Махонина Мария Сергеевна, ортодонт

Махонина Мария Сергеевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

ортодонтическая подготовка, детская ортодонтия

Место приёма

Конфиденция на Чайковского

г Санкт-Петербург, ул Чайковского, д 5 к 10

Чернышевская (1.2 км)

Махонина Мария Сергеевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Чайковского, д 5 к 10

Прием ортодонта
Прием детского ортодонта
Сапфировые брекеты (1 зубной ряд)
Металлические брекеты (1 зубной ряд)

Доктор владеет современными методиками диагностики и анализа клинической ситуации, позволяющими составить комплексный план лечения. Проводит лечение прикуса у взрослых и детей с помощью съемной и несъемной ортодонтической аппаратуры.

Специализация доктора:

• Диагностика и анализ клинической ситуации

• Лечение детей на съемной и несъемной ортодонтической аппаратуре

• Подбор и установка любого современного вида самолигирующих брекет-систем

• Составление плана лечения и установка элайнеров

Мария Сергеевна Махонина занимается профессиональным развитием. Доктор регулярно посещает профессиональные семинары, конгрессы и мастер-классы по специальности, проводимые в России и за рубежом.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинсий университет им. акад. И. П. Павлова (2017)

Контакты врача

email: maria.mahonina@konfidencia.ru

Нет ни одного отрицательного отзыва

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 11.09.2023

Отзывы о враче Махонина Мария Сергеевна (9)

8 отзывов 1 оценка

Хочу сказать большое спасибо Марие Сергеевне. Посетила диагностический прием, сделали снимки, сканирование, кт, детально рассказали про все недочеты и какое лечение мне предстоит. Хочу отметить, что мне предложили несколько вариантов, которые включают комплексную работы с ортопедом и хирургом. Мария Сергеевна подробно мне объяснила что нужно делать, для чего это и временные рамки лечения. Без сомнений продолжу лечение в данной клинике.
2 месяца назад

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Благодарим вас за обратную связь и за ваше доверие. Приятно, что вы оценили формат диагностической консультации) До встречи на приемах!
Отличный доктор, все рассказывает во всех подробностях, все этапы лечения. Идет на встречу когда требуется. Сотрудничеством доволен!
3 месяца назад

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Георгий, спасибо за обратную связь. Прозрачность лечения - важный принцип нашей работы. До скорой встречи!
Кофе, чай и напитки +внимание Была у врача Махониной, оч понравилась, все рассказала, показала, сказала, ка следует действовать дальше
5 месяцев назад

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Анна, благодарим за отзыв и высокую оценку! Ждем вас на лечении)
Была на приёме в клинике на улице Лизы Чайкиной, поставить брекеты было моим давним желанием. С выбором я не ошиблась, в клинике очень трепетно относятся к каждому пациенту и его желаниям. В результате диагностической консультации, пройденной у врачей Морозова Михаила Сергеевича и Махониной Марии Сергеевны получила полный план лечения. Врачи развеяли все сомнения, которые имелись в связи с обращением в другие клиники по поводу необходимых подготовительных процедур. Оказалось, что многое сказанное мне раннее по поводу моего случая было ошибочным. Положительный момент, что в клинике не навязывают дополнительные ненужные процедуры с целью необязательной траты денег. Я уверена, что моё лечение будет проведено на высшем уровне, благодаря профессионализму врачей и заботе персонала клиники.
6 месяцев назад

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Спасибо за обратную связь! Финансовая прозрачность лечения и забота о пациентах - одни из важнейших принципов нашей работы. Желаем приятного лечения :)
В клинике "Конфиденция" на ул.Лизы Чайкиной проходим ортодонтическое лечение у врача Махониной Марии Сергеевны. Поставили дочери-подростку брекет-систему. Система стоит уже год. За это время уже удалось решить практически все проблемы. Очень довольны результатом. Одна из особенностей этой клиники, что есть такая услуга как куратор- сотрудник клиники, который полностью в курсе лечения. К нему можно обратиться со всеми своими вопросами, не отвлекая врача, что очень удобно. Клиника прежде всего ориентирована на клиента. Как только входишь, попадаешь в атмосферу уюта и комфорта - здесь нет ощущения поликлиники. Подождать приема можно на удобных диванах, а вежливые девушки - администраторы предложат чай или кофе на выбор. Также хочется отметить, что врачом, изначально, было предложено несколько вариантов лечения и совместно выбран оптимальный. Оплата возможна различными вариантами, что очень удобно.
6 месяцев назад

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Спасибо за отзыв и за то, что отметили наши сильные стороны. Мы много работаем над повышением уровня сервиса. Желаем легкого лечения дочке!)
Безумно рада, что выбрала клинику Конфиденция для ортодонтической подготовки к протезированию. Очень уютная, современная клиника, в которой чувствуешь, что о тебе заботятся и хотят помочь. Пройдя все подготовительные этапы у докторов этой клиники, жду установки брекет-системы. Мария Сергеевна Махонина с первой встречи вселила в меня оптимизм, поэтому у меня не возникло желания выбора другого ортодонта. В Конфиденции большая команда профессионалов, где каждый сможет найти для себя доктора, с которым точно захочется пройти ортодонтическое лечение и получить 100% результат

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Евгения, благодарим вас за обратную связь. Ваш оптимизм - важная часть успеха лечения! Передадим ваши слова Марии Сергеевне)
К замечательной ,молодой с блестящим образованием Доктору Махониной Марии Сергеевне пришла по совету друзей, которые тоже лечились у нее и считают по праву лучшим ортодонтом и вообще специалистом. Результаты друзей вдохновили и меня.От лечения я в Восторге , боялась дискомфорта и болезненных ощущений , как оказалось все прекрасно переносится , а результат выше моих ожиданий и похвал !!! Еще Мария Сергеевна умеет тонко и совершенно незаметно поднимать самооценку пациенту, как она это делает мне обучающейся психологии на разных "уровнях"совершенно не понятно, волшебство какое-то))) Мария Сергеевна низкий поклон Вам и огромная Благодарность!!!)))

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Благодарим вас за такой приятный отзыв! Самое главное, что процесс лечения вам нравится и остается понятным. Ну а психологическое спокойствие и даже повышение самооценки – показатель того, что вы нашли своего врача, с чем вас и поздравляем!
Хорошая клиника.Была на консультации у ортодонта Махониной М.С.,доктор оставил положительные эмоции от консультации.Чувствуется профессионализм а не втюхивание услуг,как это делают в некоторых клиниках.Доступные цены в этой клинике,и самое главное знаешь за что платишь.

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Спасибо за ваш отзыв! Прозрачность лечения – наш основной ориентир, будем рады новым встречам с вами.
С первого моего посещения Понравилось и нравится все ,начиная с того, как доктор необыкновенно к себе расположила и то, как грамотно проводилась вся диагностика и все доходчиво мне было показано в 3D и презентация того ,что есть у меня и что будет, и это будет уже наступило !!! Я вижу и очень рада моим изменениям, теперь у меня не только красивая улыбка , и о чудо улавливаю красивые изменения в самих чертах лица ,после исправления прикуса!!! Это Волшебство! через 1.5 года без пластики становишься заметно красивее с улыбкой которой гордишься)))Огромное спасибо доктору Махониной Марии Сергеевне!!!!

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Благодарим вас за отзыв, мы радуемся столь прекрасным изменениям вашей улыбки вместе с вами! Марии Сергеевне будет очень приятно прочитать такие теплые слова в свой адрес. До новых встреч в Конфиденции!
Давно мечтала об улыбке с ровными зубками, увидя у подруги результат лечения у Махониной Марии Сергеевны не раздумывая нашла этого врача. Мария Сергеевна провела диагностику, затем детально и очень доходчиво объяснила ,что можно ожидать после лечения, к чему мы и приступили. Сейчас с течением времени я уже радуюсь происходящими изменениями , все довольно таки терпимо , а каждое мое посещение врача приносит массу положительных эмоций)))
2 года назад

Врач профессионал

Пришел на консультацию Махониной Марии по совету друзей врачей, понравилось все: сама доктор очень к себе располагает, понравились выводы и пути их решения , после диагностики получил от доктора сразу всю информацию, (которую я собирал понемногу ,посещая нескольких врачей этого профиля до этого , потратя много времени). Начало лечения и установка прошли комфортно, понравилась быстрая адаптация.
3 года назад

Спасибо ДОКТОР

Врача Марию Махонину посоветовал мой лечащий хирург-имплантолог из другой клиники , он видел работы и слышал отзывы пациентов о молодой и очень перспективном ортодонте. На консультации было уже понятно я у профессионала(некий опыт обращения к ортодонтам имелся).Лечение продолжается , улучшения заметны не только мне ,самое главное ушла боль в челюстном суставе ,которая оставалась после травмы и мучила давно!!!Спасибо ДОКТОР
3 года назад

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Большое спасибо за столь приятные слова! Мария настоящая зубная фея! Желаем здоровья Вам и ждем встречи на последующих приемах :)

Super Smile, центры имплантации зубов

Здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв. Берегите себя и не забывайте о профилактике. С уважением, администрация клиники «Super Смайл»

Современный и профессиональный подход

Долго выбирала ортодонта, пришла к Марии Сергеевне по совету друзей , которые у неё лечатся, очень понравилось все : внимательный подход к пациенту, сразу профессионально увиденная проблема и пути ее решения ,наглядно мне было все показано в презентации исходя из компьютерного обследования, после установки брекетов одна из проблем незаметно ушла на нет, что радует, мы пока вначале лечения но уже есть уверенность в отличном результате
4 года назад

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв! Искренне рады, что с нашей помощью Вы стали ближе к своей идеальной улыбке. Здоровья Вам!

Услуга: Прием ортодонта

Конфиденция, клиника эстетической ортодонтии

Большое спасибо за такую высокую оценку работы врача!

Оказываемые услуги

Брекеты Damon-Q
Брекеты Damon Clear
Прием детского ортодонта

Образование и научная деятельность

• 2019 г. — ординатура на кафедре ортодонтии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова.

• 2016 г. — «Грамотное чтение рентгенограмм: от прицельного снимка до ДКТ».

• 2017 г. — семинар «Достижение долгосрочных стабильных результатов в лечении».

• 2017 г. — конференция «Актуальные вопросы применения КЛКТ в терапевтической, хирургической и ортодонтической стоматологии».

• 2018 г. — семинар Ormco «Новые возможности в ортодонтии с абсолютной опорой VectorTAS».

• 2018 г. — курс «Экспертная оценка опыта и применения и возможностей эластопозиционеров в ортодонтической практике», О. И. Арсенина и С. А. Попов.

• 2018 г. — сертификация «Использование флексиков в сменном прикусе», Москва.

• 2018 г. — сертификация «Флексы как прогрессивный метод лечения в современной ортодонтии», Москва.

• 2018 г. — сертификация «Incognito Appliance System».

• 2018 г. — семинар «Этапы лечения системой Damon: от первой дуги до завершения. Второй уровень», С. В. Тихонов.

• 2018 г. — семинар «Первый уровень. Первые шаги к успешному лечению: диагностика, планирование, выбор прописи, позиционирование».

• 2018 г. — сертификат «Sagittal First», Luis Carriere, Sean Carlson.

• 2018 г. — симпозиум для ортодонтов «Рождественские встречи. 12 месяцев с Ormco».

• 2018 г. — сертификат «Efficient Class II treatment: Herbst or surgery?», Dalia Latkauskene, Батуми, Грузия.

• 2018 г. — форум Ormco.

• 2018 г. — XVII Евроазиатского конгресс и XIX Съезд ортодонтов России «Новые технологии в клинической ортодонтии».

• 2019 г. — курс «Организация работы эффективной стоматологической клиники: маркетинг, психологические аспекты пациента», Х. Е. Зеехольцер.

• 2019 г. — семинар «Третий уровень. Углубленное понимание принципов работы самолигирующей брекет-системы».

• 2019 г. — курс «Эффективное лечение ортодонтических пациентов: ключи успеха ортодонта!», С. А. Попов.