Никифоров Виктор Сергеевич
- Доктор мед. наук
г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 1/82
Новочеркасская (600 м)
Площадь Александра Невского (1.1 км)
Ладожская (2.2 км)
г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 41
Чернышевская (800 м)
Площадь Восстания (1.7 км)
Маяковская (2 км)
Прием кардиолога
Никифоров Виктор Сергеевич: кардиолог. Стаж работы - 28 лет. Доктор мед. наук.
Никифоров Виктор Сергеевич специализируется на проведении ультразвуковой диагностики. Осуществляет диагностику и лечение патологий сердечно-сосудистой системы. Является врачом УЗД, профессором кафедры функциональной диагностики СЗГМУ им. И.И. Мечникова, а также доцентом кафедры терапии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Имеет более 200 научных работ и изобретений.
Военно-Медицинская академия им.С.М.Кирова, диплом с отличием (1997)
- 2006 г. — защита докторской диссертации по теме «Комплексная оценка дисфункции миокарда у больных хронической сердечной недостаточностью и возможностям её коррекции».
- Медико-профилактический центр СЗГМУ им. Мечникова
- Клиника им. Эйхвальда при СЗГМУ им. Мечникова
Данные актуальны на 13.06.2026
Отзывы о враче Никифоров Виктор Сергеевич (2)

Прекрасный доктор, очень внимательный. Подобрал лечение артериальной гипертонии. Дал грамотные рекомендации. Всем рекомендую.

Услуга: Прием кардиолога
Доктор сделал ЭКГ сердца, измерил давление, назначил доп. обследование. Всё сделано профессионально, но к пациенту врач равнодушен, никаких конкретных рекомендаций не дал, на вопросы не ответил. Впечатление от посещения - разочарование. На повторный приём не приду, буду искать другого врача.
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Профессор, медицинский центр"