Конеченкова Наталья Евгеньевна, ЛОР
Помогает в сложных случаях

Конеченкова Наталья Евгеньевна

Нет информации о месте работы врача Конеченкова Наталья Евгеньевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Конеченкова Наталья Евгеньевна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

ЛОР-врач, занимающийся лечением широкого спектра острых и хронических заболеваний уха, горла и носа. Владеет основными видами отоларингологического осмотра. Конеченкова Наталья Евгеньевна обладает навыками проведения различных амбулаторных лечебных процедур, таких как катетеризация слуховых труб, пункции гайморовых пазух, промывание околоносовых пазух перемещением, удаление инородных тел ЛОР, промывание миндалин аппаратом «Тонзиллор» и др. Среди оперативных навыков доктора:
  • эндоназальная эндоскопическая хирургия,
  • эндовидеохирургия полости носа и носовых пазух,
  • аденотомия,
  • тонзиллотомия, тонзиллэктомия,
  • септоластика, вазотомия и прочее.
Наталья Евгеньевна является автором более 40 научных работ, проходила стажировку в США.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова, (1981)
  • 1983 г. — ординатура по специальности «Оториноларингология».
  • 1984 г. — стажировка в США.

• 1983 - 2022
    Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства, зав.отделением

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 21.09.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Никитина Анна Ивановна
Никитина Анна Ивановна
Клиника Атрибьют
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Медицинский центр Dr.ТОП
г Санкт-Петербург, ул Малая Морская, д 19

Адмиралтейская (100 м)

Отзывы о враче Конеченкова Наталья Евгеньевна (21)

4.3

progress: 76.19047619047619%
progress: 4.761904761904762%

21.09.2025
Оперировалась у Конеченковой Н.Е в марте 2016 года, исправляла перегородку носа и вытаскивала пломбу, сделала эндоназально.Прошло некоторое время, меня так же мучали на протяжении 9 лет с половиной, эти же проблемы до настоящего времени. Она сказала все из за плохой пазухе, так почему она не доделала нормально операции. Как то все очень подозрительно. Сумма за септопластику и гайморотомию удаляла пломбу за всё сумма была в 115 тысяч.
20.02.2019

Исправлял носовую перегородку

Прошло 2 недели после операции. Нос дышит так, как никогда не дышал. Это какое-то волшебство - не думал, что будет такие разительные отличия. Да, к Наталье Евгеньевне тяжело попасть, большая очередь на приём. Но если вам важен результат, вам точно сюда. Иванов Д.А.
09.06.2017

Хороший специалист и порядочный человек

Появились проблемы с дыханием и с носовым дыханием, в частности. Пришлось ходить по многим врачам, включая даже невропатолога. Масса мнений по возможному диагнозу, советовали даже обратиться к психиатру (хорошо, что не к гинекологу - я мужчина)!!! По собственной инициативе сделал КТ гайморовых пазух - обнаружились кисты. Решил сделать операцию и стали искать хорошего лора. Обратились в 122 МСЧ к Н.Е.Конеченковой, т.к. прочли много положительных отзывов про нее. Записались на приём - очень большая очередь, но идет не нервно, спокойно. Н.Е.Конеченкова произвела очень хорошее впечатление как врач, не торопясь посмотрела КТ, тщательно обо все расспросила. Во время приёма доктор занималась только мной и моими проблемами. Пишу об этом потому, что в другом известном и уважаемом в городе медицинском учреждении (не называю, т.к. в свое время мне там тоже помогли), во время приема, кстати, тоже платного - врачу звонили по мобильному несколько раз - из банка, муж и еще кто-то! Пришел же я в 122 МСЧ с чётким намерением делать ЛОР-операцию, причём, платную, которую другие специалисты в других клиниках посоветовали мне делать в срочном порядке, но доктор Конеченкова, проанализировав данные моих снимков и анализы, подумав, сказала, что операцию мне могут сделать, причём, даже она сама, но, сказала доктор, наша задача - сделать Вам операцию и больше никогда не встречаться, а в моем же случае она видит некоторые нюансы. «Сделайте- ка Вы, батенька, функцию внешнего дыхания (ФВД)», - сказала доктор, - сдаётся мне, что у Вас несколько другие проблемы». И что вы думаете - анализ ФВД показал некоторые отклонения от нормы, наш терапевт направила меня на консультацию к отличному пульмонологу, которая проанализировав анализы и т.п. поставила диагноз - начальная форма бронхиальной астмы! Вот так! Лично мои выводы - доктор Н.Е.Конеченкова - очень хороший, компетентный специалист, старой закалки, которая действительно хочет помочь и помогает людям, а не смотрит на них через призму рубля (доллара, шекеля, евро и т.п.). И лично я, если будут проблемы по ЛОР-части, пойду именно к ней, т.к. уважаю хороших специалистов и вдобавок честных людей! Желаю всем здоровья, удачи, а в случае чего - честных и компетентных докторов!
01.10.2016

Отговорила от операции

Была у этого врача на консультации. Пришла к Наталье Евгеньевне ожидая другого, но она отговорила меня от оперативного вмешательства. В условиях большой очереди (там было много людей) уделила минут 15. Не знаю достаточно подробно она мне всё рассказывала или нет за это время, но я думаю всё было хорошо. Вот только самой мне пришлось долго ожидать в очереди, при том что я пришла на платный приём. Ожидала что у меня будет хотя бы определённое время. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
22.09.2016

Услуга: КТ / Компьютерная томография

Это уже не медицина, а чистая коммерция.

Согласно с предыдущим отзывом. У меня киста гайморовой пазухи внушительных размеров, которая спровоцировала однократно гайморит, по размерам очевидно подлежит удалению. Пришла на консультацию именно к Конеченковой, зная много лет, что специалист и хирург она первоклассный, настоящий профессионал, который всегда не настаивал на ненужных операциях, что отличает врача от бизнесмена в лучшем понимании этого слова. Сейчас я увидела иную картину. Наталья Евгеньевна сказала, что как врач она бы кисту не удаляла, но перегородка, с которой я живу 54 года, - вот причина моего единственного гайморита, стала убеждать меня доктор. Не ожидала от Натальи Евгеньевны такого коммерческого подхода, при мне, пока загружалось КТ, также убеждали мужчину за сорок, у которого вообще жалоб никаких нет, что кривая перегородка и измененное в связи с этим дыхание влияет даже на половую функцию. Ужас!!! Какой коммерческий подход. В результате я тоже прооперировалась в другом месте, киста, кстати, была и нагноившаяся размером 3,0 на 3,0 см, ее удаление было необходимо. Такой подход имеют многие доктора 122 МСЧ. Я понимаю, что время тяжелое, всем нужно выживать, но не за счёт здоровья пациента. Это уже не медицина, а чистая коммерция.
Анонимный пользователь
Добрый день, Юлия! Конечно, каждый человек имеет право на собственное мнение, однако, если судить о любой проблеме, абсолютно не имея представления об основах, то вряд ли Вы окажетесь справедливым судьей. К сожалению, именно это с Вами произошло, когда Вы написали отзыв о консультации. Я не претендую на Вашу личную приязнь ко мне, но считаю необходимым осветить некоторые аспекты нарушения анатомии и физиологии полости носа и околоносовых пазух кратко, чтобы , люди , прочитавшие Ваш отзыв, все-таки имели правильное представление о проблеме в целом.
Киста гайморовой (верхнечелюстной) пазухи – это полость, заполненная жидкостью и окруженная оболочкой, которая прикрепляется к стенке гайморовой пазухи (чаще всего, к нижней) и частично или полностью закрывает ее объем.
Чаще всего кисты возникают вследствие нарушения вентиляции околоносовых пазух, и оттока слизи, т.е. не происходит физиологического газообмена и удаления секрета слизистой оболочки из пазухи. Это приводит к нарушению функции секреторных клеток слизистой оболочки, которая начинает разрастаться, проток железы блокируется и образуется киста в виде тонкостенного пузыря с жидкостью внутри. Кисты гайморовой пазухи небольших размеров часто существуют абсолютно бессимптомно (по статистике, у каждого десятого человека) и становятся случайной находкой при проведении рентгенографии черепа. Время появления симптомов индивидуально. Симптомы обычно проявляются при больших размерах кисты, а скорость ее роста варьирует в широких пределах. Анатомические особенности полости носа, препятствующие нормальному прохождению по ней воздуха (например, искривление перегородки носа, буллезные средние раковины и т.д.), способствуют развитию кисты. Поэтому при хирургическом лечении одновременно с удалением кисты проводится лечение сопутствующих заболеваний носа (при их наличии) – септопластика (выпрямление искривленной перегородки носа), коррекция носовых раковин, с целью профилактики рецидива кисты.
Носовое дыхание физиологичное, его нарушение отражается на различных функциях организма, чему способствуют многообразие иннервации носа и околоносовых пазух и разносторонность их рефлекторных связей. Рефлексы со слизистой оболочки носа играют важную роль в регуляции и поддержании нормальной жизнедеятельности организма. Однако при развитии патологических состояний в полости носа и околоносовых пазухах они могут стать источником импульсации, обусловливающей развитие разнообразных патологических процессов [Сагалович Б. М., 1967]. Прежде всего нарушается функция внешнего дыхания: ограничивается экскурсия грудной клетки, изменяется частота дыхания, уменьшается содержание углекислоты в воздухе из бронхов, трахеи и легких, недостаточно вентилируются верхушки легких и т.д.
Нарушение функции различных органов при затруднении носового дыхания связано с изменением окислительных процессов в организме. При этом наблюдаются нарушения функции сердечно-сосудистой системы, проявляющиеся в изменении кровяного, особенно венозного, давления [БлехерД. С., 1958]. При носовом дыхании улучшается отток венозной крови из полости черепа [Цытович М.Ф., 1926; Комендантов Л. Е., 1927], а также лимфообращение в полости черепа [Чудносоветов В. А., 1933, 1941]. В случае затруднения носового дыхания повышается внутриглазное и внутричерепное давление, а также давление цереброспинальной жидкости [Трутнев В. К., 1936; Спектор С. А., Трутнев В. К., 1945].
При нарушении носового дыхания выявлены изменения в деятельности сердца [Луков Б. Н., 1934], морфологическом составе крови и биохимических свойствах лимфы [БорщевК. Г., 1934; Христофоров И. Д., Громов В. В., 1934; Бобровский Н.А., 1939, и др.]. расстройства функции желудочно-кишечного тракта [Антонов М. И., 1940; Громов В. В., 1941; Холматов И. Б., 1956], почек [Радугин К. Б., 1957], половых органов [Воячек В. И., 1926; Трутнев В. К., 1936, и др.], центральной нервной системы.
Таким образом, пациенту, например, с искривленной перегородкой носа показана операция по ее коррекции, с полипами — их удаление и т.д., независимо от возраста пациента. Эти операции кроме восстановления носового дыхания носят и профилактический характер, так как они предупреждают развитие патологических процессов, как в околоносовых пазухах, ушах, так и других органах (как бы странно это не выглядело для человека, не связавшего свою профессиональную деятельность с медициной).
Кроме того, Юлия, консультативное заключение о состоянии Ваших ЛОР органов Вы приняли за коммерческий подход.
Конеченкова Наталья Евгеньевна
27.09.2016
aleksnik
Глубокоуважаемая, Наталья Евгеньевна, лежал у Вас на отделении, здоров благодаря Вам и вашим замечательным сотрудникам. Думаю не стоит объяснять серым и озлобленным людям все то, чему Вы учились многие годы, они не оценят. Как говорится, бисер метать.....Гиппократ был абсолютно прав: медицина удел немногих посвящённых....обывательское мнение недалеких людей не должно мешать Вашей работе. Примите за них мои искренние извинения, и успехов Вам в вашей сложной профессии
26.06.2019
02.08.2016

Хочу выразить благодарность

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ИСКРЕННЮЮ БЕЗМЕРНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ КОНЕЧЕНКОВОЙ НАТАЛЬЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ ЗА ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.СПАСИБО ! ВИХРОВА М.А.
Источник: yell
19.06.2016

Услуга: КТ / Компьютерная томография

Никому не советую

Приходила к Н.Е. после неудачного эндодонтического лечения зуба. Когда описывала симптомы, Н.Е. меня перебила словами "Ой ладно, понятно". Посмотрев краем глаза кт и увидев кривую перегородку, Н.Е. мне сказала, что все дело в этом, просто лечение зуба спровоцировало. И нужно срочно делать операцию по выпрямлению. Когда я ткнула пальцем в кусочек материала, который вышел в пазуху и в расшифровку рентгенолога, которую Н.Е. смотреть отказалась, то ситуация изменилась. "Удаляйте зуб, пусть хирург через лунку всё чистит. Кусок маленький, его не достать, я не возьмусь. Сделаете меня потом еще во всём виноватой." На том и раскланялись. Мне сделали операцию в другой больнице и всё достали, рассказали что и почему провоцировало воспаление. Сейчас мне лучше. Вот и всё. У Н.Е. я увидела только нежелание даже выслушать (хотя платно, думаю, можно было хотя бы заинтересованность изобразить) и желание нажиться (как же, операция по исправлению перегородки больше 100 тысяч стоит).
10.03.2016

Куда мы катимся

Была сегодня у врача, который оперировал. Конеченкова Наталья Евгеньевна зав отд лор 122 мсч СПб . Кандидат медицинских наук, премии награды,америка,испания и тд. На мой вопрос почему я вижу куски ткани? Ответ: ой, и правда осталась ткань в нижнем полюсе, для меня это сюрприз, на операции я не заметила. Но это и хорошо, слизистая сухая не будет и не будет фарингитов. Вопрос 2: доктор почему у меня дуги опустились, язычек небный задевает мой язык? Ответ: не придумывай, просто глотка вся в рубцах и надо ее разрабатывать. Есть в йоге поза льва. Надо вытащить язык и разрабатывать глотку. Не жалея себя. Вопрос: доктор а если не поднимутся дуги что делать? Ответ: ну придешь я тебе подрежу и все. Вывод:Товарищи куда мы катимся? Я прошла экспертизу у другого врача с интероральной камерой и вот что: миндалины не удалены до конца, ткань оставлена. Порез нервных окончаний в следствии чего произошло опущение небных дуг. Прописано лечение. Вероятность того что дуги вернутся на место есть, гланды есть будут беспокоить удаляем лазером. Не могла не написать!
21.10.2015

Выравнивание носовой перегородки

Могу посоветовать врача, у которой я это делала, до сих пор рада, что решилась на эту операцию. Теперь все мужа пытаюсь уговорить.
30.06.2015

Профессионал

Вчера оперировались у Конеченковой. 9 лет. Все быстро. Она зав отделением. Профессионал.
08.12.2014

Очень понравилась

Мне очень понравилась врач Конеченкова Н. Е. - профессионал, очень доброжелательная и внимательная!
18.09.2014

Рекомендую

Сестра оперировалась и продолжает консультироваться у Конеченковой Натальи Евгеньевны,но к ней трудно попасть,она заведующая,сетру по старой памяти консультирует.
05.06.2014

Она внушает доверие

Мой целитель - Конеченкова Наталья Евгеньевна. Заведующая отделением оториноларингологии, к.м.н. Я ей почему-то доверяю, она внушает доверие). Был у неё на приёме раз пять. И двое знакомых у неё лечились.
12.03.2014
Результат операции хороший
Делали два близких человека, оба в 122 МСЧ - один у зав. лор отделением Конеченковой Натальи Евгеньевны, второй у Матросовой Ларисы Михайловной. Один случай был осложненный с удалением расросшейся слизистой и чего-то там иссечением, второй просто кривая перегородка. Понятно, что восстановление было разным, кто-то задышал черзе день после операции, кто-то через 2 недели. Но результат хороший и однозначно стоил того-люди смогли дышать, стало меньше простудных заболеваний, в общем могу рекомендовать этих специалистов.
11.01.2014

Рекомендую

Рекомедую лора Конеченкову Наталью Евгеньевну - зав. отделения в 122 МСЧ. Папе моей подруги диагностировала рак горла (вернее, она с первого взгляда поняла, что тут что-то нечисто, и отправила на диагностику онко), в то время как прочие врачи диагностировали тонзилитт/ларингит (или что-то там). Папа прооперирован, жив и здоров. К счастью, стадия была начальная. Моя мама страдала от дисконфорта в шейном отделе. Диагнозы врачей: остеохондроз и тоже какой-то, условно говоря, ларингрит (типа полоскайте горло, будет легче). Конеченкова сходу определила, что имеет место быть гнойная пробка. Пробку вытащили (она была огромная - как показывает мама, 2-2.5 см в диаметре), провели терапию, шея больше не болит. Детей она тоже смотрит.
14.03.2013

Очень хороший лор

Очень хороший ЛОР в МСЧ122 Конеченкова Наталья Евгеньевна (зав. отделением), проводит сложные операции. Я у нее делала 2 операции. Очень довольна.
13.02.2013

Все супер!

Заведующая отделением оториноларингологии, 6 этаж стационар. у нее прием на отделении по вторникам с 14:00. Сделали аденотомию 19.12.12, а 24-го ребенок уже пошел на елку. Все супер.
06.01.2013

Нравится

Мне нравится ЛОРв 122МСЧ, зав. отд. Конеченкова, принимает с 3 лет, ежедневная практика у неё, т.к. в стационаре работает.
22.04.2012

Компетентный и очень позитивный и приятный специалист

Мне удаляли гланды в 122МСЧ - врач Конеченкова Наталья Евгеньевна - она заведующая отолорингологическим отделение, сама практически ежедневно делает операции - это я когда лежала и ходила к ней на осмотры поняла. Принимают и делают операции по ДМС. К ней можно попасть на консультацию и по ее итогам она дает рекомендации и советы - если оперировать сразу же записывает на дату и дает списки необходимых анализов и исследований к ней. Мне после многолетнего лечения хронического тонзилита и обострения - ангин по 3-5 раз в год очень многие врачи многолетне и безрезультатно пытались лечить, и в НИИ Лор и в 1мМеде и много где еще ИМХО на моем многолетнем опыте - она знающий, компетентный и очень позитивный и приятный специалист.
22.01.2009

Кашель прошел

У меня лет 6 назад кашель начался. Сначала по месяцу в год кашляла, потом по два, а в конце он вообще непроходящим стал. Была и у главного пульмонолога Военно-мед. Академии, и у главного аллерголога города, и у кучи других врачей платных и бесплатных учреждений. Кто что ставил: и редкую форму астмы(назначил по нескольку раз в день прыскать сильнейшие аэрозоли), и супернизкий иммунитет к простуде, и какие-то глисты, и даже тупо КАШЕЛЬ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ. Я уже совсем отчаялась. Думала, это что-то страшное и неизлечимое. И вдруг попала к Конеченковой. Она была в шоке от таких диагнозов, поставила острый хронический гайморит и в этот же день госпитализировала на неделю. Делали капельницы, кукушку и проколы (это оказалось совсем не больно). И вот после 6 лет мучений кашель у меня прошел.
15.08.2008

Восстанавливаюсь после операции

Я сейчас восстанавливаюсь после такой операции. Делала в мсч 122 (пересечение культуры и луначарского). Но у меня помимо кривой перегородки была еще куча проблем в носу, так что операцию делали 2 часа под общим наркозом. Оперировала меня Конеченкова Наталья Евгеньевна - зав. лор отделением. Мне тежелее всего было на третий день, из-за того, что нос дышать нельзя было сильно пересохло и болело горло. Синяков не было, отеков - совсем чуть-чуть. Там сейчас вместо кучи марли в нос вместо операции силиконовые протекторы ставят, вытаскивать их совсем не больно, в отличие от бинтов - они кровью не пропитываются и не присыхают. Требуйте их! Они мне правда в 1990р. обошлись, но это того стоит. Всего продержали там неделю, еще неделю дома и можно на работу. Слава богу, мне на работу не надо - прихожу пока в себя дома.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат