Всем добрый день.
После прочтения всех отзывов, было смешанное чувство перед сегодняшним приёмом (первый раз в поликлинике).
Да, мы все не знаем всех процедур перед посещением, поэтому я, как и МНОГИЕ, зашёл просто по направлению из другой клиники сразу на приём. Да, строго, но без грубости, повышения голоса Валентина Николаевна отправила в регистратуру для оформления. Да, была попытка высказать своё недовольство, что мы ничего не знаем, но когда я так же спокойно ответил, что нам этого не объясняют, то услышал в ответ, что это её коллеги не дорабатывают.
На приёме задаются чёткие, структурированные вопросы.
Если врач получает и краткий ответ по существу (без лирики, выдержек и инета и личных переживаний), то беседа получается обоюдопродуктивной.
Я получил всю информацию, которую планировал получить.
Последний вопрос не смог сформулировать, опять же строго, безпретензионно меня переспросили: что конкретно я хочу спросить.
Итог: да, мы все хотим к себе определённого отношения и это правильно. Но и наши собеседники тоже. Помогите врачу: сложите историю всех справок, направлений, результатов анализов хотя бы по датам/месяцам/годам и задайте краткий вопрос, без прилюдий и размышлений, тогда и приёмы будут по 15 минут, как по записи (у меня приём был в 09:45, а попал к врачу в 10:10 и был я только третьим по записи - первый пациент почти 40 минут ).
Мой приём длился 12 минут. Время сбора и комплектации всех документов вчера дома составил 5 минут (дольше искал).
Ставлю однозначно оценку "5".