а вот доктор куда-то побежал.Вызывать Скорую психиатрическую помощь!!!Подумала еще чушь какая. Думала придет местный невролог,или психолога он там вызвал, Нет, вызвал какую-то бригаду. Мы сидим с мужем в палате, общаемся пращаемся.он меня целует в больное место, входит Бригада, 11 марта вечером, в челюстно -лицевую хирурги, здоровенная мадам и 2 Санитара все фельдшера. Всех разогнали. Вы принимали 10 таблеток хотели покончить с собой???? Я нет !!!???А даже еслиб и приняла 1000 - это РАЗРЕШЕННАЯ ДОЗА КАЖДОДНЕВНАЯ, а я ее при болях пью( Я думала нахожусь в сюрреализме). Они начали меня оскорблять, обзывать. особенно маленький черный фельдшер, я культурно спросила его фамилию, он Я - огурцов и ржет. Женщина тоже хамила, издевалась. Спросила состою ли я на учете в психушке, нет говорю, она - ну что вы мне врете на фермском шоссе. Отвечаю, Хожу в диспансер за таблетками. в поликлинику очередь к неврологу за 2 месяца, в платной такие таблетки для нерва как клонозепам не выписать, а там прихожу, получила ушла. Это нормально и не зазорно. Таблетки не от шозефринии, а от больного нерва!Еще проходила комиссию по отсутствию психосоматики. Мне для операции надо. Правда мой врач по боли Алексей Евгеньевич Корелов сказал выбрось что они написали, но написали и написали психосоматики нет...Даю ей документы и понимаю что она в них ничерта не понимает. Посмотрела 1 документ, не поняла что такое "Подкорневая стимуляция мозга" и т.д.пытаюсь дать другие, не дает даже возможности найти. Начали оскорблять моего мужа, а вы в психбольнице познакомились?.вы тоже ШИЗО? оскорбляли меня. Я пыталась держаться. Не драться же с ними?? Зашел петров, обьясняю...вы врач и не знаете как нерв может болеть???что человек может плакать??какие таблетки он при этом принимает и сколько???Это же обычная фраза была! нет говорит, я перестрахуюсь ...тут у нас и резались и из окна..и ушел! Класс! ну боялся, выписал бы меня, а вообще не пробовал уточнить, поговорить? в чем дело??сказал скорой, что их вмешательства таких болей давать не могут, а фельдшер даже не в курсе ЧТО ТАКОЕ ТРОЙНИЧНЫЙ НЕРВ!!! МЕДИКИ!!!ну не драться же с ними,подписала все документы , причем Петров подкинул и выписку на роспись, и уехала. они кричали что у меня там рассасывающие швы, что я идиотка, ( в скорой)врач - Петров, написал что с их стороны так сильно там болеть не может, а значит их руки -УМЫТЫ!!!Дежурному Врачу эта Мадама со скорой заявила, В СТЕПАНОВА _ СКВОРЦОВА ( или как там ее) что я вела себя неадекватно, что у меня неоднократные попытки покончить с собой, что у меня навязчивые мысли сделать себе трепонацию черепа, я пыталась вставить, что тройничный нерв так и лечится, что у меня с одной стороны вестибулярный конфликт, а с другой - смешанная боль - есть документы от главного врача города - Вазнюка, и профессора Карелова.Что я прошу меня туда не госпитализировать, у меня и так тяжелое состояние обострение. Нагибаться нельзя. Нахамили, унижали. Как к мясу...я никогда не лежала в подобных заведениях. Слава богу, спасибо врачам в той психиатрической клинике, - выписали через 3 дня. Прошла психолога, который вообще спросил что я там делаю?..прошла невролога, который сказал - срочно домой в таком состоянии. прошла психиатора, психотерапевта. стоматолога, который сказал у нас нет таких антибиотиков, А ВЕДЬ ПЕТРОВ ВЫПИСАЛ МНЕ ИХ...половина швов разошлось, берут анализы, все в крови. И вы в принципе понимаете как в таком состоянии, с больным нервом попасть В ТАКОЕ ЗАВЕДЕНИЕ???и я не знаю куда и откуда снимать швы. Там лечат мозги, это особенное заведение. не разрешили даже взять теплый шарф.Меня там сильно продуло, хотя дома я на улицу не выхожу, дома в платке. Муж забрал через 3 дня в тяжелейшем состоянии.Спасибо врачам, что разобрались, подняли документы. Я хочу узнать имя, фамилию тех фельдшеров, которые мне вконец испортили здоровье. Вместе со столь милым петровым. Я до сих пор не знаю какую часть кисты отрезали, какую оставили, швы разошлись, глаз у меня не открывается, А главное моральное состояние такое, Оскорбляли моего мужа, меня. Я не идиотка, у меня 2 высших образования, да я заболела, но никто не имеет право ставить клеймо на человека, который сам пришел за препаратами в д. Доктор знал, что в 98 проц случаях увозят, тем более когда плачешь, тем более, когда больно...так оскорблять моего мужа? Он работает водителем автобуса, бывший официальный муж - отец сына в Охране ФСО - Смольный. Мне не давали там обезбаливающих, не давали звонить, не давали антибиотики - там жесткое заведение, но там оказались врачи добрее в 10000 раз чем вы...разобравшись - выпустили через несколько дней....Противно, честно, стало хуже....намного...Мне даже шарф там с собой не дали (понятное дело, вы написали - неоднократная попытка суицида) ВЫ В СВОЕМ УМЕ??? я не знаю как теперь лечиться, честно..берегла себя как могла, невролог запретил не то, что у открытого окна в психушке. Не волноваться и дома в тепле в пуховом платке...я вам поверила, а вы...противно....Когда вы даете клятву Гиппократа, думайте прежде всего О ЛЮДЯХ, а не прикрывайте свою опу, там где не надо, зная о заболевании человека, и почему он плачет, не разобравшись посылать его в ад. Еслиб у меня были неоднократные попытки, и я стояла на учете, уж наверное меня не выписали....противно...противно ЗА ВАС!!!! и обидно за свое здоровье...Вскрывать сейчас рану по новой, и зашивать..уже же стало хуже...уже задели нерв, претензий не имела...просто сидела на кровати и плакала, пила свое обезбаливающее, пока медсестра триндела..теперь таблетки по новой..резать по новой..не дай вам Бог испытать такую боль и заплакать, попросить укол в психушку заберут...Отдельное спасибо Доктору Разумовой! Единственно - внимательная, врач в отделении...
Ирина
Сочувствую. От всего сердца сочувствую Вам. Все, что Вы сейчас рассказали, это как методичка первого меда. Там очень любят свои пробелы списывать на психику. (
03.03.2025
11.03.2018

Отличный хирург

Операция у меня была 08.03, Николай Леонидович сделал всё четко, быстро, аккуратно. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
16.01.2018

Петров Николай Леонидович

Врач от БОГА. Оперировал не однократно всё прошло прекрасно аккуратно .Спасибо Вам большое за золотые Ваши руки .
16.11.2017
Позор!
Хирург Кириллов очень любит деньги. Он меня обманул с диагнозом. Плюс сказал, что в этом году квоты уже закончились и надо срочно делать операцию за деньги. Короче развел, как цыгане разводят. Он работает в паре с врачом Петровым Н.Л. Целый спектакль с рассказом диагноза устроили. Напугали, конечно. Сделали заведомо ненужную операцию. Просто так, чтобы заработать денег для клиники. Воспользовались моим плохим самочувствием. Была банальная инфекция. Все на это указывало. Не верьте врачу. Обязательно проверяйте диагноз у другого врача и не одного. 1 мед потерял былую славу. Позор!
07.05.2017
Челюстно лицевая хирургия
Хочу оставить отзыв о посещении 1 меда, ехать в больницу очень боялась но выбора не было, в приемном отделении меня встретил замечательный хирург Маргарян Артур не помню отчества , чуткий внимательный , , замечательный человечек не смотря на еще совсем молодой возраст.Оперировал под рукаводством члх Петрова Н. профессионала своего дела. Хочу выразить огромную благодарность этим замечательным докторам!
16.02.2017

Услуга: УЗИ

ЧЛХ Первый Мед

Попала на отделение ЧЛХ в октябре 2015 года, был поставлен диагноз периостит верхней правой пятерки, назначено удаление зуба и того образования (в десне над зубом) которое меня туда и привело. Операцию проводил Петров Н.Л., а точнее девушка-практикантка под его руководством. Сказать что я боялась, значит ничего не сказать, меня просто трясло на столе, тем более Первый Мед является институтом и там всегда присутствуют практиканты, что меня немного смутило и насторожило,да простят меня будущие великие специалисты, если я не правильно выразилась. Что я могу сказать о самой операции и о пребывании в клинике? Операция прошла успешно, хотя было очень страшно и после шрам на деснах долго не давал покоя, болел долго. В палатах чисто, довольно комфортно, но больница есть больница. Николай Леонидович замечательный специалист, в том числе и по УЗИ, спокойный, с чувством юмора, вселяет уверенность. В марте, если не ошибаюсь, удаляла верхнюю сложную восьмерку у Николая Леонидовича, в тот раз я уже не боялась, хотя я трусиха еще та))) Так что если есть необходимость оперироваться, то очень рекомендую Петрова Н.Л. Николай Леонидович, я теперь только к Вам!))) Спасибо Вам за помощь, за терпение и конечно за Ваш профессионализм!
12.09.2016

Профессионально

Профессионально, все по делу. Было приятно попасть к профи. Обращался весной 2016 года. Порекомендовал дальнейшее лечение.
09.07.2014
Большое спасибо!
Муж полгода назад обнаружил у себя за ухом новообразование. Благодаря нашим знакомым мы попали на это отделение к доктору от Бога - Петрову Н.Л. Он приложил огромные усилия и до сих пор помогает нам. Отделение просто прекрасное - начиная от палат и бытовых условий, заканчивая отношением медсестер. И хотя мужа полностью вылечили, я точно знаю куда теперь буду обращаться чтобы удалить зуб. Всем рекомендую!!