Мокрушин Константин Сергеевич, флеболог

Мокрушин Константин Сергеевич

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Мокрушин Константин Сергеевич: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 14 лет. Врач второй категории.

Состоит в Российском общества ангиологов и сосудистых хирургов, Европейском обществе сосудистых хирургов

Пермский государственный медицинский университет (2010)
  • 2013
    Ординатура по специальности "Сердечно-сосудистая хирургия" Санкт-Петербургская МАПО.
  • 2011
    Окончил клиническую интернатуру на кафедре хирургии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов ПГМА

• Елизаветинская больница

Данные актуальны на 04.10.2025
Флебологи с записью на ближайшее время
Абышов Афган Араз Оглы
Абышов Афган Араз Оглы
Стаж 4 года
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Мозгунов Сергей Игоревич

Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Салихов Саид Абдулаевич

Стаж 4 года
Флеболайф на Блохина
г Санкт-Петербург, ул Блохина, д 18

Спортивная (800 м)

Отзывы о враче Мокрушин Константин Сергеевич (14)

4.3

05.03.2025
Внимательный, доброжелательный, только положительные эмоции. Спасибо за Вашу работу.
26.10.2024
Замечательный врач, настоящий профессионал своего дела. Проводил мне операции по удалению варикоза на обеих ногах. Крайне рекомендую данного хирурга.
12.06.2024
Сегодня, 12 июня муж Ершов И.О. (60 лет) обратился с проблемой на ноге - подозрение на тромбоз. Взяли только анализ крови, а расписали, что сделали дуплексное сканирование вен нижних конечностей и дуплексное сканирование артерий нижних конечностей (включая брюшной отдел аорты и подвздошные артерии). Зачем лгать и сочинять, если процедуры НЕ проводились? Зато выписал кучу препаратов - только для лечения чего? если диагноз по-настоящему не определил?
Потому что для этой больницы это нормально- ничего не делать, не лечить.
20.09.2025
02.06.2024
30.05.2024 Константин Сергеевич провёл мне операцию по удалению вены на ноге , уже после консультации врач внушил доверие , после операции зашёл поинтересовался самочувствием , перед выпиской сделал контрольное узи дал рекомендации , сделал перевязку. Я очень рада , что попала именно к этому доктору , Благодарю от всей души .
20.01.2023
Не попадайте к дежуранту сосудистой хирургии Улько.А.С.Мою маму долечили до инсульта. Улько.А.С.,Мокрушину.А.С. и зав.отделением работать надо в морге,а не лечить больных!
16.12.2022
Беспокоил хронический варикоз на ногте. На консультацию по лазерному удалению варикоза попала к сосудистому хирургу Мокрушину Константину Сергеевичу. Этому я очень рада, так как у него хорошая энергетика и видно, что адекватный человек и профессионал. До Елизаветинской ходила на консультацию в Мариинскую, так там сосудистый хирург не внушил доверие и интересовали его только деньги, консультация была не понятная, на вопросы отвечал размыто, что сподвигло меня обратиться в другую больницу. Цену он назвал 43 тысячи(на 2021 год), плюс еще бинты должна с собой принести (не считая чулков), ужас, можно за такие деньги и выделить на расходники. Больница грязная, кабинет обшарпанный, сам врач неряшливый, грязный какой-то, без халата в уличной обуви. Вся эта картина не складывалась с такой суммой за лазерное удаление вен. Советую, если вас что-то смутило в больнице или враче, обращайтесь в другие места, здоровье одно! Вернемся к Константину Сергеевичу. Он назвал адекватную цену 32 тысячи( на 2022 год), проконсультировал на 5+, рассказал о процессе операции и о реабилитации. Открытый, добрый человек, разговаривая с ним, понимаешь, что ты в надежных руках, страха не было никакого перед операцией, вообще. Елизаветинская больница чистая, персонал весь доброжелательный, улыбчивый, бесплатные палаты нормальные, но я выбрала платную, так как на один день всего в больнице и приятно находиться в "своей комнате". Еда прям диетическая, кто следит за фигурой обрадуется :), на ужин дают красную рыбу, я была под впечатлением. Операция прошла отлично( около 30 мин.), соблюдала все рекомендации после нее, врач заходил проведать, выписали на следующий день. Перед выпиской была перевязка и контрольное узи, Константин Сергеевич искренне интересовался самочувствием. Через пару дней еще требуется приехать на перевязку и еще один раз за выписным эпикризом. Единственное, что мне не понятно и не понравилось( за это звездочку одну убрала), в эпикризе написано, что я получала лечение нестероидными противовоспалительными препаратами и антикоагулянтами. НО я ничего этого не получала. Константин Сергеевич, спасибо вам, что делаете людей здоровыми и счастливыми.
03.08.2022
Отличный хирург 👍
13.11.2021
Грамотный и внимательный доктор-редкость в наше время. Профессионал своего дела!! Огромное Вам спасибо, Константин Сергеевич, за консультации, операцию, лечение и рекомендации. С уважением Е.И.
24.12.2018
Операция по удалению вен.
13.12.2018 поступил с клинической картиной хронической венозной недостаточности нижних конечностей. Диагноз был подтвержден данными ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей. 14.12.2018 было проведено удаление поверхностных вен левой нижней конечности. Операция длилась около 50 минут, на следующий день после осмотра лечащего врача Мокрушина Константина Сергеевича, начал самостоятельно расхаживаться, восстановление проходило на удивление быстро. Хочу особо отметить зав. отделением Бородулина А.В. и лечащего врача Мокрушина К.С. за высокий врачебный профессионализм. Большое спасибо старшей медицинской сестре Зое Вячеславовне Лащенко, за отличную организацию работы санитарок и медсестёр,за педантичность в исполнени своих обязанностей,за терпение и самоотречение к работе. Спасибо, вам большое за ваш тяжелый труд с уважением Евстигнеев Руслан.
07.04.2018

Спасибо большое

Спасибо большое, Константину Сергеевичу за внимательное отношение и поддержку перед операцией .
21.01.2018
Хочу выразить благодарность коллективу отделения сосудистой и эндоваскулярной хирургии за успешно проведенную операцию Ждановой Ольге Борисовне. Благодарю зав.отделения Бородулина Андрея Владимировича. Отдельное спасибо лечащему врачу Мокрушину Константину Сергеевичу, а также среднему и младшему медицинскому персоналу и буфетчицам за профессионализм и внимательное отношение.
25.03.2016

Услуга: Шунтирование

Благодарность

Добрый день Прошла неделя со дня выписки из больницы. Каждый день с огромной благодарностью я вспоминаю врача ангиохирурга Мокрушина Константина Сергеевича, который подарил мне второй день рождение. Это одаренный талантливый профессионал!!!! Всегда внимательный, позитивный, опытный врач. Поступил я в тяжелом состоянии ночью, врачи Елизаветенской больницы обследуя меня, пришли к выводу Разрыв аневризмы подвздошной артерии слева, обширная гематома слева. Теперь то я понимаю, что шансов выжить у меня было мало .....В экстренном порядке был оперирован. ВЫПОЛНЕНА РЕЗЕКЦИЯ АНЕВРИЗМЫ ОБЩЕЙ ПОДВЗДОШНОЙ АРТЕРИИ, АОРТО-БЕДРЕННОЕ ШУНТИРОВАНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИМ ПРОТЕЗОМ. Конечно, мне повезло, что попал к таким хирургам от Бога, как Мокрушин Константин Сергеевич, ЗАВ,ОТДЕЛЕНИЕМ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ ЕЛИЗАВЕТИНСКОЙ больницы Бородуллин Андрей Владимирович. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД, УМЕНИЕ, И КОНЕЧНО, ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ЗА ХОРОШЕЕ ДОБРОЕ И ОДИНАКОВОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМ БОЛЬНЫМ С УВАЖЕНИЕМ Кузьменко Сергей Федорович, пациент
09.02.2016

Услуга: Флебэктомия

Благодарный пациент ))

Всем привет, поступила в Елизаветинскую больницу на 4-е хирургическое отделение в январе 2016 г., в плановом порядке мне предстояла классическая флебэктомия.В ожидании осмотра с интересом наблюдала за происходящим вокруг. На отделении работает команда молодых, с хорошим потенциалом врачей. Все энергичные, доброжелательные, не делят пациентов на своих и не своих, внимательны к каждому, нуждающемуся в их помощи. Особенно хочу поблагодарить своего врача Мокрушина Константина Сергеевича. При виде его приветливой улыбки сомнения в успехе операции исчезают, а благодаря умелым и заботливым рукам послеоперационный период оказался быстрым и без каких либо осложнений. В будущем собираюсь сделать такую же операцию на другую ногу и постараюсь попасть именно к нему! С Уважением, Анна.
27.10.2015

"Исцеляет он гражданам ножки, чтобы снова бежать по дорожке" :-)

Константин Сергеевич Мокрушин - вне всяких сомнений, это один из лучших врачей Центра сосудистой и эндоваскулярной хирургии при больнице Св.Елизаветы. В 2014 году я стала его пациенткой по счастливой случайности - оперировала первую ногу, избавляясь от варикоза. А в следующем 2015 - уже можно сказать с удовольствием планово записывалась на операцию именно к доктору Мокрушину, чтобы разбираться со второй ногой. С первого приёма Константин Сергеевич внушает больным безусловное доверие - внимательный, аккуратный, компетентный и улыбчивый - он готов ответить на любые вопросы, успокоить и позитивно настроить пациента. А это так важно, особенно при работе с пожилыми людьми или с больными, поступившими в острых состояниях! Уже после операции я узнала, что на счету доктора Мокрушина не только сотни успешно и аккуратно проведённых рутинных плановых хирургических вмешательств, но и сложнейшие случаи - многочасовые сердечно-сосудистые операции. Все пациенты, которым он помог, сходятся в одном: к благодарности за высокопрофессиональную помощь обязательно добавляется и чисто человеческая благодарность за внимание и чуткость. Он готов сделать перевязку, проконсультировать и просто лишний раз заглянуть в палату, чтобы поинтересоваться здоровьем даже не своих пациентов, если они об этом попросят. Во время суточных дежурств Константина Сергеевича на отделении пациенты чувствуют себя спокойно и комфортно - от них не отмахнутся, а обязательно помогут. В общем, хочется сказать огромное спасибо доктору Мокрушину за его профессионализм и доброе сердце!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Бдагодарность за спасение от смерти
Хочу выразить сердечную благодарность и огромное спасибо Бородулину Андрею Владимировичу руководителю центра сердечно сосудистой хирургии, Мокрушину Константину Сергеевичу лечащему хирургу ангиологу, а также всей бригаде, которые дежурили 29.02.16. Мой муж поступил в тот день по скорой помощи в тяжелом состоянии, Диагноз страшный - разрыв аневризмы брюшной аорты. Почти 6 часов шла операция, врачи боролись за жизнь мужа. И только благодаря высокому профессионализму, таланту врачей он остался живой. Андрей Владимирович и Константин Сергеевич провели Уникальную операцию было удаление расширенного участка брюшной аорты и замена синтетическим протезом. Низкий ВАМ ПОКЛОН!!!! Дай Бог ВАМ ЗДОРОВЬЯ

Лицензия или сертификат